Сырники со сливками рецепт

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Частенько бывает, что кто-то из членов семьи обожает изюм, а кто-то терпеть его не может и упорно выковыривает из всех изделий. Последним действием чаще всего занимаются дети. Предлагаю вам способ приготовления сырников с изюмом, при котором останутся довольны и те, и другие. Сырники — отдельно, изюм — тоже, и всё это в чудесном сливочном соусе.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом.

Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Крупа манная – 30 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. среднее
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для теста, чуть с горкой
  • Сливки – 150 г
  • Молоко – 80 г
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. для панировки
  • Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить сырники с изюмом, нужно перебрать изюм: отделить, если есть, мусор и оторвать «хвостики». Промыть и немного распарить, залив его небольшим количеством кипятка (примерно на палец выше уровня изюма). Накройте тарелкой и отставьте в сторону.

Творог беру 9% жирности. Он не сухой, но и не особо мокрый, абсолютно среднестатистический. Примешать к творогу манку и отставить в сторону. Эту процедуру можно проделать с вечера, а сырники делать на следующий день. Нам надо, чтобы манка набухла. 30 граммов — это 2 полные столовые ложки манки с горкой.

Шаг 2

Если вдруг захотелось сырников, и никто не собирается особо долго ждать, то в миске смешиваем творог, манку, муку (1 столовая ложка), щепотку соли, пару ложек сахара, яйцо, немного ванили (это может быть и ванильный сахар, и эссенция), короче всё, что нужно, и отставляем в сторону хотя бы на полчаса.

Читайте также:  Вкусный бисквит для рулета рецепт

По прошествии этого (или чуть больше, например, часа) времени и начинаем формировку.

Шаг 3

Берем немного теста (влажными руками), слегка его формируем в шар и хорошенько обкатываем в муке. В конце приплюснуть, придавая сырникам классическую форму. Перед закидыванием сырников в сковороду стряхивайте с них лишнюю муку (если таковая есть).
У меня получилось 8 штук.

Шаг 4

Обжариваем наши сырники с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, при этом уменьшив огонь до среднего.
Слить с изюма воду. Сырники сверху присыпать изюмом и залить размешанными с молоком и ложкой сахара сливками.

Довести всё до кипения и потомить под закрытой крышкой примерно 3 минуты. Огонь выключить и дать сырникам постоять так еще минут 5.
Сливочный соус загустеет и превратится в подобие крема, очень вкусного крема.

Шаг 5

При подаче любителям изюма выкладываете оный по верху сырников, а не любителям — только соус-крем. Все довольны, и приятного аппетита!

Источник

Сырники под нежным соусом

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Сырники под нежным соусом»:

Для сырников

  • Творог (5% жирности) — 500 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (или манки 2 ст.л. + мука для панировки) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Для подливки

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.1 ккал
белки
112 г
жиры
94.8 г
углеводы
150.8 г
Порции
ккал
135.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Сырники под нежным соусом»:

Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

Читайте также:  Праздничный фруктовый торт рецепт

Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.

Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂

Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.

Надеюсь идейка вам тоже понравится.

На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.

Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.

Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этой подливкой — просто ОБЪЕДЕНИЕ.

Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроение.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

Читайте также:  Рецепты десертов для термомикса

Похожие рецепты

Полезные сырники в панировке из семечек

Творожная запеканка

Сырники с кабачком

Тыквенные творожники с шоколадом

Сырники «Пьяные»

Геркулесовые пышки

Сырники из творога по ГОСТу

Сырники фаршированные

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная

Фотографии «Сырники под нежным соусом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года enastenka #

18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Bloor #

18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года a070175 #

24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года ozh12 #

24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

15 октября 2020 года krasilnikovanv #

16 октября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 октября 2020 года olivka81 #

16 октября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 мая 2020 года dundi #

13 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года 2424992 #

17 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 января 2020 года Anna_Zet #

29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

4 января 2020 года Л-лька2805 #

6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 января 2020 года Л-лька2805 #

15 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

15 января 2020 года Л-лька2805 #

7 декабря 2019 года hajam11 #

Спасибо огромное! Сырники получились очень аккуратненькие, как игрушечки и вкусные! Соус это вообще прелесть.

Самые вкусные. Не могу сделать фото, жаль. Вам большое спасибо, что поделились рецептом

8 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Сурик #

5 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года elena perepeli #

30 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года enem #

24 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года victoria251 #

23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года enastenka #

23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector