Сырно чесночный суп рецепт

Чесночный суп с сыром и сливками

Всех людей можно поделить на две группы: те, кто любит блюда с чесноком, а также те, кто их избегает. К какой группе относитесь вы? Если к первой, то наш рецепт чесночного супа вас порадует и заставит влюбиться в этот ингредиент заново. И даже если вы побаиваетесь чеснока за его резкий запах, который может потом еще долго вас сопровождать, то такой суп изменит ваше мнение. Все потому, что в этом рецепте есть небольшая хитрость, которая поможет избежать появления навязчивого запаха.

Дело в том, что чеснок имеет очень резкий запах лишь в сыром виде. А вот во время приготовления его эфирные масла улетучиваются, оставляя приятный аромат. Поэтому в основе этого замечательного блюда – чеснок не сырой, а печеный. Поверьте, после такого супа нет никакого неприятного запаха изо рта!

Кстати, печеный чеснок и сам по себе настолько вкусный, что из него готовят пасту для бутербродов и едят просто так.

Всем известно, насколько хорошо чеснок сочетается с сыром. Поэтому вкус чесночного супа идеально подчеркнет плавленый сыр, добавленный в бульон, а также нежные сырные чипсы. Так просто, но так необычайно вкусно!

Ингредиенты (на 1,5-2 литра супа)

  • 2 головки чеснока
  • 4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 40 граммов корня сельдерея
  • 1 плавленый сырок (100 граммов)
  • 100 граммов твердого сыра
  • 50 граммов жирных сливок
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 0,5 ч. ложки смеси прованских трав
  • соль – по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить чесночный суп с сыром

В первую очередь необходимо запечь чеснок. Для этого срежьте верхушку чеснока, не очищая ее от шелухи. Сверху полейте его растительным маслом.

Заверните головки чеснока в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте его 40-45 минут до мягкого состояния.

Немного остудите чеснок, а затем выдавите пропеченные зубчики. Как раз для этого вы и срезали верхушку перед запеканием.

Пока печется чеснок, приготовьте овощной бульон: 1 луковицу, морковь и сельдерей залейте водой, добавьте туда также куркуму, паприку, лавровый лист, перец горошком и прованские травы. Варить необходимо до мягкости овощей, после чего сам бульон процедите.

Теперь приготовьте сырные чипсы. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Уложите его небольшими горочками на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправьте сыр в духовку на 10-15 минут. Он должен немного расплавиться и зарумяниться.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками вторую луковицу. Отправьте лук обжариваться на сковороду со сливочным маслом.

Когда лук станет мягким и слегка прозрачным, добавьте немного смеси прованских трав.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте картофель в сковороду к луку и готовьте их вместе 3-4 минуты, а затем влейте 1-2 половника овощного бульона и тушите овощи еще пару минут.

Разомните вилкой печеный чеснок в пасту и добавьте ее в сковороду.

Хорошенько размешайте содержимое сковороды и отправьте его в кастрюлю, в бульон. Посолите блюдо.

Варите суп, пока картофель не станет мягким.

Этим временем натрите на мелкой терке плавленый сыр и вместе со сливками добавьте его в чесночный суп.

Когда картофель сварится, а плавленый сыр растворится в горячем бульоне, выключите огонь.

Готовый чесночный суп подавайте сразу же, дополнив сырными чипсами и свежей ароматной зеленью.

Источник

Первые блюда: Сырно-чесночный суп

30 мин. 6 порций 3

Ингредиенты:

чеснок — 1 головка
картофель — 2-3шт.
лук репчатый — 1шт.
сливки — 200мл.
сырки плавленные(типа «Дружба») — 3шт.
масло растительное
чеснок для гренок — 2 зубчика
батон или белый хлеб — 4 куска

О блюде:
Готовим ароматный суп-пюре с сыром и чесноком

Сначала приготовим ароматный чеснок для нашего супа. Возьмем целую головку чеснока, очистим ее от верхнего слоя шелухи. При этом не нужно разбирать чеснок на дольки! На лист фольги капнем немного растительного масла, положим чеснок и завернем. Поставим запекаться в духовку на 10-15 минут.

Пока чеснок запекается, начнем готовить суп. Очистим лук и порежем его полукольцами. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием хорошо обжарим лук, затем добавим картофель и немного потушим. Вольем к овощам около 700 мл. воды или бульона и будем варить картофель до готовности.

Сырки «Дружба» положим на несколько минут в морозилку, затем достанем и порежем на кубики. Сырки охлаждаем, чтобы они меньше прилипали к ножу. В суп добавляем нарезанные сырки и даем супу закипеть. Активно помешиваем, чтобы сырки полностью растворились.

У запеченого чеснока срезать ножом кончики шелухи и выдавить мякоть в суп.

После этого нужно снять кастрюлю с огня, и с помощью погружного блендера превратить наш суп в пюре.

Приготовим к нашему супу чесночные гренки. На сковороде с растительным маслом обжарим несколько долек чеснока. В чесночное масло добавим порезанный кубиками хлеб и обжарим его до золотистой корочки.

Пара завершающих шагов для нашего супа. Ставим суп обратно на огонь, нагреваем(до кипения не доводить!) и разбавляем его сливками, добиваясь нужной густоты. По вкусу добавляем соль, перец, специи и зелень.

Разливаем наш ароматный суп по тарелкам, добавляем сухарики и кушаем!

Автор рецепта: Сырник

О блюде: Готовим ароматный суп-пюре с сыром и чесноком —> Ингредиенты: чеснок — 1 головка
картофель — 2-3шт.
лук репчатый — 1шт.
сливки — 200мл.
сырки плавленные(типа «Дружба») — 3шт.
масло растительное
чеснок для гренок — 2 зубчика
батон или белый хлеб — 4 куска
—> время приготовления: 30 мин. —> количество порций: 6 порций —> автор рецепта: Сырник —> комментарии к рецепту: 3 —>

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Сырный суп-пюре с цветной капустой и беконом
Сливочный суп с лососем
Рецепты супов: Лагман

Просто обожаю всевозможные сырные супчики!
Этот — безумно вкусный, стоит его есть.

Катя, поддерживаю Ваш вопрос к автору. Автор, что это за сырки?

Сырки «советского» типа, они продаются под названиями «Дружба», «Волна», «Костромской» в упаковке из фольги. Их можно найти на полках с плавленными сырами.

В принципе сыры в брикетиках типа хохладна подойдут. а вот адыгейский тут не к месту. Смысл сыра — добавить насыщенный сливочный вкус.

Источник

Рецепт ароматного чешского супа с чесноком и сыром

Клуб Чешских Пивоваров в Москве открылся совсем недавно, но уже стал культовым местом для всех ценителей правильного чешского пива и не менее правильной еды. Помимо таких популярных блюд, как вепрове колено или утопенцы, Restorunner обнаружил в меню замечательный супчик. Называется он чеснэчка и варить его быстрее, чем хаш.

А эффект такой же целебный (особенно, после вчерашнего).

Захотелось сварить дома такой же. Шеф-повар ресторана Павел Саломатин сказал, что сейчас очень много клиентов и для пошаговой съемки времени нет. Но он обязательно напишет рецепт и пришлет пару фоток, как только будет возможность. И Павел прислал, а мы делимся с вами.

Ингредиенты на фото: говядина, картофель, чеснок, сыр, соль, черный перец, тмин, растительное масло, петрушка.

«Берем постную говядину , варим из нее бульон, затем остужаем мясо вместе с бульоном. Потом достаем мясо и режем на небольшие кусочки. Чеснок делим на две части: одну мелко крошим, другую режем тонкими ломтиками. Картофель нарезаем кубиком. На растительном масле обжариваем тмин и черный перец. Затем добавляем чеснок, который порезан ломтиками, жарим до золотистого цвета, а затем добавляем тот, который покрошен, и жарим 1 минуту. Перекладываем в кастрюлю с говяжьим бульоном, добавляем картофель и варим до готовности картофеля. Солим и снимаем с огня. Отдельно сущим гренки. Чехи используют ржаной хлеб, а я белый. Вы можете подсушить любой и сравнить. Перед подачей в тарелку кладем ломтик сыра ( я использую сулугуни), мясо и наливаю саму чеснэчку. И подаем с гренками. Есть очень много разновидностей этого супа: с копченностями , с добавлением яйца, а еще его подают в хлебе. Мы выбрали такой вариант.» (с) Павел Саломатин.

И это замечательный вариант. Можете заглянуть в и попробовать:

Источник

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

1. Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

2. Сырный суп со свининой

Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.

3. Сырный суп с говядиной

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.

4. Сырный суп с индейкой

Для более диетического супа бери филе.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.

5. Сырный суп с лососем

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Сырный суп с тунцом

Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.

7. Сырный суп с рыбными консервами

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.

8. Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

9. Сырный крем-суп

Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

10. Сырный суп с капустой

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

11. Луковый суп с сыром

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

12. Сырный суп с кабачками

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

13. Сырный суп с креветками

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.

14. Сырный суп с тыквой

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

15. Сырный суп со шпинатом

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

16. Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

17. Сырный суп с грибами

Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

18. Сырный суп с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

19. Суп с сыром фета

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.

Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

20. Суп с голубым сыром

Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!

Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Читайте также:  Эликсир молодости рецепт с орехами
Оцените статью
Adblock
detector