- Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья
- Сырные шарики – закуска из плавленных сырков
- Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов
- 1-вариант: с маслинами в ореховой панировке
- 2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью
- 3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке
- Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями
- Основа для шариков
- Крабовые сырные шарики
- Огуречные сырные шарики
- Морковно-сырная закуска с орехами
- Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком
- Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами
- «сырные орешки» (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сырные орешки
- Ингредиенты для «Сырные орешки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные орешки»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные сырники с цукатами
- Тыквенные творожники с шоколадом
- Сырники диетические для красивой фигуры
- Сырники с тыквой
- Творожники
- Сырники для стройной фигуры
- Сырники с манкой
- Сырники без муки
- Сырники со сливой
- Фотографии «Сырные орешки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья
На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.
Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:
Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.
Сырные шарики – закуска из плавленных сырков
- 2 шт плавленных сырков
- 2 шт яиц, вареных
- 2 с.л. майонеза
- 1 пучок зелени укропа
- 100 г полутвердого сыра
- 1 пач. паприки
1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.
2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.
3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.
4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.
5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов
1-вариант: с маслинами в ореховой панировке
- 200 гр твердого сыра
- 10 – 15 маслин без косточек
- 100 гр грецких орехов
- майонез
1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.
2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.
3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.
Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.
2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр жареного арахиса
- 1/2 шт моркови, средней
- семена кунжута
- сушеный укроп
- паприка
- сушеный чеснок
- майонез
1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.
2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.
3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.
3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр крабовых палочек
- 100 гр ветчины
- сушеный чеснок
- майонез
1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.
2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).
3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.
4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.
Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями
Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.
Основа для шариков
- 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
- 5 шт яиц, отварных
- 2-3 зубка чеснока
- 1 -2 баночки майонеза
- соль, черный душистый молотый перец, по вкусу
1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.
2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.
Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.
3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.
Крабовые сырные шарики
- сырная основа
- 200 гр крабовых палочек
- 1 ст.л. майонеза
1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.
2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.
3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.
4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.
Огуречные сырные шарики
- сырная масса
- 1 шт небольшой огурец
- 50 гр филе красной рыбы, любой
- белый и черный кунжут
1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.
2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).
3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.
4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.
5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,
и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.
Морковно-сырная закуска с орехами
- сырная масса
- 1 шт моркови небольшой
- 100 – 150 гр грецких орехов
- майонез, по необходимости
1.Морковь натираем на мелкой терке.
2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.
3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.
4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.
Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком
- сырная масса
- 1 пучок зеленого лука, перьев
- 30 гр красной рыбы
- зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
- майонез, по надобности
1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.
2. Красная рыба также измельчается.
3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.
4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.
5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.
Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами
- сырная масса
- 30 -50 гр вяленых помидора
- 100 гр маслин без косточек
- 1 пак. красной паприки
1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.
2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.
3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник
«сырные орешки» (вариант)
23 июля 2008, 17:57
Ингредиенты
- сыр твёрдый-400 гр.
- яйца-2 шт.
- мука-8 ст.л. (без верха)
- масло сливочное-60 гр.
- сухари панировачные
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной тёрке,смешать его с яйцами, с размягчённым сливочным маслом и мукой.Из этой смеси сформировать шарики( с грецкий орех). Шарики обваливать в панировачных сухарях и жарить в большом количестве масла или во фритюре.Есть лучше горячими. Можно подогревать в микроволновке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наш кулинар мама007 выставляла такой рецепт Сырных шариков,я попробовала их приготовить, получились очень вкусные всем понравились.
Источник
Сырные орешки
Мягкий сырный сладкий вкус. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты для «Сырные орешки»:
- Сыр твердый — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 600 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12687.7 ккал | белки 264.6 г | жиры 703.9 г | углеводы 1364.8 г |
Порции | |||
ккал 2114.6 ккал | белки 44.1 г | жиры 117.3 г | углеводы 227.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.1 ккал | белки 9 г | жиры 23.9 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Сырные орешки»:
Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным маслом.
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Что-бы было слаще можно добавить неочищенный (коричневый) сахар. Это придаст необычный вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкий сырный сладкий вкус. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Похожие рецепты
Шоколадные сырники с цукатами
Тыквенные творожники с шоколадом
Сырники диетические для красивой фигуры
Сырники с тыквой
Творожники
Сырники для стройной фигуры
Сырники с манкой
Сырники без муки
Сырники со сливой
Фотографии «Сырные орешки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2008 года Ольга101010 #
28 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Лейла #
6 мая 2008 года oliva7777 #
6 мая 2008 года alisa-108 #
7 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года elena_110 #
6 мая 2008 года Есения8 #
6 мая 2008 года чиполинка #
6 мая 2008 года Натулька #
6 мая 2008 года чиполинка #
6 мая 2008 года Pachita #
6 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Lana66 #
6 мая 2008 года nikulj #
6 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года juikx #
6 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года пани Кася #
6 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Лисенок #
6 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник