Сырное печенье с творогом рецепт

Содержание
  1. Печенье творожно-сырное
  2. Ингредиенты для «Печенье творожно-сырное»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Печенье творожно-сырное»:
  5. Похожие рецепты
  6. Быстрое творожно-маковое печенье
  7. Печенье «Мишутка» или как ребенку полюбить творог
  8. Творожное печенье со взбитыми сливками
  9. Печенье без выпечки «Tворожное рафаэлло»
  10. Творожное печенье «Розочка»
  11. Старое печенье на новый лад
  12. Творожное печенье
  13. Печенье творожно-лимонное
  14. Творожное печенье «Ушки»
  15. Фотографии «Печенье творожно-сырное» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Творожно-сырное печенье «Пикантное»
  19. Ингредиенты для «Творожно-сырное печенье «Пикантное»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Творожно-сырное печенье «Пикантное»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирожки с капустой, яйцом и рисом
  24. Печенье из рисовой бумаги с орехами
  25. Яблочное печенье с лимоном
  26. Крестьянские рождественские пряники
  27. Свадебный Каравай
  28. Ореховые квадратики с глазурью
  29. Манник
  30. Мини-ватрушки «Love is. »
  31. Заварные пряники с черничным джемом
  32. Фотографии «Творожно-сырное печенье «Пикантное»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье творожно-сырное

Рецепт родился спонтанно. Я даже не собиралась его представлять на ваш суд, уважаемые поварята. Рецепт не отработан, поэтому во мне боролись два «Я». Я никогда не добавляла в тесто творог и моцареллу одновременно. В последний момент подумала, а вдруг получится вкусно, поэтому засняла только последние два шага. Результат превзошел ожидание. Это не просто вкусно, а очень вкусно. Попробуйте, возможно вам, как и мне, рецепт печенья понравится. 🙂

Ингредиенты для «Печенье творожно-сырное»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Творог — 220 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (1 ст. ложка в тесто. Дополнитеельно потребуется небольшое количество сахара для посыпки печенья) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3706.7 ккал
белки
109.2 г
жиры
210.4 г
углеводы
368.1 г
100 г блюда
ккал
349.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Печенье творожно-сырное»:

Набор ингредиентов для приготовления печенья.

В миску добавить все сухие ингредиенты: муку (450 гр.), разрыхлитель (1 пак.), соль (1 щеп.), сахар 1 (ст. ложка). Сухие ингредиенты перемешать.

Предварительно творог и шарики моцареллы протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог и моцарелла должны иметь мелкую однородную консистенцию. К творогу и моцарелле добавить холодное сливочное масло (масло желательно подморозить в морозильной камере) натертое на крупной терке. Смесь творога и масла перемешать/растереть до однородной структуры. Далее добавить смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто. Поверхность стола слегка подпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье присыпать сахаром.

Читайте также:  Рецепты рулета тонкого лаваша

Поместить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отправить в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать печенье до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт родился спонтанно. Я даже не собиралась его представлять на ваш суд, уважаемые поварята. Рецепт не отработан, поэтому во мне боролись два «Я». Я никогда не добавляла в тесто творог и моцареллу одновременно. В последний момент подумала, а вдруг получится вкусно, поэтому засняла только последние два шага. Результат превзошел ожидание. Это не просто вкусно, а очень вкусно. Попробуйте, возможно вам, как и мне, рецепт печенья понравится. 🙂

Похожие рецепты

Быстрое творожно-маковое печенье

Печенье «Мишутка» или как ребенку полюбить творог

Творожное печенье со взбитыми сливками

Печенье без выпечки «Tворожное рафаэлло»

Творожное печенье «Розочка»

Старое печенье на новый лад

Творожное печенье

Печенье творожно-лимонное

Творожное печенье «Ушки»

Фотографии «Печенье творожно-сырное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2020 года oxanalieb #

16 февраля 2020 года desDin #

16 февраля 2020 года Русалочка88 #

16 февраля 2020 года Русалочка88 #

16 февраля 2020 года Вика-camomile #

11 февраля 2020 года Бархатные ручки #

14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года ingaavt #

14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года ЛК201014 #

14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года inna_2107 #

14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года мисс #

14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года lakshmi-777 #

14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года lakshmi-777 #

10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 #

14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Ирушенька #

14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года elenita # (модератор)

даже не собиралась его представлять на ваш суд

14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года NDemon #

10 февраля 2020 года mawyxa-2018 #

14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Шарики с сахарной пудрой рецепт

Источник

Творожно-сырное печенье «Пикантное»

Вот еще один вариант нашей семейной любимой выпечки. Не жалуем мы сладкое, нам бы попикантнее чего, например, вот такое печенье очень хорошо лопается. Кто любит торт, а мы вот такие штучки. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится печенье. Количество красного и черного перца варьируйте по своему усмотрению. У меня печенье было остренькое. Невероятно вкусная выпечка. С белым вином фантастика.

Ингредиенты для «Творожно-сырное печенье «Пикантное»»:

  • Творог (жирностью не менее 9%) — 400 г
  • Сметана (жирностью не менее 20%) — 130 г
  • Сыр твердый (в идеале Пармезан, но подойдет любой) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Мука цельнозерновая — 130 г
  • Розмарин (сухой) — 1 щепот.
  • Чеснок (можно и 2, если любите) — 1 зуб.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2880.9 ккал
белки
142.6 г
жиры
124.9 г
углеводы
297.4 г
Порции
ккал
288.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Творожно-сырное печенье «Пикантное»»:

Зубчики чеснока почистить и мелко-мелко порубить.
Если розмарин свежий, то оборвать листочки с веточек и измельчить листики.
Разогреть растительное масло в маленькой кастрюльке, положить чеснок и розмарин.
Я использовала сухой розмарин, потомить содержимое кастрюльки на маленьком огне 5 минут.
Дать ароматному маслу полностью остыть.
Отдельно смешать творог и сметану, добавить остывшее чесночно-розмариновое масло, смешать до однородности.

Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и черный свежесмолотый перец и разрыхлитель, перемешать,
я еще добавила немного сухого розмарина.
Красный перец по желанию, чуть-чуть.

Смешать творожную массу с мучной смесью, замесить мягкое эластичное тесто без комочков.
Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной не более 4-5 мм.

Вырезать кружки диаметром 6 см,

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Кружки присыпать сыром, свернуть пополам, еще раз присыпать сыром,
еще раз свернуть пополам. Лишний сыр стряхнуть.

Печенюшки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, приблизительно 20-25 минут.

К бокалу белого вина очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить пшеничную кашу рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот еще один вариант нашей семейной любимой выпечки. Не жалуем мы сладкое, нам бы попикантнее чего, например, вот такое печенье очень хорошо лопается. Кто любит торт, а мы вот такие штучки. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится печенье. Количество красного и черного перца варьируйте по своему усмотрению. У меня печенье было остренькое. Невероятно вкусная выпечка. С белым вином фантастика.

Похожие рецепты

Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Печенье из рисовой бумаги с орехами

Яблочное печенье с лимоном

Крестьянские рождественские пряники

Свадебный Каравай

Ореховые квадратики с глазурью

Манник

Мини-ватрушки «Love is. »

Заварные пряники с черничным джемом

Фотографии «Творожно-сырное печенье «Пикантное»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года jenyaza #

8 января 2017 года Суслик Маринка #

8 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

8 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года mizinka #

26 апреля 2016 года krolya13 #

26 апреля 2016 года julcook #

26 апреля 2016 года victoria ms #

26 апреля 2016 года прошутто75 #

25 апреля 2016 года veronika1910 #

25 апреля 2016 года vkss #

25 апреля 2016 года maraki84 #

25 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года IrikF #

25 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года luneva_e #

25 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года mariana82 #

25 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года inulia68 #

25 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года inulia68 #

25 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года ashilov #

25 апреля 2016 года inulia68 #

25 апреля 2016 года ashilov #

25 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года xmxm #

25 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года xmxm #

25 апреля 2016 года ogiway #

25 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года ogiway #

25 апреля 2016 года Тамила #

25 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector