- Сырники со шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники со шпинатом
- Ингредиенты
- Как готовить сырники со шпинатом
- Как приготовить «Сырники со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырники со шпинатом
- Закусочные сырники со шпинатом
- 1 комментарий
- Сообщение отправлено!
- Вы поставили оценку
- Еда как лекарство. Сырники со шпинатом
Сырники со шпинатом
Я вам обещаю, вы влюбитесь в эти сырники с первого укуса! Блюдо получается настолько сочным и вкусным, что вы удивитесь тому, почему же раньше никогда его не готовили! Шпинатные сырники идеальны на завтрак и в качестве перекуса, их можно взять с собой в поездку или на работу.
По желанию сначала нарезанный шпинат можно залить кипятком, чтобы он утратил свой объем, но и в свежем виде зелень прекрасно вмешивается в творог. Кстати, муку добавляйте, исходя из жирности творога. Если он обезжиренный и не влажный, то ее может потребоваться чуть меньше заявленной нормы, и наоборот. Очень вкусно в таких сырниках будет звучать приправа для курицы или говядины.
Ингредиенты
Творог любой жирности — 400 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Шпинат — 15 г (пучок)
Лук зеленый — 6 г (2 стебля)
Укроп — 4 г (0,25 пучка)
Соль — 3 щепотки
Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для румяных сырников со шпинатом.
Творог тщательно протрите вилкой в глубокой емкости или через ситечко.
Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно вымешайте.
Промойте листья шпината, срезав стебли и отделив их друг от друга. Промойте укроп и зеленый лук. Обсушите всю зелень с помощью бумажных полотенец, удаляя лишнюю влагу. Шпинат нарежьте лентами, зеленый лук и укроп измельчите и добавьте всю зеленую массу в емкость, тщательно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте. Тесто должно быть мягким, влажным и клейким.
Всыпьте муку для панировки на тарелку. Смочите руки в воде и сформируйте из частей теста округлые заготовки. Обпанируйте их в муке со всех сторон. Можно заменить муку на панировочные сухари.
Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него заготовки и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.
Выложите румяные сырники со шпинатом на тарелку и подайте к столу со сметаной или густым классическим йогуртом.
Источник
Сырники со шпинатом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как готовить сырники со шпинатом
Вкусные и полезные сырники — это не обязательно сладкое десертное блюдо. Солёные сырники также получаются очень вкусными. Приготовим сегодня сырники со шпинатом. Такие сырники получаются не только очень яркими, но и полезными.
Для приготовления сырников также можно использовать свежий шпинат. Перед добавлением в тесто, такой шпинат следует пробланшировать 1-2 минуты, а затем отжать от влаги. Творог для сырников выбирайте хорошо отжатый, без жидкости, в противном случае вам придётся добавить в тесто лишнее количество муки, и сырники получатся жёсткими. Подавайте сырники в горячем виде со сметаной.
Как приготовить «Сырники со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, замороженный шпинат, пшеничная мука, соль, желток, подсолнечное масло.
200 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Добавить к творогу 1 желток, 1,5 столовые ложки муки, натёртый на крупной тёрке замороженный шпинат (40 граммов), соль (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.
Сформировать мокрыми руками порции теста по 40 грамм.
Сформировать сырники, обваляв их в остальной муке (1 ст. л.).
Сковороду хорошо разогреть и смазать её (кулинарной кисточкой) тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Выложить сырники в сковороду, сохраняя между ними расстояние. Накрыть крышкой. Готовить на огне немного выше минимального 4 минуты.
Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 4 минуты.
Источник
Сырники со шпинатом
Шпинат и творог — это дико полезно, а сырники — это супервкусно. Так что без лишних расшаркиваний и пространных речей предлагаем наготовить пышных сырников со шпинатом к грядущему завтраку. Оригинальное блюдо с пикантным чесночным ароматом разнообразит ваше повседневное меню.
Шпинат для сырников отлично подойдет замороженный, в сезон берите, конечно, свежий. Помимо шпината к творогу можно добавить и по несколько веточек другой зелени. Петрушка, укроп, кинза, базилик — благоухание этих трав так бодрит с утра!
Жирность творога не принципиальна. Важна степень его влажности, потому что от этого зависит количество муки: чем влажнее творог, тем больше муки понадобится. Кстати, заметьте: ни соду, ни разрыхлитель в тесто мы не добавляем. Хотите текстуру поплотнее — вместо муки добавьте манку, а если замените пшеничную муку рисовой (перебейте рис в кофемолке), получится ультрадиетический вариант.
Источник
Закусочные сырники со шпинатом
Вместо рисовой муки можно использовать обычную пшеничную муку или панировочные сухари.
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 1
- Вопросы повару 0
- Шпинат разморозьте или припустите в небольшом количестве воды. Очень хорошо отожмите.
- Творог прокрутите в комбайне с ножевой насадкой (или протрите через сито). Добавьте пшеничную муку, яйцо и щепотку соли.
- Раздавите в творог чеснок, добавьте шпинат, приправьте перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте масло. Руки смочите водой и вылепите из творога шарики, запанируйте в рисовой муке, придавая им плоскую форму.
- Обжарьте сырники на сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
1 комментарий
Сообщение отправлено!
Фасоль со сладким перцем, кальмарами и луком пореем
Овощной гратен с индейкой
Венгерский паприкаш с печеной фасолью
Нежное карри из курицы и белой фасоли
Кесадилья с красной фасолью в барбекю
Паста с анчоусами и маслинами с фетой
Сабджи с кокосовым дхалом
Индейка в песто и рататуй
Треска «Метродотель» с фасулье
Вок-лапша с тофу и овощами
Вы поставили оценку
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Источник
Еда как лекарство. Сырники со шпинатом
Сырники со шпинатом.
Время приготовления – около получаса.
300 г свежего шпината ( на худой конец, замороженного ),
0,5 кг творога, 1 яйцо,
соль, перец, кориандр по вкусу,
1 ст.л. с верхом муки,
2 ст.л. растительного масла для обжаривания.
Смешать нарезанный в полсантиметра шпинат, яйцо, творог, соль и специи. Вымешать вилкой, растирая, до вязкой массы. Добавить муку, вымесить.
Оформлять приплюснутые лепешки, наносить ножом или ложкой насечки и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Кстати сказать, шпинат очень благоприятно влияет на вязкость творожного теста – лепить и выпекать такие сырники одно удовольствие.
Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Это по 7-10 мин на каждую сторону. Подавать со сметаной или кислым молоком, или с томатным соком.
Для разнообразия можно добавить резаную зелень петрушки, или укропа, или зеленого молодого чеснока, но только чего-то одного и совсем чуть-чуть, чтобы не задавило вкус шпината.
Источник