Сырные корзинки с креветкой рецепт

Содержание
  1. Сырная корзинка с креветками в миндале
  2. НАДО:
  3. КАК ГОТОВИТЬ:
  4. Ажурные корзиночки с креветками
  5. Ингредиенты рецепта сырных корзиночек с креветками
  6. Как приготовить сырные корзиночки с креветками, пошаговый рецепт с фото
  7. Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
  8. Пышный Омлет Пуляр
  9. Сладкая колбаска
  10. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  11. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  12. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Салат с креветками в сырной корзинке
  17. Ингредиенты для «Салат с креветками в сырной корзинке»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Салат с креветками в сырной корзинке»:
  20. Похожие рецепты
  21. Салат «Крабовый» с помидором
  22. Постный салат с кальмарами
  23. Салат «Вавилон»
  24. Крабовый салат с пекинской капустой
  25. Салат с кальмарами и сулугуни
  26. Салат «Вечерний бриз»
  27. Салат из гребешков с азиатской заправкой
  28. Салат «Оливье по-царски»
  29. Салат с брошетами из крабовых палочек
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Сельдь с домашним сыром
  32. Фрикадельки по-строгановски с гречкой
  33. Тартар из сельди с яблоком
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырная корзинка с креветками в миндале

Ринат Фахретдиноврекомендует: чтобы кляр был более воздушным, нужно как следует взбить яйцо. А для того чтобы апельсиново-горчичный соус лучше затянулся, Юрий Рожков советует добавить яйцо в процессе приготовления.

РЕЦЕПТ СЫРНОЙ КОРЗИНКИ С КРЕВЕТКАМИ В МИНДАЛЬНОМ КЛЯРЕ

НАДО:

10 креветок
100 г сыра «Пармезан»
70 г салатных листьев, микс
5 шт. помидоров черри
5 г смеси сушеных трав
50 мл молока
100 г муки
1 яйцо
100 г миндаля
1 л подсолнечного масла

Для апельсиново-горчичного соуса:
100 мл апельсинового сока
1 ст. л. «Дижонской» горчицы
1 яйцо
20 г сахара
80 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу

Для томатного соуса:
1 помидор
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
Смесь трав − по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления кляра хорошо перемешать взбитое яйцо, молоко и муку. Добавить измельченный миндаль.

2. Креветки очистить и насадить на края шпажек. Обвалять в кляре и опускать во фритюр до образования золотистой корочки.

3. Готовые креветки снять со шпажек, а оставшийся кляр обжарить во фритюре.

4. Для приготовления корзинки сыр натереть на крупной терке и растопить на сухой сковородке.

5. Получившийся сырный блин положить на стакан, чтобы его края образовали стенки корзинки, и дать остыть.

6. Для приготовления апельсиново-горчичного соуса смешать горчицу, желток, апельсиновый сок, сахар, соль и подсолнечное масло.

7. Для приготовления томатного соуса помидор нарезать мелким кубиком, добавить бальзамический уксус, всыпать смесь сухих трав и нарезанный чеснок. Влить оливковое масло, посолить и поперчить.

8. Соус аккуратно перемешать с листьями салата и уложить в сырную корзинку.

9. Вокруг корзинки выложить креветки и полить апельсиново-горчичным соусом.

10. Подавать с помидорами черри и обжаренными кусочками теста кляра.

КСТАТИ: когда готовите во фритюре, обязательно откидывайте обжаренное на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Источник

Ажурные корзиночки с креветками

На сайте уже был рецепт от Оля_я Сырные корзиночки. Так как я готовлю такие корзиночки немного по другому, хочу предложить вашему вниманию свой вариант. Моя дочка очень любит сыр Пармезан, поэтому эти корзиночки я делаю только с этим сыром. Этот сыр хорошо плавится и из него получаются прочные, эластичные корзинки. Но вы можете попробовать поэкспериментировать и с другими твердыми сортами сыров. Для салата я использую ассорти из салатных листьев. Вы можете взять только один вид, тот который вам больше нравится, например, рукколу, фризе и др. Корзинки можно сделать заранее, а салат разложить непосредственно перед подачей. Корзиночки получаются маленькими и красивыми, отличное решение для фуршетного стола. Ваши гости, даже зная, что вы — замечательная хозяйка, все равно зададут вам вопрос: в каком ресторане вы заказали такую эффектную и вкусную закуску?:)

Читайте также:  Рецепты сухариков для сырного супа

Ингредиенты рецепта сырных корзиночек с креветками

Как приготовить сырные корзиночки с креветками, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается примерно 7-8 корзиночек

Сыр натрите на крупной терке

На сухую, разогретую на среднем огне сковороду (желательно с антипригарным покрытием), насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Не насыпайте слишком много сыра, чтобы корзиночка получилась ажурной

Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным и не горячим. Удобно пользоваться сразу двумя сковородками — на одной остывает, а на другой новый блинчик готовится. Поднимите края лопаточкой и руками снимите сырный блинчик. Уложите блинчик на перевернутую, подходящую по размеру чашку или формочку. Чтобы корзиночки получились маленькими, буквально на один укус, лучше использовать формочки небольшого размера. Например, у меня это круглые керамические формочки для выпечки диаметром 6 см и высотой 3 см. На фото с ингредиентами в такой формочке сфотографирован мед

С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырный блинчик к форме. Дайте корзинками полностью остыть и снимите с формы

Получается вот такая ажурная корзиночка, больше похожая на распустившийся цветок:) Может быть первая корзиночка и не получится такой аккуратной, не расстраивайтесь! Просто отрегулируйте диаметр сырного круга в соответствии с вашей формочкой

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки, помойте и просушите. Можно воспользоваться специальной сушкой для зелени

Для заправки в небольшой емкости смешайте горчицу, масло, мед, соль и перец. Выдавите сок лимона и все хорошо перемешайте до однородности

Заправьте листья салата получившимся соусом

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяности крупно нарезанный чеснок

Добавьте креветки, почищенные от панциря. Так как я в этот раз использовала варено-мороженые креветки, то обжаривать их нужно совсем немного, только лишь для того, чтобы они прогрелись и впитали чесночный аромат. Если вы используете сырые (зеленые) креветки, их тоже нужно почистить, удалить кишечную вену и обжаривать до тех пор, пока они не изменят цвет на розовый. Лучше не передерживать их на сковороде, чтобы они остались мягкими

Помидоры помыть и порезать пополам

В корзинке раскладываем салат

Сверху аккуратно выкладываем 2-3 креветки и 3-4 половинки черри

Раскладываем корзиночки на красивой тарелке, выносим пораженным гостям и загадочно улыбаемся:) Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Источник

Сырные корзинки с салатом из морепродуктов

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для сырных корзинок
твердый сыр («пармезан», «грано подано» и т.п.)
Для салата из морепродуктов
микс из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.п.) 100 г
помидоры (обычные или черри) 200 г
огурцы 100 г
сок лимона (по вкусу) 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
листья салата
зелень петрушки (по желанию)
соль
свежемолотый перец
Для пряного отвара
вода 250 мл
зелень петрушки, укропа (только веточки, без листьев) 2-3 веточки
лавровый лист 1 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на мелкой терке.
На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.

Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.

Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).
Таким образом приготовить остальные корзинки.

Читайте также:  Печеночный паштет с сыром рецепт

Убрать формочки с лепешками на

20 минут в холодильник и хорошо охладить.
Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.

Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.

Для салата из морепродуктов.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Морепродукты разморозить и хорошо промыть.

Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.

У мидий удалить «бородки».
Кальмары нарезать соломкой.

Приготовить пряный отвар.
В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить

5 минут.
Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять

1-2 минуты.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.

Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
Салат перемешать.

Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.

Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа «Пармезан». Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из «Российского» сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с «пармезановыми корзинками».

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат с креветками в сырной корзинке

Очень простой, очень вкусный, лeгкий и свеженький салатик. Подавать можно в различном оформлении. Сегодня у меня он в сырных корзиночках. Увидела как-то идею такого оформления по ТВ, теперь периодически пользуюсь. В рецепте так же показан повседневный вариант этого салатика с небольшими изменениями. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол и к конкурсу «Scarlett к 8 марта».

Ингредиенты для «Салат с креветками в сырной корзинке»:

  • Креветки (неочищенные) — 400 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (по вкусу, примерно) — 100 г
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу и желанию, примерно) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.7 ккал
белки
111.6 г
жиры
92.3 г
углеводы
10.1 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
30.8 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Салат с креветками в сырной корзинке»:

Сначала сделаем корзинки. Для этого нужно натереть сыр и выложить его ровным слоем на тефлоновую сковороду без масла. Поставить на огонь примерно на 2 минуты. Как расплавится, так сразу снять с огня и минут на 5 оставить на сковороде, чтобы немного остыл и «схватился».

Затем аккуратно, при помощи лопатки снять сыр со сковородки и положить его на внешнюю сторону маленького салатника (или чашки, можно их сделать на маленьких кофейных чашечках, размером с тарталетку). Примять и поставить в таком виде в холодильник.

Читайте также:  Рецепт салата женские слезы

Теперь займемся салатом. Яйца нужно отварить вкрутую. Креветки отварить в подсоленной воде.

Креветки очистить, выложить в салатник. Добавить нарезанные яйца и огурцы.

Теперь соус. Майонез вылить в мисочку, добавить карри и свежемолотую смесь перцев по вкусу, хорошо перемешать.

Заправить салат соусом.

Из холодильника достать полуфабрикат сырной корзинки. Очень аккуратно, при помощи тонкого ножа снять сырную корзинку с салатничка. Поставить корзинку на блюдо и выложить в неё салат.

Повседневный вариант этого салата — просто в салатнике, украсила маслинками. И вместо огурцов взяла листья салата. Попроще, но тоже вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, очень вкусный, лeгкий и свеженький салатик. Подавать можно в различном оформлении. Сегодня у меня он в сырных корзиночках. Увидела как-то идею такого оформления по ТВ, теперь периодически пользуюсь. В рецепте так же показан повседневный вариант этого салатика с небольшими изменениями. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол и к конкурсу «Scarlett к 8 марта».

Похожие рецепты

Салат «Крабовый» с помидором

Постный салат с кальмарами

Салат «Вавилон»

Крабовый салат с пекинской капустой

Салат с кальмарами и сулугуни

Салат «Вечерний бриз»

Салат из гребешков с азиатской заправкой

Салат «Оливье по-царски»

Салат с брошетами из крабовых палочек

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь с домашним сыром

Фрикадельки по-строгановски с гречкой

Тартар из сельди с яблоком

Комментарии и отзывы

22 февраля 2015 года Миледи Я #

22 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года gudok-71 #

26 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2009 года gudok-71 #

25 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

146 месяцев назад Pazla #

146 месяцев назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2009 года Нежность #

Ирина, салат просто чудо! Вкусненькие ингредиенты, красивое и оригинальное оформление и готовится быстро, позитив.

12 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2009 года ol-la #

8 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2009 года vali505 #

8 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2009 года Oksy #

8 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оксаночка, спасибо большое.

2 марта 2009 года Очарование #

3 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2009 года tat70 #

2 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2009 года Natali2607 #

2 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2009 года Aprelia #

1 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2009 года slavulja #

28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2009 года Улитыч #

28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2009 года татра #

28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2009 года Konniia #

28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2009 года tati76 #

28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2009 года EGIK #

28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2009 года чиполинка #

28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2009 года Тсаис #

28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector