- Сырная корзинка с креветками в миндале
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Ажурные корзиночки с креветками
- Ингредиенты рецепта сырных корзиночек с креветками
- Как приготовить сырные корзиночки с креветками, пошаговый рецепт с фото
- Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с креветками в сырной корзинке
- Ингредиенты для «Салат с креветками в сырной корзинке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с креветками в сырной корзинке»:
- Похожие рецепты
- Салат «Крабовый» с помидором
- Постный салат с кальмарами
- Салат «Вавилон»
- Крабовый салат с пекинской капустой
- Салат с кальмарами и сулугуни
- Салат «Вечерний бриз»
- Салат из гребешков с азиатской заправкой
- Салат «Оливье по-царски»
- Салат с брошетами из крабовых палочек
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь с домашним сыром
- Фрикадельки по-строгановски с гречкой
- Тартар из сельди с яблоком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырная корзинка с креветками в миндале
Ринат Фахретдиноврекомендует: чтобы кляр был более воздушным, нужно как следует взбить яйцо. А для того чтобы апельсиново-горчичный соус лучше затянулся, Юрий Рожков советует добавить яйцо в процессе приготовления.
РЕЦЕПТ СЫРНОЙ КОРЗИНКИ С КРЕВЕТКАМИ В МИНДАЛЬНОМ КЛЯРЕ
НАДО:
10 креветок
100 г сыра «Пармезан»
70 г салатных листьев, микс
5 шт. помидоров черри
5 г смеси сушеных трав
50 мл молока
100 г муки
1 яйцо
100 г миндаля
1 л подсолнечного масла
Для апельсиново-горчичного соуса:
100 мл апельсинового сока
1 ст. л. «Дижонской» горчицы
1 яйцо
20 г сахара
80 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
Для томатного соуса:
1 помидор
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
Смесь трав − по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления кляра хорошо перемешать взбитое яйцо, молоко и муку. Добавить измельченный миндаль.
2. Креветки очистить и насадить на края шпажек. Обвалять в кляре и опускать во фритюр до образования золотистой корочки.
3. Готовые креветки снять со шпажек, а оставшийся кляр обжарить во фритюре.
4. Для приготовления корзинки сыр натереть на крупной терке и растопить на сухой сковородке.
5. Получившийся сырный блин положить на стакан, чтобы его края образовали стенки корзинки, и дать остыть.
6. Для приготовления апельсиново-горчичного соуса смешать горчицу, желток, апельсиновый сок, сахар, соль и подсолнечное масло.
7. Для приготовления томатного соуса помидор нарезать мелким кубиком, добавить бальзамический уксус, всыпать смесь сухих трав и нарезанный чеснок. Влить оливковое масло, посолить и поперчить.
8. Соус аккуратно перемешать с листьями салата и уложить в сырную корзинку.
9. Вокруг корзинки выложить креветки и полить апельсиново-горчичным соусом.
10. Подавать с помидорами черри и обжаренными кусочками теста кляра.
КСТАТИ: когда готовите во фритюре, обязательно откидывайте обжаренное на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Источник
Ажурные корзиночки с креветками
На сайте уже был рецепт от Оля_я Сырные корзиночки. Так как я готовлю такие корзиночки немного по другому, хочу предложить вашему вниманию свой вариант. Моя дочка очень любит сыр Пармезан, поэтому эти корзиночки я делаю только с этим сыром. Этот сыр хорошо плавится и из него получаются прочные, эластичные корзинки. Но вы можете попробовать поэкспериментировать и с другими твердыми сортами сыров. Для салата я использую ассорти из салатных листьев. Вы можете взять только один вид, тот который вам больше нравится, например, рукколу, фризе и др. Корзинки можно сделать заранее, а салат разложить непосредственно перед подачей. Корзиночки получаются маленькими и красивыми, отличное решение для фуршетного стола. Ваши гости, даже зная, что вы — замечательная хозяйка, все равно зададут вам вопрос: в каком ресторане вы заказали такую эффектную и вкусную закуску?:)
Ингредиенты рецепта сырных корзиночек с креветками
Как приготовить сырные корзиночки с креветками, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается примерно 7-8 корзиночек
Сыр натрите на крупной терке
На сухую, разогретую на среднем огне сковороду (желательно с антипригарным покрытием), насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Не насыпайте слишком много сыра, чтобы корзиночка получилась ажурной
Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным и не горячим. Удобно пользоваться сразу двумя сковородками — на одной остывает, а на другой новый блинчик готовится. Поднимите края лопаточкой и руками снимите сырный блинчик. Уложите блинчик на перевернутую, подходящую по размеру чашку или формочку. Чтобы корзиночки получились маленькими, буквально на один укус, лучше использовать формочки небольшого размера. Например, у меня это круглые керамические формочки для выпечки диаметром 6 см и высотой 3 см. На фото с ингредиентами в такой формочке сфотографирован мед
С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырный блинчик к форме. Дайте корзинками полностью остыть и снимите с формы
Получается вот такая ажурная корзиночка, больше похожая на распустившийся цветок:) Может быть первая корзиночка и не получится такой аккуратной, не расстраивайтесь! Просто отрегулируйте диаметр сырного круга в соответствии с вашей формочкой
Листья салата порвите руками на небольшие кусочки, помойте и просушите. Можно воспользоваться специальной сушкой для зелени
Для заправки в небольшой емкости смешайте горчицу, масло, мед, соль и перец. Выдавите сок лимона и все хорошо перемешайте до однородности
Заправьте листья салата получившимся соусом
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяности крупно нарезанный чеснок
Добавьте креветки, почищенные от панциря. Так как я в этот раз использовала варено-мороженые креветки, то обжаривать их нужно совсем немного, только лишь для того, чтобы они прогрелись и впитали чесночный аромат. Если вы используете сырые (зеленые) креветки, их тоже нужно почистить, удалить кишечную вену и обжаривать до тех пор, пока они не изменят цвет на розовый. Лучше не передерживать их на сковороде, чтобы они остались мягкими
Помидоры помыть и порезать пополам
В корзинке раскладываем салат
Сверху аккуратно выкладываем 2-3 креветки и 3-4 половинки черри
Раскладываем корзиночки на красивой тарелке, выносим пораженным гостям и загадочно улыбаемся:) Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Источник
Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для сырных корзинок | |
---|---|
твердый сыр («пармезан», «грано подано» и т.п.) | |
Для салата из морепродуктов | |
микс из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.п.) | 100 г |
помидоры (обычные или черри) | 200 г |
огурцы | 100 г |
сок лимона (по вкусу) | 1 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
листья салата | |
зелень петрушки (по желанию) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для пряного отвара | |
вода | 250 мл |
зелень петрушки, укропа (только веточки, без листьев) | 2-3 веточки |
лавровый лист | 1 шт |
душистый перец горошком | 3-4 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на мелкой терке.
На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.
Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.
Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).
Таким образом приготовить остальные корзинки.
Убрать формочки с лепешками на
20 минут в холодильник и хорошо охладить.
Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.
Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.
Для салата из морепродуктов.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Морепродукты разморозить и хорошо промыть.
Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.
У мидий удалить «бородки».
Кальмары нарезать соломкой.
Приготовить пряный отвар.
В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить
5 минут.
Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять
1-2 минуты.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.
Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
Салат перемешать.
Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.
Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа «Пармезан». Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из «Российского» сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с «пармезановыми корзинками».
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Салат с креветками в сырной корзинке
Очень простой, очень вкусный, лeгкий и свеженький салатик. Подавать можно в различном оформлении. Сегодня у меня он в сырных корзиночках. Увидела как-то идею такого оформления по ТВ, теперь периодически пользуюсь. В рецепте так же показан повседневный вариант этого салатика с небольшими изменениями. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол и к конкурсу «Scarlett к 8 марта».
Ингредиенты для «Салат с креветками в сырной корзинке»:
- Креветки (неочищенные) — 400 г
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (по вкусу, примерно) — 100 г
- Карри — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сыр твердый (по вкусу и желанию, примерно) — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1325.7 ккал | белки 111.6 г | жиры 92.3 г | углеводы 10.1 г |
Порции | |||
ккал 441.9 ккал | белки 37.2 г | жиры 30.8 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 13.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Салат с креветками в сырной корзинке»:
Сначала сделаем корзинки. Для этого нужно натереть сыр и выложить его ровным слоем на тефлоновую сковороду без масла. Поставить на огонь примерно на 2 минуты. Как расплавится, так сразу снять с огня и минут на 5 оставить на сковороде, чтобы немного остыл и «схватился».
Затем аккуратно, при помощи лопатки снять сыр со сковородки и положить его на внешнюю сторону маленького салатника (или чашки, можно их сделать на маленьких кофейных чашечках, размером с тарталетку). Примять и поставить в таком виде в холодильник.
Теперь займемся салатом. Яйца нужно отварить вкрутую. Креветки отварить в подсоленной воде.
Креветки очистить, выложить в салатник. Добавить нарезанные яйца и огурцы.
Теперь соус. Майонез вылить в мисочку, добавить карри и свежемолотую смесь перцев по вкусу, хорошо перемешать.
Заправить салат соусом.
Из холодильника достать полуфабрикат сырной корзинки. Очень аккуратно, при помощи тонкого ножа снять сырную корзинку с салатничка. Поставить корзинку на блюдо и выложить в неё салат.
Повседневный вариант этого салата — просто в салатнике, украсила маслинками. И вместо огурцов взяла листья салата. Попроще, но тоже вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, очень вкусный, лeгкий и свеженький салатик. Подавать можно в различном оформлении. Сегодня у меня он в сырных корзиночках. Увидела как-то идею такого оформления по ТВ, теперь периодически пользуюсь. В рецепте так же показан повседневный вариант этого салатика с небольшими изменениями. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол и к конкурсу «Scarlett к 8 марта».
Похожие рецепты
Салат «Крабовый» с помидором
Постный салат с кальмарами
Салат «Вавилон»
Крабовый салат с пекинской капустой
Салат с кальмарами и сулугуни
Салат «Вечерний бриз»
Салат из гребешков с азиатской заправкой
Салат «Оливье по-царски»
Салат с брошетами из крабовых палочек
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь с домашним сыром
Фрикадельки по-строгановски с гречкой
Тартар из сельди с яблоком
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года Миледи Я #
22 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года gudok-71 #
26 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2009 года gudok-71 #
25 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
146 месяцев назад Pazla #
146 месяцев назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2009 года Нежность #
Ирина, салат просто чудо! Вкусненькие ингредиенты, красивое и оригинальное оформление и готовится быстро, позитив.
12 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2009 года ol-la #
8 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2009 года vali505 #
8 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2009 года Oksy #
8 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оксаночка, спасибо большое.
2 марта 2009 года Очарование #
3 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2009 года tat70 #
2 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2009 года Natali2607 #
2 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2009 года Aprelia #
1 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2009 года slavulja #
28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2009 года Улитыч #
28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2009 года татра #
28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2009 года Konniia #
28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2009 года tati76 #
28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2009 года EGIK #
28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2009 года чиполинка #
28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2009 года Тсаис #
28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник