- Сырное печенье с розмарином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырное печенье с маслинами и розмарином.
- Сырное печенье с розмарином
- Продукты
- Способ приготовления
- Сырное печенье с розмарином
- Сырное печенье с розмарином
- Сырное печенье с розмарином
- Для проекта важна Ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках
Сырное печенье с розмарином
Как утилизировать остатки сыра и насладиться.
Сырное печенье в моем доме готовится часто, но все же не бессистемно. Во-первых, этот рецепт – отличный способ утилизации полузасохшего кусочка «Радамера», завялявшегося огрызка «Российского», задубевшего «Пармезана», не-пойми-куда-засунуть остатка «Рамзеса».
Возможно, вы идеальная хозяйка, и в вашем холодильнике таких безобразий не случается, но рецепт все равно рекомендую взять на вооружение: если вам грозит спокойный вечер на двоих с хорошим человеком, бокалом вина, свечами и разговорами о важных пустяках и ерундовых мелочах, печенье впишется в картину просто идеально.
Кроме того, рецепт очень помогает, когда мне грозит толпа гостей – тогда в моем доме устраивается подобие фуршета, друзья приносят с собой пиво, а я обеспечиваю их орешками-сухариками и вот таким вот сырным печеньем. Надо ли говорить о том, что первым исчезает со стола?
Сразу оговорюсь по поводу количеств – если у вас соленые сыры, лучше добавьте чуть меньше соли. Второй момент – мука. Сыры более мягкие и жирные могут «взять» чуть больше муки, чем заявлено в рецепте. Если интуиция и кулинарное чутье у вас пока не развиты, ориентируйтесь на заявленное количество: худшее, что вам может грозить, – тесто будет сложно раскатать, на вкусовых качествах этот момент не отразится.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 200 г твердого сыра;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 2 стакана муки (стакан объемом 200 мл);
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. укусуса;
- 2 ст. л. воды.
Приготовление
Начнем с масла – размягченное и мягкое, взбиваем его до пенной массы.
Сыр (или ассорти сыров) натираем на мелкой терке.
Всыпаем в масляную смесь. Перемешиваем.
Иголочки розмарина отделяем от стебелька, измельчаем.
Добавляем к маслу. Солим и перемешиваем. Вливаем воду и уксус. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Отрываем небольшой кусочек теста размером примерно с кулак, формируем шарик.
На присыпленной мукой доске раскатываем тесто в круглый пласт толщиной не более 4 мм.
Разрезаем круг на 8 или большее количество частей.
При желании ровняем края.
Коктейльной соломинкой большого диаметра (или любым другим подходящим предметом) вырезаем в тесте дырочки, имитируя дырки в сыре.
Выкладываем печенье на противень (смазывать ничем не нужно, для удобства можно застелить его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Снимаем с противня и едим после полного остывания.
При желании (отсутствии, неприязни и просто неподходящем настроении) розмарин можно не добавлять. Сырное печенье вполне неплохо и само по себе, без трав и специй, однако, советую провести несколько экспериментов и найти свой совершенный вариант – возможно, вам понравится добавлять в тесто тмин, тимьян, кунжут, рубленые семечки, паприку, острый красный перец и даже корицу.
Еще одно сырное печенье к общему удовольствию.
Источник
Сырное печенье с маслинами и розмарином.
Вкуснейшие сырные крекеры покорят любого любителя сыра. А маслины и розмарин придают пикантность сырному печенью. Рецепт очень простой и готовится буквально на раз-два-три!
Пшеничная мука — 320 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло (холодное) — 75 г.
Твёрдый сыр — 110 г.
Вода (холодная) — 130 мл.
Маслины (без косточки) – 50 г.
Розмарин – маленькая веточка.
В миску просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на терке. Периодически окунаем масло в муку, так масло не прилипает к терке. Туда же натираем сыр. Сыр конечно лучше взять Ваш любимый. Вкусно будет соединить несколько сыров, например пармезан и гауда. Сегодня у меня более бюджетный вариант «Российский», с ним тоже очень вкусно.
Маслины лучше взять без косточки, нарезаем мелко. Добавляем к маслинам розмарин. У меня веточка сухого розмарина, можно взять свежий или добавить молотый сразу в само тесто. Рубим маслины с розмарином на мелкие кусочки. Добавляем в общую массу.
Маслины можно заменить вялеными томатами, зеленью.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.
Теперь в массу добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, иначе печенье будет твердым.
Теперь убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а оставила на ночь.
После достаем тесто. Раскатываем довольно тонко 3-4 мм. Если раскатать тоньше оно будет очень хрустящим, если толще то будет мягкое внутри. Тут можно экспериментировать и подбирать под себя.
Первую партия я вырезаю круглой формочкой. Выкладываю на противень и ставим в духовку разогретую до 180 на 7 минут.
У вторую партию решила сделать палочками. Для этого раскатываю в пласт, отрезаю неровности (обрезки запеку вместе с палочками) и нарезаю на палочки.
Выкладываю на противень и ставим в духовку разогретую до 180 на 7 минут.
Ароматное сырное печенье готово! Приятного аппетита!
Источник
Сырное печенье с розмарином
Продукты
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 115 г
Сыр Грюйер — 170 г
Черный молотый перец — 1 г
Розмарин — 3 г
Морская соль — 6 г
Желток — 30 г
Способ приготовления
1. Листья розмарина отделите от стеблей и мелко нашинкуйте до состояния пудры.
2. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Добавьте пшеничную муку.
3. Возьмите сыр, срежьте жесткую корку и натрите сыр на крупной терке прямо в миску с маслом и мукой. Добавьте нашинкованный розмарин. Замесите тесто интенсивными движениями, чтобы оно не успело нагреться, до образования масляно-мучной крошки. Влейте яичный желток и вымесите тесто еще раз до однородной консистенции.
4. Скатайте из теста широкую «колбаску», нарежьте её небольшими ломтиками одинаковой толщины по размеру печенья и выложите рядами на противень, застеленный пергаментом для запекания. Слегка приплюсните кружки печенья. Посыпьте черным молотым перцем.
5. Отправьте печенье запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 8 минут.
6. Готовое печенье снимите с противня, дайте ему остыть. Подавайте к белому вину.
Источник
Сырное печенье с розмарином
Сырное печенье с розмарином
Сырное печенье с розмарином
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сыр — 125 г
- Вяленые помидоры — 15 шт.
- Две веточки розмарина
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чёрный перец — 0.25 ч. л.
- Красный перец — 0.25 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
Сегодня готовим печенье! Но не обычное и не сладкое, а очень интересное и до безумия соблазнительно-ароматное, что совсем не удивительно, ведь в его составе — сыр, перец, розмарин и вяленые томаты! На вкус оно такое… такое… такое… пикантное — вот! Это, видимо, как раз тот случай, когда одно-единственное слово характеризует блюдо точнее, чем множество других! Повторю, это не десерт, а что-то вроде домашнего навороченного крекера. Отличная закуска, которая хорошо дополняет вино и просто идеально гармонирует с шампанским! И т. к. нет, по крайней мере, в нашей стране более новогоднего напитка, можно смело включать это пряное сырное печенье в новогоднее меню.
А делать его, при условии, что вяленые помидоры мы с вами приготовили заранее, быстро и просто. Ниже — пошаговые фото и мои комментарии к ним.
Из данного количества теста получается около 26 печенек, но точное число зависит от того, какого размера печенье вы будете делать. Если вам нужно угостить большую компанию — а закуску эту ваши гости съедят очень быстро, глазом не успеете моргнуть!:) — пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Просеем в миску 200 г пшеничной муки.
Добавим туда же 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, по четвертинке ч. л. чёрного и красного перцев, а также 0,5 ч. л. паприки.
150 г холодного сливочного масла нарезаем на кусочки и кладём в миску с сухими ингредиентами.
Миксером с насадкой «Крюк» (а лучше «Лопатка», если у вашего миксера такая имеется) на невысокой скорости перемешиваем масло с мукой и специями в крошку. Можно сделать это в блендере с чашей, в импульсном режиме.
В получившуюся массу кладём 1 целое яйцо и 1 желток.
И снова на невысокой скорости перемешиваем. Не слишком долго!
Добавляем 125 г натёртого на мелкой тёрке сыра — в идеале твёрдого, но можно и полутвёрдого. У меня здесь, например, эдам.
И снова перемешиваем миксером. Не усердствуем! Не пытаемся добиться идеальной гладкости, во-первых, с сыром уже и не получится, а во-вторых, это совершенно не нужно!:)
Нарезаем на кусочки вяленые помидоры. Штук 15 готовых вяленых половинок.
Добавляем их в тесто. Туда же кладём мелко порезанный свежий розмарин. Можно взять и сушёный, но со свежим, конечно, интереснее, аромат получается более ярко выраженный.
Руками собираем тесто в комок, кладём на присыпанный мукой стол и очень быстро и не тщательно вымешиваем. Формируем из теста колбаску. Заворачиваем в плёнку и помещаем на час в холодильник. Если времени нет, можно положить на 15 минут в морозилку. А тем временем поставить разогреваться духовку до 170 градусов.
Охлаждённую колбаску освобождаем от плёнки и нарезаем острым ножом на кругляши толщиной 1 см. Чтобы было проще, перед каждым срезом промываем нож горячей водой.
Выкладываем будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Вынимаем, когда печенье слегка зарумянится.
Полностью остужаем и наслаждаемся!
Ну, и посоветую ещё:) Проделайте все промежуточные работы заранее: натрите сыр, нарежьте помидоры, измельчите розмарин. В процессе вам придётся просто добавлять их в тесто, и масло не успеет вобрать в себя слишком много тепла.
Вот такое замечательное сырное печенье! Готовится просто и быстро, но получается при этом по-настоящему изысканным!
Готовьтесь к новогодним праздникам с удовольствием!
Источник
Сырное печенье с розмарином
Сегодня готовим печенье! Но не обычное и не сладкое, а очень интересное и до безумия соблазнительно-ароматное, что совсем не удивительно, ведь в его составе — сыр, перец, розмарин и вяленые томаты! На вкус оно такое… такое… такое… пикантное — вот! Это, видимо, как раз тот случай, когда одно-единственное слово характеризует блюдо точнее, чем множество других! Повторю, это не десерт, а что-то вроде домашнего навороченного крекера. Отличная закуска, которая хорошо дополняет вино и просто идеально гармонирует с шампанским!
А делать его, при условии, что вяленые помидоры мы с вами приготовили заранее, быстро и просто. Ниже — пошаговые фото и мои комментарии к ним.
Сырное печенье с розмарином
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сыр — 125 г
- Вяленые помидоры — 15 шт.
- Две веточки розмарина
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чёрный перец — 0.25 ч. л.
- Красный перец — 0.25 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
Из данного количества теста получается около 26 печенек, но точное число зависит от того, какого размера печенье вы будете делать. Если вам нужно угостить большую компанию — а закуску эту ваши гости съедят очень быстро, глазом не успеете моргнуть!:) — пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Просеем в миску 200 г пшеничной муки.
Добавим туда же 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, по четвертинке ч. л. чёрного и красного перцев, а также 0,5 ч. л. паприки.
150 г холодного сливочного масла нарезаем на кусочки и кладём в миску с сухими ингредиентами.
Миксером с насадкой «Крюк» (а лучше «Лопатка», если у вашего миксера такая имеется) на невысокой скорости перемешиваем масло с мукой и специями в крошку. Можно сделать это в блендере с чашей, в импульсном режиме.
В получившуюся массу кладём 1 целое яйцо и 1 желток.
И снова на невысокой скорости перемешиваем. Не слишком долго!
Добавляем 125 г натёртого на мелкой тёрке сыра — в идеале твёрдого, но можно и полутвёрдого. У меня здесь, например, эдам.
И снова перемешиваем миксером. Не усердствуем! Не пытаемся добиться идеальной гладкости, во-первых, с сыром уже и не получится, а во-вторых, это совершенно не нужно!:)
Нарезаем на кусочки вяленые помидоры. Штук 15 готовых вяленых половинок.
Добавляем их в тесто. Туда же кладём мелко порезанный свежий розмарин. Можно взять и сушёный, но со свежим, конечно, интереснее, аромат получается более ярко выраженный.
Руками собираем тесто в комок, кладём на присыпанный мукой стол и очень быстро и не тщательно вымешиваем. Формируем из теста колбаску. Заворачиваем в плёнку и помещаем на час в холодильник. Если времени нет, можно положить на 15 минут в морозилку. А тем временем поставить разогреваться духовку до 170 градусов.
Охлаждённую колбаску освобождаем от плёнки и нарезаем острым ножом на кругляши толщиной 1 см. Чтобы было проще, перед каждым срезом промываем нож горячей водой.
Выкладываем будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Вынимаем, когда печенье слегка зарумянится.
Полностью остужаем и наслаждаемся!
Ну, и посоветую ещё:) Проделайте все промежуточные работы заранее: натрите сыр, нарежьте помидоры, измельчите розмарин. В процессе вам придётся просто добавлять их в тесто, и масло не успеет вобрать в себя слишком много тепла.
Вот такое замечательное сырное печенье ! Готовится просто и быстро, но получается при этом по-настоящему изысканным!
Хотите сказать спасибо? Поставьте «мне нравится», поддержите авторов!
Для проекта важна Ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Источник