- Рецепты Салат в сырной корзинке
- Сырные корзинки
- Сырные корзинки с салатом
- Салат в сырной корзинке
- Сырная корзинка
- Сырная корзинка с салатом
- Сырно-цитрусовый салат
- Свлат из мидий в сырной корзинке
- Салат в корзинке из сыра
- Салат в сырной корзинке
- Сырные «корзинки» с салатом из курицы и овощей
- салат в сырной корзиночке
- Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
- Свекольный салат с козьим сыром в корзинках
- Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке
- Рецепты Салат в сырной корзиночке
- Корзиночки для салата
- Салат в апельсиновых корзиночках
- Сырные корзинки с салатом
- Сырный салат
- Салат в сырном мешочке «Восторг»
- Печёночный салат «Королевский» в сырных корзиночках
- Сырные корзиночки
- Сырные корзиночки
- Салат в сырной корзиночке «Восторг»
- салат в сырной корзиночке
- Креветочный салат в сырной корзиночке
- Салат «Сырная фантазия»
- Салат «Загадка» в сырной корзиночке
- Мини сырные корзиночки с салатом
- Теплый салат в сырной карзинке
- Сырные корзиночки
- Салат в сырной корзиночке
- Салат в сырной корзинке
- салат в сырной корзиночке
- Салат Сырное лукошко
Рецепты Салат в сырной корзинке
Сырные корзинки
Натертый сыр равномерно распределите по поверхности сковороды в виде блинчика.
Сырные корзинки с салатом
Сыр твердый — 60 г
Крабовое мясо — 70 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.
Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.
Салат в сырной корзинке
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 300 Грамм (половина — в салат, половина — для корзинок)
Ветчина — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Гранат — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Сыр режем кусочками, как на бутерброды, обжариваем на сковороде. Должен расплавиться в такую себе лужицу.
2. Эту лужицу аккуратно вылавливаем и помещаем на стакан. Края опустятся, потом высохнут в таком положении — и получим корзинку.
Сырная корзинка
Сыр «Пармезан» 100г на 3-4 корзинки
Натереть сыр на мелкой терке.
Разбросать на горячую, сухую сковороду, в центр чуть больше, чтобы получилось доннышко.
Когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится(совсем чуточку ), снять сковороду с огня, подцепить лопаточкой краешек, одеть на стакан.
Сырная корзинка с салатом
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр твердый — 400 г
Огурец свежий — 1 шт
Творог домашний — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Нарезанный укроп смешиваем с тертым твердым сыром
На сильно разогретую сковородку (без жира) выкладываем сыр с укропом в форме небольшого блинчика. Обжариваем до момента, когда края блинчика приобретут золотистый цвет.
Отставляем сковородку на 1 минутку дo возможности приподнять лепешечку на лопатку.
Еще горячий блинчик переворачиваем на перевернутый стакан и л.
Сырно-цитрусовый салат
Сок лайма — 1 столовая ложка
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 100 г
Апельсины — 40 г
Молотый душистый черный перец — щепотка
Мед — 1 столовая ложка
Грейпфруты — 40 г
Консервированные артишоки — 60 г
Застелить противень пергаментом.
Половину сыра натереть на крупной терке, сформировать плоский шарик, переложить на противень.
Выпекать при температуре 180°С 5 минут.
Запеченный сыр слегка остудить и переложить его на перевернутую вверх дном пиалу, на ней остудить полностью.
Оставшийся сыр нарезать кубиками со сторонами 1 см.
Свлат из мидий в сырной корзинке
сыр твёрдый — 300гр
варено-мороженые мидии — 350гр
яйца вареные — 2шт
Потереть сыр на тёрке.
Растопить как кому удобнее (можно на тарелке в микроволновке, можно на пергаментных кружкАх в духовке).
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки (или с кружочка) и кладем на перевернутый стакан.
Ставим в холодильник до полного остывания.
Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь.
Салат в корзинке из сыра
Майонез — 200 Грамм
Грецкий орех — 100 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Растительное масло — 40 Грамм
Куриное филе — 500 Грамм
1. Для приготовления этого салата нам понадобится небольшой набор продуктов. Яблоки лучше взять с кислинкой — они придадут особый вкус и раскроют аромат салата.
2. Отвариваем филе и тем временем жарим грибы. Я взяла шампиньоны и обжарила их на растительном масле до готовности. Даем остыть курице и грибам, после чего можно куриное мясо нарезать.
Салат в сырной корзинке
Пармезан — 100 г
Субпродукты — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Для начала сделаем сырные корзинки.
Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.
Можно смазать сковороду растительным маслом.
Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.
Не стоит посыпать слишком много .
Сырные «корзинки» с салатом из курицы и овощей
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Бедро куриное — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий
Масло растительное — 1 ст. л.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанное отварное куриное мясо, соль и перец молотый по вкусу. Все перемешать, убрать с огня.
Небольшую свеклу и кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
К овощам добавить куриное мясо, зубчик чеснока, в.
салат в сырной корзиночке
сыр твердого сорта, лист салата, помидор,1 куриное филе, для соуса потребуется: 3 ст.л., маионеза, 3 ст.л., сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л., соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран. для сырной корзиночки понадобится, силиконовый коврик и небольшая салатница
сыр натереть и высыпать на коврик, затем поместить в разогретую духовку и зажарить до золотой корочки, вынуть и дать немного остыть но не до полного застывания сыра, затем салатницу перевернуть верх дном и осторожно выложить на неё сырный круг и потехоньку сформировать корзинку, когда сыр полностью застынет переверните салатницу и снемите корзинку с неё. кур.
Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
лук (красный или белый, порей)
орехи пекан (поджаренные)
Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)
форель (горяч. копчения)
авокадо (спелый, маслянистый)
Продукты подаю произвольно:
Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.
Свекольный салат с козьим сыром в корзинках
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр козий — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приправа — 1/4 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Свеклу нарезать тонкими пластинками. В чашке смешать масло, лимонный сок, соль. травы, нарезанный пластинками чеснок. Выложить свеклу, перемешать. Оставить минимум на 30 минут.
Черный хлеб измельчить, добавить яйцо, растопленное масло, перемешать. Выложить полученную массу в формочки, формуя корзинки. Духовку разогреть до 180С. Поставить корзинки в духовку на.
Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке
Базилик — 1 пучок
Копченая куриная грудка — 1 г
Майонез — по вкусу
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Зеленые яблоки — 1 штука
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.
Порезать их тонкой соломкой.
Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.
Источник
Рецепты Салат в сырной корзиночке
Корзиночки для салата
сыр (примерно 40гр для одной корзиночки)
Натереть сыр на терке, положить на сковороду (смазывать ее или нет — не указано) и растопить на маленьком огне до однородной массы.
С помощью лопатки осторожно снять сырную массу со сковороды.
Салат в апельсиновых корзиночках
Грудка куриная — 1/2 шт
Виноград — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр голландский — 75 г
Отварную куриную грудку нарезать.
Сыр нарезать кубиками.
Виноград вымыть, обсушить и нарезать на половинки.
Сырные корзинки с салатом
Сыр твердый — 60 г
Крабовое мясо — 70 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.
Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.
Сырный салат
Сыр твердый — 300 г
Горошек зеленый — 200 г
Сыр натереть на крупной тёрке.
Горошек откинуть на друшлаг, дать стечь и высыпать к сыру.
Чеснок раздавить прессом и добавить туда же.
Добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Всё хорошенько вымешать. Помните, что сыр впитывает много майонеза, поэтому его количество варьируйте по ходу приготовления.
Салат в сырном мешочке «Восторг»
Помидоры черри — 6 шт
Крабовые палочки — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Сыр сливочный — 150 г
Яйца отварить, нарезать.
Сыр (50 гр) натереть на мелкой терке.
Помидоры и крабовые палочки нарезать.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все смешать, посолить, добавить листья салата. Заправить майонезом.
Печёночный салат «Королевский» в сырных корзиночках
Печень говяжья — 200 г
Шампиньоны — 5 шт
Яйцо куриное — 1
Майонез — 5 ст. л.
Сыр твердый — 1 горст.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Грибы порезать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиком.
Пережарить с добавлением соли и сахара.
Сварить печень и яйцо.
Сваренную печень порезать брусочками. Яйцо — кубиком. Смешать с зажаркой, посолить, поперчить, добавить майонез.
Сырные корзиночки
майонез -0.5 тюбика
банка лосося или тунца
Сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр
Лосось размять вилкой.
Помидоры и лук мелко порезать. Добавить кукурузу и майонез, тщательно перемешать.
Сырные корзиночки
Сыр Пармезан 150- 200 г
Для соуса: майонез,сливки,перец,соль,зелень
Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке, должна получиться мелкая стружка. На противень разложить небольшими кружками и в духовку на мин 4-5 при темп.200°. Сыр должен расплавиться но не зажариться! Расплавленные кружки осторожно(не обжигая пальчики) одеть на перевёрнутые стаканы. Когда Корзиночки остынут, снять со стаканов, наполнить любым зелёным салатом, мож.
Салат в сырной корзиночке «Восторг»
майонез оливковый Слобода — 3 ст.л.
крабовые палочки — 100 гр
сыр для корзиночки — 100 гр
помидор-черри — 6 шт
Яйца отварить, нарезать.
Помидоры и крабовые палочки нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
салат в сырной корзиночке
200г варёной колбасы(копчёного окорочка)
полбаночки зелёного горошка
пучок зелёного лука
100-150г сыра(у меня мазарелла)
сыр натереть на мелкую тёрку.
сковороду поставить на плиту,разогреть на медленном огне.
сыр высыпать ровномерно на сковороду,подождать пока розплавится.
стекляную посуду перевернуть вверх дном,смочить водой и выложить сыр,поставить в холодильник.
теперь нарезаем колбасу кубиками,яйца,лук,и добавляем горошек,я бы ещё добавила сладкий перец,так в наличии небыло.
Креветочный салат в сырной корзиночке
сыр твердый – 50 г
салатный микс – 1 горсть
майонез – 1 ст. л.
мойва (икра) – 3 ст. л.
Креветки разморозить в холодильнике, очистить. С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать кубиками. Смешать креветки с авокадо, огурцом, икрой мойвы и майонезом. Натереть сыр на крупной терке, раскидать его по сковороде, слегка подогреть; получившийся сырный блинчик аккуратно снять со сковороды и надеть его на перевернутый стакан. На тарелку выло.
Салат «Сырная фантазия»
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 80 г
Молоко — 1/3 стак.
Филе куриное — 1 шт
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Порезать мелкими кубиками.
Яйцо взбить, добавить требуемое количество молока, к смеси добавить соль по вкусу, испечь омлетный блин. Омлет остудить, порезать соломкой.
Свежий огурец натереть на корейской терке.
Из помидора удалить семена и лишнюю влагу. Помидорную чашечку порезать мелкими кубиками.
Салат «Загадка» в сырной корзиночке
3 яйца, 200 гр крахмала, 150 гр колбасы вареной, 1/2 банки зел.горошка, лук-порей, сыр, майонез, соль, прец.
Из 3-х яиц и крахмала замесить тесто и выдержать его в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать лепешку и нарезать тонкую лапшу. Колбасу нарезать соломкой, порей тонкими колечками, добавить горошек. Все посолить, поперчить, заправить майонезом. Приготовить корзиночки для салата. Для этого тарелку натереть сливочным маслом и густо посыпать натертым сыром (та.
Мини сырные корзиночки с салатом
60г — сыр твердый
80 г — куриное филе
40 г — огурец маринованый
40 г — кабачок свежий
Куриное филе замариновать в соевом соусе с чесноком на 20 минут.
Огурец, кабачок нарезать на корейской моркови
Помидор порезать соломкой.
Листья салата тонко нарезать.
Теплый салат в сырной карзинке
Соль, перец по вкусу
Рыба красная- 300гр.
Грибы любые по вкусу- 100гр.
Оливковое масло- 1 ч.л.
Лук красный- 100гр.
Соевый соус- 1 ч.л.
Винный уксус- 1 ч.л.
Яйца варёные- 1шт.
Сыр твёрдый- 120гр.
Сыр натереть на тёрке. И выкладывать маленькие кучки на растопленную сковороду. Когда сыр равномерно расплавится, и начнут появляться пузырьки, акуратно снять сырные блинчики и перевернуть на стакан, чтоб получилась корзиночка.
Сырные корзиночки
Сыр твердый — 300 г
Оливки зеленые — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста белокочанная — 50 г
Порезать некрупной соломкой капусту, огурец, оливки и зелень. Перемешать.
Порезать кубиками яйца и бекон.
Натереть на терке весь сыр.
Смазать плоскую тарелку сливочным маслом и выложить небольшой, но ровный слой тертого сыра.
Поставить на 1 минуту в микроволновку. Достать, дaть минутку остыть.
Салат в сырной корзиночке
Сыр твердый — 200 г
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Листья салата — 4 шт
Филе куриное — 100 г
Все, что понадобится для приготовления блюда: «Салат в сырной корзиночке»
Сначала готовим сырную корзиночку! 50г сыра натираем на мелкой терке, перекладываем в сковороду и на среднем огне держим до образования однородной массы.
Снимаем сковороду с огня.
Аккуратно при помощи лопаточки снимаем сырный блинчик и перекладываем на керамическую или металлическую банку.
Салат в сырной корзинке
Пармезан — 100 г
Субпродукты — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Для начала сделаем сырные корзинки.
Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.
Можно смазать сковороду растительным маслом.
Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.
Не стоит посыпать слишком много .
салат в сырной корзиночке
сыр твердого сорта, лист салата, помидор,1 куриное филе, для соуса потребуется: 3 ст.л., маионеза, 3 ст.л., сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л., соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран. для сырной корзиночки понадобится, силиконовый коврик и небольшая салатница
сыр натереть и высыпать на коврик, затем поместить в разогретую духовку и зажарить до золотой корочки, вынуть и дать немного остыть но не до полного застывания сыра, затем салатницу перевернуть верх дном и осторожно выложить на неё сырный круг и потехоньку сформировать корзинку, когда сыр полностью застынет переверните салатницу и снемите корзинку с неё. кур.
Салат Сырное лукошко
говядина – 250 г
масло оливковое – 2 ст. л.
орехи кедровые – 20 г
уксус бальзамический – 1 ч. л.
сыр твердых сортов – 150 г
соус соевый – 2 ст. л.
помидоры черри – 100 г
Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду, промазать маслом и насыпать однородным слоем сыр. Дать сыру слегка нагреться и расплавиться, затем поддеть лопаткой и перенести на дно стакана. Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 220°C. Говядину завернуть в фольгу, предварительно полив соевым соусом, и поместить в духовку на 20 минут. .
Источник