Сырно печеночный рулет рецепт

Печеночные рулетики с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 70г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл

Рецепт приготовления:

Приготовить «тесто» для печеночных рулетиков. Для этого печенку промыть, срезать, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печень обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Получившуюся молочно-яичную смесь посолить и поперчить.

Перелить эту смесь к печенке и перемешать.

По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.

Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово к обжарке блинчиков.

Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и налить немного печеночного теста. Разровнять тесто по дну лопаткой или ложкой, чтобы получился тонкий блин. Жарить печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Сложить блины стопочкой и прикрыть крышкой.

Для начинки в миске размять творожный сыр. Копченый сыр измельчить на мелкой терке и смешать с творожным сыром.

Добавить в начинку мелко рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной начинки.

Каждый печеночный блин, пока он слегка теплый и легко гнется, смазать творожной начинкой

и свернуть рулетом. Для удобства подачи получившиеся рулетики порезать на отрезки. Печеночные рулетики с сырной начинкой готовы. Можно подавать к столу как закуску или как основное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Сырно-печеночный рулет

Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты. Этот рулет как раз то блюдо, за которое Вы точно получите много комплиментов. Между тем, только мы с Вами будем знать, как просто готовится сырно-печеночный рулет. Зато выглядит он невероятно эффектно, и очень нежный на вкус.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 211 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Клонидин капли глазные рецепт

Как приготовить сырно-печеночный рулет

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Желатин – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Замечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. Посудите сами: печенка, сыр, лук, яйца. При желании, куриную печень, безусловно, можно поменять на индюшиную или говяжью.

Отдельно пару слов об использовании майонеза. Конечно, идеальным будет домашний майонез, но если Вы не привыкли его делать самостоятельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который Вы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена тепловая обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).

Для приготовления своего рулета я взяла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень любят такую закуску.

Шаг 2

Как видно на фото готового рулета, он состоит из двух слоев. Начнем со светлого – сырного – слоя. Для этого натрем на крупной терке твердый сыр. К нему добавим тертые желтки отварных яиц. И скрепим сырно-яичную массу майонезом. Временно отставим заготовку в сторону.

Шаг 3

Теперь сделаем печеночный слой. Сырую куриную печень нужно тщательно промыть, удалить ненужные пленки, обсушить. Если хотите, можно нарезать печенку крупными кусками, а можно и оставить целой. Это вопрос не принципиальный, потому что из печени мы впоследствии будем делать паштет.

На хорошо разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла я кладу подготовленную печень и нарезанный репчатый лук. На сильном огне очень быстро обжариваю, постоянно помешивая. Мне нравится, когда печень остается нежной, буквально тает во рту. А для того, чтобы добиться такого эффекта, я знаю только один способ: быстрая обжарка на сильном огне. Во время жарки печенку нужно немного посолить и поперчить.

По своему вкусу можно добавить любимые специи, травы, пряности. Я, к примеру, люблю сильно перченую печень, поэтому не боюсь переборщить с перцем. Будет вкусно и ярко, если Вы добавите к будущему печеночному паштету морковь или красный сладкий перец. В общем, можно экспериментировать с добавками. Когда обжарка завершена, даем печенке немного остыть.

Шаг 4

Теперь куриную печень с луком, а также белки вареных яиц, нужно превратить в паштетную массу. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером (как в моем случае). Наша задача – просто превратить ингредиенты в нежное пюре.

Итого у нас готовы оба слоя будущего рулета. Однако остался важный нюанс – их нужно скрепить желатином. Для этого сухой желатин разводим шестью столовыми ложками кипяченой воды, смесь чуть-чуть подогреваем, чтобы желатин полностью растворился (не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!). Получившуюся у нас желирующую смесь разливаем поровну в обе подготовленные массы – в печеночную и сырную. Аккуратно перемешиваем каждый слой.

Читайте также:  Ролл с копченой курицей рецепт

Шаг 5

Осталось лишь придать форму красивого рулета с разводами. Здесь все просто: на кухонном столе простелите большой полиэтиленовый пакет, на него аккуратным прямоугольником выложите сырный слой, а поверх – по центру — немного меньший прямоугольник печеночного слоя.

Теперь, помогая себе подстеленным пакетом, сворачиваем все в рулет. Может возникнуть ощущение, что ничего не получится, что слои получились слишком жидкие. Но не волнуйтесь, желатин скоро начнет работать и скрепит наши слои в красивый рулет. После того, как Вы свернули рулет, заверните его в фольгу, как конфету. Во-первых, в фольге удобнее хранить продукты в холодильнике (так блюдо не впитает посторонние запахи), а во-вторых, уже в фольге Вы сможете механически поправить форму, придав ей более плавные правильные очертания.

Теперь рулет нужно отправить в холодильник для полного застывания – примерно на 2-3 часа.

А после этого можете доставать готовый закусочный рулет и нарезать нужными кусочками. Сырно-печеночный рулет красиво будет смотреться в закусочной нарезке на праздничном столе. Очень вкусные бутерброды получаются с таким рулетом. А я больше всего люблю скушать кусочек яркого красивого рулета просто вприкуску с чашкой горячего крепкого кофе.

Источник

Печеночный рулет с сырной начинкой

Дорогие мои, наверняка вы иногда покупаете магазинный печеночный рулет, он вкусный, да, но приготовив рулет по нашему рецепту, вы поймете, что при минимальных финансовых и временных затратах получаете более вкусный, продукт без консервантов. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!

Ингредиенты

2 плавленых сырка (Дружба, Лето и т.д.)

Приготовление

Печень тщательно помоем, нарежем не большими кусочками, отварим в подсоленной воде с листиком лаврового листа около полу часа.

Лук нарежем кубиком, а морковь натрем на треке, обжарим на растительном масле до красивого света, а затем измельчим в блендере вместе с печенью.

В отдельной посуде смешиваем натертый на терке подмороженный сырок и размягченное сливочное масло, добавим мелко нарезанный укроп, выжмем чеснок и снова перемешаем, до однородности.

Пищевую пленку свернем в несколько слоев, на нее выложим пласт печени, равномерно распределяя, толщиной около полу сантиметра, по всему периметру выкладываем начинку, аккуратно сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чем дольше рулет охлаждается, тем более крепким получается. К утру наслаждаемся прекрасным завтраком! Приятного аппетита!

Источник

Сырно-печеночный рулет

Очень нежная печенка в сочетании с сыром. Прекрасно подходит для праздничного стола. Спасибо Любочке-lubany_b из ЖЖ за замечательный рецепт.

Читайте также:  Clatronic 2605 инструкция рецепты

Ингредиенты для «Сырно-печеночный рулет»:

  • Сыр голландский (голландский, сырная масса) — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Специи (соль, черный перец по вкусу, печеночная масса)
  • Белок яичный (отваренные, печеночная масса ) — 4 шт
  • Лук репчатый (печеночная масса) — 1 шт
  • Печень куриная (печеночная масса) — 250 г
  • Желток яичный (отваренные, сырная масса ) — 4 шт
  • Майонез (сырная масса) — 3 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый, сырная масса) — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.1 ккал
белки
128.9 г
жиры
115.6 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Сырно-печеночный рулет»:

Слова автора.[b]Печеночная масса [/b]
250 г печенка куриная — протушить с мелкорезанным луком (1 шт.) на масле до мягкости лука.
Девочки, не ленитесь нарезать мелко лук, делается для того, чтобы в готовом виде не хрустел в паштете))).

Прокрутить в блендере с 4 отваренными белками. Соль, черный перец по вкусу.

[b]Сырная масса [/b]
100 г сыра потереть на крупной терке, 4 вареных желтка, 3 ст. ложки майонеза.

2 ст. ложки быстрорастворимого желатина развести в 4 ст. ложках воды.
Замочила в ледяной воде.

В микроволновке довести до кипения, поделить на 2 части.
Я после замачивания в ледяной воде, отдельно в чашке, залила кипятком 4 ст. л.

И каждую (по 2 ст. л) прибавить в печеночную и сырную массу соответственно, (при интенсивном размешивании).

Сырную массу выложить на пленку, размазать прямоугольником, на него — печеночную массу,

Оставить охлаждаться на несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная печенка в сочетании с сыром. Прекрасно подходит для праздничного стола. Спасибо Любочке-lubany_b из ЖЖ за замечательный рецепт.

Похожие рецепты

Печень отварная в йогуртовом соусе

Рулетики из рубца

Суфле «Праздничное»

Паштет из куриной печени

Пирожные из печени

Шашлык из языка

Маринованный заливной говяжий язык

Закуска «Пятиминутка» из языка

Печеночная колбаса

Попробуйте приготовить вместе

Суп со свеклой и солеными огурцами

Острый салат из куриных желудочков

Мясные котлеты «Нежные»

Комментарии и отзывы

1 ноября 2009 года нютта #

1 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector