Сырники с зеленым луком рецепт

Сырники с зеленым луком и укропом

Сырники одно из любимых блюд в моей семье, и каких только вариантов я не готовила, я практически всегда экспериментирую. Один из вариантов, который я часто готовлю, это сырники с зеленым луком и укропом. Да-да, вы правильно поняли, сырники несладкие, а соленые и с большим количеством зелени. Они действительно очень вкусные! Очень важно выбрать для сырников вкусный творог, думаю не открою секрет, что творог для сырников должен быть сухой, зернистый. Все просто, тогда вам не придется добавлять много муки, чтобы слепить сырники, и творожный вкус не потеряется из-за этого обилия муки (или манки, это не важно что именно вы используете). И желательно чтобы творог не был кислым, если в сладких сырниках, это можно компенсировать добавлением сахара, то для несладких вариантов этот вариант не подходит. Поэтому выбор творога имеет большое значение, я использовала некислый сухой зернистый творог 9% жирности, жирность творога занижать не советую.

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 20 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • топленое или сливочное масло (для жарки)
  • Для подачи:
  • сметана

Как приготовить сырники с зеленым луком и укропом

Творог при необходимости размять толкушкой, если он уж сильно крупнозернистый. Добавить яйца.

Взбить. Добавить мягкое сливочное масло, муку, соль, взбить. Если у вас не достаточно сухой творог, то используйте больше муки, ориентируйтесь по ситуации. Я использовала именно 20 г муки.

Добавить мелко порезанный лук и укроп (предварительно отделить его от веточек). Взбить.

Читайте также:  Торт пьяная вишня рецепт распечатать

Можно жарить сразу, а можно поставить на 1-2 часа в холодильник, кстати, можно и на ночь, а с утра уже жарить.

Сформировать сырники, я не в чем их не обваливаю, просто в руках формирую сырник. Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду. Я жарю на топленом сливочном, на сливочном масле сырники вкуснее всего! Но если вы жарите на растительном, то добавьте к нему хотя бы немного сливочного масла. Жарить несколько минут.

Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума, готовить 10 минут до готовности.

Сырники с зеленым луком и укропом вкусные как теплые, так и холодные, мне они нравятся в любом виде. И да, подавать обязательно советую со сметаной, у меня на тарелке сметана 20%. Очень вкусно!

Источник

Сырники с яйцом и зеленым луком

Сырники в привычном нам варианте обычно готовятся сладкими. Но, пробовали ли вы это украинское блюдо в несладком варианте, например — сырники с начинкой из вареного яйца и зеленого лука. Замечательные пышные, нежные и очень вкусные сырнички, которые отлично подойдут к завтраку и подать их лучше всего со сметаной. Готовятся сырники совершенно просто и не долго, в итоге — вы накормите семью сытным и полезным завтраком. Советую попробовать, это очень вкусно. Творог для сырников лучше всего использовать домашний, можно жирный, можно и обезжиренный.

— лук зеленый 4 ст.л.

— мука пшеничная 1 стак.

— масло растительное 150 г

— перец черный молотый по вкусу

1. Одно яйцо нужно отварить и очистить. Далее, порубить ножом, добавить мелко порезанный зеленый лук, все немного посолить и добавить чуточку черного перца, все перемешать.

2. В хороший домашний творог добавить соль по-вкусу и оставшееся сырое яйцо.

3. Хорошенько перемешать творог с яйцом до почти однородного состояния, всыпать 2/3 стак. пшеничной муки.

4. Замесить довольно липкое тесто.

5. Оставшуюся муку насыпать на плоскую тарелку. Влажными руками слепить из творожного теста лепешку, в середину которой поместить ложку яично-луковой смеси.

6. Сформировать сырники так, чтобы начинка оказалась внутри, обвалять их в муке.

7. Выкладывать подготовленные сырники на горячую сковороду с растительным маслом.

Читайте также:  Рецепт лука репчатаго маринованной

8. Жарить на небольшом огне до румяного, золотистого цвета сырников с обеих сторон.

9. Подавать несладкие сырники с яично-луковой начинкой следует горячими со сметаной. Приятного аппетита.

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другая несладкая выпечка на Дзене:

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Сырники с зеленым луком и яйцом

Друзья дорогие, я творог люблю! Рецепт предложить Вам на пробу хочу! Обычные сырники чуть надоели.. С начинкой, не сладкие мы захотели! Очень нежные такие, серединка — лук с яйцом! Вкусные и золотые! Удовольствий — два в одном!

Ингредиенты для «Сырники с зеленым луком и яйцом»:

Тесто

  • Творог (желательно 5%, можно любой, только не жидкий) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (муки может потребоваться больше (все зависит от творога), смотрите, чтоб тесто было не жидким. Оно должно чуть липнуть к рукам, но сильно мукой тоже не забивайте, лучше присыпать больше мукой поверхность) — 5-6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Начинка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.3 ккал
белки
79.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
375.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Сырники с зеленым луком и яйцом»:

Продукты. Количество продуктов на Ваше усмотрение, из этого количества получается приблизительно 5 штук, я делаю сразу в 2 раза больше

Смешать творог, яйцо, сахар, соль и муку (про муку я уже писала выше, рекомендовано 5ст. л без горки, но у меня с разным творогом получается по-разному, иногда уходит больше) тесто должно быть мягким и эластичным, чуть липнуть к рукам, но не рваться

Тщательно начинаем вымешивать тесто до однородной консистенции

Пока наше тесто чуть отдыхает, готовим начинку: Яйца отвариваем, зеленый лук мелко режем, перемешиваем и добавляем щепотку соли

Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто делим примерно на пять частей (можно сначала скатать колбаску), но я на глаз разделяю и скатываю шарики, а затем разминая шарик руками

Читайте также:  Рецепт манника с шоколадной глазурью

Выкладываем начинку в серединку каждой лепешки

Защипываем края, и делаем ножом на них надсечки

На сковороде разогреваем достаточное кол-во растительного масла, выкладываем наши сырники

Обжариваем с двух сторон до золотого цвета ( я немного держу под крышкой)

Перекладываем на тарелку

Сырники готовы. Подавать со сметаной!

Сырники готовы


Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья дорогие, я творог люблю! Рецепт предложить Вам на пробу хочу! Обычные сырники чуть надоели.. С начинкой, не сладкие мы захотели! Очень нежные такие, серединка — лук с яйцом! Вкусные и золотые! Удовольствий — два в одном!

Похожие рецепты

Сырники

Сырники с грушей

Сырники

Творожники

Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисом и миндалем

Сырники в духовке «Ассорти»

Сырники из духовки с клюквенным соусом

Маковые творожники

Фотографии «Сырники с зеленым луком и яйцом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

8 июля 2017 года mariana82 #

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Манюша #

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Манюша #

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Тамара Плак #

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Тамара Плак #

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 июля 2017 года тататима #

8 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 июля 2017 года julika1108 #

8 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 июля 2017 года suliko2002 #

8 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector