- Сырная лепешка ПП в мультиварке (из рисовой муки)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Вкусный и сытный сырный завтрак, который я ем и уже похудела на 54,5кг.
- ПП лепешки с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Сырная лепешка ПП в мультиварке (из рисовой муки)
Ингредиенты
Рисовая мука — около 50 г
Кефир или йогурт — 100 мл
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления безглютеновой сырной лепешки ПП в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр подходит разных сортов: молодой рассольный, полутвердый или твердый.
Соедините натуральный несладкий йогурт или кефир с яйцом и перемешайте.
Добавьте порцию рисовой муки с разрыхлителем.
Сыр натрите и отправьте к йогуртовой массе.
Соль — по желанию. Мне хватило солености сыра, но ориентируйтесь на свой вкус.
Перемешайте все ингредиенты между собой, и тесто для лепешек готово!
Смажьте дно чаши мультиварки растительным или сливочным маслом, установите режим «Жарка 15 минут» (или «Выпечка 15-20 минут»).
Перевалите тесто в чашу и разровняйте его.
Закройте крышку и пеките так минут 8-10 на режиме «Жарка». На других режимах время может быть больше.
Затем переверните и пеките ещё минуты три.
Сырная лепешка в мультиварке по принципам полезного питания готова.
Сытная, пышная, вкусная и полезная!
По желанию можете ещё дополнительно посыпать горячую лепешку сыром.
Важные дополнения к рецепту
- Кроме рисовой муки, можно использовать кукурузную, цельнозерновую и другие виды полезной муки, а также их сочетания.
- В тесто для лепешки добавляйте свежую рубленую зелень.
- Вместо разрыхлителя можно взять соду, она во время приготовления погасится кислотой кефира.
474
759
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусный и сытный сырный завтрак, который я ем и уже похудела на 54,5кг.
Приветствую всех на своем канале для худеющих!
Здесь я делюсь своим опытом похудения и можно сказать худею онлайн.
А кроме того, делюсь различными рецептами блюд, которые готовлю для себя и семьи, на которых похудела уже на 54,5 кг и худею дальше.
И вот сегодня хочу предложить вам вкусный и сытный сырный завтрак. Есть тут те кто очень любит сыр? Для вас рецепт сырной лепешки, которая готовится очень просто на сковороде.
Давайте побалуем себя на завтрак.
- полутвердый маложирный сыр — 50 г,
- 2 маленьких яйца (категории с-2),
- рисовая мука — 30 г,
- любимая зелень (у меня укроп и немного зеленого лука),
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- соль по вкусу.
Давайте готовить, тем более, что все очень просто.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца перемешиваем, присаливаем. Добавляем к яйцам зелень и сыр и перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ее с яично-сырной смесью.
Выпекаем на разогретой антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон по 2 — 3 минутки.
Приятного аппетита! Наш сырный завтрак готов!
КБЖУ на 100 г: К — 235, Б — 14,6, Ж — 13, У — 13,8.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
ПП лепешки с сыром
Ингредиенты
Мука ц/з — около 30 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Шампиньон — 1-2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу
Сухие ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная мука — около 50 г
Укроп — по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Овсяная мука — около 1 стакана
Кефир или йогурт — 0,5 стакана
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сыр — около 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Рисовая мука — около 50 г
Кефир или йогурт — 100 мл
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Масло — для жарки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
Очень простая и быстрая выпечка вместо хлеба! Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными на вид. Их можно употреблять вместо хлеба к основному блюду или подать с медом или вареньем к горячему чаю или ароматному кофе!
- Главная
- Категории рецепта
- Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 277 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 18 / 75 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. В первую очередь необходимо просеять рисовую муку через мелкое сито. Этот шаг поможет избавится от комков муки или посторонних примесей и одновременно с этим насытит муку кислородом, что впоследствии сделает выпечку более пышной и нежной структуры.
2. Добавить в уже просеянную рисовую муку, соль по вкусу и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
3. Далее влить в сухие продукты 1/3 части от всего растительного масла и также хорошо размешать его. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло, оливковое или кунжутное. Последнее придаст готовым лепешкам неповторимый аппетитный вкус и приятный аромат.
4. Необходимое количество воды отдельно вскипятить в чайнике. А затем влить кипяток в муку с остальными продуктами и сразу же перемешать все деревянной лопаткой или обычной столовой ложкой, пока вода еще горячая — это важно. Далее, когда смесь немного остынет, переложить ее на горизонтальную поверхность (стол или разделочную доску) и замесить мягкое, но эластичное тесто. Если понадобится, то добавить еще немного муки — тесто в итоге не должно липнуть к рукам.
5. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и оставить на минут 20 в покое. Оставить его нужно при комнатной температуре.
7. Развернуть тесто и снова немного обмять руками. Доску присыпать мукой и раскатать весь кусок теста в тонкий лист толщиной не более 2-3 мм. Смазать пласт теста 1/3 частью растительного масла.
8. Затем свернуть тесто в рулет. А после порезать этот рулет на одинаковые порционные кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше.
9. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом и хорошо прогреть ее. Далее по очереди обжарить каждую лепешку до золотистого цвета с каждой стороны.
Лепешки получаются вкусными, питательными и необычными. Нравятся и взрослым, и детям!
Источник