- Дю-сырники на стевии (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
- Как на кето диете вернуть и сохранить любовь к сырникам
- Как приготовить кето сырники
- Чем заменить муку в сырниках
- Кето сырники из рикотты, 2 г углеводов в одной порции
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Кето сырники в духовке, 4,3 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Низкоуглеводные сырники с миндальной мукой, 8,5 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- В качестве начинки применяю:
- Готовим кето сырники
- Пищевая ценность
- Кето сырники с кокосовой мукой и лаймом, 1,1 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пищевая ценность
- Рецепт Сырники низкокалорийные со стевией . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Сырники низкокалорийные со стевией
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники низкокалорийные со стевией».
- Рецепт Сырники на стевии с овсянной мукой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Сырники на стевии с овсянной мукой
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники на стевии с овсянной мукой».
Дю-сырники на стевии (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Далеко не всем удается приготовить сырники для диеты Дюкана на сковороде. Гораздо проще и менее хлопотно сделать для себя сырники из творога в духовке. К тому же в духовке они готовятся вообще без добавления масла, а значит, получаются более полезны для диетического питания. Запеченные дю-сырники очень воздушные и нежные, данный рецепт предполагает использование в качестве подсластителя природный сахарозаменитель — сушеную стевию. При желании ее можно заменить любым другим сахзамом (в таком случае кипяток следует заменить на 0,5 ст. обезжиренного молока).
Дю-сырники на стевии — рецепт.
Ингредиенты:
— 200 г творога низкопроцентной жирности;
— 1 крупное яйцо;
— 1 щепотка ванили;
— 1 щепотка разрыхлителя;
— 1 ст. л. крахмала;
— 2 ст. л. стевии;
— 1 ст. кипятка.
Как приготовить в домашних условиях
1. Для приготовления диетических сырников на стевии заливаем растение кипятком и даем настояться, пока вода полностью не остынет.
2. Соединяем творог с яйцом, крахмалом, ванилью, разрыхлителем и перемешиваем.
3. Добавляем в тесто 0,5 ст. настойки стевии, снова перемешиваем и раскладываем тесто при помощи ложки по силиконовым формам (смазывать не нужно). Можно использовать бумажные одноразовые формы.
4. Выпекаем дю-сырники при 200 градусах до румяного состояния — приблизительно 20 минут.
5. Вынимаем из духового шкафа, даем немного остыть и освобождаем от формочек.
6. Аппетитные дю-сырники на стевии готовы! Их можно кушать в любом количестве вприкуску с чаем или другим напитком, а можно полить йогуртом без сахара. Приятного аппетита!
Так же посмотрите и другие рецепты диетических блюд для похудения.
Источник
Как на кето диете вернуть и сохранить любовь к сырникам
Сырники на кето питании одно из немногих сакральных блюд, которое удаётся адаптировать практически без ухудшения вкусовых и презентационный качеств, как это иногда происходит с кето выпечкой или пастой.
Кето диета позволяет получать организму энергию из побочных продуктов жиров (кетонов), а не глюкозы. В кетозном состоянии клетки испытывают нехватку углеводов. В результате организм перестраивается на метаболическое состояние, когда сжигаются жиры для получения энергии. Это происходит при суточной норме макроэлементов: 80% жиров, 15% белков и 5% углеводов. Высокое потребление последних может вывести организм из кетоза, поэтому следует ограничивать себя в потреблении углеводов и не превышать 20-25 г в день. Большинство рецептов адаптированы под кето питание и позволяют найти решения в приготовлении любых блюд, заменяя высокоуглеводные продукты на жирные и белковые.
Как приготовить кето сырники
Основной ингредиент любимых с детства сырников, творог, может быть жирным или углеводным. Это зависит от процента жирности. Обезжиренные продукты обладают большим содержанием углеводов из-за добавок, увеличивающих плотность творога. Перед его покупкой необходимо обращать внимание на состав, указанный на этикетке, где должно быть не более 3 грамм углеводов на 100 грамм продукта. Подойдет творог от 4%. Второй продукт противоречит правилам кето диеты: пшеничная мука или, как многие ее заменяют, манная крупа. Чтобы сделать сырники на кето без срыва с кетоза, манку или пшеничную муку заменяют на другие продукты с высоким содержанием жиров. Как в любой кето выпечке, хорошим решением послужит миндальная, кокосовая мука, а для клейкости — псиллиум.
Третий продукт в составе творожного блюда, нарушающий баланс кето питания — сахар. Его можно заменить кето сиропом, эритритом, стевией или сладкими добавками, в составе которых есть ягоды.
Стевия — кустистая трава с низкой энергетической ценностью, но высоким содержанием полезных микроэлементов: цинк, калий, селен, магний, йод и витамины группы B, C, D, E, A, K, P. Рекомендована тем, кто страдает диабетом: не повышает уровень сахара в крови.
В кето рецептах этот природный полезный продукт придает сладость блюдам, полностью исключая необходимость в потреблении простого сахара.
Ошибочно мнение, что сахарная пудра полезнее сахара. По сути это
тот же продукт, только измельченный до пылеобразного состояния.
Он не допустим в кето питании.
При жарке на сковороде применяется немного сливочного, кокосового или топленого масла. Используйте средний огонь, чтобы десерт успел «схватиться», но не пригореть, при этом они получатся достаточно мягкими и не пересушенными.
При выпечке в духовке на противень можно стелить фольгу или пергамент. Чтобы сырники не прилипали к бумаге, можно нанести кисточкой масло. Духовку необходимо нагревать до 120-160 градусов, доводя блюдо до готовности усилением тепла на 100 градусов в течение 5-7 минут.
Добиться идеальной формы оладушка легко: нужно смочить руки в холодной воде, сбросив лишнюю влагу, тогда основа будет легко поддаваться формовке.
Чем заменить муку в сырниках
Мука в выпечке — клейкий (при добавлении яйца) ингредиент, позволяющий легко создавать и удерживать форму десерта, к сожалению, данный продукт стоит исключить из кето питания и заменить его на низкоуглеводные продукты.
Простую муку в кето рецептах заменяют миндальной или кокосовой. По структуре они незначительно отличаются, но обладают лучшими показателями нутриентов для кето, в добавок придают вкус и аромат готовым блюдам.
Приготовить сырники без муки можно с добавлением протеина, который продается в магазинах спортивного питания, или при помощи сливочного сыра, достаточно плотного и вязкого.
Творожный сыр может применяться даже вместо творога, поскольку его вкус практически не отличается, а сырники получаются идеально гладкими и равномерными по консистенции внутри.
Чем меньше углеводов содержит мука или другой продукт в качестве «связующего», тем лучше они подходят для кето выпечки. Я рекомендую миндальную муку, но предложу несколько рецептов с разными вариантами приготовления.
Кето сырники из рикотты, 2 г углеводов в одной порции
Этот рецепт исключает муку, сахар и творог, но сырники получаются не менее вкусными и очень похожими на классические, так как сыр Рикотта очень похож по вкусу на творог. Подойдут любые другие жирные сыры, в том числе сливочные.В качестве масла для жарки советую использовать топленое масло гхи. Оно придает вкусный аромат готовому блюду, не вызывает аллергии, ожирения и нагрузки на печень. Это то же сливочное масло, только без жидкости и твердой молочной взвеси, в его составе присутствуют ценные пищевые вещества, оказывающие полезное действие на организм.
Ингредиенты
Я применяю в составе сыр Рикотта. На данный объем ингредиентов получается 6 порций:
• куриные яйца по 50-55 г, 4 шт.;
• сливочный сыр, 150 г;
• протеин, 70 г;
• разрыхлитель, 7 г;
• соль, 2 г;
• гхи для жарки, 10-15 мл;
Способ приготовления
Все перечисленные продукты смешиваю до однородной массы, формируя в руках «шайбочки». На разогретую сковороду с добавлением масла выкладываю сырники, обжаривая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Приготовить сырники получается в течение 10 минут.
Пищевая ценность
Одна порция содержит 172 ккал:
• углеводов – 2 г;
• жиров – 12 г;
• белков – 14 г.
Кето сырники в духовке, 4,3 г углеводов в порции
Запекание в духовке позволит быстро и легко приготовить сырники при равномерном распределении тепла без добавления масла. Смешав все
составляющие этого рецепта, я помещаю сырники на противень с пергаментом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. В результате пергамент можно выбросить, а противень протереть салфеткой. Получаются творожные «оладьи» на завтрак без жира от масла.
Ингредиенты
Готовим завтрак на 15 сырников по 3 шт. в порции из следующих продуктов:
• творог 4%, 500 г;
• яйца, 2 шт. по 50 г;
• миндальная мука, 90 г;
• псиллиум, 5 г;
• эритрит, 25 г;
• кокосовое масло, 5 г;
• разрыхлитель, 2,5 г.
Приготовление
Творог и псиллиум помещаю в глубокую миску, разминаю вилкой и смешиваю с другими ингредиентами, добавляя муку через сито в последнюю очередь. Формирую шарики влажными руками и приминаю ложкой для
правильной формы. Отправляю сырники в духовку на 10 минут при 120о С, затем повышаю температуру до 180о С и выдерживаю их еще 5 минут. Пергамент смазываю растопленным кокосовым маслом, чтобы сырники не прилипали к бумаге.
Пищевая ценность
В порции содержится 254 ккал:
• углеводов – 4,3 г;
• жиров – 16,9 г;
• белков – 39,8 г.
Низкоуглеводные сырники с миндальной мукой, 8,5 г углеводов в порции
В этом рецепте я использую творожный сыр Рикотта, для аромата добавляю цедру лимона, которая придаст сырникам приятный светло-желтый цвет. Сырники подаются со сладкой добавкой на основе ягод малины, можно применить замороженные, предварительно их разморозив.
Ингредиенты
Для двух порций сырников нам понадобится:
• куриное яйцо, 1 шт.;
• творожный сыр, 60 г;
• миндальный порошок, 20 г;
• псиллиум, 10 г;
• соль, 2 г;
• цедра лимона, 10 г;
• сливочное масло, 30 г;
В качестве начинки применяю:
• эритрит, 10 г;
• кокосовое масло, 10 г;
• свежая малина, 20 г.
Готовим кето сырники
Все ингредиенты для сырников смешиваю вилкой. Нагреваю сковородку с добавлением масла для жарки, затем прожариваю десерт с двух сторон до готовности.
В отдельной миске взбиваю продукты для начинки блендером. Готовое блюдо поливаю полученным подслащенным топпингом.
Пищевая ценность
В порции сырников без учета начинки энергетическая ценность 358 ккал:
• углеводов – 8,5 г;
• жиров – 32 г;
• белков – 7,5 г.
Кето сырники с кокосовой мукой и лаймом, 1,1 г углеводов в порции
Кокосовый аромат и вкус лайма придадут свежие нотки вашему блюду на завтрак. Сыр в данном рецепте можно использовать любой из творожных, я выбрал «Фермерский». Сырки без сахара получаются сладкими за счет подсластителя «стевия».
Готовый завтрак подается со сметаной или со смешанными в блендере ягодами в сливочном сыре.
Ингредиенты
На 4 сырника необходимо:
• фермерский или творожный сыр, 450 г;
• кокосовая мука, 120 г;
• псиллуим; 10 г;
• куриное яйцо, 2 шт.;
• соль, 2 г;
• стевия, 5 г.
Этапы приготовления
Все перечисленные ингредиенты смешиваю в одной миске. Формирую шарики руками, сдавливая по центру, в последнюю очередь обваливаю их муке семян подорожника. Псиллиумом я добиваюсь упругости по форме при жарке. Выкладываю на разогретую сковороду, обжаривая с двух сторон по 1,5 минуты.
Пищевая ценность
В одной порции (1 сырник) содержится 77 ккал:
• углеводов – 1,1;
Источник
Рецепт Сырники низкокалорийные со стевией . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Сырники низкокалорийные со стевией
Творог Простоквашино 2% нежирный (Сыры и творог) | 215 г |
Творог Обезжиренный 0% [Кубанский Молочник] | 130 г |
Яйцо куриное (Яйца) | 58 г |
Масло кокосовое (Масла и жиры) | 3 г |
Мука Рисовая Цельнозерновая [Гарнец] | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Сырники низкокалорийные со стевией».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1302 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 16.1% | 481 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.1% | 1514 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 2.9% | 2704 г |
Энергетическая ценность Сырники низкокалорийные со стевией составляет 129,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники на стевии с овсянной мукой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Сырники на стевии с овсянной мукой
Творог 1,8% Летний день | 410 г |
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав «Сырники на стевии с овсянной мукой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1419 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 19% | 442 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.7% | 1273 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8111 г |
Вода | 17 г | 2273 г | 0.7% | 0.6% | 13371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 6.7% | 1247 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.7% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 69.66 мг | 500 мг | 13.9% | 11.7% | 718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 6.1% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.943 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 4% | 2083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.611 мкг | 10 мкг | 6.1% | 5.1% | 1637 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 5.606 мкг | 50 мкг | 11.2% | 9.4% | 892 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9991 мг | 20 мг | 5% | 4.2% | 2002 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.85 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.3% | 6435 г |
Кальций, Ca | 15.26 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6553 г |
Магний, Mg | 3.33 мг | 400 мг | 0.8% | 0.7% | 12012 г |
Натрий, Na | 37.19 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.4% | 3496 г |
Сера, S | 48.84 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.1% | 2048 г |
Фосфор, P | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 5.6% | 1501 г |
Хлор, Cl | 43.29 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.6% | 5313 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2594 г |
Йод, I | 5.55 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.1% | 2703 г |
Кобальт, Co | 2.775 мкг | 10 мкг | 27.8% | 23.4% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 23.03 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.9% | 4342 г |
Молибден, Mo | 1.665 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2% | 4204 г |
Селен, Se | 8.797 мкг | 55 мкг | 16% | 13.5% | 625 г |
Фтор, F | 15.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26212 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.308 мг | 12 мг | 2.6% | 2.2% | 3896 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырники на стевии с овсянной мукой составляет 118,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник