Сырно сметанный соус с чесноком рецепт

Сметанный соус рецепт с сыром

Этот пикантный, потрясающе вкусный соус из сметаны можно подавать к любым мясным или рыбным блюдам. Сметанный соус отлично сочетается по вкусу с отварными или обжаренными пельменями, а также с сочным бифштексом или запеченной курицей.
Нужно заметить, что технология приготовления соуса довольно простая и главное, «быстрая», так как его рецептура содержит немного ингредиентов. Именно поэтому его лучше готовить перед подачей на стол на одну порцию. Но если нужно, соус вполне может храниться 24 часа в прохладном месте в закрытой ёмкости.

Сметанный соус рецепт с фото пошагово

Основной ингредиент соуса – это хорошая сметана жирностью не менее 20%. Очень вкусный соус получается из домашней густой сметаны, тогда он имеет более гладкую консистенцию и тонкий вкус. Если сметана менее жирная или жидковата, её предварительно нужно отсадить на марлю, чтобы за пару часов из неё вытекла большая часть сыворотки, тогда основа будет более густой.
Для пикантности вкуса в сметану добавляется чеснок и мелкорубленая зелень (петрушка, укроп, базилик), а вот твёрдый сыр придаёт особенный, сливочный, нежный вкус и сытность. Специально для читателей сайта Хорошие Рецепты расскажем и покажем

как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подготовленную сметану (если есть необходимость, отсаживаем её на пару часов в марлевый мешок, чтобы убрать лишнюю жидкость) помещаем в миску. Немного взбиваем её венчиком, чтобы масса стала более воздушной. Промываем зелень, просушиваем и меленько нарезаем.

Очищенный от шелухи чеснок давим при помощи чеснокодавилки или просто натираем на тёрке.

Затем измельчаем на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавляем к массе.

Хорошенько вымешиваем все ингредиенты и наш соус готов.

Сметанный соус рецепт с фото от Леси Старинской специально для сайта Хорошие рецепты.

Источник

Сметанно сырный соус

Некоторые закуски не имеют такой насыщенный вкус без дополнительных ингредиентов. В рецептах блюд часто дополнительно советуют соус, с которым оно раскроет свой вкус. Сметанно сырный соус достаточно популярен и внесен в книгу рецептов многих хозяек. Он подойдет к мясу, рыбе и соленой выпечке.

Читайте также:  Японский рис острый рецепт

Легкость в приготовлении и универсальность делает его привлекательным для многих девушек, которые любят радовать свою семью чем-то вкусненьким. Список ингредиентов очень маленький и простой. Время приготовления – 15 минут.

Дети очень любят разнообразные приправы, соусы и заправки. Часто мамы, заботясь о здоровье своего малыша, ограничивают его от магазинной вредной еды и стараются предложить альтернативу дома.

Не все полезные блюда детям приходятся по вкусу и девушки придумывают множество разнообразных способов порадовать своих чад чем-то вкусным и без вреда для здоровья самых маленьких гурманов.

Ингредиенты для блюда

Сметана (15% жирности) – 300 грамм;

Сыр плавленый (сливочный) – 120 грамм;

Чеснок – 15 грамм;

Зелень (молодой лук, петрушка, укроп, базилик);

Соль, перец, паприка, кари – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от того, на какое блюдо рассчитан соус. Если это дополнение легких закусок, можно уменьшить граммовку в два раза, и наоборот.

Сметанно сырный соус можно дополнять любыми ингредиентами на ваш выбор. Специи, зелень, чеснок, перец чили – все идеально подойдет к сметанно сырному соусу. Рецепт очень легкий в приготовлении и не займет много времени на приготовление.

Его можно сочетать с сырными крекерами, домашними сухарями или сырными палочками.

Для начала сыр плавленый нужно спрятать в холодильник на полчаса, когда он достаточно охладится, натереть на самую мелкую терку. В просторное блюдо вылить сметану. Чеснок порезать на мелкие кусочки и добавить в сметану вместе с сыром.

Зелень можно использовать, как свежую, так и засушенную. Нарезать ее нужно очень мелко, чтобы большие кусочки не портили вкус соуса. Добавить соль, черный перец и другие специи на свое усмотрение. Некоторые хозяйки следят за здоровьем и стараются использовать минимум специй. За счет плавленого сыра, соус и так будет достаточно соленый, поэтому, можно обойтись только приправами.

Смешивать сметанно сырный соус лучше всего в блендере. Это обеспечит его гармоничный вкус и большие кусочки сыра или зелени не будут портить общее впечатление. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или венчиком. Стараться довести соус до состояния однородной массы.

Рецепт сметанно сырного соуса – универсальное дополнение к любимым блюдам. Его можно добавить в начинку к шаурме, самсе и соленым блинчикам с мясом. Сметанно сырный соус будет отличным дополнением к тушеной свинине, курице и индейке. Так же, отлично подойдет к рыбе с овощами на гриле.

Сметанно сырный соус не только вкусный, но, и полезный. В отличии от магазинных заправок и соусов. Сметана содержит в себе множество витаминов и других полезных веществ. Кальций, который находится в этом продукте, помогает восстановить витаминный баланс в организме человека. Сыр также богат на витамины и минералы.

На самом деле этот соус самый популярный среди девушек, у которых нет времени на готовку сложных блюд. На скорую руку, за 15 минут, можно приготовить настоящий шедевр. Сметанно сырный соус, рецепт которого максимально простой, дополнит любое блюдо. Привычные салаты могут со временем надоесть, в них можно вдохнуть новую жизнь с помощью сметанно сырного соуса. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт запеченных яблок с тыквой

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сметанно сырный соус».

Источник

Сырно сметанный соус

Ингредиенты

Сметана — 150-200 мл;

Сыр — 30-50 грамм.

Дополнительно — по вкусу:

Свежая или сухая зелень;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью «Блю Чиз» и с добавлением фруктов, пармезан или любой другой твердый или полу-твердый.

Измельчите сыр или сыры, перемешаейте со сметаной и добавьте специи на свой вкус . Такой соус может быть подан к мясным и куриным блюдам, к гарнирам, а так же послужить заправкой салатов.

Подготовьте ингредиенты: сметану и любой сыр на свой вкус.

Натрите мелко сыр, например, пармезан и в качестве специй измельчите немного чеснока.

Добавьте сметану, рубленую свежую зелень или сухую, например, прованские травы и по желанию ложечку лимонного сока.

Перемешайте, дайте немного настояться и соус готов к подаче.

Источник

Сметанно-сырный соус

Кто любит соуса, друзья? Хочу рецепт Вам предложить! Без них в меню никак нельзя! Они должны на кухне быть! Сырный, сливочный, сметанный! Будет он в семье желанный! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Ингредиенты для «Сметанно-сырный соус»:

  • Яйцо куриное (1-2яйца (зависит от размера)) — 2 шт
  • Сметана (100-150г) — 100 г
  • Сливки (60-80мл) — 60 мл
  • Сыр твердый (натертый) — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
72.1 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
225.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
18 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Сметанно-сырный соус»:

Яйца (у меня в этот раз одно большое яйцо было) взбить со сметаной блендером, или миксером до получения консистенции легкого крема

Сыр натереть на мелкой терке

Добавить в сметанно-яичную массу

В сковороде на огне растопить масло с мукой и сливками и, помешивая венчиком, или лопаткой довести до однородной массы.

После этого влить в сковороду сметано-яично-сырную смесь и помешивая немного потомить, не доводя до кипения и выключить

Соус готов. Друзья, этот соус подходит ко многим блюдам и закускам

Соус получается очень вкусный, густой и нежный!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Солевые ванночки для рук рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто любит соуса, друзья? Хочу рецепт Вам предложить! Без них в меню никак нельзя! Они должны на кухне быть! Сырный, сливочный, сметанный! Будет он в семье желанный! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Похожие рецепты

Сливовый соус

Постный соус «А-ля Майонез»

Соус Песто Геновезе

Кетчуп сливовый

Паста из кунжута «Тахина»

Соус из пикантной сметаны

Сливочный соус для салатов

Соус для пиццы

Заправка для борщей и холодников

Фотографии «Сметанно-сырный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июля 2017 года a-medveda #

18 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Демурия #

17 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Dinni #

14 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Dinni #

17 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Dinni #

17 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Dinni #

18 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Dinni #

18 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июля 2017 года butkin val #

11 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Edem-ka #

11 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июля 2017 года veronika1910 #

10 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июля 2017 года deg76 #

10 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июля 2017 года starry2012 #

10 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Dama-Lorik #

10 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Иринаиа1 #

10 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Три сестры #

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Wera13 #

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 июля 2017 года das114 #

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 июля 2017 года elle024 #

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 июля 2017 года olechkanet #

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 июля 2017 года jannasimf #

9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector