Сырные лепешки с рисовой мукой рецепт

Сырная лепешка ПП в мультиварке (из рисовой муки)

Ингредиенты

Рисовая мука — около 50 г

Кефир или йогурт — 100 мл

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления безглютеновой сырной лепешки ПП в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр подходит разных сортов: молодой рассольный, полутвердый или твердый.

Соедините натуральный несладкий йогурт или кефир с яйцом и перемешайте.

Добавьте порцию рисовой муки с разрыхлителем.

Сыр натрите и отправьте к йогуртовой массе.

Соль — по желанию. Мне хватило солености сыра, но ориентируйтесь на свой вкус.

Перемешайте все ингредиенты между собой, и тесто для лепешек готово!

Смажьте дно чаши мультиварки растительным или сливочным маслом, установите режим «Жарка 15 минут» (или «Выпечка 15-20 минут»).

Перевалите тесто в чашу и разровняйте его.

Закройте крышку и пеките так минут 8-10 на режиме «Жарка». На других режимах время может быть больше.

Затем переверните и пеките ещё минуты три.

Сырная лепешка в мультиварке по принципам полезного питания готова.

Сытная, пышная, вкусная и полезная!

По желанию можете ещё дополнительно посыпать горячую лепешку сыром.

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме рисовой муки, можно использовать кукурузную, цельнозерновую и другие виды полезной муки, а также их сочетания.
  • В тесто для лепешки добавляйте свежую рубленую зелень.
  • Вместо разрыхлителя можно взять соду, она во время приготовления погасится кислотой кефира.

474

759

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Самые лучшие рецепты кабачковой икры

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вкусный и сытный сырный завтрак, который я ем и уже похудела на 54,5кг.

Приветствую всех на своем канале для худеющих!

Здесь я делюсь своим опытом похудения и можно сказать худею онлайн.

А кроме того, делюсь различными рецептами блюд, которые готовлю для себя и семьи, на которых похудела уже на 54,5 кг и худею дальше.

И вот сегодня хочу предложить вам вкусный и сытный сырный завтрак. Есть тут те кто очень любит сыр? Для вас рецепт сырной лепешки, которая готовится очень просто на сковороде.

Давайте побалуем себя на завтрак.

  • полутвердый маложирный сыр — 50 г,
  • 2 маленьких яйца (категории с-2),
  • рисовая мука — 30 г,
  • любимая зелень (у меня укроп и немного зеленого лука),
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • соль по вкусу.

Давайте готовить, тем более, что все очень просто.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца перемешиваем, присаливаем. Добавляем к яйцам зелень и сыр и перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ее с яично-сырной смесью.

Выпекаем на разогретой антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон по 2 — 3 минутки.

Приятного аппетита! Наш сырный завтрак готов!

КБЖУ на 100 г: К — 235, Б — 14,6, Ж — 13, У — 13,8.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Читайте также:  Лучший рецепт вкусного хвороста

ПП лепешки с сыром

Ингредиенты

Мука ц/з — около 30 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Шампиньон — 1-2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная мука — около 50 г

Укроп — по вкусу

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Овсяная мука — около 1 стакана

Кефир или йогурт — 0,5 стакана

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сыр — около 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Рисовая мука — около 50 г

Кефир или йогурт — 100 мл

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Масло — для жарки

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде

Очень простая и быстрая выпечка вместо хлеба! Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными на вид. Их можно употреблять вместо хлеба к основному блюду или подать с медом или вареньем к горячему чаю или ароматному кофе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Лечить лимфоузлы народными рецептами

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 7 / 18 / 75
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. В первую очередь необходимо просеять рисовую муку через мелкое сито. Этот шаг поможет избавится от комков муки или посторонних примесей и одновременно с этим насытит муку кислородом, что впоследствии сделает выпечку более пышной и нежной структуры.

2. Добавить в уже просеянную рисовую муку, соль по вкусу и хорошо перемешать сухие ингредиенты.

3. Далее влить в сухие продукты 1/3 части от всего растительного масла и также хорошо размешать его. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло, оливковое или кунжутное. Последнее придаст готовым лепешкам неповторимый аппетитный вкус и приятный аромат.

4. Необходимое количество воды отдельно вскипятить в чайнике. А затем влить кипяток в муку с остальными продуктами и сразу же перемешать все деревянной лопаткой или обычной столовой ложкой, пока вода еще горячая — это важно. Далее, когда смесь немного остынет, переложить ее на горизонтальную поверхность (стол или разделочную доску) и замесить мягкое, но эластичное тесто. Если понадобится, то добавить еще немного муки — тесто в итоге не должно липнуть к рукам.

5. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и оставить на минут 20 в покое. Оставить его нужно при комнатной температуре.

7. Развернуть тесто и снова немного обмять руками. Доску присыпать мукой и раскатать весь кусок теста в тонкий лист толщиной не более 2-3 мм. Смазать пласт теста 1/3 частью растительного масла.

8. Затем свернуть тесто в рулет. А после порезать этот рулет на одинаковые порционные кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше.

9. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом и хорошо прогреть ее. Далее по очереди обжарить каждую лепешку до золотистого цвета с каждой стороны.

Лепешки получаются вкусными, питательными и необычными. Нравятся и взрослым, и детям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector