Сырники творожные с курагой рецепт

Рецепт сырников с курагой

Рецепт сырников с курагой

Люблю завтраки. На мой взгляд, они должны быть особенно вкусными и полезными. Ведь завтрак — это начала дня, а полноценный завтрак и чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости на целый день. Один из моих любимых завтраков — сырники. Рецептов очень и очень много. Сегодня я поделюсь удачным рецептом приготовления вкусных сырников с курагой. Обязательно порадуйте близких таким чудесным завтраком!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог при необходимости протереть через сито (я не протирала), добавить сахарный песок и ванилин.

Добавить яйцо и соль, перемешать.

Изюм обвалять в муке.

Добавить изюм к творожной массе и перемешать.

Курагу нарезать и обвалять в муке.

Добавить курагу к творожной массе и перемешать.

Руки смочить в воде и слепить небольшие сырники, тщательно запанировать* сырники в муке.

* — многие добавляют муку или манку прямо в тесто для сырников, но я не добавляю муку, а тщательно в ней панирую. Так сырники получаются очень нежными и мягкими внутри, а сверху получается хрустящая корочка. Толщина корочки зависит от тщательности панировки.

Сырники с курагой и изюмом слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить сырники в форму и запекать ещё 10-15 минут.

Подавать сырники, приготовленные с курагой и изюмом, со сметаной или с ягодным сиропом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами, то есть с тем, что вам больше нравится!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Сырники с курагой из творожной массы

  • Творожная масса с курагой 400г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л.( по необходимости)
  • Подсолнечное масло 50мл.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творожная масса
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

Легко растираем с помощью обычной ложки.

Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

Источник

Сырники с курагой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Читайте также:  Вкусный домашний наполеон рецепт торта

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления сырников с курагой возьмите по списку ингредиентов.

Заранее залейте курагу кипятком и оставьте на 10 минут. После чего воду слейте, а курагу выложите на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.

Переместите творог в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, куриное яйцо и манную крупу. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, но главное — не переборщить, иначе сырники будут плохо переворачиваться и быстро подгорать.

С помощью погружного блендера тщательно перебейте массу до однородного состояния и дайте немного постоять (5-10 минут), чтобы манная крупа набухла. Именно благодаря ей структура сырников получится более рыхлой и воздушной.

Тем временем подготовленную курагу мелко нарежьте или измельчите с помощью кухонного комбайна/мясорубки.

В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку и курагу.

Тщательно перемешайте — до получения густой, вязкой массы.

Мокрыми руками сформируйте из теста круглую заготовку, после чего сплюсните её, придавив слегка ладонью. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите подготовленные сырники.

Жарьте их на умеренном огне под закрытой крышкой до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

Вот и всё, наши творожные сырники с курагой готовы. Они очень вкусные, мягкие, с нежной, немного кисловатой (за счёт кураги) структурой и румяной корочкой. Выложите их на красивую плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдут мёд, сметана или сгущённое молоко.

Источник

Сырники с курагой

Сырники – прекрасный десерт, с которого должен начинаться день каждой семьи. Ведь эти маленькие оладушки из творога не только вкусны, но и очень питательны. А каким должен быть завтрак? Правильно – сытным и полезным.

Сырники – идеальное блюдо для начала дня. Съев несколько вкусных, нежных и ароматных творожников, и запив их ароматным чаем или кофе, любой человек останется бодрым, веселым и энергичным до самого вечера. Но ведь простые сырники довольно скучны и привычны, скажете вы. И будете совершенно правы! Чтобы разукрасить будни, поднять настроение в выходные и просто вкусно поесть, воспользуйтесь рецептом творожников с курагой. Сухофрукт делает вкус оладушек более ярким и интересным, а его насыщенный цвет придает лакомству удивительно радостный, солнечный цвет. Отведав сырники из творога с курагой, вы уже вряд ли захотите возвращаться к традиционному способу приготовления этого вкусного десерта.

  • Творог – 250 г;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Курага – 8-10 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 70-100 г;
  • Ванилин – по вкусу и желанию;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Масло растительное без аромата – для жарки.
Читайте также:  Вкусные рецепты вишневого варенья

Приготовление

Если вы приобрели крупнозернистый творог, то перетрите его через сито. Это необходимо для того, чтобы крупинки продукта не чувствовались в готовых оладушках, и они были более мягкими и нежными. Мелкозернистый творог такой процедуры не требует. Жирность молочного продукта значения не имеет. Кстати, вкусные сырники можно приготовить из творожной массы. Она обладает нежной структурой, благодаря чему изделия будут просто таять во рту. Положите творог в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто.

Если вы не перетирали творог, то просто разомните его вилкой. Так вам будет удобнее с ним работать. Добавьте сахарный песок и ванилин. Последний можно и не класть, однако он придаст сырникам аромат. Если вы решили готовить десерт из творожной массы, то добавлять сахар не нужно вовсе, она и так довольно сладкая.

Быстро перемешайте творожную смесь.

Теперь вбейте в творог одно куриное яйцо, добавьте соль на кончике ножа.

Хорошенечко вымешайте массу. Делать это нужно быстро, чтобы сахар не успел растаять. В этом случае творожники могут растечься при контакте с горячей сковородой.

Курагу нарежьте кусочками произвольной формы небольшого размера. Обваляйте ингредиент в муке.

Добавьте курагу к творожной смеси.

Теперь засыпьте муку, предварительно просеяв ее через сито. Благодаря этой процедуре сырники получатся более воздушными и нежными.

Тщательно перемешайте сладкую массу, не допуская появления мучнистых комочков.

Смочив руки водой, возьмите кусочек творожного теста и скатайте из него колобок, после чего превратите его в упитанную лепешку, слегка сжав шарик между ладонями. Хорошенько обваляйте заготовку в муке.

Выкладывайте изделия на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистого цвета, с двух сторон.

Творожные сырники с курагой подавайте на стол, дав им слегка остыть. В качестве дополнения к нежному лакомству можно предложить сметану, варенье, мед или сгущенку. Хотя такой десерт прекрасен и в самостоятельном виде. Приятного аппетита!

Источник

Вкусные рецепты сырников из творожной массы

Сырники из творожной массы — вариант питательного завтрака. Они содержат много кальция, что способствует укреплению костной системы. Сухофрукты, входящие в состав, сохраняют все витамины и полезные свойства в готовом блюде. Существует много рецептов с фото, где подробно описывается, как приготовить этот десерт.

Классический рецепт с изюмом на сковороде

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом считается классическим. В изюме содержится в несколько раз больше усвояемых микроэлементов, чем в свежей ягоде винограда, что придает блюду еще больше полезности.

  • 0,5 кг смеси с изюмом и творогом,
  • стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • пару ложек сахара,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1 г ванилина.
Читайте также:  Маринованный перец самый вкусный рецепт

  1. В миске с высокими краями смешивают все ингредиенты кроме муки должна получиться однородная консистенция.
  2. Маленькими порциями всыпают муку с изюмом и замешивают. Всыпать нужно до тех пор, пока не станет возможным формирование шариков.
  3. Сковороду, смазанную растительным масло, ставят на средний огонь, нагревают. Формируют заготовки и присыпают мукой.
  4. На раскаленную сковороду выкладывают сформированные шарики, жарят до румяности с 2 сторон.
  5. Подают теплыми со сметанным соусом.

Сырники с творожной массой обладают однородной консистенцией, что придает им воздушность.

Рецепт в духовке

Для приверженцев правильного питания сырники из творожной массы в духовке станут настоящей находкой. Они обладают полезными свойствами для организма и имеют низкую калорийность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г обезжиренной массы,
  • 1 яйцо,
  • 15 г овсяных отрубей,
  • 100 г кокосовой стружки.
  • заменитель сахара (по желанию).
  1. В большой миске разминают творожный продукт, добавляют яйцо и отруби. Оставляют смесь на 15-20 минут.
  2. По желанию добавляют мед или заменитель сахара.
  3. Формируют шарики, обваливают их в стружке кокоса.
  4. Размещают заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогревают духовку до 180 градусов, выпекают блюдо 20 минут.
  6. Подают горячим с медом или вареньем.

Блюдо может служить хорошим завтраком, обеспечивающим энергией на целый день.

Рецепт в мультиварке

Сырники из сладкой творожного продукта приготовить в мультиварке.

  • масса с любым наполнителем (400 г),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст.л. муки.

  1. Смешивают в объемной миске ингредиенты, добавляют просеянную муку.
  2. Вымешивают заготовку, формируют шарики.
  3. Включают в мультиварке режим жарки, добавляют растительное масло.
  4. Выжидают 3 минуты.жарят с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать блюдо можно со свежими ягодами, вареньем или медом. Рекомендуем другие вкусные рецепты из творога в мультиварке.

Рецепт с курагой

Сырники из творожной смеси с курагой так же считаются популярным блюдом.

  • 200 г массы творога с курагой,
  • 2 ст.л. сахара или 2 ч.л. заменителя,
  • 1 яйцо,
  • пару ложек муки,
  • 1 г ванилина.
  1. В глубокой тарелке смешивают смесь из творога с курагой, яйцо, ванилин, сахарный песок.
  2. Постепенно всыпают просеянную муку, доводят до однородной консистенции.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают заранее слепленные сырники.
  4. Обжаривают по 1,5-2 минуты каждую сторону (до появления золотистости).

Подают десерт со сметаной или медом как в горячем, так и в остывшем виде. Другие рецепты сырников найдете здесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector