- Сырники с изюмом и сливочным соусом
- Как приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом.
- Приготовление: Шаг 1
- Сырники под нежным соусом
- Ингредиенты для «Сырники под нежным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники под нежным соусом»:
- Похожие рецепты
- Полезные сырники в панировке из семечек
- Творожная запеканка
- Сырники с кабачком
- Тыквенные творожники с шоколадом
- Сырники «Пьяные»
- Геркулесовые пышки
- Сырники из творога по ГОСТу
- Сырники фаршированные
- Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная
- Фотографии «Сырники под нежным соусом» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с изюмом и сливочным соусом
Частенько бывает, что кто-то из членов семьи обожает изюм, а кто-то терпеть его не может и упорно выковыривает из всех изделий. Последним действием чаще всего занимаются дети. Предлагаю вам способ приготовления сырников с изюмом, при котором останутся довольны и те, и другие. Сырники — отдельно, изюм — тоже, и всё это в чудесном сливочном соусе.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Крупа манная – 30 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. среднее
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для теста, чуть с горкой
- Сливки – 150 г
- Молоко – 80 г
- Изюм – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л. для панировки
- Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить сырники с изюмом, нужно перебрать изюм: отделить, если есть, мусор и оторвать «хвостики». Промыть и немного распарить, залив его небольшим количеством кипятка (примерно на палец выше уровня изюма). Накройте тарелкой и отставьте в сторону.
Творог беру 9% жирности. Он не сухой, но и не особо мокрый, абсолютно среднестатистический. Примешать к творогу манку и отставить в сторону. Эту процедуру можно проделать с вечера, а сырники делать на следующий день. Нам надо, чтобы манка набухла. 30 граммов — это 2 полные столовые ложки манки с горкой.
Шаг 2
Если вдруг захотелось сырников, и никто не собирается особо долго ждать, то в миске смешиваем творог, манку, муку (1 столовая ложка), щепотку соли, пару ложек сахара, яйцо, немного ванили (это может быть и ванильный сахар, и эссенция), короче всё, что нужно, и отставляем в сторону хотя бы на полчаса.
По прошествии этого (или чуть больше, например, часа) времени и начинаем формировку.
Шаг 3
Берем немного теста (влажными руками), слегка его формируем в шар и хорошенько обкатываем в муке. В конце приплюснуть, придавая сырникам классическую форму. Перед закидыванием сырников в сковороду стряхивайте с них лишнюю муку (если таковая есть).
У меня получилось 8 штук.
Шаг 4
Обжариваем наши сырники с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, при этом уменьшив огонь до среднего.
Слить с изюма воду. Сырники сверху присыпать изюмом и залить размешанными с молоком и ложкой сахара сливками.
Довести всё до кипения и потомить под закрытой крышкой примерно 3 минуты. Огонь выключить и дать сырникам постоять так еще минут 5.
Сливочный соус загустеет и превратится в подобие крема, очень вкусного крема.
Шаг 5
При подаче любителям изюма выкладываете оный по верху сырников, а не любителям — только соус-крем. Все довольны, и приятного аппетита!
Источник
Сырники под нежным соусом
Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Сырники под нежным соусом»:
Для сырников
- Творог (5% жирности) — 500 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (или манки 2 ст.л. + мука для панировки) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Для подливки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.1 ккал | белки 112 г | жиры 94.8 г | углеводы 150.8 г |
Порции | |||
ккал 135.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Сырники под нежным соусом»:
Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂
Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
Надеюсь идейка вам тоже понравится.
На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.
Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этой подливкой — просто ОБЪЕДЕНИЕ.
Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Полезные сырники в панировке из семечек
Творожная запеканка
Сырники с кабачком
Тыквенные творожники с шоколадом
Сырники «Пьяные»
Геркулесовые пышки
Сырники из творога по ГОСТу
Сырники фаршированные
Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная
Фотографии «Сырники под нежным соусом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года enastenka #
18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Bloor #
18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года a070175 #
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года ozh12 #
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 октября 2020 года krasilnikovanv #
16 октября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 октября 2020 года olivka81 #
16 октября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 мая 2020 года dundi #
13 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года 2424992 #
17 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 января 2020 года Anna_Zet #
29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 января 2020 года Л-лька2805 #
6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 января 2020 года Л-лька2805 #
15 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 января 2020 года Л-лька2805 #
7 декабря 2019 года hajam11 #
Спасибо огромное! Сырники получились очень аккуратненькие, как игрушечки и вкусные! Соус это вообще прелесть.
Самые вкусные. Не могу сделать фото, жаль. Вам большое спасибо, что поделились рецептом
8 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Сурик #
5 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года elena perepeli #
30 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года enem #
24 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года victoria251 #
23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года enastenka #
23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник