- Сырники: классический рецепт
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
- Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
- Сладкие сырники
- Ингредиенты для «Сладкие сырники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие сырники»:
- Другие варианты рецепта
- Сырники ванильные
- Малёнки
- Сырники (творожники) с вишней
- Творожные пышечки «Черешенка»
- Сырники по-быстрому
- Похожие рецепты
- Сырники с зеленью
- Банановые сырники для деток и не только
- Банановые сырники
- Сырники с китайской капустой и шпинатом
- Творожные кольца с крыжовником
- Пшенно-творожные сырнички
- Сырники из сыра ricotta
- Творожники
- Сырники классические
- Фотографии «Сладкие сырники» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники: классический рецепт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог жирный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт
Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.
Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
3 крупных сырника 🙂
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
Готовлю по Вашему рецепту , сырники «улетают» со сковороды .Пришлось удвоить количество +
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Отличный рецепт, очень вкусно получилось, муж сказал — как в ресторане))
Источник
Сладкие сырники
Сегодня я поэкспериментировала с сырниками. Вдохновили меня на этот эксперимент рецепты с нашего сайта и Юлия Высоцкая в своей передаче «Едим дома»!
Ингредиенты для «Сладкие сырники»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар (можно поменьше) — 0,5 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145.8 ккал | белки 81.1 г | жиры 29.6 г | углеводы 138.9 г |
Порции | |||
ккал 191 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Сладкие сырники»:
Творог растереть с яйцом, сметаной, сахаром и ванилином.
В смесь добавить манку, муку и разрыхлитель. Вымесить.
Сформировать сырники, запанировать их в манке. Жарить на подсолнечном масле. Не делайте сырники очень большими, они растут на сковороде.
Подавать на стол, залив сметаной с сахаром.
Кто не любит сладкие, кладите меньше сахара.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я поэкспериментировала с сырниками. Вдохновили меня на этот эксперимент рецепты с нашего сайта и Юлия Высоцкая в своей передаче «Едим дома»!
Другие варианты рецепта
Сырники ванильные
Малёнки
Сырники (творожники) с вишней
Творожные пышечки «Черешенка»
Сырники по-быстрому
Похожие рецепты
Сырники с зеленью
Банановые сырники для деток и не только
Банановые сырники
Сырники с китайской капустой и шпинатом
Творожные кольца с крыжовником
Пшенно-творожные сырнички
Сырники из сыра ricotta
Творожники
Сырники классические
Фотографии «Сладкие сырники» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года yuvl #
8 сентября 2014 года Дарья1301 #
6 ноября 2014 года Виталия # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Mitaihic #
16 октября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
7 ноября 2009 года Туся2 #
18 августа 2009 года Pesotskaya #
18 августа 2009 года Виталия # (автор рецепта)
29 марта 2009 года madangel #
31 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)
29 января 2009 года Элизабэт #
10 июня 2008 года evka #
2 июня 2008 года Lacoste #
2 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Виталина3 #
2 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Alefniunia #
20 мая 2008 года Волшебница #
20 мая 2008 года nikulj #
20 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
20 мая 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник