- Рецепт: Сырники — со свёклой
- Диетические сырники со свеклой
- Сырники из творога со свеклой
- Рекомендации к рецепту » Сырники из творога со свеклой «
- Как приготовить сырник из творога с манкой и свеклой
- Сырники свекольные (мои два варианта)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сырники со свеклой в духовке: пошагово с фото
Рецепт: Сырники — со свёклой
Сырники я делаю часто. Но чтобы они не приедались, я пытаюсь их как-то разнообразить. То изюм положу, то морковку.
А в этот раз я решила приготовить сырники со свёклой. Ведь свёклу тоже нужно есть. Недавно я уже делала винегрет со свёклой и копчёной скумбрией. А теперь свёклу добавила в сладкое блюдо.
Тех, кто не очень любит свекольный запах в блюдах, могу успокоить: явного свекольного аромата не чувствуется.
А теперь сам рецепт.
Для приготовления сырников со свёклой мне понадобились эти продукты:
Затем я в миску положила сахар и яйца.
Взбила всё венчиком. Но можно взбить и миксером.
В другую миску положила творог, добавив к нему соль и ванилин. Чтобы сырники получились мягкими, лучше брать творог, который менее крупинчатый. Творог я сначала размяла ложкой, разбив крупные комки, а потом добавила к нему яичную смесь и всё перемешала.
Сырую свёклу я натёрла на мелкой тёрке.
Выложила в миску с творогом.
Смесь тщательно перемешала, а потом сюда же добавила муку и соду, смешанную с лимонной кислотой.
Замесила тесто. Тесто должно быть более густым, чем на обычные сырники, потому что при готовке свёкла размягчится, даст сок, который сильно разжижит тесто. Поэтому если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки. По этой же причине количество муки в рецепте указано приблизительное.
Накалила масло в сковороде. Много масла наливать не нужно, так как сырники сильно его впитывают в себя и получатся жирными. Поэтому достаточно лишь покрыть им донышко сковородки.
Выложила ложкой первые порции сырников. Сделала огонь ниже среднего, так как свёкла быстро обжаривается, и тогда сырники приобретают подгоревший вид. Закрыла сковороду крышкой и обжаривала сырники сначала с одной стороны.
Когда поверхность сырников схватилась и перестала казаться влажной, я перевернула их на другую сторону и довела до готовности (также под крышкой).
Сырники обязательно выкладывала на бумажные салфетки, потому что иначе они будут сильно масляными.
Сырники получаются сладкими, поэтому их лучше всего подавать со сметаной.
Источник
Диетические сырники со свеклой
Диетические сырники со свеклой
Попробуйте приготовить диетические сырники со свеклой . Включая в свой рацион творожно-свекольные сырники, вы получаете двойную пользу, ведь это блюдо содержит два таких полезных для здоровья нашего организма продукта, как творог и свекла. О пользе этих продуктов питания, я уверена, вы наслышаны уже не мало.
Первый этап приготовления диетических сырников со свеклой
Нам потребуется одна большая вареная свекла. Свеклу натираем на терке, можно использовать , как крупную , так и мелкую терку, это по желанию. Но с мелкой теркой получается впоследствии более однородная свекольно-творожная масса.
200 гр. мягкого творога размять вилкой, если творог неоднородный сухой, то такой творог следует пропустить через мясорубку. Подготовленный творог, соединяем с натертой свеклой. Туда же прибавляем 2 яйца, 2ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли, ванилин по желанию.
Второй этап приготовления сырников со свеклой
Все ингредиенты хорошо перемешиваем , из полученной массы формируем сырники. Обваливаем свекольно-творожные сырники в муке и помещаем на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковородку, готовим с каждой стороны по 7 минут. Готовые сырники перекладываем в тарелку. Диетические сырники со свеклой блюдо , которое вы можете приготовить на завтрак. Будет очень вкусно, если подавать со сметаной.
Источник
Сырники из творога со свеклой
- творог 500 гр.
- свекла вареная 2 шт.
- манная крупа 3 ст. л.
- растительное масло
- яйца 3 шт.
- мука
- сахар по вкусу
- соль
Рекомендации к рецепту » Сырники из творога со свеклой «
Если желаете приготовить сладкие сырники, тогда добавьте ванилин, побольше сахара и подавайте на стол со сметаной, медом или вареньем.
Если желаете поесть сырники с майонезном соусом, тогда в творожную массу добавьте побольше соли и специей.
Как приготовить сырник из творога с манкой и свеклой
Растираем творог с яйцами. Вымешиваем все это с натертой на средней терке вареной свеклой.
Добавляем манку, соль, сахар, вмешиваем.
Даём настояться 30-и минут.
Лепим сырники с помощью столовой ложки. Выкладываем на тарелку с мукой, руками обсыпаем, делаем лепешечки.
Выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
Источник
Сырники свекольные (мои два варианта)
30 сентября 2009, 14:49
Ингредиенты
- творог сухой 300 г
- свекла вареная или печеная 1 шт.
- яблоко 1 шт. (маленькое)
- сыр 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л. с горкой
- мед 1 ч.л.
- чеснок 2-3 дольки
- сухой укроп щепотка
- соль
- панировочные сухари
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и сыр трем на терке, смешиваем с творогом, добавляем муку и яйца, вымешиваем до однородной массы.
Делим эту массу пополам. В одну половину добавляем мед и тертое яблоко, в другую давленый чеснок, укроп и соль.
Обе части вымешиваем, формируем сырники, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон в кипящем масле.
Прикрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в слабо кипящем масле. Это займет минут 10. Подавать
хорошо со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сырники получаются очень нежные, двух вкусов. Очень хорошо на завтрак. Можно добавить больше муки, тогда будут более плотными и сытными, но нам нравятся такие. Муку я брала кукурузную, но можно любую.
Источник
Сырники со свеклой в духовке: пошагово с фото
12 октября 2015
Всем хороши сырники, но из-за приготовления на сковороде в масле много их не съешь.
Я предлагаю приготовить сырники в духовке. Они получаются мягкими, нежными и, самое главное, — не жирными.
Свекла очень хорошо сочетается с творогом. Вкусно и полезно. Такие сырники можно делать сладкими и несладкими.
Мы будем делать сладкие сырники. Цвет сырников — просто восхитительный.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал
Свеклу трем на терке с мелкими отверстиями.
Творог растираем с яйцом.
Вводим свеклу и размешиваем.
Всыпаем сахар и размешиваем.
Всыпаем манку и размешиваем. Отставляем на 30 минут.
Насыпаем муку на тарелку и формируем сырники.
Выкладываем сырники в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при температуре 190ºС 25-30 минут до готовности.
Сырники из духовки.
Готовые сырники можно подать со сметаной или сгущеным молоком.
Источник