Сырники со стевией рецепт

Содержание
  1. Дю-сырники на стевии (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
  2. Как на кето диете вернуть и сохранить любовь к сырникам
  3. Как приготовить кето сырники
  4. Чем заменить муку в сырниках
  5. Кето сырники из рикотты, 2 г углеводов в одной порции
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Пищевая ценность
  9. Кето сырники в духовке, 4,3 г углеводов в порции
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Пищевая ценность
  13. Низкоуглеводные сырники с миндальной мукой, 8,5 г углеводов в порции
  14. Ингредиенты
  15. В качестве начинки применяю:
  16. Готовим кето сырники
  17. Пищевая ценность
  18. Кето сырники с кокосовой мукой и лаймом, 1,1 г углеводов в порции
  19. Ингредиенты
  20. Этапы приготовления
  21. Пищевая ценность
  22. Рецепт Сырники низкокалорийные со стевией . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  23. Ингредиенты Сырники низкокалорийные со стевией
  24. Пищевая ценность и химический состав «Сырники низкокалорийные со стевией».
  25. Рецепт Сырники на стевии с овсянной мукой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  26. Ингредиенты Сырники на стевии с овсянной мукой
  27. Пищевая ценность и химический состав «Сырники на стевии с овсянной мукой».

Дю-сырники на стевии (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Далеко не всем удается приготовить сырники для диеты Дюкана на сковороде. Гораздо проще и менее хлопотно сделать для себя сырники из творога в духовке. К тому же в духовке они готовятся вообще без добавления масла, а значит, получаются более полезны для диетического питания. Запеченные дю-сырники очень воздушные и нежные, данный рецепт предполагает использование в качестве подсластителя природный сахарозаменитель — сушеную стевию. При желании ее можно заменить любым другим сахзамом (в таком случае кипяток следует заменить на 0,5 ст. обезжиренного молока).

Дю-сырники на стевии — рецепт.

Ингредиенты:
— 200 г творога низкопроцентной жирности;
— 1 крупное яйцо;
— 1 щепотка ванили;
— 1 щепотка разрыхлителя;
— 1 ст. л. крахмала;
— 2 ст. л. стевии;
— 1 ст. кипятка.

Как приготовить в домашних условиях

1. Для приготовления диетических сырников на стевии заливаем растение кипятком и даем настояться, пока вода полностью не остынет.


2. Соединяем творог с яйцом, крахмалом, ванилью, разрыхлителем и перемешиваем.


3. Добавляем в тесто 0,5 ст. настойки стевии, снова перемешиваем и раскладываем тесто при помощи ложки по силиконовым формам (смазывать не нужно). Можно использовать бумажные одноразовые формы.


4. Выпекаем дю-сырники при 200 градусах до румяного состояния — приблизительно 20 минут.


5. Вынимаем из духового шкафа, даем немного остыть и освобождаем от формочек.


6. Аппетитные дю-сырники на стевии готовы! Их можно кушать в любом количестве вприкуску с чаем или другим напитком, а можно полить йогуртом без сахара. Приятного аппетита!


Так же посмотрите и другие рецепты диетических блюд для похудения.

Источник

Как на кето диете вернуть и сохранить любовь к сырникам

Сырники на кето питании одно из немногих сакральных блюд, которое удаётся адаптировать практически без ухудшения вкусовых и презентационный качеств, как это иногда происходит с кето выпечкой или пастой.
Кето диета позволяет получать организму энергию из побочных продуктов жиров (кетонов), а не глюкозы. В кетозном состоянии клетки испытывают нехватку углеводов. В результате организм перестраивается на метаболическое состояние, когда сжигаются жиры для получения энергии. Это происходит при суточной норме макроэлементов: 80% жиров, 15% белков и 5% углеводов. Высокое потребление последних может вывести организм из кетоза, поэтому следует ограничивать себя в потреблении углеводов и не превышать 20-25 г в день. Большинство рецептов адаптированы под кето питание и позволяют найти решения в приготовлении любых блюд, заменяя высокоуглеводные продукты на жирные и белковые.

Как приготовить кето сырники

Основной ингредиент любимых с детства сырников, творог, может быть жирным или углеводным. Это зависит от процента жирности. Обезжиренные продукты обладают большим содержанием углеводов из-за добавок, увеличивающих плотность творога. Перед его покупкой необходимо обращать внимание на состав, указанный на этикетке, где должно быть не более 3 грамм углеводов на 100 грамм продукта. Подойдет творог от 4%. Второй продукт противоречит правилам кето диеты: пшеничная мука или, как многие ее заменяют, манная крупа. Чтобы сделать сырники на кето без срыва с кетоза, манку или пшеничную муку заменяют на другие продукты с высоким содержанием жиров. Как в любой кето выпечке, хорошим решением послужит миндальная, кокосовая мука, а для клейкости — псиллиум.
Третий продукт в составе творожного блюда, нарушающий баланс кето питания — сахар. Его можно заменить кето сиропом, эритритом, стевией или сладкими добавками, в составе которых есть ягоды.

Стевия — кустистая трава с низкой энергетической ценностью, но высоким содержанием полезных микроэлементов: цинк, калий, селен, магний, йод и витамины группы B, C, D, E, A, K, P. Рекомендована тем, кто страдает диабетом: не повышает уровень сахара в крови.

В кето рецептах этот природный полезный продукт придает сладость блюдам, полностью исключая необходимость в потреблении простого сахара.
Ошибочно мнение, что сахарная пудра полезнее сахара. По сути это
тот же продукт, только измельченный до пылеобразного состояния.
Он не допустим в кето питании.
При жарке на сковороде применяется немного сливочного, кокосового или топленого масла. Используйте средний огонь, чтобы десерт успел «схватиться», но не пригореть, при этом они получатся достаточно мягкими и не пересушенными.
При выпечке в духовке на противень можно стелить фольгу или пергамент. Чтобы сырники не прилипали к бумаге, можно нанести кисточкой масло. Духовку необходимо нагревать до 120-160 градусов, доводя блюдо до готовности усилением тепла на 100 градусов в течение 5-7 минут.
Добиться идеальной формы оладушка легко: нужно смочить руки в холодной воде, сбросив лишнюю влагу, тогда основа будет легко поддаваться формовке.

Читайте также:  Рецепты с творогом жарим

Чем заменить муку в сырниках

Мука в выпечке — клейкий (при добавлении яйца) ингредиент, позволяющий легко создавать и удерживать форму десерта, к сожалению, данный продукт стоит исключить из кето питания и заменить его на низкоуглеводные продукты.
Простую муку в кето рецептах заменяют миндальной или кокосовой. По структуре они незначительно отличаются, но обладают лучшими показателями нутриентов для кето, в добавок придают вкус и аромат готовым блюдам.
Приготовить сырники без муки можно с добавлением протеина, который продается в магазинах спортивного питания, или при помощи сливочного сыра, достаточно плотного и вязкого.
Творожный сыр может применяться даже вместо творога, поскольку его вкус практически не отличается, а сырники получаются идеально гладкими и равномерными по консистенции внутри.
Чем меньше углеводов содержит мука или другой продукт в качестве «связующего», тем лучше они подходят для кето выпечки. Я рекомендую миндальную муку, но предложу несколько рецептов с разными вариантами приготовления.

Кето сырники из рикотты, 2 г углеводов в одной порции

Этот рецепт исключает муку, сахар и творог, но сырники получаются не менее вкусными и очень похожими на классические, так как сыр Рикотта очень похож по вкусу на творог. Подойдут любые другие жирные сыры, в том числе сливочные.В качестве масла для жарки советую использовать топленое масло гхи. Оно придает вкусный аромат готовому блюду, не вызывает аллергии, ожирения и нагрузки на печень. Это то же сливочное масло, только без жидкости и твердой молочной взвеси, в его составе присутствуют ценные пищевые вещества, оказывающие полезное действие на организм.

Ингредиенты

Я применяю в составе сыр Рикотта. На данный объем ингредиентов получается 6 порций:
• куриные яйца по 50-55 г, 4 шт.;

• сливочный сыр, 150 г;
• протеин, 70 г;
• разрыхлитель, 7 г;
• соль, 2 г;
• гхи для жарки, 10-15 мл;

Способ приготовления

Все перечисленные продукты смешиваю до однородной массы, формируя в руках «шайбочки». На разогретую сковороду с добавлением масла выкладываю сырники, обжаривая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Приготовить сырники получается в течение 10 минут.

Пищевая ценность

Одна порция содержит 172 ккал:

• углеводов – 2 г;
• жиров – 12 г;
• белков – 14 г.

Читайте также:  Торт сметанковый панчо рецепт

Кето сырники в духовке, 4,3 г углеводов в порции

Запекание в духовке позволит быстро и легко приготовить сырники при равномерном распределении тепла без добавления масла. Смешав все

составляющие этого рецепта, я помещаю сырники на противень с пергаментом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. В результате пергамент можно выбросить, а противень протереть салфеткой. Получаются творожные «оладьи» на завтрак без жира от масла.

Ингредиенты

Готовим завтрак на 15 сырников по 3 шт. в порции из следующих продуктов:
• творог 4%, 500 г;
• яйца, 2 шт. по 50 г;
• миндальная мука, 90 г;

• псиллиум, 5 г;
• эритрит, 25 г;
• кокосовое масло, 5 г;

• разрыхлитель, 2,5 г.

Приготовление

Творог и псиллиум помещаю в глубокую миску, разминаю вилкой и смешиваю с другими ингредиентами, добавляя муку через сито в последнюю очередь. Формирую шарики влажными руками и приминаю ложкой для
правильной формы. Отправляю сырники в духовку на 10 минут при 120о С, затем повышаю температуру до 180о С и выдерживаю их еще 5 минут. Пергамент смазываю растопленным кокосовым маслом, чтобы сырники не прилипали к бумаге.

Пищевая ценность

В порции содержится 254 ккал:

• углеводов – 4,3 г;
• жиров – 16,9 г;
• белков – 39,8 г.

Низкоуглеводные сырники с миндальной мукой, 8,5 г углеводов в порции

В этом рецепте я использую творожный сыр Рикотта, для аромата добавляю цедру лимона, которая придаст сырникам приятный светло-желтый цвет. Сырники подаются со сладкой добавкой на основе ягод малины, можно применить замороженные, предварительно их разморозив.

Ингредиенты

Для двух порций сырников нам понадобится:

• куриное яйцо, 1 шт.;
• творожный сыр, 60 г;
• миндальный порошок, 20 г;

• псиллиум, 10 г;
• соль, 2 г;
• цедра лимона, 10 г;
• сливочное масло, 30 г;

В качестве начинки применяю:

• эритрит, 10 г;
• кокосовое масло, 10 г;
• свежая малина, 20 г.

Готовим кето сырники

Все ингредиенты для сырников смешиваю вилкой. Нагреваю сковородку с добавлением масла для жарки, затем прожариваю десерт с двух сторон до готовности.

В отдельной миске взбиваю продукты для начинки блендером. Готовое блюдо поливаю полученным подслащенным топпингом.

Пищевая ценность

В порции сырников без учета начинки энергетическая ценность 358 ккал:
• углеводов – 8,5 г;

• жиров – 32 г;
• белков – 7,5 г.

Кето сырники с кокосовой мукой и лаймом, 1,1 г углеводов в порции

Кокосовый аромат и вкус лайма придадут свежие нотки вашему блюду на завтрак. Сыр в данном рецепте можно использовать любой из творожных, я выбрал «Фермерский». Сырки без сахара получаются сладкими за счет подсластителя «стевия».
Готовый завтрак подается со сметаной или со смешанными в блендере ягодами в сливочном сыре.

Ингредиенты

На 4 сырника необходимо:
• фермерский или творожный сыр, 450 г;

• кокосовая мука, 120 г;
• псиллуим; 10 г;
• куриное яйцо, 2 шт.;
• соль, 2 г;
• стевия, 5 г.

Этапы приготовления

Все перечисленные ингредиенты смешиваю в одной миске. Формирую шарики руками, сдавливая по центру, в последнюю очередь обваливаю их муке семян подорожника. Псиллиумом я добиваюсь упругости по форме при жарке. Выкладываю на разогретую сковороду, обжаривая с двух сторон по 1,5 минуты.

Пищевая ценность

В одной порции (1 сырник) содержится 77 ккал:
• углеводов – 1,1;

Источник

Рецепт Сырники низкокалорийные со стевией . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сырники низкокалорийные со стевией

Творог Простоквашино 2% нежирный (Сыры и творог) 215 г
Творог Обезжиренный 0% [Кубанский Молочник] 130 г
Яйцо куриное (Яйца) 58 г
Масло кокосовое (Масла и жиры) 3 г
Мука Рисовая Цельнозерновая [Гарнец] 30 г

Пищевая ценность и химический состав «Сырники низкокалорийные со стевией».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.3 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1302 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 16.1% 481 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.1% 1514 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 2.9% 2704 г
Читайте также:  Рецепт риса для выведения солей

Энергетическая ценность Сырники низкокалорийные со стевией составляет 129,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники на стевии с овсянной мукой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сырники на стевии с овсянной мукой

Творог 1,8% Летний день 410 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 150 г

Пищевая ценность и химический состав «Сырники на стевии с овсянной мукой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.7 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1419 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6% 19% 442 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 6.7% 1273 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1% 8111 г
Вода 17 г 2273 г 0.7% 0.6% 13371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 72.2 мкг 900 мкг 8% 6.7% 1247 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.1% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 5.7% 1475 г
Витамин В4, холин 69.66 мг 500 мг 13.9% 11.7% 718 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 6.1% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.7% 5128 г
Витамин В9, фолаты 1.943 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 20587 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 4% 2083 г
Витамин D, кальциферол 0.611 мкг 10 мкг 6.1% 5.1% 1637 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 0.9% 8982 г
Витамин Н, биотин 5.606 мкг 50 мкг 11.2% 9.4% 892 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9991 мг 20 мг 5% 4.2% 2002 г
Макроэлементы
Калий, K 38.85 мг 2500 мг 1.6% 1.3% 6435 г
Кальций, Ca 15.26 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6553 г
Магний, Mg 3.33 мг 400 мг 0.8% 0.7% 12012 г
Натрий, Na 37.19 мг 1300 мг 2.9% 2.4% 3496 г
Сера, S 48.84 мг 1000 мг 4.9% 4.1% 2048 г
Фосфор, P 53.3 мг 800 мг 6.7% 5.6% 1501 г
Хлор, Cl 43.29 мг 2300 мг 1.9% 1.6% 5313 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.694 мг 18 мг 3.9% 3.3% 2594 г
Йод, I 5.55 мкг 150 мкг 3.7% 3.1% 2703 г
Кобальт, Co 2.775 мкг 10 мкг 27.8% 23.4% 360 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Медь, Cu 23.03 мкг 1000 мкг 2.3% 1.9% 4342 г
Молибден, Mo 1.665 мкг 70 мкг 2.4% 2% 4204 г
Селен, Se 8.797 мкг 55 мкг 16% 13.5% 625 г
Фтор, F 15.26 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26212 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 1.9% 4505 г
Цинк, Zn 0.308 мг 12 мг 2.6% 2.2% 3896 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 158.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сырники на стевии с овсянной мукой составляет 118,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector