- Лучшие рецепты сырных булочек
- Булочки из заварного теста
- Процесс приготовления
- Булочки из теста без дрожжей
- Готовим булочки
- Сырные булочки с зеленью
- Приготовление
- Сырные булочки на дрожжах
- Рецепт приготовления
- Булочки с сыром из дрожжевого теста
- Булочки с сыром из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырные булочки
- Рецептов: 9
- Булочки с сыром из заварного, слоеного, дрожжевого теста
- Очень вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Гужеры — обалденные булочки с сыром из заварного теста — фото-рецепт
- Как приготовить слоеные булочки с сыром
- Ароматные и сытные булочки с ветчиной или колбасой и сыром
- Пикантные булочки с чесноком и сыром
- Нежные и вкусные булочки с яйцом и сыром
- Видео-рецепт: турецкие сырные булочки на завтрак
Лучшие рецепты сырных булочек
Среди разнообразного ассортимента домашней выпечки можно найти также и рецепты сырных булочек. Свежеиспеченная булочка, от которой исходит сырный аромат, как нельзя лучше подойдет к сваренной на завтрак чашке любимого напитка. Можно использовать для приготовления разные рецепты сырных булочек. Тесто для выпекания готовят на дрожжах и без них. Также булочки выпекают из заварного теста. Каким бы рецептом вы ни воспользовались, в итоге получаются пышные, ароматные сырные булочки с хрустящей корочкой.
Булочки из заварного теста
- Сыр – триста грамм.
- Мука – два стакана.
- Яйца – шесть штук.
- Вода – четыреста миллилитров.
- Масло – двести пятьдесят грамм.
- Соль – одна чайная ложка без горки.
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. После чего поместить его в небольшую кастрюлю, сюда же налить воду, посолить и поместить кастрюлю на огонь. Как только вода с маслом закипит, огонь сразу нужно выключить и, постоянно помешивая, высыпать муку. Тесто для сырных заварных булочек вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к кастрюле и рукам. После того как тесто стало мягким и нелипким, его надо поместить в любую посуду и оставить для остывания.
Когда тесто остынет, в него необходимо, согласно рецепту сырных булочек, добавить яйца. Делать это нужно постепенно, добавив одно яйцо, тщательно вымешать его в тесте и только после этого разбить следующее. Таким образом ввести все необходимые яйца. Теперь нужно взять сыр, натереть его на терке, высыпать в тесто и перемешать. Полученное сырное тесто надо выложить в виде булочек на застеленный промасленной пекарской бумагой противень.
Духовку заранее нагреть до температуры сто девяносто градусов. Поместить противень в духовку и выпекать минут тридцать-тридцать пять. Булочки из сырного теста должны увеличиться в размере и приобрести золотистый цвет. Достать противень и дать им остыть. Затем приготовленные сырные заварные булочки уложить на блюдо и поставить на стол.
Булочки из теста без дрожжей
Почти всегда домашняя выпечка состоит из большого количества ингредиентов. Зачастую это бывает сложно и долго, а многим не хватает ни времени, ни опыта. Но можно также найти и легкие рецепты, которые не займут много времени. Например, рецепт сырных булочек. Приготовить их очень просто, а получаются они воздушные, хрустящие и, конечно же, ароматные.
Что нам потребуется:
- Мука – семьсот грамм.
- Сыр – пятьсот грамм.
- Яйца – две штуки.
- Разрыхлитель – один пакетик.
- Масло – двести грамм.
- Творог – пятьсот грамм.
- Сметана – пятьсот миллилитров.
- Соль – одна чайная ложка.
Готовим булочки
Если вы воспользуетесь данным рецептом, то у вас не возникнет вопроса о том, как приготовить сырные булочки. Для начала нужно взять довольно глубокую посуду и высыпать в нее муку и разрыхлитель, затем размешать их. Отдельно в другой посуде нужно растереть яйца с творогом, добавить протертый через мелкую терку сыр, влить сметану, немного посолить и тщательно перемешать между собой все ингредиенты.
Получившуюся сырную смесь соединить с мукой. Хорошо перемешать. Тесто выйдет влажным и мягким. Далее нужно включить духовку и подготовить противень. Его обязательно необходимо смазать маслом. Или можно постелить бумагу для выпекания. Теперь только осталось сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень. В духовку, разогретую до ста девяноста градусов, поместить противень с сырными булочками. Выпекать их нужно около тридцати минут. Несмотря на то что тесто для сырных булочек без дрожжей, они подрастут и будут пышными. Открывать духовку во время выпекания нежелательно. Готовые булочки разместить на тарелке и подать к столу еще теплыми.
Сырные булочки с зеленью
- Мука – четыре стакана.
- Молоко – четыре стакана.
- Разрыхлитель – четыре столовые ложки.
- Сыр — пятьсот грамм.
- Сахар – четыре чайные ложки.
- Масло – четыреста грамм.
- Соль – две чайные ложки.
- Петрушка – один пучок.
Приготовление
Отдельно подготовим ингредиенты. В посуду просеять муку, насыпать разрыхлитель, сахар, соль и сливочное масло. Все ингредиенты перемешивать до исчезновения комочков. Петрушку промыть, удалить веточки, а зелень мелко порубить. Сыр потереть на терку. В миску с мукой и маслом высыпать натертый сыр, порубленную зелень и тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая массу. Тщательно вымешать тесто для сырных булочек.
Противень смазать или уложить на него лист бумаги для выпекания. Равномерно выложить на противень сформированные из теста шарики и поместить в нагретую до двухсот градусов духовку. Выпекаться сырные булочки должны двадцать пять — тридцать минут, до образования хрустящей румяной корочки.
Сырные булочки на дрожжах
- Сыр — сто тридцать грамм.
- Мука – двести пятьдесят грамм.
- Масло – две столовые ложки.
- Вода – один стакан.
- Сахар – одна чайная ложка.
- Соль – пол чайной ложки.
- Дрожжи – пол чайной ложки.
Рецепт приготовления
Приготовить посуду, в нее просеять муку, чтобы обогатить последнюю кислородом. Сухие дрожжи залить соленой водой, размешать до растворения и влить в муку. Добавить сахар, половину натертого на терке сыра и растительное масло. Хорошо вымесить тесто до мягкой влажной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить его на час, чтобы оно подросло. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры в сто девяносто градусов. Подготовить противень: его нужно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Когда тесто для сырных булочек подойдет, его еще раз обмять.
Теперь нужно из теста сделать шарики небольшого размера и выложить их на противень. Поставить противень в теплое место минут на двадцать пять, смазать изделия взбитым яйцом, сверху посыпать остальным сыром — и можно помещать в духовку для выпекания. Через полчаса пышные, хрустящие сырные булочки будут готовы.
Источник
Булочки с сыром из дрожжевого теста
Булочки с сыром из дрожжевого теста
Булочки с сыром из дрожжевого теста можно приготовить дома, не прикладывая много усилий. Выпечка по этому рецепту получается всегда пышной и ароматной. Такие сырные булочки можно подать к чаю, намазав маслом, или заменить ими хлебушек.
У нас их очень любит дочь, тягает их без конца. И в первую очередь выбирает те булочки, в которых сыр припекся снизу, образовав, «сырные крылья».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления домашних сырных булочек. Масло, молоко, мука, сыр и яйца должны быть комнатной температуры.
В молоко всыпаем сухие дрожжи.
Просеиваем муку два раза. Добавляем в смесь молока, дрожжей и сахара 2 столовые ложки муки.
Перемешиваем, накрываем влажной салфеткой и ставим опару в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
Сливочное масло растапливаем, даём немного остыть.
Добавляем к маслу 2 яйца.
Взбиваем яйца с маслом в однородную массу.
Когда опара активируется (по истечении 15-20 минут), вливаем в неё яично-сливочную массу, добавляем соль. Перемешиваем.
Начинаем частями вводить муку, перемешивая лопаткой.
Когда тесто уже будет упругим, нужно продолжать вымешивать еще минут 5-10. Важно не переборщить с мукой, чтобы «не забить» тесто — будет тяжело подниматься. Но и не досыпать плохо. Оно должно быть мягким и в тоже время не липнущим к рукам. Подготовленное тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут (может понадобиться и больше времени). Тесто должно хорошо «вырасти» в миске.
Тесто готовое к использованию.
Разделяем тесто на равные части (длина и толщина будут зависеть только от Ваших желаний и вместительности Ваших форм для выпекания) и скатываем в валик. Выкладываем их в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. Накрываем форму салфеткой и оставляем на 15-30 минут для подхода.
Смазываем будущие сырные булочки куриным желтком, взбитым с щепоткой соли.
Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху обильно посыпаем натёртым сыром и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сыр полностью должен растаять и припечься. Булочки приобретут золотистый цвет.
Аппетитные, вкусные дрожжевые булочки с сыром готовы.
Источник
Сырные булочки
Рецептов: 9
кефир или простокваша — 1 ст.
масло сливоч. — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
18 января 2014, 14:38
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 160 г
перец свежемолотый – 0,25 чл
15 ноября 2013, 16:28
50 гр. сливочного масла (растопленного)
15 апреля 2013, 14:59
125 мл. (1/2 ст. ) воды
50 гр. сливочного масла
100 гр. пшеничной муки в/с
20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой)
100 гр. твёрдого сыра
24 января 2013, 16:34
мука пшеничная 310 гр.
дрожжи свежие 12 гр.
мёд жидкий 1-2 ч.л.
17 октября 2012, 22:03
мукa пшеничная — 450-550 гр.
йогурт без добавок — 200 гр.
молоко тёплое — 120 мл.
дрожжи сухие (свежих- 20 гр. ) — 7 гр.
05 июня 2012, 15:00
500 гр. дрожжевого теста
1.5 чайн. ложка горчицы
17 января 2012, 20:41
мука пшеничная — 1,5 ст.
масло сливочное — 125г
сыр эмменталь — 150 г
пармезан мелконатертый — 2 ст.л.
16 апреля 2010, 19:43
300 мл. холодного молока(+ -)
1-2 ст.л. сахара(возможна замена на заменитель)
Источник
Булочки с сыром из заварного, слоеного, дрожжевого теста
Булочки бывают не только с повидлом, фруктами или ягодами, их можно приготовить и с сыром. Существует немало рецептов, рассчитанных на разный набор продуктов. Процесс приготовления может быть как долгим, так и очень быстрым. Здесь лучшие варианты необычной несладкой выпечки. Калорийность на 100 г порядка 360 ккал.
Очень вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото
Домашняя несладкая выпечка станет лучшим перекусом на работе или в школе. Симпатичные ромашки можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник или в дорогу.
Ингредиенты
- Молоко: 150 мл
- Теплая вода: 100 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Растительное масло: 50 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 2 ст. л.
- Дрожжи: 15 г
- Мука: 450 г
- Моцарелла: 150 г
- Творог: 100 г
Инструкция приготовления
В миску вливаем заранее нагретое молоко и теплую воду. Добавляем ложку сахара, дрожжи и три столовые ложки муки.
Размешиваем и оставляем смесь в теплом месте на пятнадцать минут, пока не появится пенная шапочка.
После этого вводим в опару остальной сахар, соль, яйцо и перемешиваем, затем медленно засыпаем муку. Растительное масло добавляем в конце и вымешиваем тесто руками около двух-трех минут, а затем собираем его в ком. Берем другую (новую) миску, дно и бока смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем плотной тканью и оставляем в теплом месте на 60 минут.
В это время натираем моцареллу на мелкой тёрке, а затем вмешиваем в измельченную массу творог и один желток. Посыпаем рабочее место мукой и выкладываем тесто из миски. Разделяем на 9 частей, скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в кружок, кладем в центр начинку и соединяем (слепляем) края. Заготовки сплющиваем рукой без скалки, делаем надрезы (лепестки). Каждый лепесточек слегка разворачиваем, чтобы была видна начинка, и придавливаем.
Смазываем булочки-цветочки яйцом, серединку посыпаем маком для полного сходства.
Ставим в духовой шкаф (180 градусов) и выпекаем 20 минут.
Булочки-цветочки получаются мягкими и румяными со всех сторон, а еще они очень ароматные и, конечно же, вкусные.
Гужеры — обалденные булочки с сыром из заварного теста — фото-рецепт
Гужеры — потрясающие французские булочки на заварном тесте. Основу можно замешивать на молоке или только на воде, но французы всегда смешивают эти жидкости пополам. Из указанного количества продуктов получится порядка 23 штучек.
Ингредиенты:
- 5 яиц (220 г);
- 80 мл цельного молока;
- 80 мл воды;
- 130 г тертого сыра;
- 160 г муки;
- 80 г масла;
- по щепотке соли и сахара.
Приготовление:
- В кастрюлю вылить молоко с водой, добавить по щепотке соли и сахара, сливочное масло. Довести до кипения.
- Засыпать муку, быстро размешать до однородности.
- На среднем огне прогреть пару минут, чуть остудить.
- В миску разбить 5 яиц, слегка разболтать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Частями вводить в тесто яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая его до гладкости. Небольшое количество яичной болтушки оставить для смазывания.
- Теперь можно добавить 100 г сыра, размешать.
- Переложить массу в плотный полиэтиленовый пакет, сделать на одной стороне срез 1 см, отсадить на противень булочки, выдавливая тесто по спирали.
- Смазать изделия остатками яичной болтушки, присыпать сырной стружкой.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем при 180 еще 10 минут. Остужать строго на решетке.
Как приготовить слоеные булочки с сыром
Если времени совсем мало, выручит готовое слоеное тесто. Можно брать как дрожжевое, так и обычное. Из магазинного полуфабриката можно сделать булочки всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 120 г тертого сыра.
Что делать:
- Раскатать магазинное тесто до толщины 3 мм.
- Взболтать вилкой яйцо, смазать пласт и посыпать тертым сыром.
- Скрутить в не очень тугой рулет.
- Нарезать рулет поперек кусками по два сантиметра.
- Разложить булочки на противне, смазать яйцом.
- Отправить в духовку, выпекать при 220 градусах до легкого золотистого цвета.
Если хочется получить более ароматную выпечку, можно добавить к сыру немного пряной зелени или сухого чеснока.
Ароматные и сытные булочки с ветчиной или колбасой и сыром
Рецепт очень сытных и ароматных булочек из дрожжевого теста. Прекрасная альтернатива классическим пирожкам или пицце.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 30 г сахара;
- 320 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 150 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- 8 ломтиков сыра;
- 8 ломтиков колбасы (ветчины).
Как готовить:
- Яйцо взбить, разделить пополам.
- Добавить в одну часть теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Размешать.
- Масло растопить, вылить в основную массу.
- Ввести частями муку, замесить тесто. Оставить на два часа.
- Разделить тесто на 16 кусочков, сделать из них лепешки.
- На 8 заготовок положить по ломтику колбасы и сыра, накрыть пустой лепешкой, слепить края.
- Сделать сверху 3 надреза.
- Дать булочкам подняться на противне, смазать остатками яичной болтушки.
- Выпекать при 200 градусах 13 минут.
Можно вместо колбасы использовать сосиски, курицу или другое мясо. Булки с такой начинкой в любом случае получатся восхитительными.
Пикантные булочки с чесноком и сыром
Потрясающая выпечка с ярким ароматом чеснока и насыщенным сырным вкусом. Эти булки можно подать вместо хлеба к супу или второму блюду.
Ингредиенты:
- 220 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 с. л. сахара;
- 150 мл теплого молока;
- щепотка соли.
- 50 г сыра;
- 20 г чеснока.
Как приготовить:
- Смешать молоко с дрожжами, присолить, положить сахар, влить 20 г растопленного масла.
- Оставить на пять минут для активации.
- Вести муку и замесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.
- Рубленый чеснок смешать с остатками масла, поставить на маленький огонь, чуть потомить.
- Сформировать из теста 6 булочек, сверху сделать на каждой крестообразный надрез.
- Дать еще раз подняться.
- Выложить в надрезы чесночную массу, присыпать сверху натертым сыром.
- Отправить булки в духовку, печь до готовности при 180 градусах.
Если очень нравится вкус сыра, небольшое количество можно добавить и в тесто. Это его точно не испортит!
Нежные и вкусные булочки с яйцом и сыром
Нежные булочки с сюрпризом внутри. Для приготовления можно использовать абсолютно любой сыр на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 390 г муки;
- 200 мл воды;
- 55 г сахара;
- 90 г масла;
- 7 г дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 80 г сыра;
- 3 яйца;
- 20 г укропа..
Пошаговый рецепт:
- В теплую воду положить дрожжи и три ложки муки.
- Размешать, оставить в тепле на десять минут.
- Ввести растопленное масло, сахарный песок (30 г), присолить.
- Засыпать муку, сделать тесто. Накрыть его полотняной салфеткой, дать подняться.
- Сварить два яйца, остудить, мелко нарезать.
- Натереть сыр. Порубить укроп.
- Смешать все компоненты начинки.
- Разделить тесто на 10 булочек.
- Сделать лепешки, разложить сырно-яичную начинку, защипнуть.
- Отправить булочки на противень, дать подняться, это еще примерно полчаса.
- Смазать оставшимся яйцом, испечь при 180 градусах до румяной корочки.
Можно в каждую булочку помимо начинки завернуть целое вареное перепелиное яйцо. Получится приятный сюрприз!
Видео-рецепт: турецкие сырные булочки на завтрак
Быстрый вариант вкусной и пышной выпечки с начинкой, которую можно приготовить на завтрак для любимой семьи.
Источник