Сырные капкейки для мужчины рецепты

Закусочные капкейки

фото Татьяны Обуховой

Капкейки бывают сладкими, а бывают гастрономическими. Они представляют собой вкусные маффины с гастрономическими наполнителями — сыр, бекон, оливки, мясо и т.д. Шапочку крема можно сделать из крем-чиз, но только не добавлять в него сахарную пудру. Просто сливки и сливочный сыр. Это очень вкусно, поверьте! Если хочется оригинальных закусок к праздничному столу, обратите внимание на этот рецепт от Татьяны Обуховой.

Ингредиенты и процесс

Сырно-мясные маффины

  • 2 яйца
  • 110 мл подсолнечного масла
  • 100 мл кефира
  • 100 г сыра
  • 100 г отварного мяса курицы
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • зелень и специи по вкусу

Шаг 1. Смешиваем до однородности яйца, подсолнечное масло и кефир.

Шаг 2. Добавляем к массе сыр, отварное мясо и свежую зелень.

Шаг 3. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Это мука, соль, разрыхлитель, сода и специи.

Шаг 4. К мокрым ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем до однородности. Тесто получается густое.

Шаг 5. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 170° духовке 25 — 30 мин.

Сырно-сливочный крем с зеленью

  • 400 г творожного сыра
  • 100 мл сливок 33%
  • соль, специи, чеснок, зелень по вкусу

Складываем творожный сыр и сливки в одну чашу и взбиваем с помощью миксера до загустения. На это уходит не больше 5 минут. В конце можно добавить специи, чеснок и зелень по вкусу.

Для украшения отлично подойдут помидоры черри, оливки, маленькие маринованные огурчики, креветки и свежая зелень.

С наполнителями можно экспериментировать, можно добавить колбасу, бекон или рыбу, а также овощи например, грибы или красный болгарский перец.

Источник

Рецепты Сырные капкейки

Сырные капкейки

несколько капель ванильной эссенции

150 гр. крем-сыра

шоколадный сироп или ягодный конфитюр

Смешиваем крем-сыр, 3 ложки сахара, ванильную эссенцию и яйцо, слегка взбиваем

Выкладываем массу поровну в четыре формочки для запекания вместимостью 100 мл и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15 или пока масса полностью пропечется, достаем из духовки

В отдельной посуде смешиваем сметану и оставшийся сахар до полного растворения сахара, выкладыв.

Сырные капкейки

Молоко — 50 Миллилитров

Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки

Сыр твердый — 150 Грамм

Читайте также:  Домашние хот доги рецепт для детей

Сметана — 2 Ст. ложки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Мука пшеничная — 150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Зелень укропа — 10 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сыр сливочный — 150 Грамм

Сначала смешаем «мокрые» ингредиенты: молоко, яйца и подсолнечное масло. Можно взбить венчиком или миксером.

В другой посуде смешаем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель для теста.

А теперь соединяем сухую и мокрую смеси и хорошенечко размешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Размешиваем.

Ложкой выкладываем тесто в формочки.

Сладкие капкейки из цукини с сырной глазурью

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Растительное масло — 0,3 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Молодые цукини — 300 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар — 1 стакан

Измельченные орехи пекан — ½ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом и выложите в каждую по бумажной формочке для маффинов.

В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Вмешайте орехи.

В другой миске смешайте натертые на терке кабачки, масло, яйца и ваниль. Добавьте смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте.

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 6 столовых ложек

Пшеничная мука — ¾ стакана

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Кондитерские украшения — по вкусу

Пахта — 6 столовых ложек

Яичный белок — 1 штука

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажному стаканчику.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В миске смешайте какао и 3 столовые ложки горячей воды. Миксером смешайте до состояния пасты. Затем добавьте размягченное сливочное масло, пахту, яйцо и белок. Хорошо взбейте и постепенн.

Капкейки с сырным кремом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сыр творожный — 140 г

Мука пшеничная — 100 г

Сахарная пудра — 40 г

Я так обрадовалась, когда увидела конкурс от Экомилк, потому что именно это масло я всегда покупаю и использую его почти каждый день (и это не реклама).

Итак, отмеряем 100 гр. масла. Яйца и масло нам нужны комнатной температуры.

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Сыр маскарпоне — 230 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничное пюре — 180 г

Читайте также:  Как готовить куриные ножки рецепты

Сахарная пудра — 4 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите .

Нежные капкейки с сырным кремом

Масло сливочное — 115 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 375 г

Ванилин — 1.5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Сахарная пудра — 120 г

Маскарпоне — 225 г

Начнем с приготовления теста. На фотографии необходимые мне продукты.

В миске я смешала сахар с яйцом, ванилином, молоком и сметаной. Позже добавила остывшее растопленое масло и перемешала

Я перемешала муку, соду, соль и разрыхлитель в отдельной миске и просеяла эту смесь через сито в миску с первой смесью. Потом дала тесту «отдохнуть» 10-15 минут

Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

Ванилин — ½ чайной ложки

Тростниковый сахар — 110 г

Пшеничная мука — 130 г

Сливочное масло — 105 г

Сыр маскарпоне — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 7).

Мягкое сливочное масло (80 грамм из общего количества) комнатной температуры взбивайте с сахаром и ванилином до получения пышной массы.

Отдельно слегка взбейте яйца с молоком вилкой. Затем вмешайте их в массу и снова взбейте.

В миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините жидкую массу с сухими ингрид.

Свекольные капкейки с сырно-шоколадным кремом «Пленительный скарлат».

150гр мягкого творожного сыра (у меня «Almette»)

120гр белого шоколада

150мл 1% жидкого кефира

200мл 35-38% сливок

1 пакетик разрыхлителя теста (10гр)

350гр мелкокристаллического сахара

270гр размягчённого сливочного масла

1 чайн.ложка 6% уксуса (у меня светлый «бальзамический»)

несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)

6 стол.ложек какао-порошка (30гр)

50мл свежего или бутилированного свекольного сока

бумажные розетки для выпечки (у меня 2-х размеров: d=6см, высота стенок 4см + d=5см, высота стенок 2,5см)

1 пакетик ванильного сахара (10гр)

ТЕСТО. Очищенную свёклу натрите на мелкой тёрке, выжмите 50мл сока. Взбейте размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар добела. Вбейте в сахарную массу яйца и взбейте ещё раз до пышности. Всыпьте просеянный вместе с мукой и разрыхлителем какао-порошок. Перемешайте смесь лопаткой до однородности. Добавьте кефир, свекольный сок, уксус и, если использ.

Источник

Привет, дорогие мои! Сырные (закусочные) капкейки взорвали — рецепт приготовления

Привет, дорогие мои! Сырные (закусочные) капкейки взорвали мой инстаграм, поэтому я решила с вами поделиться этим рецептом. Удивите ваших мужчин, уставших от сладкой жизни , на 14 февраля или 23 февраля.
Автора, к сожалению, не знаю, рецепт иж интернета (буду рада, если найдется), но я уже разработала еще одни мужские капкейки.
Как доведу до ума, сразу же сдамся рецепт в комментариях ниже.
Продублирую еще в инстаграм чуть позже.

Читайте также:  Свинина горчица рецепт апельсин

47 Комментариев Скрыть комментарии

Сырные капкейки с сырно-чесночным кремом.
____
Ингредиенты для теста:
150 гр. твердый сыр
50 мл. молоко
2 шт. яйца С0
50 мл. растительного масла
150 гр. мука
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли

Ингредиенты для крема:
150 гр. сливочный сыр
2 ст.л. сметаны
10 гр. зелень укропа
2 зубчика чеснока

Примечание: на выходе капкейков с кремом 8 штук вот с такими маленькими шапочками, как на фото, но этого достаточно ⤴

Приготовление:
1. Смешать молоко, яйца и растительное масло, можно взбить.
2. В другой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель.
3. Соединить две смеси и хорошо размешать
4. Твердый сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
5. Выложить тесто в формочки
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Крем: выкладываем все ингредиенты и взбиваем до состояния крема

Источник

Капкейки соленые для мужчин. Три варианта рецепта с пошаговыми фото

Скоро 23 февраля и если Вы еще не определились с подарком, предлагаю приготовить вкуснейшие закусочные капкейки. В рецепте дам три варианта начинки, можно выбрать понравившийся или сделать ассорти.

Ингредиенты для соленых закусочных капкейков для мужчин

Ингредиенты для теста:
молоко — 50 мл.
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.
мука — 150 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.

Ингредиенты для крема:
творожный сыр (подойдет Almette, Hohland) — 150 гр.
сметана или сливки 33% — 2 ст.л.
укроп — 10 гр.
чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Начинка для закусочных капкейков:
твердый сыр — 150 гр.
или
ветчина/ вареная колбаса — 50 гр.
сыр сулгуни — 50 гр.
зеленый горошек — 50 гр.
или
оливки/маслины без косточек — 50 гр.
сыр сулгуни — 100 гр.

Как приготовить соленые закусочные капкейки для мужчин

Готовим начинку.
Твердый сыр — натереть на крупной терке.

Оливки/маслины — нарезать на кружочки
Ветчину и сулгуни нарезать на кубики 0,5 мм.

1. Смешать молоко, яйца и растительное масло. Я делаю это миксером.

2. В другой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель.

3. В жидкие ингредиенты частями ввести муку и перемешать до однородности.

4. Добавить в тесто для закусочных капкейков начинку.

5. Разложить тесто по формочкам, заполняя из на 2/3

6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Время и температура могут варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

7. Творожный сыр слегка взбить со сливками или сметаной. Добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.

8. Украсить закусочные капкейки шапочкой из крема, оливками, корнишонами, зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector