- Закусочные капкейки
- Ингредиенты и процесс
- Сырно-мясные маффины
- Сырно-сливочный крем с зеленью
- Рецепты Сырные капкейки
- Сырные капкейки
- Сырные капкейки
- Сладкие капкейки из цукини с сырной глазурью
- Шоколадные капкейки в легком сырном креме
- Капкейки с сырным кремом
- Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом
- Нежные капкейки с сырным кремом
- Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом
- Свекольные капкейки с сырно-шоколадным кремом «Пленительный скарлат».
- Привет, дорогие мои! Сырные (закусочные) капкейки взорвали — рецепт приготовления
- 47 Комментариев Скрыть комментарии
- Капкейки соленые для мужчин. Три варианта рецепта с пошаговыми фото
Закусочные капкейки
фото Татьяны Обуховой
Капкейки бывают сладкими, а бывают гастрономическими. Они представляют собой вкусные маффины с гастрономическими наполнителями — сыр, бекон, оливки, мясо и т.д. Шапочку крема можно сделать из крем-чиз, но только не добавлять в него сахарную пудру. Просто сливки и сливочный сыр. Это очень вкусно, поверьте! Если хочется оригинальных закусок к праздничному столу, обратите внимание на этот рецепт от Татьяны Обуховой.
Ингредиенты и процесс
Сырно-мясные маффины
- 2 яйца
- 110 мл подсолнечного масла
- 100 мл кефира
- 100 г сыра
- 100 г отварного мяса курицы
- 200 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- зелень и специи по вкусу
Шаг 1. Смешиваем до однородности яйца, подсолнечное масло и кефир.
Шаг 2. Добавляем к массе сыр, отварное мясо и свежую зелень.
Шаг 3. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Это мука, соль, разрыхлитель, сода и специи.
Шаг 4. К мокрым ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем до однородности. Тесто получается густое.
Шаг 5. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 170° духовке 25 — 30 мин.
Сырно-сливочный крем с зеленью
- 400 г творожного сыра
- 100 мл сливок 33%
- соль, специи, чеснок, зелень по вкусу
Складываем творожный сыр и сливки в одну чашу и взбиваем с помощью миксера до загустения. На это уходит не больше 5 минут. В конце можно добавить специи, чеснок и зелень по вкусу.
Для украшения отлично подойдут помидоры черри, оливки, маленькие маринованные огурчики, креветки и свежая зелень.
С наполнителями можно экспериментировать, можно добавить колбасу, бекон или рыбу, а также овощи например, грибы или красный болгарский перец.
Источник
Рецепты Сырные капкейки
Сырные капкейки
несколько капель ванильной эссенции
150 гр. крем-сыра
шоколадный сироп или ягодный конфитюр
Смешиваем крем-сыр, 3 ложки сахара, ванильную эссенцию и яйцо, слегка взбиваем
Выкладываем массу поровну в четыре формочки для запекания вместимостью 100 мл и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15 или пока масса полностью пропечется, достаем из духовки
В отдельной посуде смешиваем сметану и оставшийся сахар до полного растворения сахара, выкладыв.
Сырные капкейки
Молоко — 50 Миллилитров
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Сыр твердый — 150 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Зелень укропа — 10 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сыр сливочный — 150 Грамм
Сначала смешаем «мокрые» ингредиенты: молоко, яйца и подсолнечное масло. Можно взбить венчиком или миксером.
В другой посуде смешаем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель для теста.
А теперь соединяем сухую и мокрую смеси и хорошенечко размешиваем.
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Размешиваем.
Ложкой выкладываем тесто в формочки.
Сладкие капкейки из цукини с сырной глазурью
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Растительное масло — 0,3 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Молодые цукини — 300 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Коричневый темный сахар — 1 стакан
Измельченные орехи пекан — ½ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом и выложите в каждую по бумажной формочке для маффинов.
В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Вмешайте орехи.
В другой миске смешайте натертые на терке кабачки, масло, яйца и ваниль. Добавьте смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте.
Шоколадные капкейки в легком сырном креме
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 6 столовых ложек
Пшеничная мука — ¾ стакана
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Кондитерские украшения — по вкусу
Пахта — 6 столовых ложек
Яичный белок — 1 штука
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажному стаканчику.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В миске смешайте какао и 3 столовые ложки горячей воды. Миксером смешайте до состояния пасты. Затем добавьте размягченное сливочное масло, пахту, яйцо и белок. Хорошо взбейте и постепенн.
Капкейки с сырным кремом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр творожный — 140 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахарная пудра — 40 г
Я так обрадовалась, когда увидела конкурс от Экомилк, потому что именно это масло я всегда покупаю и использую его почти каждый день (и это не реклама).
Итак, отмеряем 100 гр. масла. Яйца и масло нам нужны комнатной температуры.
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Сыр маскарпоне — 230 г
Сливочное масло — 200 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Клубничное пюре — 180 г
Сахарная пудра — 4 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите .
Нежные капкейки с сырным кремом
Масло сливочное — 115 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 375 г
Ванилин — 1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра — 120 г
Маскарпоне — 225 г
Начнем с приготовления теста. На фотографии необходимые мне продукты.
В миске я смешала сахар с яйцом, ванилином, молоком и сметаной. Позже добавила остывшее растопленое масло и перемешала
Я перемешала муку, соду, соль и разрыхлитель в отдельной миске и просеяла эту смесь через сито в миску с первой смесью. Потом дала тесту «отдохнуть» 10-15 минут
Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом
Ванилин — ½ чайной ложки
Тростниковый сахар — 110 г
Пшеничная мука — 130 г
Сливочное масло — 105 г
Сыр маскарпоне — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 100 г
Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 7).
Мягкое сливочное масло (80 грамм из общего количества) комнатной температуры взбивайте с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
Отдельно слегка взбейте яйца с молоком вилкой. Затем вмешайте их в массу и снова взбейте.
В миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините жидкую массу с сухими ингрид.
Свекольные капкейки с сырно-шоколадным кремом «Пленительный скарлат».
150гр мягкого творожного сыра (у меня «Almette»)
120гр белого шоколада
150мл 1% жидкого кефира
200мл 35-38% сливок
1 пакетик разрыхлителя теста (10гр)
350гр мелкокристаллического сахара
270гр размягчённого сливочного масла
1 чайн.ложка 6% уксуса (у меня светлый «бальзамический»)
несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
6 стол.ложек какао-порошка (30гр)
50мл свежего или бутилированного свекольного сока
бумажные розетки для выпечки (у меня 2-х размеров: d=6см, высота стенок 4см + d=5см, высота стенок 2,5см)
1 пакетик ванильного сахара (10гр)
ТЕСТО. Очищенную свёклу натрите на мелкой тёрке, выжмите 50мл сока. Взбейте размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар добела. Вбейте в сахарную массу яйца и взбейте ещё раз до пышности. Всыпьте просеянный вместе с мукой и разрыхлителем какао-порошок. Перемешайте смесь лопаткой до однородности. Добавьте кефир, свекольный сок, уксус и, если использ.
Источник
Привет, дорогие мои! Сырные (закусочные) капкейки взорвали — рецепт приготовления
Привет, дорогие мои! Сырные (закусочные) капкейки взорвали мой инстаграм, поэтому я решила с вами поделиться этим рецептом. Удивите ваших мужчин, уставших от сладкой жизни , на 14 февраля или 23 февраля.
Автора, к сожалению, не знаю, рецепт иж интернета (буду рада, если найдется), но я уже разработала еще одни мужские капкейки.
Как доведу до ума, сразу же сдамся рецепт в комментариях ниже.
Продублирую еще в инстаграм чуть позже.
47 Комментариев Скрыть комментарии
Сырные капкейки с сырно-чесночным кремом.
____
Ингредиенты для теста:
150 гр. твердый сыр
50 мл. молоко
2 шт. яйца С0
50 мл. растительного масла
150 гр. мука
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
Ингредиенты для крема:
150 гр. сливочный сыр
2 ст.л. сметаны
10 гр. зелень укропа
2 зубчика чеснока
Примечание: на выходе капкейков с кремом 8 штук вот с такими маленькими шапочками, как на фото, но этого достаточно ⤴
Приготовление:
1. Смешать молоко, яйца и растительное масло, можно взбить.
2. В другой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель.
3. Соединить две смеси и хорошо размешать
4. Твердый сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
5. Выложить тесто в формочки
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Крем: выкладываем все ингредиенты и взбиваем до состояния крема
Источник
Капкейки соленые для мужчин. Три варианта рецепта с пошаговыми фото
Скоро 23 февраля и если Вы еще не определились с подарком, предлагаю приготовить вкуснейшие закусочные капкейки. В рецепте дам три варианта начинки, можно выбрать понравившийся или сделать ассорти.
Ингредиенты для соленых закусочных капкейков для мужчин
Ингредиенты для теста:
молоко — 50 мл.
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.
мука — 150 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
Ингредиенты для крема:
творожный сыр (подойдет Almette, Hohland) — 150 гр.
сметана или сливки 33% — 2 ст.л.
укроп — 10 гр.
чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Начинка для закусочных капкейков:
твердый сыр — 150 гр.
или
ветчина/ вареная колбаса — 50 гр.
сыр сулгуни — 50 гр.
зеленый горошек — 50 гр.
или
оливки/маслины без косточек — 50 гр.
сыр сулгуни — 100 гр.
Как приготовить соленые закусочные капкейки для мужчин
Готовим начинку.
Твердый сыр — натереть на крупной терке.
Оливки/маслины — нарезать на кружочки
Ветчину и сулгуни нарезать на кубики 0,5 мм.
1. Смешать молоко, яйца и растительное масло. Я делаю это миксером.
2. В другой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель.
3. В жидкие ингредиенты частями ввести муку и перемешать до однородности.
4. Добавить в тесто для закусочных капкейков начинку.
5. Разложить тесто по формочкам, заполняя из на 2/3
6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Время и температура могут варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
7. Творожный сыр слегка взбить со сливками или сметаной. Добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.
8. Украсить закусочные капкейки шапочкой из крема, оливками, корнишонами, зеленью.
Источник