- Творожно-сырные оладьи
- Творожно-сырные оладьи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные оладьи с сыром: простое и вкусное блюдо
- Оладьи из творога и сыра
- Завтрак из творога. Оладьи — Хачапури. Вкусно и просто
- Ленивые оладьи — хачапури
- Оладьи с начинкой в стиле хачапури
- Ингредиенты для «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:
- Похожие рецепты
- Оладьи с зеленым луком и сыром
- Тыквенные оладьи
- Оладьи с намазкой из кураги
- Морковно-фасолевые оладьи
- Оладьи «Ляпота»
- Пышные оладьи
- Оладьи с брынзой и укропом
- Кабачково-сырные оладьи в духовке
- Сырники с колбасой
- Фотографии «Оладьи с начинкой в стиле хачапури» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-сырные оладьи
Творожно-сырные оладьи
Недавно открыла для себя простой рецепт приготовления творожно-сырных оладий, замешанных на кефире. Оладушки получаются такими нежными и вкусными! Оладьи, приготовленные из творога и сыра, лучше подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной. Ещё очень вкусно такие оладушки кушать с холодным молочком.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить сахар, соль и яйца.
Полученную яичную массу слегка взбить венчиком. Затем добавить кефир, творог и перемешать венчиком до получения однородной массы.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр в основную массу и перемешать, затем всыпать муку и ещё раз перемешать тесто.
Тесто получится комковатым и в меру густым.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать по 1 столовой ложке теста.
Жарить оладьи из творога и сыра на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки перекладывать на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.
Нежные, вкусные творожно-сырные оладьи, замешанные на кефире, подать к столу горячими.
Источник
Творожные оладьи с сыром: простое и вкусное блюдо
Не знаете, что приготовить к завтраку? Тогда испеките вот такие оладьи с луком и сыром.
Блюдо очень просто готовится и получается таким вкусным, что идеально подойдет к завтраку.
Подавать их можно со сметаной или соусом.
Ингредиенты:
- 220 грамм творога
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 100 грамм сыра
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- растительное масло
Приготовление:
- Лук очищаем, режем на крупные кусочки и кладем в чашку. Туда же вбиваем куриное яйцо (1 шт.) и взбиваем все блендером до однородной массы.
- В другую миску вбиваем оставшиеся яйца, добавляем творог, соль, сахар и все тщательно перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем смесь из лука и яйца, перемешиваем и всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Все снова перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на терке и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем ложкой тесто в виде оладьев.
- Жарим их с двух сторон до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Оладьи из творога и сыра
На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не получается, к большому сожалению.
На первом месте у нас конечно же молочная геркулесовая каша. Иногда я готовлю сырники или оладьи с яблоками.
В моем холодильнике одиноко скучал купленный творог, который я хотела использовать для приготовления запеканки. Но вспомнив, что творог дочка не любит и воспринимает его только в виде ленивых вареников, а иногда запеканки, я решила придумать что-нибудь новенькое и вкусное. Несмотря на то, что проснулась сама совершенно недавно, мое воображение разыгралось.
Моя мама и бабушка готовили вкусные и нежные оладьи, аромат которых я помню до сих пор. По мере моего кулинарного роста, я научилась готовить такие же ароматные оладьи.
Оладьи у нас дома всегда идут на «ура», все уплетается практически сразу после жарки. Поэтому, предлагаю вам простой и легкий способ приготовления домашних оладушек с сыром и творогом.
Источник
Завтрак из творога. Оладьи — Хачапури. Вкусно и просто
Я очень люблю творог и вся моя семья его полюбили) И все благодаря подходящим рецептам, которых у меня набралась целая коллекция. С творогом я часто готовлю завтраки и выпечку. И вот я делюсь с вами очередным рецептом из творога. Будем готовить оладьи — хачапури с творогом и сыром. Это очень вкусно и сытно, то что для идеального завтрака.
Ленивые оладьи — хачапури
Соль и специи по вкусу
В глубокой чаше смешиваем: творог, яйца и специи. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон.
Получаются потрясающие оладушки — хачапури. Это практически сырники, только не сладкие. Отличное сочетание творога и сыра.
Смотрите видео-рецепт с этим и другими рецептами из творога:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.
Источник
Оладьи с начинкой в стиле хачапури
Очень вкусные и ароматные оладьи на нежном творожном тесте с начинкой из сыра, зелени и чеснока. По вкусу они чем-то напоминают «хачапури». Такие оладьи очень сытные, их можно приготовить на завтрак или ужин.
Ингредиенты для «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 150 мл
- Соль
- Сода
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 120 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Лук зеленый (по вкусу) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.2 ккал | белки 87.2 г | жиры 27 г | углеводы 121.7 г |
Порции | |||
ккал 107.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:
1. Творог растереть с яйцом, добавить соль, соду, кефир и муку, все тщательно перемешать. Получается довольно густое тесто;
2. Для начинки смешать: сыр и чеснок, натертые на мелкой терке, сметану, зелень по вкусу;
3. Сковороду хорошо накалить, налить растительное масло. Выложить тесто при помощи ложки, оставляя расстояние между оладьями, так как тесто значительно увеличивается при выпекании;
4. Из начинки сформировать небольшую лепешку и выложить на тесто, сверху накрыть начинку тестом;
5. Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания;
6. Оладьи готовы, подавать горячими;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и ароматные оладьи на нежном творожном тесте с начинкой из сыра, зелени и чеснока. По вкусу они чем-то напоминают «хачапури». Такие оладьи очень сытные, их можно приготовить на завтрак или ужин.
Похожие рецепты
Оладьи с зеленым луком и сыром
Тыквенные оладьи
Оладьи с намазкой из кураги
Морковно-фасолевые оладьи
Оладьи «Ляпота»
Пышные оладьи
Оладьи с брынзой и укропом
Кабачково-сырные оладьи в духовке
Сырники с колбасой
Фотографии «Оладьи с начинкой в стиле хачапури» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года непростая #
17 января 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года eshestakova #
27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года т-тя-ля #
10 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник