Сырное печенье рецепт кефире

Содержание
  1. Сырное печенье на кефире
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. Рецепт сырного печенья на кефире
  5. Рецепт сырного печенья на кефире
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Три рецепта сырного печенья, которые задобрит хозяйку года
  9. Классическое сырное печенье
  10. Сырное печенье на кефире
  11. Печенье из плавленых сырков
  12. Сырное печенье на кефире.
  13. Популярные материалы
  14. Today’s:
  15. Сырное печенье на кефире.
  16. Печенье из сыра рецепт очень вкусное. Быстрые сырные печенья
  17. Печенье на плавленных сырках. Простое и очень вкусное печенье с плавленым сыром
  18. Печенье с плавленым сыром – пошаговый рецепт с фото
  19. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  20. Сырное печенье с кунжутом
  21. Видео Сырное печенье Cheese Biscuits
  22. Вкусное сырное печенье. Самое вкусное сырное печенье
  23. Сырное печенье с творогом
  24. Приготовление печенья
  25. Сырное фондю. Классическое сырное фондю
  26. Сырное печенье на скорую руку. Пошаговый рецепт
  27. Печенье соленое сырное. Соленое СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сырное печенье на кефире

Сырное печенье на кефире. Какое же оно вкусное и ароматное! Рука так и тянется за следующей печенюшкой. Сырное печенье на кефире, приготовленное по рецепту от нашего сайта — прекрасное лакомство для взрослых и детей и отличная альтернатива сладкой выпечке. Это печенье можно подать на обычный или праздничный стол, оно идеально подойдет для легкого перекуса или для пикника, а еще оно хорошо подойдет к сладким напиткам.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • твердый сыр — 100 г
  • кефир — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • сладкая молотая паприка — 1/2-1 ч. ожка
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука — 250 г

Способ приготовления

Кефир соединить в глубокой миске с содой, перемешать и дать запениться в течение 5-10 минут. Затем добавить масло и сахар с солью. Твердый сыр натереть на крупную терку и тоже выложить в кефир. Перемешать хорошенько и просеять через мелкое сито муку с молотой паприкой. Замесить однородное тесто и разделить его на 2 равные части.

Из каждой части теста сформировать колбаску диаметром около 4-5 см, завернуть по отдельности в пленку и положить на 30 минут в морозильную камеру. После чего нарезать обе части теста на кружочки в 1,5 см толщиной и выложить на застеленный бумагой противень. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут. Остудить и подать на стол.

Источник

Рецепт сырного печенья на кефире

Рецепт сырного печенья на кефире

Сырное печенье. Какое же оно вкусное! Рука сама так и тянется за следующей печенюшкой. Сырное печенье на кефире, приготовленное по этому рецепту, — прекрасное лакомство для детей и взрослых и альтернатива сладкой выпечке. Оно идеально подходит для перекуса или пикника.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кефир перемешать с содой и оставить на 5-10 минут.

Добавить масло, соль, сахар, натертый на крупной терке сыр. Перемешать.

Постепенно просеять муку в тесто с паприкой. Замесить тесто.

Разделить тесто для сырного печенья на 2 части. Скатать из каждой части теста колбаски диаметром примерно 4-4,5 см. Завернуть в пленку. Убрать в морозилку на 30 минут.

Затем нарезать на кружочки толщиной по 1,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовое сырное печенье на кефире остудить и можно кушать с чаем, кофе или просто так, как закуску. Этот рецепт позволит порадовать близких прекрасной выпечкой. Обязательно попробуйте!

Источник

Три рецепта сырного печенья, которые задобрит хозяйку года

Сырное печенье – не только бюджетная выпечка к чаю, но и подходящий вариант для перекуса. Процесс его приготовления несложен и не занимает много времени. Потребуются очень простые, недорогие ингредиенты и форма для выпекания. К тому же яркий сырный аромат и отменный вкус непременно понравятся хозяйке наступающего года – Белой Металлической Крысе.

Классическое сырное печенье

Аппетитное сырное печенье по этому рецепту понравится и взрослым, и детям. С помощью специальных формочек для выпечки можно придать тесту любую форму, например, сердечка или звездочки. Но и кружочки, сделанные с помощью обычного стакана, будут смотреться аппетитно и не задержатся на столе.

Для приготовления 2-3 десятков печений потребуются следующие продукты:

  • мука – 125 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • щепотка поваренной соли (если сыр достаточно соленый, то можно не добавлять).
  1. Просеять муку через сито, чтобы она получилась более рассыпчатой и без комочков.
  2. Масло выложить из холодильника. Как только масса размягчится, размять ее с помощью вилки и добавить к просеянной муке.
  3. Натереть сыр на мелкой терке. Положить в миску с мукой и маслом.
  4. Добавить в смесь компонентов воду.
  5. Замесить тесто.
  6. Оставить примерно на четверть часа, чтобы оно отдохнуло.
  7. Разделить массу на несколько частей.
  8. Раскатать каждую в пласт толщиной не более 1 см.
  9. Вырезать печенье любой формы, с помощью специальной формы или обычного стакана.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Выпекать печенье в течение 10 минут.
  12. Снять с противня, дать остыть и подать к чаю.

Сырное печенье на кефире

Магазинные сладости не всегда полезны для детей. Прекрасной альтернативой покупной выпечке может стать сырное печенье на кефире, изготовленное из натуральных продуктов. Оно не только очень вкусное, но и полезное.

Читайте также:  Рецепты бутербродов для электрической бутербродницы

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • твердый сыр (подойдет любой) – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – пара столовых ложек;
  • соль поваренная – ½ чайной ложки;
  • песок сахарный – ½ чайной ложки;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • паприка сладкая молотая – по вкусу.
  1. Высыпать соду в миску и залить кефиром. Оставить на пять минут.
  2. Масло размягчить.
  3. Муку просеять.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все сухие компоненты: соль, сахар, сыр.
  6. Добавить размятое масло. Перемешать.
  7. Постепенно добавлять в массу муку и паприку, тщательно замешивая тесто.
  8. Разделить тесто пополам.
  9. Из каждой части скатать подобие колбаски диаметром около четырех сантиметров или чуть больше.
  10. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильную камеру на полчаса.
  11. Как только «колбаски» застынуть, нарезать их на кружочки. Ширина одного печенья должна быть около полутора сантиметров.
  12. Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье.
  13. Разогреть духовку до 180 градусов.
  14. Выпекать не более четверти часа.
  15. Готовое печенье остудить. Подавать с кофе, чаем или просто как закуску.

Печенье из плавленых сырков

Выпечка, приготовленная на основе плавленого сыра, получается легкой и воздушной. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 50-70 г (можно заменить маргарином);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное для смазывания противня;
  • небольшое количество разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной уксусом);
  • сахарный песок (для посыпки).
  1. Заморозить масло в морозилке.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Добавить сыр, яйцо. Растереть.
  4. Муку просеять через сито. Всыпать в нее разрыхлитель или добавить соду и погасить уксусом.
  5. Смешать муку с массой из масла, яйца и сыра.
  6. Замесить пластичное тесто.
  7. Убрать в холодильник на полчаса.
  8. Раскатать пласты толщиной до 5 мм.
  9. Вырезать печенье произвольной формы.
  10. Застелить емкость для выпекания пергаментом. Сверху смазать небольшим количеством растительного масла.
  11. Каждое печенье обмакнуть в сахарный песок. Положить на противень.
  12. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  13. Выпекать до румяной корочки.

Для приготовления печенья на основе твердого или плавленого сыра не нужно владеть особыми кулинарными навыками. С такой задачей справится даже ребенок. Поэтому увлекательный и очень простой процесс выпекания можно превратить в веселое занятие для всей семьи.

Источник

Сырное печенье на кефире.

Популярные материалы

Today’s:

Сырное печенье на кефире.

Сырное печенье. Какое же оно вкусное! Рука сама так и тянется за следующей печенюшкой. Сырное печенье на кефире, приготовленное по этому рецепту, — прекрасное лакомство для детей и взрослых и альтернатива сладкой выпечке. Оно идеально подходит для перекуса или пикника.

Для приготовления сырного печенья вам потребуется:

100 г твердого сыра;.
200 мл кефира;.
2 ст. л. подсолнечного масла;.
0, 5 ч. л. соли;.
0, 5 ч. л. сахара;.
0, 5-1 ч. л. сладкой молотой паприки;.

0, 5 ч. л. соды;.
250 г муки.

Кефир перемешать с содой и оставить на 5-10 минут.
Добавить масло, соль, сахар, натертый на крупной терке сыр. Перемешать.
Постепенно просеять муку в тесто с паприкой. Замесить тесто.
Замесить тесто.

Разделить тесто для сырного печенья на 2 части. Скатать из каждой части теста колбаски диаметром примерно 4-4, 5 см. Завернуть в пленку. Убрать в морозилку на 30 минут.
Затем нарезать на кружочки толщиной по 1, 5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовое сырное печенье на кефире остудить и можно кушать с чаем, кофе или просто так, как закуску. Этот рецепт позволит порадовать близких прекрасной выпечкой. Обязательно попробуйте!

Печенье из сыра рецепт очень вкусное. Быстрые сырные печенья

1. Заранее просеиваем муку, высыпаем ее в миску, заранее размягченное сливочное масло разминаем вилкой и добавляем к муке.

2. Натираем на терке сыр.

3. К маслу и муке добавляем натертый сыр, воду и замешиваем тесто, после чего оставляем его минут на 10, чтобы оно отдохнуло.

4. Тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую толщиной около одного сантиметра (не больше) и специальной формочкой вырезаем печенье (форма может быть любой).

5. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда печенье минут на десять.

6. Готовое печенье снимаем с противня, даем остыть и подаем к столу.

Печенье на плавленных сырках. Простое и очень вкусное печенье с плавленым сыром

Приготовить это печенье с плавленым сыром очень просто, а вкус получается изумительный. Наш пошаговый фото-рецепт поможет вам в этом.

Печенье с плавленым сыром – пошаговый рецепт с фото

Это печенье настолько простое, что для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента!

Готовится оно так быстро, что уже через 20 минут будет на вашем столе.

Правда, с тарелки оно исчезает так же молниеносно.

  • Плавленый сырок — 80 г.
  • Мука — 120 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар или соль (для посыпки).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Включите духовку, чтобы она разогревалась. Пока греется духовка, на крупную терку натрите плавленый сырок и масло. Масло можно брать прямо из холодильника. А сырок лучше предварительно ненадолго положить в морозильник. Тогда его будет легче натереть.

Читайте также:  Народные рецепты при менопаузе

2. Добавьте в миску муку и замесите тесто. Вначале оно будет рассыпаться на крошки, но продолжайте месить и вскоре ваше тесто станет эластичным и однородным. Если вам тяжело сделать сразу все тесто, то можно смешивать ингредиенты небольшими порциями.

3. Раскатайте тесто в тонкий лист. Толщина его должна быть несколько миллиметров. Формочками вырежьте фигурки из теста и положите на противень. Если формочек у вас нет, то можно использовать стакан или чашку.

4. Прямо на противне посыпьте печенье сахаром. Можно посыпать и чем-нибудь другим. Например, солью или корицей. К этому времени ваша духовка уже прогрелась и можно ставить в нее печенье. Выпекать печенье нужно при 200 градусах. По времени это займет 7-10 минут. Зависит от того, какого диаметра у вас формочки. Маленькие печенья выпекаются быстрее, чем большие. В любом случае не стоит отходить далеко от духовки. Печенье готовиться очень быстро.

Вот и всё. Это очень простой и быстрый рецепт печенья с плавленым сыром.

А главное, оно очень вкусное.

Тесто получается легкое, слоеное, рассыпчатое.

Это печенье стоит того, чтобы его приготовить.

Вас также могут заинтересовать эти интересные рецепты:

  • печенье на огуречном рассоле
  • сырное печенье с маком
  • рассыпчатое печенье улитки

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Сырное печенье с кунжутом

1. Взвесьте сыр и сливочное масло. Оставьте масло в тепле, чтобы оно стало мягким.

2. Натрите сыр на мелкой терке.

3. Возьмите яйцо и отделите белок, он понадобится для смазывания печенья. Оставшийся желток и еще одно яйцо вбейте с добавлением одной чайной ложки морской соли.

4. Смешайте в кастрюле мягкое масло, взбитые яйца и натертый сыр. Добавьте муку и по желанию для цвета любых приправ: паприка, куркума.

5. Размешайте все ингредиенты. Если вы все сделали верно, то получится жирное песочное тесто.

6. Возьмите фольгу и заверните тесто в нее, а затем поставьте в холодильник примерно на час-полтора. Таким образом, ваше тесто будет нежнее.

7. Раскатайте пласт в полсантиметра и нарежьте полосками.

8. Получившиеся сырые печеньки выложьте на пергамент.

9. Смажьте оставленным ранее яичным белком и посыпьте кунжутом для красоты и вкуса.

10. Поставьте для выпекания на 30 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Ваш хрустящий десерт почти готов, только дайте ему постоять часиков восемь, чтобы он стал хрупким.

Видео Сырное печенье Cheese Biscuits

Вкусное сырное печенье. Самое вкусное сырное печенье

Пока моя трудовая рана затягивается, поделюсь с вами ещё одним старым проверенным рецептом. Благо постукивать по клавишам она мне не мешает. :)) Сегодня это сырное печенье. Я перепробовала далеко не один рецепт сырного печенья, были хорошие, были и не очень. По этому рецепту печенье получается просто бесподобное! Казалось бы сырное, но такое воздушное, нежное! Только строго следуйте инструкции. Всё просто, но не соблюдая её вы получите обычные песочное печенье со вкусом сыра, а не это божественно вкусное, при готовке которого ещё при замесе испытываешь удовольствие… Рецепт? 🙂
100 г. пшеничной муки,
50 г. сливочного масла,
25 мл сливок 33% жирности,
120 г. твёрдого сыра (чем жирнее, тем лучше).
соль (если сыр малосолёный).

Перетереть масло с мукой, добавить сливки, тёртый сыр и замесить тесто. (Сильно не вымешивайте, чтобы не повредить сырные полоски).
Убрать тесто в холодильник на 2 часа минимум .
Разогреть духовку до 180 градусов.
Достать тесто, быстро раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать печенье.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания, выложить печенье и поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенья.

И конечно же к нему лучше кофе. Приятного! 😉

Сырное печенье с творогом

Это сырное печенье получилось у меня с очень выраженным сырным вкусом, мягкое внутри и слегка похрустывающее снаружи, чуть солоновато-острое. Общее впечатление — интересное, вкусное, стоит попробовать. Думаю, что теперь я его буду иногда готовить.

Тесто ведет себя очень хорошо. При раскатывании не надо посыпать мукой ни стол, ни тесто, ни скалку. Противень тоже не надо ничем смазывать. В тесте достаточно масла и печенье очень легко снялось лопаткой.

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 150 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка разрыхлителя или 0.5 ч ложки соды
  • 1/2-2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 1 стакан муки

Приготовление печенья

сливочное масло довести до комнатной температуры на столе. Добавить в него творог, соль, перец, тертый чеснок и тщательно все растереть в однородную массу. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Я использовала соду, получилось не хуже. Муку подсыпайте постепенно, что бы не переложить ее.

Тесто хорошо вымешать до однородной, эластичной массы. Оно будет слегка липковатым, но это не будет мешать при его раскатывании.

Раскатать его в пласт, толщиной около сантиметра.

Посыпать подсолнечными семечками, паприкой, маком, кунжутом или острым перцем, если хотите получить острый вкус. Посыпку следует прижать к тесту. Для этого, его можно накрыть пленкой и легонько покатать скалкой сверху.

Читайте также:  Рецепт приготовления творожных оладушек

Разрезать пласт теста на полоски, квадраты, ромбы или любые другие фигурки, переложить на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку.

Выпекать 30 минут.

Сырное фондю. Классическое сырное фондю

Особая процедура приготовления, множество цветных дополнений, уже создают такую не обычную атмосферу! Поэтому я хочу поделиться ею и с дочерью, и поэтому, увариваю вино дольше, чем указано в рецепте и отхожу от классической технологии приготовления, чтобы выпарить алкоголь.
Многие взрослые недооценивают детское восприятие прекрасного и изысканного, ощущение особой атмосферы и наслаждения ею. А у детей оно часто лучше развито чем у взрослых! Попробуйте сделать семейный ужин при свечах, с хорошо подобранной музыкой, красиво накрытым столом, только в семейном кругу. И увидите кому больше радости и восторга это принесет, детям или Вашей второй половине?:-) Балуйте свою семью чем-то прекрасным хотя бы время от времени! Жизнь так быстро летит, а такие часы семейной радости запоминаются на всю жизнь!
Возвращаясь к фондю, напишу о сыре. Традиционно, для фондю используется смесь сыров Грюйер и Эмменталь или просто один из них. Они прекрасно плавятся и являются лучшей основой для сырного фондю. Однако часть сыра, чтобы удешевить или приспособить к нашей географической зоне, можно заменить практически любым полутвердым сыром (как тем, что у нас называется голландским), или даже Гаудой, Эдамом или прекрасным украинским Добродаром. Если заменять весь сыр, плавиться он будет дольше и менее предсказуемо.
Исключать алкоголь и лимонный сок с рецепта нельзя. Вместе с крахмалом, эта троица влияет на казеины в сыре, ослабляя их, благодаря чему, фондю кремовое, хорошо тянется и не сбивается в один комок.
О дополнениях, то их может быть множество. Самым классическим, конечно же, является хлеб. Также часто подают отварной или печеный картофель, корнишоны, кусочки яблок. Я приготовила свой вариант дополнений. Но с чем бы вы не подавали блюдо, к приготовлению этих дополнений следует подготовиться до того, как собственно возьметесь за приготовление сырного фондю, поскольку наибольшее удовольствие будет тогда, когда фондю достигло идеальной консистенции и дополнения теплые, или такие какие они должны быть, одновременно.
А фондю передержать нельзя. Иначе со временем сыр начнет делаться все жестче и жестче, в конце концов, сырный белок начнет отделяться от жиров и, поверьте, удовольствие от такого фондю мало. Поэтому подавать сырное фондю следует сразу, когда сыр расплавился. Учитывая то, что процесс наслаждения ним за столом, тоже длительный. И чтобы содержать консистенцию стабильной, нужно постоянно подогревать фондю. Практически все фондюшницы имеют специальную подставку, с местом на свечу или сухой спирт для подогрева. Свеча греет более нежно, поэтому для длидельных посиделок, лучше подогревать сырное фондю маленькими свечами.

Сырное печенье на скорую руку. Пошаговый рецепт

  1. Итак, попробуем приготовить сырное печенье на скорую руку. Для начала подготовим небольшую емкость и досочку. В миску отправляем немножко красного перца, после соль и затем муку. Всю эту массу перемешиваем.
  2. Получившуюся смесь мы высыпаем на доску. Далее, берем подготовленное масло. Обратите внимание, что масло предварительно мы нарезаем на небольшие кусочки и слегка подмораживаем. Таким образом, на смесь из перца, соли и муки высыпанной на дощечку кладем масло и посыпаем натертым сыром. Все это уверенными движениями рубим ножом и начинаем быстренько месить тесто.
  3. Тщательно замешиваем тесто, затем скатываем его в виде шара и оборачиваем его пищевой пленкой. Тесто отправляем примерно на полчасика в холодильник.
  4. После того как наше тесто отдохнуло, берем его и приступаем к раскатке. Раскатываем не сильно толсто, примерно 5 мм. Далее, нарезаем его полосками.
  5. Ну а теперь берем противень, хорошенько смазываем его или настилаем специальную бумагу. Наши получившиеся полосочки аккуратно выкладываем.
  6. Лучше всего духовку заранее включить и разогреть до 250 градусов. Затем ставим наше печенье с сыром в духовку и ожидаем около 8 минут. За это время наша полоска теста получится как палочка.

Печенье соленое сырное. Соленое СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Любите крекеры? Чем есть их, приготовьте такое печенье и хрустите им на здоровье. Даже детки в восторге от него.

• Мука – 200 г (+.-)
• Масло сливочное – 125 г
• Сыр – 150 г
• Паприка – 1 ч. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>

Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло за ранее оставим при комнатной температуре, чтоб оно размягчилось.

Смешаем муку с солью, паприкой и сухим укропом.

На мелкой терке натрем сыр и добавим его к муке. Снова перемешаем.

Добавим сливочное масло и вымесим тесто. Тесто будет упругим. Это нормально.

Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. При помощи формочек ( у нас стаканчик) вырезаем печенье. Складываем его на противень застеленый пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Хрустим вкусным печеньем)). Приятного аппетита.
Как Стас готовит такое печенье, смотрите в коротенькком ролике. Спасибо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector