- Сырные заварные булочки (гужеры)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сырные булочки из заварного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заварные булочки с сыром
- Ингредиенты для «Заварные булочки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварные булочки с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Гужеры с паприкой и чесноком
- Французские булочки «Гужеры» с начинкой
- Сырные булочки
- Гужер с грибами и ветчиной
- Пирог «Гужер»
- Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
- Шукеты с сыром
- Сырные шарики с семечками
- Гужеры
- Печенье сырное «Аперитивчики»
- Заварные булочки с сыром
- Заварные булочки с сыром и розмарином
- А-ля Гужер с баклажаном
- Похожие рецепты
- Творожные пышки
- Самые ленивые плюшки
- Булочки с курицей и сыром
- Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
- Творожные плюшки
- Апельсиновые булочки
- Ягодные сконы с цельнозерновой мукой
- Творожные булочки с зеленью и маком
- Пасхальные гнездышки для яиц
- Фотографии «Заварные булочки с сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные заварные булочки (гужеры)
суббота, 28 мая 2016 г.
Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом — получится просто изумительная закуска.
Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).
Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.
Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.
Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.
Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте.
Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.
Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.
Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.
Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц — все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.
Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.
Источник
Сырные булочки из заварного теста
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука ржаная — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию — они улетают со стола мгновенно. Готовить заварные булочки с сыром не очень сложно, как может показаться на первый взгляд, главное — соблюдать рецептуру.
Эта выпечка очень часто бывает на моем обеденном столе, ее идеально подать к первым блюдам, также можно разрезать вдоль, начинить овощами, зеленью, мясной или рыбной начинкой и подать в качестве закуски на праздничный стол. Муку можно использовать ржаную или пшеничную, я предпочитаю первый вариант.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сырных булочек из заварного теста.
В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло, посолите и доведите до кипения на среднем огне.
Не снимая с плиты, всыпьте муку и быстро замесите тесто, оно получится очень густым, так и должно быть. Прогрейте, помешивая, минуту на огне, снимите с плиты и немного остудите.
Затем по одному вбейте яйца и лопаткой замесите тесто.
Совет! Ни в коем случае не вбивайте яйца в горячую массу, они сварятся и тесто будет испорчено.
Далее добавьте в тесто тертый сыр, вымесите еще раз.
Сформируйте будущие булочки, по желанию присыпьте кунжутом, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут, до румяности.
Румяные, воздушные, вкусные сырные булочки из заварного теста готовы.
Подавать их можно сразу после приготовления, а после остывания хранить нужно в пакете.
Источник
Заварные булочки с сыром
Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе. По рецепту Оксаны с форума SAY-7.
Ингредиенты для «Заварные булочки с сыром»:
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное (если мелкие то 4) — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сыр твердый (в идеале пармезан, я брала голландский, можно смесь) — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1991.8 ккал | белки 68 г | жиры 134.3 г | углеводы 127.8 г |
Порции | |||
ккал 166 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал | белки 8.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Заварные булочки с сыром»:
Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая, всыпать муку, замешивать, пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить, размешивая, по одному яйца; только когда одно яйцо полностью смешается с тестом, добавлять следующее.
Затем всыпать натертый сыр и все хорошо размешать.
Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета.
В серединку можно положить какую-нибудь начинку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе. По рецепту Оксаны с форума SAY-7.
Другие варианты рецепта
Гужеры с паприкой и чесноком
Французские булочки «Гужеры» с начинкой
Сырные булочки
Гужер с грибами и ветчиной
Пирог «Гужер»
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
Шукеты с сыром
Сырные шарики с семечками
Гужеры
Печенье сырное «Аперитивчики»
Заварные булочки с сыром
Заварные булочки с сыром и розмарином
А-ля Гужер с баклажаном
Похожие рецепты
Творожные пышки
Самые ленивые плюшки
Булочки с курицей и сыром
Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
Творожные плюшки
Апельсиновые булочки
Ягодные сконы с цельнозерновой мукой
Творожные булочки с зеленью и маком
Пасхальные гнездышки для яиц
Фотографии «Заварные булочки с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года povarIrixa #
5 мая 2016 года Тамила #
19 апреля 2015 года Стрелка Настя #
16 августа 2014 года Юляшик88 #
6 августа 2014 года alasia #
3 октября 2013 года NinaNarskaya #
3 августа 2013 года oxana_sh_1 #
1 мая 2013 года Мисиз #
23 января 2012 года YULIA_2806 #
5 декабря 2011 года Мыша в кедах 1 #
29 октября 2011 года Шунечка #
1 августа 2011 года галина 1 2 3 #
7 февраля 2011 года chococat #
16 ноября 2010 года mamoki deleted #
2 ноября 2010 года Оля91 #
28 августа 2010 года Aute #
20 июля 2010 года marinamurat #
7 мая 2010 года genik #
28 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
28 апреля 2010 года Тато Йа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник