Меню

Сырные оладьи рецепт простой

Сырные оладьи — завтрак на скорую руку. Проще простого!

Золотистые сырные оладьи! Просто неповторимый завтрак! Но вовсе не сложный. Такие сырные оладьи может запросто приготовить любой желающий.

Оладьи, как маленькие солнышки в Вашей тарелке, заставят Вас улыбнуться. А мысль о том, что это чудо создано Вашими руками, сделает эту улыбку ярче и лучистее.

Сырные оладьи: нужно

  • Одно куриное яйцо (желательно среднего размера)
  • Сто пятьдесят граммов сыра (сюда наиболее подойдут сорта наподобие сыра Гауда и сыра Чеддер)
  • Сто пятьдесят миллилитров молока
  • Двадцать пять граммов соды или разрыхлителя
  • Двести восемьдесят граммов муки
  • Специи (соль, чёрный молотый перец)

Как воплотить в реальность сырные оладьи нашей мечты:

  • Начнём с того, что нужно взять среднего размера глубокую пластиковую миску. Промыть куриное яйцо и разбить его в указанную ёмкость. Тщательно взбить яйцо, пока не получится однообразная масса.
  • Теперь уже можно вливать молоко. Желательно, чтобы молоко было домашним, хотя, конечно, подойдёт и магазинное. Если решили использовать соду, советуем погасить её в молоке. Продолжить взбивать с помощью венчика.
  • Отрезать кусок твёрдого сыра необходимого размера. Натереть сыр на тёрке. Советуем взять относительно мелкую тёрку.
  • Добавить натёртый сыр к молоку с яйцом и снова перемешать.
  • Всыпать в ту же ёмкость соль, разрыхлитель (лишь в случае, если соду не использовали) и молотый перец.
  • Понемногу просеять в миску двести восемьдесят граммов муки, не прекращая размешивать, чтобы тесто оставалось однородным.
  • Пока тесто немного передохнёт, включить плиту и, поставив на неё не подгорающую (желательно тефалевую) сковороду, подождать пока та раскалится (нам-то отдыхать ещё рановато).

  • Ага, вот и подошёл самый интересный момент. С помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду.

Ах, как зашипело, и какой сразу распространился аромат. Золотистые оладьи перекладываем со сковороды на плоское блюдо.

Сырные оладьи: Видео

От такого завтрака прямо настроение поднимается.

Источник

ТОП-8 вкусных рецептов оладий с сыром

Оладьи с сыром — это отличное блюдо для легкого завтрака или быстрого перекуса. Тесто для них замешивается на кефире, сметане, дрожжах или молоке, а в качестве начинки можно использовать зелень, колбасу, ветчину и различные овощи. Блюдо получается сытным, вкусным и воздушным. Приготовить оладьи с сыром можно на сковородке или в духовке. Перед подачей на стол сверху их можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или различными соусами. Далее рассмотрим основные нюансы приготовления оладий с сыром и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления оладий с сыром

Главным ингредиентом в рецепте оладий с сыром является, конечно же, сам сыр. Это может быть любой твердый сорт, который при термической обработке хорошо плавится. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления сырных блинчиков, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Тесто. Чтобы оно получилось пушистым и воздушным, его замешивают на дрожжах, на соде или с добавлением разрыхлителя. Поскольку сода является щелочью, чтобы она обеспечила достаточную воздушность тесту, в него добавляется кефир, сметана или молоко. Наравне с мукой одним из основных ингредиентов является тертый твердый сыр, поэтому консистенция теста получается немного гуще, чем на обычные мучные блинчики. В него также могут добавляться яйца, но есть рецепты и без их использования.
  • Начинка. Сыр уже сам по себе придает блинчикам оригинальный вкус, но с помощью начинки его можно сделать еще более разнообразным. Начинка добавляется в сырое тесто и тщательно с ним перемешивается. Проще всего добавить в блинчики рубленую зелень, также это могут быть нарезанные помидоры, лук, тертый картофель, кабачки или посеченная капуста. Отлично получаются оладьи с мясными продуктами — с куриной грудкой, ветчиной или колбасой.
  • Соус. Сырные оладьи сами по себе получаются очень вкусными и сытными, но, чтобы сделать блюдо еще оригинальнее, его можно полить сметаной, растопленным сливочным маслом, чесночным соусом или любой другой поливкой по вкусу.
Читайте также:  Простой рецепт маленьких пицц

Готовятся оладьи с сыром в духовке или на сковородке.

ТОП-8 рецептов оладий с сыром

Зная, как приготовить оладьи с сыром, вы всегда сможете порадовать своих родных оригинальным завтраком или быстрой закуской. Такие блинчики делать не сложнее обычных, а благодаря большому количеству начинок и дополнительных компонентов можно каждый раз получать новое блюдо. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно экспериментировать с наполнением и ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт вкусных оладий с сыром.

Классические оладьи с сыром

Готовятся такие оладьи с сыром на кефире. Они получаются воздушными и ароматными, а времени на их приготовление уходит не более, чем на обычные блинчики к завтраку.

  • Калорийность на 100 г — 238 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление классических оладий с сыром:

  1. Твердый сыр измельчите на терке или кухонном комбайне. Берите любой сорт сыра, который будет плавиться.
  2. Яйцо разбейте в глубокую посудину, разболтайте его вилкой, посолите, поперчите и смешайте до однородного состояния.
  3. Во взбитое яйцо всыпьте тертый сыр, все смешайте.
  4. В сырно-яичную смесь влейте кефир. Чем он жирнее, тем воздушнее получатся блинчики. Туда же добавьте соду, все перемешайте.
  5. Просеянную муку добавьте небольшими порциями, размешивая тесто после каждого добавления до однородного состояния.
  6. Тесто отставьте на 15 минут, чтобы сода прореагировала с кислым молоком.
  7. Когда сверху теста появятся пузырьки, все перемешайте и приступайте к жарке оладий с сыром на сковороде.
  8. На сковородку налейте растительное масло, накалите его, столовой ложкой выложите на сковородку тесто, придавая ему округлую форму. Жарьте блинчики с двух сторон на средней конфорке до образования румяной корочки.

Готовые блинчики можно подавать на стол сразу же после жарки, обильно поливая сметаной.

По этому рецепту можно готовить оладьи с сыром и зеленью, для этого к тертому сыру достаточно добавить мелко нарезанный укроп, кинзу или петрушку. Блинчики с зеленью, поджаренные на сковороде, получатся очень вкусными и ароматными.

Капустные оладьи с сыром

Оладьи из капусты с сыром запекают в духовке. Блинчики получаются нежными, румяными с вкусной хрустящей корочкой. Благодаря запеканию они будут сытными, но не жирными. Замешивают такие оладьи с сыром на сметане, а для придания им большего объема в тесто добавляют разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление капустных оладий с сыром:

  1. Капусту помойте, тонко нашинкуйте.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите ее, опустите в кипяток капусту на несколько минут, чтобы она стала мягкой и нежной. Бланшированный овощ отбросьте на дуршлаг, охладите.
  3. Петрушку помойте, мелко нарубите, соедините с капустой.
  4. В капусту вбейте яйцо, влейте сметану и всыпьте перетертый на крупной терке сыр, посыпьте молотым белым перцем и все тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте в массу просеянную муку и разрыхлитель, все посолите и тщательно размешайте. Получившееся тесто на 30 минут поместите в холодильник.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто в форме оладий и выпекайте 20-30 минут при 160-180°С.

Капустные оладьи с сыром нужно подавать горячими, поскольку в холодном виде они опадают и становятся уже не такими пышными.

Читайте также:  Рецепты горячего шоколада с маршмеллоу

Картофельные оладьи с сыром

Оладьи из картофеля с сыром являются отличной альтернативой картофельным зразам и драникам. Всего за 1 час вы получаете 4 порции вкусного и сытного блюда. Готовятся такие оладьи с сыром на молоке без добавления соды или дрожжей, но и в таком случае они получаются пышными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 0,5 ст.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление картофельных оладий с сыром:

  1. Картофель сварите в мундире, охладите, очистите от шкурки и измельчите на мелкую терку.
  2. Твердый сыр измельчите на мелкую терку, добавьте к нему выдавленный через пресс чеснок.
  3. Смешайте картофель с сыром и чесноком, вбейте в массу яйцо и влейте молоко, все тщательно вымесите.
  4. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и отправьте в сырную массу.
  5. Также подсыпьте в нее муку, все тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечное масло.
  7. Тесто выложите в форме блинчиков в разогретое масло столовой ложкой, жарьте до готовности на средней конфорке.

Картофельные оладьи с сыром отлично сочетаются со сметаной и любым соусом на ее основе.

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром часто готовят турецкие хозяйки, в своих рецептах они используют адыгейский сыр, но его вполне можно заменить любым другим твердым сортом. Особенностью блинчиков по-турецки является большое количество зелени.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Мята — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Пошаговое приготовление кабачковых оладий с сыром:

  1. Кабачок промойте, очистите от шкурки и семян, измельчите на терке. Выложите в дуршлаг, посолите, все размешайте и подождите 10-15 минут, пока стечет сок.
  2. Лук, мяту и укроп промойте, мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Кабачок немного отожмите, слейте жидкость, переложите его в глубокую миску.
  5. Добавьте к кабачку лук, мяту, укроп, вбейте яйцо, всыпьте сыр, поперчите и все перемешайте.
  6. В кабачковую массу всыпьте муку, разрыхлитель и все перемешайте.
  7. В разогретое на сковородке подсолнечное масло уложите оладьи из кабачка с сыром и поджарьте их с каждой стороны до образования аппетитной корки.

Чтобы блинчики получились не слишком жирными, выложите их после жарки на бумажное полотенце. Ешьте горячими.

Дрожжевые оладьи с сыром

Оладьи с сыром на дрожжах получаются очень пышными, воздушными и невероятно вкусными. На приготовление 1 порции уходит не более часа.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 0,5 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление дрожжевых оладий с сыром:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. В воду всыпьте сахар, соль, добавьте бульонный кубик, все размешайте.
  3. В дрожжевую массу всыпьте просеянную муку, замесите тесто. По текстуре оно должно быть не гуще сметаны. Поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.
  4. Сыр натрите на крупную терку.
  5. Когда тесто поднимется, всыпьте в него тертый сыр, все тщательно размешайте.
  6. На сковородку вылейте растительное масло, аккуратно столовой ложкой выложите оладьи. Жарьте с каждого бока до золотистой корочки.

По этой рецептуре получаются очень пышные оладьи с сыром, которые съедаются любителями блинчиков всего за несколько минут. В качестве начинки можно использовать не только сыр, но и жареные грибы, капусту или жареный лук.

Куриные оладьи с сыром

Оладьи из грудки с сыром получаются очень нежными и сочными, а пикантный привкус им придадут добавленные в тесто зубчики чеснока.

Читайте также:  Овощной суп с домашней лапшой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 180 мл
  • Мука — 5 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Пошаговое приготовление куриных оладий с сыром:

  1. Куриное филе промойте, нарежьте кубиками размером 0,5-1 см.
  2. Сыр порежьте кубиками аналогичного размера.
  3. Зелень промойте, мелко нарубите ножом.
  4. Чеснок очистите, мелко нарежьте или продавите через пресс.
  5. Филе, сыр, зелень и чеснок размешайте в глубокой посудине.
  6. В массу вбейте яйцо, влейте кефир, все посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  7. В смесь постепенно подсыпайте муку, замесите тесто, отставьте его на 30 минут.
  8. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите в него куриные оладьи с сыром и жарьте с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Куриные оладьи с чесноком и сыром станут отличным сытным завтраком для всей семьи. Их можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного быстрого перекуса.

Сырные оладьи с зеленым луком

В отличие от других рецептов сырных оладий, в этом используется не 1, целых 3 яйца. Такие блинчики можно готовить на завтрак, ужин или для рабочего перекуса. Они будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление сырных оладий с зеленым луком:

  1. В миску разбейте яйца, влейте в них сметану, все перемешайте до однородного состояния.
  2. Зеленый лук промойте, мелко нарубите.
  3. Сыр измельчите на терке. Перемешайте с яйцами и зеленым луком. Все посолите по вкусу.
  4. В массу по 1 ложке всыпайте муку, после каждой тщательно перемешивая тесто. Его консистенция должна быть гуще сметаны.
  5. Жарьте оладьи с луком и сыром на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корки.

Оладьи будут вкусными в горячем виде. По желанию в тесто можно добавлять больше зелени, укроп, петрушку, кинзу или разрезанные надвое оливки.

Оладьи в форме пиццы

Это оладьи с помидорами и сыром, в которые добавляются любые колбасные изделия или фарш. Этот рецепт пригодится, если вам нужно быстро приготовить сытный завтрак для большой семьи. В него входят только доступные продукты, которые есть в любом холодильнике. Вкуснее всего получаются оладьи в виде пиццы с ветчиной и сыром. В рецепте используется сметана, но ее вполне можно заменить кефиром или несладким йогуртом без наполнителей.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление оладий в форме пиццы:

  1. Соду всыпьте в сметану. Если начать с этого этапа, оладьи получатся максимально пушистыми и не осядут со временем.
  2. Через 5 минут вбейте в сметану яйца, добавьте специи, соль, перец и всыпьте просеянную муку.
  3. Помидор помойте, мелко порежьте.
  4. Сыр измельчите на терке.
  5. Ветчину мелко порежьте.
  6. В тесто добавьте ветчину, помидоры и тертый сыр, все тщательно перемешайте.
  7. Жарьте оладьи на подсолнечном масле в сковородке с каждой стороны до образования аппетитной корки.

По этой рецептуре отлично получаются оладьи с колбасой и сыром, также в них, как и в пиццу, можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу — грибы, сладкий перец, кукурузу, оливки, зелень. Любой из перечисленных компонентов только улучшит вкус блюда.

Видео-рецепты оладий с сыром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *