Сырно грибной супчик рецепт

Содержание
  1. Грибной суп — 13 самых вкусных рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов
  2. Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром.
  3. Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
  4. Список продуктов.
  5. Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
  6. Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком
  7. Грибной суп из белых грибов — классический рецепт
  8. Рецепт 7: сырный суп-пюре с грибами на мясном бульоне
  9. Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
  10. Рецепт 2: грибной суп с плавленным сыром и чесноком
  11. Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт
  12. Рецепт 9: грибной суп на овощном бульоне с сыром (пошаговые фото)
  13. Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт
  14. Рецепт грибного супа из замороженных опят. Самый вкусный рецепт
  15. Рецепт 10: простой сырный суп на курином бульоне с шампиньонами
  16. Сырный суп с курицей и грибами — рецепт с плавленым сыром
  17. Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт с фото пошагово
  18. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»
  19. Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов
  20. Суп из плавленного сыра с грибами
  21. Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание
  22. Сырный суп с копченой колбаской
  23. Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре
  24. Грибной суп с плавленым сыром – незаслуженно забытое блюдо! Рецепты лучших грибных супов с плавленым сырком
  25. Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков
  26. Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Грибной суп — 13 самых вкусных рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов

Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить грибной суп я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах. В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, суп выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в Вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой: приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр: он легко расстворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объёмом 4 литра, то есть можно накормить всю семью, и гостей в придачу. Суп готовится без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • пучок петрушки.

Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром.

1. Лук натираем на крупной тёрке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтоб овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном — так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

5. Подготавливаем грибы: очищаем ножки от земли и тщательно промываем с щеточкой. Если шляпка темная – ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами (тонкими дольками). Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

6. Натираем на крупной терке, это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде сыр натирать будет намного проще.

7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока плавленный сыр не растворится.

8.Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

9.Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб .

А если Вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером — и получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: около 2 литров

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Ингредиентный перечень невелик:

  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • соль, перец – по 15 г.

Список действий с подробным описанием:

  1. Масло разогреть в сотейнике, чтобы «стреляло».
  2. Луковицу меленько нашинковать, обжаривать до прозрачности.

Грибы порезать тонкими ломтиками, ввести к луку. Вымешать, готовить 6 минут.

Морковь пропустить через терку с крупными сотами, добавить к зажарке, тушить на среднем огне 7-10 минут.

Клубням картофеля придать форму средних кубиков, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю.

Выложить обжарку, залить горячей водой и отправить на плиту.

  • Через пару-тройку минут припорошить смесь соли и душистого молотого перца, варить треть часа.
  • Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!



    Список продуктов.

    Для приготовления сырного супа на пять — шесть порций необходимо:

    • Плавленый сливочный сыр.
    • Куриная грудка
    • Одна средняя морковь
    • Картофель (порядка четырех — пяти штук средней величины)
    • Шампиньоны
    • Средняя луковица
    • Зелень
    • Специи (соль, перец, душистый горошек)
    • Креветки (по желанию)



    Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

    Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!

    • шампиньоны – 10 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • плавленый сыр «Орбита» — 2-3 шт.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • лук – 1 головка;
    • перец душистый – 5-6 горошин;
    • куриная грудка (филе) – 1 шт.

    Рецептура содержит 6 последовательных этапов:

    1. Кастрюлю наполнить 1,5 литрами воды, отварить грудку, треть часа.
    2. Луковицу нашинковать квадратиками.
    3. Грибным шляпкам придать форму ломтиков, картофель порубить кубиками крупно, отварное филе вынуть из бульона и также измельчить.
    4. На сливочном масле выполнить зажарку из лука и шампиньонов, предварительно посолив и закинув горошинки перца.
    5. В бульон опустить картофель, через четверть часа добавить зажарку, ещё через 5 минут – кубики мяса. Продолжать варку 5-7 минут.
    6. Плавленый сырок порезать кубиками, растворить в кипящем бульоне.

    Грибной суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!

    Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком

    три литра бульона куриного;

    200 г сыра плавленого;

    400 г шампиньонов;

    100 г свежего или консервированного зеленого горошка.

    1. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовим его до мягкости.

    2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, пока не выпарится вся влага.

    3. Чистим от кожуры остальные овощи. Лук мелко шинкуем. Морковку измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в сковороду с грибами и жарим, помешивая, минут десять.

    4. Плавленый сыр измельчаем в крупную стружку и кладем в кипящий суп. Помешиваем, пока он не разойдется полностью. Теперь закладываем зеленый горошек и обжаренные грибы с овощами. Варим супчик еще минут десять и снимаем с огня. Подаем суп с шампиньонами и плавленым сыром с чесночными гренками.

    Грибной суп из белых грибов — классический рецепт

    Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!

    Ингредиентный перечень требует наличия:

    • белые грибы (боровики) – 1 ½ кг;
    • лук – 1 головка;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сливочное масло – 1 ст.л;
    • лаврушка – 2 листа;
    • душистый перец – 10 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт 7: сырный суп-пюре с грибами на мясном бульоне

    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • говядина – 100 г;
    • картофель – 100 г;
    • базилик – пучок;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • соль и специи по вкусу

    Супы-пюре лучше всего готовить на мясном или овощном бульоне, но можно совместить. Для начала моем говядину в теплой воде и нарезаем ее на крупные кусочки. Наливаем в кастрюлю питьевую воду и добавляем сюда мясо. Варим на маленьком огне.

    Добавляем в мясной бульон шампиньоны. Это сделаем суп наваристым, и придаст блюду неповторимый грибной аромат. Готовим бульон 30 минут.

    После того, как говядина полностью будет готова, можно добавлять в сырный суп пюре картофель. Варим суп пюре еще 30 минут. Если вы используете для сырного супа молодой картофель, то нарезайте его на более мелкие кусочки, так он быстрее приготовится.

    Плавленый сыр сегодня продают с самыми разнообразными начинками. Выбирайте сыр на ваше усмотрение. Для данного сырного супа пюре используем плавленый сыр с добавлением чеснока и зелени. Высыпаем кусочки сыра в суп и сразу все перемешиваем.

    Когда плавленный сыр полностью расплавится и картофель станет мягким, добавляем в суп базилик. Более насыщенного вкуса и аромата блюду придаст синий базилик. Отрываем листики от стебелька и высыпаем их в сырный суп.

    В конце приготовления выливаем суп из плавленного сыра в блендер и перемешиваем все ингредиенты в течение 2-3 минут до однородной консистенции.

    Перед подачей на стол украшаем сырный суп пюре листиками базилика.

    Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой

    За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

    • куриный бульон – 2 л;
    • сушеные грибы – ½ ст.;
    • картофель – 200 г;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • крупа перловки — 30 г;
    • соль – 1 ст.л. без верха.
    1. Сухие грибы промыть, залить холодной водой, дать настояться 2-3 часа. «Отвар» слить в кастрюлю с куриным бульоном.
    2. Отправить вариться, засыпав перловку, на четверть часа.
    3. Луковицу и картошку порубить на средние фракции, морковь пропустить сквозь терку с большими сотами.
    4. Из лука и моркови сделать обжарку на растительном масле, до мягкости ингредиентов.
    5. Картошку закинуть в кастрюлю, отваривать 20 минут.
    6. Ввести зажарку, томить под крышкой ещё минуток 5.

    Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

    Рецепт 2: грибной суп с плавленным сыром и чесноком

    Этот насыщенный вкусом, наваристый суп — один из любимых в осеннее время. Кстати, при отсутствии свежих белых грибов, их можно заменить шампиньонами. Обычно чтобы узнать, как сделать суп грибной с плавленым сыром, приходится пересмотреть не один рецепт, чтобы найти толковый, но будьте уверены — это как раз то, что вам нужно.

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Картофель — 6 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука
    • Грибы белые — 150 Грамм
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Петрушка — По вкусу
    • Масло оливковое — 50 Миллилитров
    • Вода — 3 Литра
    • Укроп — По вкусу
    • Перец чёрный — 0.3 Грамма
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Сыр плавленый — 100 Грамм

    Сразу после этого ставим его на огонь.

    В то время пока картофель варится, подготовим лук и морковь.

    После чего все тот же лук с соломкой обжариваем на оливковом масле.

    Белые грибы добавляем в ту же самую сковородку где жарятся лук и морковка. Продолжаем обжаривать уже все вместе.

    Нарезаем перец соломкой и как вы уже, наверное, догадались отправляем его на ту же самую сковородку.

    После того как овощи и грибы приготовятся — станут мягкими, отправляем это дело в кастрюлю, к нашей картошечке.

    Сделали? Не забудьте подготовить чесночек и зелень!

    Плавленный сыр натераем на терке, желательно крупной, после чего добавляем в суп и размешиваем.

    Добавляем то что мы нарезали плюс лавровый лист, но это по желанию. Ах да, перчику туда же, черного такого, молотого.

    Теперь даем этому чудесному творению закипеть и подаем по всем традициям — со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

    Простота, быстрота и экономия!

    Ингредиентный состав включает в себя:

    • вешенки – 0,3 кг;
    • красный молотый перец – 5 г;
    • соль – по вкусу;
    • домашняя лапша или вермишель – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 клубня.

    Действия описаны в 6 этапов:

    1. Овощи сполоснуть, измельчить, придав форму кубиков.
    2. Вешенки нашинковать дольками.
    3. Приготовить луково-грибную зажарку на подсолнечном масле без запаха.
    4. В кастрюлю, наполненную нужным объемом воды, опустить морковь. Варить 5 минут.
    5. После выложить рубленые клубни картофеля. Припорошить соль и молотым острым перцем. Вымешать. Отваривать на среднем огне, до готовности овощей.
    6. Через четверть часа, добавить ароматную зажарку. Томить под крышкой пару-тройку минут.

    Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

    Рецепт 9: грибной суп на овощном бульоне с сыром (пошаговые фото)

    Шампиньоны и сыр — это отличное, можно сказать, классическое сочетание продуктов и вкусов. Плавленный сыр (вариант: сливочный сыр) в грибном супе пользуется особенной любовью.

    • куриный или овощной бульон 1,5-2 л
    • луковица 1 шт.
    • средняя морковь 1 шт.
    • грибы (шампиньоны) 200 г
    • картофель 2 шт.
    • сырок плавленый 1 шт.
    • топлёного масло 1 ст. л.
    • масло рафинированное 2 ст. л.
    • долька чеснока
    • молотый перец
    • мускатный орех на кончике ножа

    Для этого блюда у вас должен быть предварительно сваренный куриный или овощной бульон. Это можно сделать накануне, если вы не практикуете заготовок бульона, которые хранятся в холодильнике. Бульоны делают грибной суп богаче, особенно куриные. Но если такового нет, можно варить и без бульона, на воде, просто добавив дополнительные ингредиенты для ароматизации вроде корня сельдерея, петрушки, моркови, букета гарни, лаврового листа.

    Очистите лук и порежьте кубиками, размер определяйте сами. Если не любите вылавливать вареный лук в супе, не пассеруйте его, как я, а сварите целиком (сняв шкурку), но обязательно сделайте прежде неглубокий разрез. После того как суп сварится, лук надо извлечь и выбросить — его аромат уже использован по назначению.

    Морковь очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и луковицу.

    Шампиньоны сполосните под струёй холодной воды, порежьте пластинками, чистить их не обязательно. Если варите грибной суп из свежих или сушеных лесных грибов, замочите их предварительно на час. Самый богатый аромат дают грибы белые.

    В кастрюле с толстыми стенками разогрейте смесь растительного и топлёного масла, обжарьте лучок и морковь и дольку нарезанного чеснока. Топленое масло значительно улучшает вкус и аромат грибов и всего супа.

    Через пять минут, когда овощи слегка обжарились, добавьте нарезанные грибы.

    Томите шампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая лопаткой в течение 5-10 минут.

    Если у вас куриный бульон, процедите его через сито в сотейник.

    Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.

    Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.

    Затем возьмите плавленый сырок, мелко нарежьте или натрите на тёрке.

    Добавьте сырок в суп. Если оттенок супа вас не устраивает (он получается сероватого цвета), налейте в сотейник немного (примерно полстакана) молока или сливок.

    В самом конце попробуйте суп с шампиньонами на соль, добавьте мускатный орех, молотый перец, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте грибному супу немного времени настояться. В итоге у вас получится густой, наваристый и очень вкусный грибной суп со сливочным акцентом.

    Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт

    Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

    • свинина (окорок) – ½ кг;
    • грибы сушеные (подберезовики, боровики, подосиновики) – 1 ст.;
    • перловая крупа – 3 ст.л.;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • лук «перьями» — 5-7 шт.;
    • соль, смесь перцев – 1 ст.л.

    Действия с поэтапным описанием:

    1. Высушенную смесь залить кипятком, оставить «распариваться» на пару часов.
    2. В кастрюлю с водой порезать мясо свиного окорока, средними фракциями. Готовить полчаса
    3. Луковицу и картофельные клубни нашинковать квадратиками, морковь перетереть.
    4. В свиной бульон влить грибной «отвар», выложить измельченный лук и кубики картофеля, промытую крупу перловки, припорошить солью и перцем.
    5. Вымоченный грибной «микс» легонько отжать, порубить брусочками, обжарить с морковью и растительным маслом. Выложить в основной состав.
    6. Закинуть, порезанные колечками «перья» зеленого лука. Томить ещё пару минут, дать настояться минут 7-10.

    Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

    Рецепт грибного супа из замороженных опят. Самый вкусный рецепт

    Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!

    • опята (из морозилки) – 400 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • мука – 15 г;
    • молоко – ¼ ст.;
    • соль – 15 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • сушеный чеснок – 5 г.

    Как готовить грибной суп из опят:

    1. Картошку отправить в кастрюлю, для варки.
    2. Муку равномерно распределить на сковороде, прогреть минуты 3. Влить молоко, взбить, избегая получения комочков.
    3. Выполнить луково-морковную зажарку на сковороде с маслом. Отправить в кастрюлю с супом.
    4. На той же сковороде потушить опята, минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость, закинуть в бульон, приправив смесью соли, чеснока и листьев лаврушки.
    5. Влить соус, довести до кипения на большом огне, снять с плиты, дать постоять 5-10 минут.

    Рецепт 10: простой сырный суп на курином бульоне с шампиньонами

    • 3 средних картофелины;
    • 300 г грибов (шампиньонов);
    • 2 средние луковицы;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 плавленных сырка (200 г);
    • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
    • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

    Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

    Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

    Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться.

    Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

    Отправляем его в бульон.

    Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

    Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

    Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

    Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

    В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

    Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

    На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

    И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

    Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

    Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

    Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

    Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

    На приготовление супа с шампиньонами и сыром у вас уйдет не более получаса, а продукты для этого найдутся в любом холодильнике.

    Несмотря на простоту, супчик получается невероятно вкусным.

    Сырный суп с курицей и грибами — рецепт с плавленым сыром

    Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!

    Продуктовый перечень включает в себя:

    • курица – ½ тушки;
    • вода – 4 л;
    • картошка – 8 шт. (средняя);
    • маслята свежие – 350-400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочный сыр плавленый – 10 ст.л.;
    • морковь – 100 г;
    • масло сливочное – ½ уп.;
    • сельдерей – 5 веточек;
    • соль, черный молотый перец – 5 г.

    Исполнение с подробнейшим описанием действий:

    1. Куриную тушку промыть, порубить на 3-4 части. Выложить в кастрюлю залить водой, довести жидкость до бурлящих пузырьков, убавить газ, варить под крышкой треть часа.
    2. Луковицы нашинковать на средние фракции. Жарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
    3. Клубни картофеля порубить в свободной форме, отварить в бульоне.
    4. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками, ввести к луку, тушить 5 минут.
    5. Маслята промыть на 2 раза, порезать слайсами, выложить в зажарку, тушить 7-10 минут на среднем огне. Ввести сливочное масло. Вымешать.
    6. Зажарку замешать в куриный бульон, посолить, поперчить.
    7. Выложить сливочный сыр, дать ему раствориться.
    8. За 5 минут посыпать нарубленной зеленью сельдерея.

    Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.

    Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт с фото пошагово

    Подготовим продукты для супа. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем морковь с луком, обмываем их, измельчаем: луковицу шинкуем, морковь пропускаем через среднее звено тёрки. Перекладываем в сковородку, в неё же кладём сливочное масло и немного припускаем овощи на среднем огне. Обжаривать их до тёмного цвета не нужно, важно немного подвялить их, дать напитаться сливочным вкусом и ароматом. Параллельно обмываем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинками. Очищенный картофель режем кубиками. К этому времени у вас должна закипеть вода, перекладываем в кастрюлю шампиньоны. Следом добавляем пассеровку. Даём содержимому снова закипеть и провариваем на сильном огне минут 7. Затем забрасываем картошку. Варим суп на тихом огне под крышкой 20 минут. По истечению этого времени плавленый сырок мелко режем и кладём в кастрюлю. Суп с шампиньонами и плавленным сыром держим на плите ещё минут 10-12. Какие-то кусочки разойдутся, какие-то нет. Если любите, когда в супах они хорошо чувствуются, можете положить их в суп буквально за 5 минут до выключения. Досаливаем по вкусу только тогда, когда сыр разошёлся, он тоже даст солёности супчику. Подаём его с гренками и зеленью. Приятного аппетита!

    Вариантов приготовления супов с шампиньонами масса. Поскольку эти грибы сами по себе просты в обработке и готовке, первые блюда с ними тоже несложные. Если борщ или щи, или тот же рассольник варить нужно как минимум за 2 часа до обеда, то этот суп с шампиньонами и плавленным сыром вы сделаете примерно за 40 минут, учитывая, что нужно очистить, измельчить и спассеровать овощи, а также дать ему провариться.

    Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»

    Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!

    • свежие шампиньоны – ½ кг;
    • лук – 1 шт. (маленькая);
    • мука – 30 г;
    • сливочное масло – ¼ брикета;
    • мясной бульон (на любом мясе) – 0,6 л;
    • сливки жирностью более 10% — 1 ст.;
    • соль, кориандр, смесь душистых перцев – по вкусу.

    Список действий этап за этапом:

    1. Шампиньоны и репчатую луковицу нашинковать в свободной форме. Обжарить их в небольшом количестве масла, 7 минут.
    2. Перебить обжарку блендером до кремообразного состояния, влив пару ложек мясного бульона.
    3. В толстостенной кастрюле растопить кусочек сливочного масла, замешать муку, потомить пару минут, залить остатки наваристого мясного отвара. Прокипятить.
    4. В состав ввести луковично-грибную обжарку, вымешать, дать покипеть 5-7 минут.
    5. Залить сливки, накрыть крышкой, варить 10 минут, припорошив специями и солью. Остудить.
    6. Ещё раз прокипятить.

    «Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!

    Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов

    Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!

    Перечень продуктовых составляющих:

    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 4 клубня;
    • плавленый сырок, типа «Орбита» или «Дружба» — 2 шт.;
    • филе курицы – 1 шт. (примерно 180-200 г);
    • шампиньоны – 300 г;
    • соль, сушеный чеснок и базилик, перец – по вкусу.
    1. Луковицу и картофельные клубни превратить в маленькие аккуратные квадратики.
    2. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
    3. Шляпки шампиньонов порубить на ломтики, каждую — примерно на 5-6 частей.
    4. Куриную грудку нарезать тоненькими лентами, можно оставить в таком виде или измельчить до кубиков.
    5. Мультиварку установить в режим «Жарка», дождаться нагревания дна чаши, влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Выложить луковую нарезку и перетертую морковь, обжаривать до мягкости, постоянно помешивая, чтобы масса не прилипла и не подгорела.
    6. Минут через 5 закинуть нашинкованные ломтики шампиньонов. Вымешать, накрыть крышку.
    7. Плавленые сырки измельчить.
    8. В зажарку ввести курицу, томить, пока мясо не приобретет белесый оттенок.
    9. Закинуть рубленый картофель.
    10. Залить кипятком, припорошив специями и посолив, исходя из собственных гастрономических предпочтений.
    11. Растворить плавленные кусочки сырков.
    12. Установить кухонный «агрегат» в режим «Суп».

    Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!

    Суп из плавленного сыра с грибами

    Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.

    Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе.

    Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился.

    Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

    С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

    Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

    Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание

    • Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
    • Грибы свежие – 200 гр.
    • Картофель средний – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь маленькая – 1 шт.
    • Зелень, специи

    Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

    1. Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
    2. Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
    3. Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
    4. Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
    5. Тем временем жарим грибы и лук.
    6. Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
    7. Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

    Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

    Сырный суп с копченой колбаской

    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
    • Шампиньоны – 250 гр.
    • Колбаса (копченая) – 300 гр.
    • Сахар – щепотка
    • Специи, зелень

    Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

    1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
    2. Лук и морковь готовим для зажарки.
    3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
    4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
    5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
    6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

    Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

    Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

    • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
    • Грибы жареные – 150-200 гр.
    • Сыр плавленый для супа – 160 гр.
    • Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
    • Специи, зелень

    У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них.

    Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

    1. Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
    2. Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
    3. Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
    4. По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
    5. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
    6. Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.

    Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

    Грибной суп с плавленым сыром – незаслуженно забытое блюдо! Рецепты лучших грибных супов с плавленым сырком

    Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

    Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!

    Продуктовые составляющие требуют наличия:

    • «ассорти» из подберезовиков и подосиновиков – 1,5 кг;
    • картофель – ½ кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сало – 50 г;
    • мука – 30 г;
    • «Galina Blanca» грибной бульон – 1 кубик;
    • соль – по желанию.

    Исполнение включает в себя 7 подробно описанных этапов:

    1. Грибное «ассорти» перебрать, выложить в таз и залить холодной проточной водой, оставить «отмокать» на половину часа.
    2. Поместить смесь в кастрюлю залить чистой водой, варить 30 минут.
    3. Темный «отвар» слить, залить чистую воду.
    4. Картошку крупно порубить, отправить к грибам, варить до готовности.
    5. На разогретую с маслом сковороду, выложить меленько нарезанную луковицу, на большом огне жарить до румяного цвета, через пару минут внести измельченные кусочки сала.
    6. Просеять к луку муку. Вымешать состав до однородности. Залить 2-3 ст.л. кипятка. Тушить 6 минут. Перелить состав в основную массу.
    7. Покрошить кубик для грибного бульона, если соли маловато, можно добавить по вкусу. Оставить покипеть минут 7, снять с огня.

    Сытный грибной суп с лисичками и рисом

    Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

    Ингредиентный состав прост:

    • молодой картофель – 6 крупных клубней;
    • лисички (в любом виде) – 0,45 кг;
    • лук-порей – 1 головка;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • бульон на основе овощей – 600 мл;
    • рис пропаренный – ¼ ст.;
    • белый молотый перец, кориандр – 2,5 г;
    • соль – 10 г.

    Рецептура, состоящая из 7 последовательных шагов, просто и без заморочек:

    1. У лука-порея отделить головки, нарезать соломкой.
    2. Рис залить холодной водой, промыть дважды, чтобы жидкость перестала быть мутной.
    3. В кастрюле с толстым дном прогреть масло, до шипения и потрескивания. Выложить луковую соломку, пассировать 8-10 минут.
    4. Картошку промыть, очистить от кожицы, придать форму средних по размеру квадратов. Отправить к луку.
    5. Влить овощной бульон. Дождаться закипания. Заложить рис.
    6. Лисички сполоснуть, крупные экземпляры порезать на четвертушки или половинки, маленькие – оставить в первоначальном виде. Закинуть к остальным ингредиентам.
    7. Зелень порея нашинковать мелкими кольцами, совместно со специями и солью замешать в бульон. Оставить покипеть парочку минут.

    Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

    Источник

    Читайте также:  Подливка свинина с грибами рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector