Сырники со шпинатом рецепт

Сырники со шпинатом

Я вам обещаю, вы влюбитесь в эти сырники с первого укуса! Блюдо получается настолько сочным и вкусным, что вы удивитесь тому, почему же раньше никогда его не готовили! Шпинатные сырники идеальны на завтрак и в качестве перекуса, их можно взять с собой в поездку или на работу.

По желанию сначала нарезанный шпинат можно залить кипятком, чтобы он утратил свой объем, но и в свежем виде зелень прекрасно вмешивается в творог. Кстати, муку добавляйте, исходя из жирности творога. Если он обезжиренный и не влажный, то ее может потребоваться чуть меньше заявленной нормы, и наоборот. Очень вкусно в таких сырниках будет звучать приправа для курицы или говядины.

Ингредиенты

Творог любой жирности — 400 г

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

Шпинат — 15 г (пучок)

Лук зеленый — 6 г (2 стебля)

Укроп — 4 г (0,25 пучка)

Соль — 3 щепотки

Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)

Масло растительное — 50 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для румяных сырников со шпинатом.

Творог тщательно протрите вилкой в глубокой емкости или через ситечко.

Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно вымешайте.

Промойте листья шпината, срезав стебли и отделив их друг от друга. Промойте укроп и зеленый лук. Обсушите всю зелень с помощью бумажных полотенец, удаляя лишнюю влагу. Шпинат нарежьте лентами, зеленый лук и укроп измельчите и добавьте всю зеленую массу в емкость, тщательно перемешайте.

Читайте также:  Смаковница или смаковница рецепт

Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте. Тесто должно быть мягким, влажным и клейким.

Всыпьте муку для панировки на тарелку. Смочите руки в воде и сформируйте из частей теста округлые заготовки. Обпанируйте их в муке со всех сторон. Можно заменить муку на панировочные сухари.

Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него заготовки и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.

Выложите румяные сырники со шпинатом на тарелку и подайте к столу со сметаной или густым классическим йогуртом.

Источник

Сырники со шпинатом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как готовить сырники со шпинатом

Вкусные и полезные сырники — это не обязательно сладкое десертное блюдо. Солёные сырники также получаются очень вкусными. Приготовим сегодня сырники со шпинатом. Такие сырники получаются не только очень яркими, но и полезными.

Для приготовления сырников также можно использовать свежий шпинат. Перед добавлением в тесто, такой шпинат следует пробланшировать 1-2 минуты, а затем отжать от влаги. Творог для сырников выбирайте хорошо отжатый, без жидкости, в противном случае вам придётся добавить в тесто лишнее количество муки, и сырники получатся жёсткими. Подавайте сырники в горячем виде со сметаной.

Как приготовить «Сырники со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, замороженный шпинат, пшеничная мука, соль, желток, подсолнечное масло.

200 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.

Добавить к творогу 1 желток, 1,5 столовые ложки муки, натёртый на крупной тёрке замороженный шпинат (40 граммов), соль (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.

Сформировать мокрыми руками порции теста по 40 грамм.

Сформировать сырники, обваляв их в остальной муке (1 ст. л.).

Сковороду хорошо разогреть и смазать её (кулинарной кисточкой) тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Выложить сырники в сковороду, сохраняя между ними расстояние. Накрыть крышкой. Готовить на огне немного выше минимального 4 минуты.

Читайте также:  Баклосан инструкция по рецептам

Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 4 минуты.

Источник

Сырники со шпинатом

Шпинат и творог — это дико полезно, а сырники — это супервкусно. Так что без лишних расшаркиваний и пространных речей предлагаем наготовить пышных сырников со шпинатом к грядущему завтраку. Оригинальное блюдо с пикантным чесночным ароматом разнообразит ваше повседневное меню.

Шпинат для сырников отлично подойдет замороженный, в сезон берите, конечно, свежий. Помимо шпината к творогу можно добавить и по несколько веточек другой зелени. Петрушка, укроп, кинза, базилик — благоухание этих трав так бодрит с утра!

Жирность творога не принципиальна. Важна степень его влажности, потому что от этого зависит количество муки: чем влажнее творог, тем больше муки понадобится. Кстати, заметьте: ни соду, ни разрыхлитель в тесто мы не добавляем. Хотите текстуру поплотнее — вместо муки добавьте манку, а если замените пшеничную муку рисовой (перебейте рис в кофемолке), получится ультрадиетический вариант.

Источник

Закусочные сырники со шпинатом

Вместо рисовой муки можно использовать обычную пшеничную муку или панировочные сухари.

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Шпинат разморозьте или припустите в небольшом количестве воды. Очень хорошо отожмите.
  2. Творог прокрутите в комбайне с ножевой насадкой (или протрите через сито). Добавьте пшеничную муку, яйцо и щепотку соли.
  3. Раздавите в творог чеснок, добавьте шпинат, приправьте перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте масло. Руки смочите водой и вылепите из творога шарики, запанируйте в рисовой муке, придавая им плоскую форму.
  5. Обжарьте сырники на сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

1 комментарий

Сообщение отправлено!

Фасоль со сладким перцем, кальмарами и луком пореем

Овощной гратен с индейкой

Венгерский паприкаш с печеной фасолью

Нежное карри из курицы и белой фасоли

Читайте также:  Фенотропил нужен рецепт 2020

Кесадилья с красной фасолью в барбекю

Паста с анчоусами и маслинами с фетой

Сабджи с кокосовым дхалом

Индейка в песто и рататуй

Треска «Метродотель» с фасулье

Вок-лапша с тофу и овощами

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Еда как лекарство. Сырники со шпинатом

Сырники со шпинатом.

Время приготовления – около получаса.

300 г свежего шпината ( на худой конец, замороженного ),
0,5 кг творога, 1 яйцо,
соль, перец, кориандр по вкусу,
1 ст.л. с верхом муки,
2 ст.л. растительного масла для обжаривания.

Смешать нарезанный в полсантиметра шпинат, яйцо, творог, соль и специи. Вымешать вилкой, растирая, до вязкой массы. Добавить муку, вымесить.

Оформлять приплюснутые лепешки, наносить ножом или ложкой насечки и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Кстати сказать, шпинат очень благоприятно влияет на вязкость творожного теста – лепить и выпекать такие сырники одно удовольствие.

Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Это по 7-10 мин на каждую сторону. Подавать со сметаной или кислым молоком, или с томатным соком.

Для разнообразия можно добавить резаную зелень петрушки, или укропа, или зеленого молодого чеснока, но только чего-то одного и совсем чуть-чуть, чтобы не задавило вкус шпината.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector