- Творожные сырники
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырники из зернёного творога — рецепт с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Насколько важен срок годности творога?
- Польза творожных зерен
- Торт с мягким творогом
- Подготовьте на 200 грамм творога такой продуктовый набор:
- Готовим так:
- Пищевая ценность блюда
- Инструкция по приготовлению
- Ингредиенты:
- Дополнительная информация
- Немного о творожных сырниках
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Фотоотзывы по рецепту
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовление
- Запеканка из прокисшего творога
- Быстрая закуска с зеленью
- Творожно-молочное суфле
- Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:
- Готовим так:
Творожные сырники
Lyalya, 15 января 2014, 15:07
Количество просмотров: 78314
Количество комментариев: 4
Количество порций: 5
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перетираем творог со всеми продуктами. Получится неоднородная масса, но творожные комочки должны быть мелкими. Еще лучше подготовить тесто с вечера, и на ночь положить в холодильник. Так, наутро тесто будет более послушным.
Перемешивайте деревянной ложкой, но, ни в коем случае нельзя применять блендер или прочую технику, так как тесто получится слишком жидким. Консистенция массы должна выглядеть, как на фото.
Формируем блинчики, слегка отбиваем между ладошками и обваливаем в муке.
Нагреваем сковородку, лучше сразу две, и на умеренном огне поджариваем творожные лепешки до образования золотистой корочки.
Творожные сырники готовы.
Сырники в горячем виде вкусны сами по себе. Можно сверху полить сгущённым молоком или варением или присыпать сахарной пудрой. Кому как нравится. В любом случае эта выпечка позволят насладиться приятным и сытным завтраком с чашечкой черного кофе в кругу семьи.
Источник
Сырники из зернёного творога — рецепт с фото пошагово
Описание приготовления:
Не так давно мне попался вкусный домашний творог. Домочадцы его с удовольствием поели, но немного осталось. Через 3 дня он стал кислым и, конечно же, давать детям я его не стала. В такой ситуации поможет только термическая обработка. Если у вас заводской творог, то после срока годности его можно жарить/запекать в блюдах еще 5 дней, а вот с домашним тянуть не стоит.
Смотрите, как приготовить сырники из прокисшего творога, которые мы съели в тот же день. Советую и вам взять на вооружение это рецепт.
Ингредиенты
Растительное масло – 40 мл
Чернослив – 6 шт.
- 281 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Насколько важен срок годности творога?
Есть люди, которые серьезно относятся к срокам годности творога и не стесняются “перекопать” в магазине всю выкладку, прежде чем найдут сегодняшний. Другие не обращают внимания на такие мелочи, берут упаковку не глядя, и уж точно не задумываются, можно ли есть просроченный творог, доверяя лишь органолептическим показателям продукта, проще говоря, пробуют его дома, нюхают и со спокойной душой употребляют.
Так кто прав: бдительные или беспечные? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего рассмотрим, для чего нужен срок годности творога. Временные рамки, указанные на упаковке, гарантируют, что продукт в течение этого периода сохраняет свои питательные и вкусовые качества.
Что происходит с творогом по истечении срока годности? То же, что и со всеми скоропортящимися продуктами: полезные бактерии и питательные вещества теряют свою ценность и начинают размножаться патогенные микроорганизмы. Причем вид, вкус и консистенция портятся в последнюю очередь, когда творог становится непригодным для употребления в любом виде.
Чуть позже мы расскажем, можно ли готовить из просроченного творога сырники, не опасаясь за здоровье, а сейчас важно иметь в виду, что срок годности творога тесно связан с условиями его хранения.
Например, если на упаковке указано «72 часа», а продукт забыли убрать в холодильник и он пролежал на столе полдня, такой творог можно смело выбрасывать не распечатывая.
Польза творожных зерен
Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.
Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.
В твороге содержатся:
- в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
- фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
- витамины трех групп — В, РР, С.
Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.
Торт с мягким творогом
Хотите приготовить вкуснятину из мягкого творога? Попробуйте испечь шоколадный торт. Если всё сделать правильно, он получится вкусным, дивно пахнущим и, что тоже весьма кстати, полезным.
Подготовьте на 200 грамм творога такой продуктовый набор:
- шоколад (черный, натуральный, не в плитках) – 120 г;
- одно яйцо;
- полстакана обычного сахара;
- ванильного – по вкусу;
- муки – неполный стакан;
- немного соды (уксуса или лимонного сока).
Готовим так:
- Шоколад топим в одной ёмкости с маслом.
- Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в посудину с шоколадом.
- Всыпаем в основную массу муку, соду и ванильный сахар.
- Из остальных ингредиентов делаем начинку.
- Выливаем тесто с начинкой в форму слоями. Выпекаем торт в течение 30-и минут.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Зерненый творог отличается зернистой структурой и меньшим содержанием жиров, чем обычный.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Инструкция по приготовлению
1. Смешать яйцо и творог.
2. Добавить муку,соду, масло и сахар.
3. Хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны
4. В сковороду налить масло и выпекать до золотистого цвета с двух сторон.
Ингредиенты:
- Творог козий — 240 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек (3 ст.л. – в тесто и 3 ст.л. – на панировку)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Дополнительная информация
Творог который шариками мне не нравится, хотя его тоже называют зерненый.
Немного о творожных сырниках
Для данного рецепта творожных сырников отлично подходит цельно зерновая пшеничная или полбяная мука. Можно брать только один вид, можно смешивать оба сразу. Полбяная полезнее, менее калорийная, но может слегка (самую малость) горчить, так что если этот факт смущает, смело берите пшеничную цельно зерновую муку. Именно цельно зерновая небеленая мука придает золотистый цвет сырникам. Согласна, что выглядят они немного непривычно, но на вкус это никак не влияет.
Творог можно брать как 5%, так и 9%, зависит от того, что больше любите. Обезжиренный, конечно, тоже можно, но как по мне, так он немного суховат у всех производителей, и приходится уменьшать количество муки. Тесто для творожных сырников получается плотным, из него легко можно слепить любые формы, детям такое тоже понравится.
Ягодный морс тоже никогда не будет лишним
Сколько брать сахара решайте сами. Предлагаю начать с минимума (столовая ложка) и дополнить кленовым сиропом или джемом, так выйдет полезнее. Но если вы несмотря ни на что любите сладкие творожные сырники, то что поделать, берите две и больше столовые ложки.
Не забудьте к вашим творожным сырникам сметану или греческий йогурт. Их сливочный вкус сделает блюдо только лучше. Ну вот, пожалуй, и все секреты, ничего сложного. Я бы даже сказала, что это самый простой рецепт сырников из всех, что я знаю. Готовьте с удовольствием и улучшайте свое настроение с утра.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Фотоотзывы по рецепту
Пошаговый рецепт с фото
Добавить измельченный творог,
Добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Слепить биточки, обваливая их в муке.
Обжарить на растительном или топленом масле.
Приятного аппетита!И хорошего настроения!
Приготовление
- Жарим миндальные орехи на сковороде, пока они не подрумянятся.
- Смешиваем в миске творог с яйцами, добавляем мед и соль.
- Делаем тесто, добавляя муку, вливаем погашенную соду и разминаем.
- Всыпаем натертую на терке апельсиновую цедру.
- Тесту даем отстоятся десять минут.
- Чтобы сырники не распадались, их на сковороду можно выкладывать ложкой.
- Поджариваем с одной, потом с другой стороны пока не подрумянятся.
При подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими.
Запеканка из прокисшего творога
Если вам необходимо приготовить блюда для детей, то сырники — не единственный возможный вариант. Одним из самых вкусных продуктов для детей является творожная запеканка.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г творога с высокой жирностью
- 50 г жирной сметаны
- 3 крупных куриных яйца
- Ваниль
- Молочный жир
- 400 мл сгущенного молока
Запеканка из прокисшего творога, рецепт:
- Основное преимущество такой запеканки в том, что она готовится на сгущенном молоке, без добавления сахара. Благодаря этому получается с нежным, воздушным вкусом, без ощутимых крупинок творога. Необходимо в большой миске растереть творог вилкой, и ввести сметану.
- Если имеется миксер или блендер, необходимо взбить масло до получения воздушной, однородной смеси, без крупинок. Введите сгущенку, и снова тщательно проработайте кухонной техникой.
- Силиконовую форму смажьте растительным маслом, и добавьте подготовленную смесь. Готовить необходимо примерно 50 минут, при температуре 180-200 градусов. Не спешите горячую запеканку извлекать из формы, так как она может ломаться на кусочки. Дождитесь ее полного остывания.
Запеканка
Быстрая закуска с зеленью
Если вас интересуют простые и быстрые рецепты вкусных закусок, это блюдо точно для вас. Лучше всего делать такую закуску в лаваше.
- 250 г творога протираем через сыто, смешиваем с 50 г мягкого масла и добавляем измельчённую зелень с чесноком. Солим и перчим полученный состав.
- Массу намазываем тонким слоем на лист лаваша, который сразу скручиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
- Рулетики выкладываем на блюдо и красиво оформляем.
Творожно-молочное суфле
Суфле – отличное дополнение для различных тортов, а иногда и самостоятельный десерт.
Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:
- в меру влажный творог – 250 г;
- молоко (желательно, домашнее) – 250 мл;
- какао – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- желатин – 15 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- щепотка соли.
Готовим так:
- Первым делом измельчаем творог при помощи блендера.
- Получившуюся массу смешиваем с молоком, сахаром, яйцами и сметаной. Взбиваем всё до однородной консистенции.
- В тёплой воде разводим желатин и через сито вливаем его в творожную массу.
- Половину полученной смеси распределяем по креманкам, а в другую половину добавляем какао и тоже разливаем ее.
- Суфле отправляем в холодильник.
Спустя пару часов можете доставать десерт и наслаждаться изумительным вкусом нежного творожно-молочного суфле. Приятного аппетита!
Источник