- Крем из творожного сыра для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта
- Какой творожный сыр лучше использовать для крема?
- Крем-чиз для торта из творожного сыра
- Крем со сливками и творожным сыром
- Крем с творожным сыром и вареной сгущенкой
- Крем-чиз со сметаной и творожным сыром
- Крем из творожного сыра и масла
- Заварной крем с творожным сыром — рецепт
- Шоколадный крем с творожным сыром
- Крем из маскарпоне и творожного сыра
- Белковый крем с творожным сыром
- Крем из йогурта и творожного сыра
- Сырный крем для торта — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
- Как приготовить сырный крем для торта
- Рецепт сырного крема
- С творожного сыра со сгущенкой
- С бананом
- С фруктовым пюре
- Сливочно-творожный
- Крем Чиз с маслом
- С плавленого сыра и сливок
- Со сливочным сыром и яйцами
- Кофейный
- Шоколадный
- С орехами на желатиновой основе
- Видео
Крем из творожного сыра для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта
Чтобы быстро приготовить крем из творожного сыра для торта, основной продукт используют покупной. Поскольку консистенция плотная, его нужно тщательно размешать, а потом уже добавлять к другим составляющим. Можно разбавить десерт сиропами, ванилью, ароматизаторами. Но важно помнить, что больше, чем на 3-4 дополнения, десерт перегружать нельзя.
Какой творожный сыр лучше использовать для крема?
Рецепт крема из творожного сыра требует продукта без вкусовых добавок, они могут исказить смак десерта. Эту смесь делают на молоке или сливках на закваске, которая вбирает ароматизаторы. Поэтому лучше домешать нужные составляющие в готовое блюдо. Марка сыра решающей роли не играет, важно обращать внимание на срок годности, состав, состояние упаковки.
Творожный сливочный сыр для крема можно заменить другими сортами.
- Рикотта. На ее основе получается отличная пропитка для коржей или декора.
- Филадельфия. Используется для чизкейков, благодаря тянущейся структуре.
- Маскарпоне. Идет на приготовление тирамису, крем получается воздушный, со сливочным вкусом, хорош для морковных пирогов.
- Взбивать сначала масло с сахарной пудрой 5 минут, а потом класть сыр.
- Придать ароматную нотку щепоткой корицы, какао или варенья.
- Вкусный крем из творожного сыра и сахарной пудры получится, если продукты довести до одинаковой температуры.
Крем-чиз для торта из творожного сыра
Крем для «Красного бархата» с творожным сыром или крем-чиз называют идеальным для бисквитов и выравнивания тортов. Есть 2 варианта приготовления: на сливочном масле и на жирных сливках. Во втором случае десерт получается более легкий и воздушный. Из сортов сыра рекомендуется брать маскарпоне, филадельфию.
- сыр – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 70 г.
- Масло размягчить, взбить миксером пару минут.
- Добавить пудру, взбивать, пока смесь не побелеет.
- Положить ваниль, размешивать 8-10 минут.
- Подложить постепенно сливочный сыр.
- Взбить 2-3 минуты.
- Убрать крем из творожного сыра для торта на пару часов в холод.
Крем со сливками и творожным сыром
В крем из творожного сыра и сливок всегда кладут не сахар, а пудру, поскольку сахарный песок полностью не растворяется, даже при тщательном взбивании. Ванильный сахар нужно покупать высокого качества, он лучше перемолот. Важно помнить, что сыр кладут в конце, поскольку его нельзя долго взбивать, может расслоиться десерт.
- сыр – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки – 200 мл.
- Взбить желтки.
- Взбить сыр с сахарной пудрой.
- Взбивая, добавить сливки и желтки.
- Убрать в холод на полчаса.
Крем с творожным сыром и вареной сгущенкой
Очень часто готовят хозяйки крем из творожного сыра и сгущенки, последнюю удобнее брать вареную. Десерт получается более густой и насыщенный, его можно использовать сразу же. Сахара кладут самую малость или не добавляют вовсе. Если крем вдруг стал браться комками, это значит, что массу слишком взбили, и помочь тут трудно.
- сыр – 300 г;
- масло – 50 г;
- ваниль – 10 г;
- сгущенка вареная – 300 г.
- Масло размягчить.
- Взбить, понемногу вливая сгущенку.
- Постепенно закладывая сыр, взбить до однородности.
- Заправить крем из творожного сыра для торта ванилью.
Крем-чиз со сметаной и творожным сыром
Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.
- сыр – 250 г;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 150 г.
- Сметану положить в марлевый мешочек.
- Подвесить над миской на пару часов.
- Взбить с сахаром, пока не станет пышной.
- Добавить сыр, медленно перемешать.
- Убрать крем из сметаны и творожного сыра для торта на полчаса в холод.
Крем из творожного сыра и масла
Чтобы все продукты хорошо соединились, их доводят до одинаковой температуры. Иначе масло свернется комочками, и разбить их будет трудно. Если мало сыра, можно загустить десерт с помощью загустителя для крема. Нежный получается крем-чиз из творожного сыра и масла, масло кладут не меньше 80% жирности.
- сыр – 320 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 100 г;
- ваниль – 10 г.
- Масло размягчить, взбить.
- Понемногу досыпая сахар и ваниль, взбивать 5-8 минут.
- Частями заложить сыр.
- Взбить еще 2-4 минуты.
Заварной крем с творожным сыром — рецепт
Традиционно такой десерт взбивается из охлажденных продуктов, но есть и небольшое исключение. Это- заварной крем с творожным сыром, когда основа остается теплой. В этом рецепте сыр служит заменой маслу, делая десерт очень густым. Поэтому его используют, как начинку, а не пропитку. Если добавить чайную ложку коньяка, крем приобретет смак грецкого ореха.
- сыр – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- желтки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- крахмал – 10 г;
- мука – 10 г.
- Молоко и сливки смешать, закипятить.
- Взбить желтки, домешать крахмал и муку.
- Процедить через сито, добавить в молоко.
- Варить, помешивая, 3-4 минуты.
- Охладить, всыпать сыр.
- Хорошенько взбить крем заварной из творожного сыра для торта.
Шоколадный крем с творожным сыром
Опытные кондитеры называют крем из творожного сыра и шоколада отличной заменой дорогим пропиткам. Готовить шоколадный ганаш – намного дороже, а этот десерт быстро готовится, устаканивается всего за полчаса и очень надежен. Годится даже для капкейков, где очень важна устойчивость кремовой шапочки.
- сыр – 300 г;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад – 150 г.
- Взбить 450 миллилитров сливок с сахаром и сыром до пышности.
- В остаток добавить стружки шоколада, растопить на водяной бане.
- Тонкой струйкой влить в сливки.
- Взбить 5 минут, убрать в холод на 15 минут.
Крем из маскарпоне и творожного сыра
Особое лакомство — крем-чиз из творожного сыра маскарпоне. Этот сорт популярен не только на родине в Италии, но и по всему миру, благодаря кремообразному составу. Слово переводится, как «сливки», раньше этот сыр делали из сливок с молока буйволиц, сегодня снимают с коровьего молока. Благодаря своему составу, сыр сохраняет выразительный сливочный вкус.
- сыр – 250 г;
- творог – 500 г;
- сахарная пудра – 1 ст.
- Взбить творог с сахаром 5 минут.
- Добавить сыр, мешать до однородности.
- Ввести сахар, хорошенько взбить.
Белковый крем с творожным сыром
Еще один простой и очень нежный крем из творожного сыра для торта – рецепт с меренгой. Можно творожный продукт заменить сыром «Филадельфия», получится изумительный мусс, который отлично держит форму. И при этом не оставляет послевкусия жирного десерта. Если сыр вдруг стал сбиваться в комки, это может означать, что его уже замораживали. Единственный выход – снова перебить блендером.
- сыр – 200 г;
- белок – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- ваниль – 10 г;
- сахарная пудра – 0,25 ст.
- Из воды и сахара сварить густой сироп.
- Взбить белок до густой пены.
- Влить тонкой струйкой сироп.
- Взбивать, пока смесь не остынет.
- Разбавить ванилью, убрать в холод на 3 часа.
Крем из йогурта и творожного сыра
Великолепный крем на основе творожного сыра получается с йогуртом. Нужен продукт без каких-либо добавок. Лучше положить ягоды в готовый десерт, хорошо сочетаются черника, клубника и вишня. Перед промазыванием крем надо вынуть на 15 минут из холодильника, чтобы прогрелся. Если выкладывать слоями, то нужно время от времени убирать в холод, чтобы застыл предыдущий слой.
- сыр – 500 г;
- йогурт – 200 мл;
- сметана – 200 мл;
- сахар – 50 г.
- Взбить творог до однородного состояния.
- Добавить, размешивая, йогурт и сметану.
- Положить сахар, снова взбить.
- Убрать в холод на пару часов.
Источник
Сырный крем для торта — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Пышный сырный крем для торта – это один из лучших вариантов начинки и покрытия десертов. Он легкий, воздушный, имеет приятный сливочный вкус и менее калорийный по сравнению с тяжелыми масляными кремами. Узнайте, из каких видов сыра можно приготовить этот крем, какой понадобится кухонный инвентарь, и различные вариации рецептов на тему сырного крема для торта.
Как приготовить сырный крем для торта
Для приготовления сырного или Чиз крема для торта следует использовать мягкие сорта. Отличным вариантом станут сливочные сыры филадельфия, маскарпоне и рикотта. Иногда их заменяют более доступным творожным, плавленым сыром и просто творогом. Основу из этих сыров часто разбавляют следующими добавками:
- Сливки. Специальные «кондитерские» сливки от 30% жирности и выше придают массе мягкую текстуру.
- Творог. Один из самых распространенных видов крема творожно-сливочный, является начинкой для популярного американского десерта чизкейк.
- Сгущенка. Хороший подсластитель, ее можно использовать в качестве пропитки для коржей торта.
- Какао. Придает характерный шоколадный вкус, лучше вводить в виде глазури.
- Ягоды. Свежие или сушеные – не принципиально, кислые ягоды прекрасно оттеняют сладость основной сырной массы.
- Джем. Для придания нужного оттенка и вкуса основе часто используется джем или варенье.
- Ваниль. Натуральная или синтетическая, обогащает сырный крем приятным ванильным ароматом.
Основу из мягкого сыра перекладывают в глубокую миску и слегка взбивают при помощи венчика. После чего вводятся добавки, указанные в рецепте. В классическом варианте это сливки, сахарная пудра, яйца и ваниль. Полученная масса вымешивается деревянной ложкой либо силиконовой кулинарной лопаткой. Последний инструмент очень удобно использовать для разравнивания поверхности десерта, так он выглядит более привлекательно.
Рецепт сырного крема
Добавляя новые ингредиенты в базовый рецепт можно получить оригинальные и вкусные вариации на тему сырного крема. Их можно использовать для основы простого песочного чизкейка, прослойки бисквитных коржей торта, украшения капкейков, начинки эклеров, профитролей и так далее. Экспериментируйте с составом и создайте идеальный для себя по внешнему виду и вкусовым качествам сырный крем.
С творожного сыра со сгущенкой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 303 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень простой крем из творожного сыра для торта с добавлением сгущенного молока. Масса получается насыщенной по цвету, благодаря карамельному оттенку вареной сгущенки. Крем для торта плотный, при этом имеет шелковистую текстуру за счет добавления сливочного масла. Можно использовать и сырую сгущенку, но в этом случае нужно следить, чтобы сырная масса была не слишком жидкой.
Ингредиенты:
- сыр творожный – 300 г;
- сгущенное молоко вареное – 300 г;
- масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Взбейте сырный продукт миксером или погружным блендером.
- Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз пробейте.
- Постепенно введите сгущенку, хорошо вымешивая до однородности.
- Крем не должен быть жидким, он должен хорошо держать форму.
- Перед нанесением на торт отправьте сырную смесь на несколько минут в холодильник.
С бананом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Ароматный крем из сливочного сыра для торта с бананом идеально подойдет для бисквитных коржей и многих других десертов. Если бананы недостаточно сладкие, то в массу можно добавить больше сахарной пудры. Ее легко приготовить в домашних условиях с помощью сахарного песка и кофемолки. Важно взбивать сливки охлажденными, так они лучше разойдутся, увеличатся в объеме.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 400 г;
- сливки 33% – 300 мл;
- банан – 200 г (2 шт.);
- сахарная пудра – 5 г.
Способ приготовления:
- Растворите сахарную пудру в предварительно охлажденных жирных сливках.
- Немного взбейте миксером, примерно 5-7 минут, постепенно добавляя скорость до увеличения массы в объеме.
- Добавьте сырный продукт, хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости разомните вилкой два банана до кашеобразной консистенции, можно воспользоваться блендером.
- Введите перебитые бананы в основную массу и взбивайте еще 5 минут.
- При сборке торта сверху на сырный крем можно выложить кружочки банана.
С фруктовым пюре
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 424 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Благодаря фруктовому пюре можно придать сырной основе нужный оттенок и аромат. Для данного рецепта используется смородина. Можно брать, как свежие, так и замороженные ягоды. Фруктовое пюре из персиков, бананов и других фруктов также будет хорошо сочетаться с сырным кремом. В качестве основы используется творожный сливочный сыр Алметте. Вы можете использовать другие разновидности творожного сыра.
Ингредиенты:
- замороженные ягоды (смородина) – 500 г;
- сыр творожный – 350 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – 2 г.
Способ приготовления:
- Позаботьтесь о том, чтобы на момент готовки масло было мягким, а сырный продукт охлажденным.
- Миксером на средних оборотах взбейте масло с сахарной пудрой, масса должна побелеть.
- Добавьте ванилин, выложите сырный продукт и еще раз пройдитесь миксером, пока масса не приобретет пышность и однородность.
- Слегка оттаявшие ягоды перебейте в блендере до состояния пюре.
- Аккуратно введите в сливочную массу и перемешайте до однородной консистенции.
- Крем сразу готов для покрытия тортов, но перед обработкой краев, его лучше немного охладить.
Сливочно-творожный
- Время: 20 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 229 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Поистине сливочно-творожный крем, так как эти два базовых ингредиента по рецептуре используются в равном соотношении. Перед тем, как наносить массу на коржи торта, ее необходимо охлаждать на полке холодильника минимум два часа. Важно использоваться мягкий творог, не зернистый. В противном случае будут ощущаться многочисленные комочки и крупинки.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 200 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- сахар ванильный – 5 г.
Способ приготовления:
- Перетрите творог через сито, чтобы не осталось комочков.
- Растворите в сливках сахарную пудру и ванильный сахар.
- Все перемешайте и взбейте с помощью миксера до пышности.
- Соедините сливочную и творожную массу, еще раз перебейте до однородной консистенции.
- Перед нанесением на торт хорошо охладите.
Крем Чиз с маслом
- Время: 15 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 436 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Оригинальный торт с кремом Чиз – это сытный и очень вкусный десерт. Масса получается плотной и высококалорийной, за счет большого содержания сливочного масла в составе. Количество сахарной пудры можно варьировать, исходя из предпочитаемой сладости. Для характерного аромата в последние минуты взбивания можно добавить немного ванилина или натуральной ванили.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 80 г.
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры взбивайте на средней скорости 2 минуты.
- К нему добавьте сахарную пудру, еще раз все взбейте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме, в зависимости от мощности миксера этот процесс может занять до 10 минут.
- Не переставая взбивать, постепенно введите сливочный сырный продукт.
- Перед нанесением на торт, массу следует отправить на пару часов в холодильник, тогда она станет более плотной.
С плавленого сыра и сливок
- Время: 15 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 297 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Бюджетный вариант крема из плавленого сыра с добавлением кондитерских сливок. Важно для приготовления брать сливочный плавленый сыр с классическим вкусом, без соленых добавок. Он должен быть мягким, полностью разбиваться, не образовывая комочков. Сладость можно регулировать на свое усмотрение. Чтобы сахар лучше растворился в сливках, его можно предварительно перебить в пудру.
Ингредиенты:
- сливки 30% – 200 мл;
- сыр сливочный плавленый – 100 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Взбейте плавленый сыр с двумя столовыми ложками сахара до однородности.
- В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
- Соедините сливки с сырной массой, перемешайте и еще немного взбейте.
- После нанесения на торт, отправьте в холодильник для застывания на 2-4 часа.
Со сливочным сыром и яйцами
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 302 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Крем на основе сливочного сыра с яйцами лучше не готовить впрок, а использовать сразу после приготовления. Чтобы масса была пышнее, рекомендуют отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, затем соединить и добавьте к сырной массе. Так крем получится более воздушным. Вместо ванилина можно использовать натуральный стручок, эссенцию или вовсе убрать этот ингредиент из списка.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 300 г;
- сливки 33% – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- сахар ванильный – 5 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Разотрите сыр с сахаром, влейте сливки и хорошо взбейте все миксером.
- Разбейте два яйца и добавьте к смеси, еще раз взбейте.
- В конце взбивания добавьте ванильный сахар для аромата.
- Крем сразу готов для декорирования торта.
Кофейный
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 314 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Отличным вариантом для прослойки и покрытия торта будет кофейный сырный крем. Для его приготовления можно использовать как растворимый, так и натуральный кофе. Последний следует заварить и процедить заранее. Придать массе характерный коричневый цвет можно при помощи какао. Добавить пикантную нотку можно при помощи алкогольных напитков, например, ввести несколько капель ликера Амаретто.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 400 г;
- сливки 33% – 350 г;
- кофе растворимый – 10 г;
- сахарная пудра – 5 г.
Способ приготовления:
- Растворите в охлажденных сливках сахарную пудру и гранулы кофе.
- Отдельно взбейте сырную основу до пышности.
- Постепенно введите сливки с кофе, взбивайте еще несколько минут до однородности.
- Масса готова для декорирования торта.
Шоколадный
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 342 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления шоколадного сырного крема можно использовать любой вид шоколада, важно чтобы он был натуральным. Его количество может варьироваться, исходя из нужного оттенка. Шоколад топится на водяной бане, так уменьшается риск того, что масса расслоится. Часто шоколад заменяют какао-порошком. Сливочный сыр для крема можно использовать любой, исходя из вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 400 г;
- сливки 33% – 350 мл;
- шоколад темный – 100 г.
Способ приготовления:
- Предварительно охладите жирные сливки.
- Взбейте миксером сырную основу, примерно 5-7 минут.
- Растопите темный шоколад в сотейнике на водяной бане, введите сливки, хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы масса не расслоилась.
- Введите шоколадно-сливочную смесь в сырную основу, еще раз взбейте миксером на высокой скорости до пышности.
- Наносите массу на коржи торта сразу после приготовления.
С орехами на желатиновой основе
- Время: 30 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 283 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы сырный крем на желатиновой основе бы однородным и без комочков, важно правильно его растворить, согласно инструкциям на упаковке. По данному рецепту используются грецкие орехи, их можно заменить фундуком, миндалем, кешью и даже арахисом, на ваш вкус. Чтобы они раскрыли свой аромат, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде. В качестве сырной основы здесь используется домашний жирный творог.
Ингредиенты:
- творог домашний – 500 г;
- сахар – 250 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- орехи грецкие – 20 Г
- желатин быстрорастворимый – 10 г;
- сахар ванильный – 2 г;
- цедра лимона – 2 г.
Способ приготовления:
- Творог перетрите через сито, чтобы избабиться от крупинок и сделать сырную массу более пышной.
- Замочите желатин холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
- На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, остудите, измельчите ножом или блендером до состояния мелкой крошки.
- Взбейте творог с двумя видами сахара.
- В конце взбивания введите разбухший желатин и цедру лимона.
- В другой емкости взбейте сливки, затем аккуратно введите их в основную массу.
- Добавьте орехи, смешайте до однородности.
- Перед тем, как наносить массу на торт отправьте ее в холодильник на 2 часа.
Видео
Источник