Меню

Сырные палочки кунжутом рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сырные палочки с кунжутом и черным тмином

Бесподобная несладкая выпечка — сырные палочки, запеченные в духовке. Палочки получаются легкими и хрустящими, чуть солоноватыми. Сырные палочки с кунжутом и черным тмином оценят кофеманы и любители пива. Сырные палочки очень быстро закончились, к следующей порции приготовлю бульон.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Мука — около 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кунжут, черный тмин

Как приготовить Сырные палочки к кофе, пиву или бульону с кунжутом и черным тмином

Тесто на Сырные палочки с кунжутом и черным тмином очень простое. Отделить желток от белка, половину желтка отобрать чайной ложкой и оставить для смазывания сырных палочек. Оставшийся желток взбить с белком.

Отложить часть желтка и взбить яйцо

Сливочное масло растопить, остудить и соединить со взбитым яйцом. Сыр и брынзу натереть на мелкой терке.
Поклонникам несладкой выпечки с сыром рекомендую рецепты: крекерного печенья, закусочного сырного пирога, венгерских лепешек лангош, сырных профитролей, баницы, рулетов с сулугуни, ленивой ачмы и моих любимых сырных вафель.

Масло растопить, сыр и брынзу натереть

Добавить оба вида сыра к яично-масляной массе, перемешать. Если брынза не соленая, а палочки пекутся к пиву, добавить соли.

Смешать сыр, брынзу и взбитое с маслом яйцо

Просеять 150 грамм муки с разрыхлителем, соединить с остальными ингредиентами.

Добавить муку

Остальную муку добавлять по необходимости. Количество зависит от сорта брынзы и величины яйца. У меня яйцо было некрупное, а брынза достаточно сухая, и всего ушло 170 грамм муки. Тесто для Сырных палочек с кунжутом и черным тмином готово, положить в холодильник на 20 минут.

Тесто на сырные палочки

Разделить на одинаковые кусочки, удобно делить на 8 или 16 частей — пополам, пополам и т.д. Из каждого кусочка скатать палочку. Тесто для Сырных палочек немного крошится, раскатывать нужно легкими движениями, почти не надавливая ладонями.

Раскатать сырные палочки

У меня получилось 8 длинных сырных палочек. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (или на силиконовый коврик).

Сырные палочки

Отложенную половину желтка разболтать с чайной ложкой воды, смазать сырные палочки и посыпать кунжутом и черным тмином.

Смазать взбитым с водой желтком и посыпать кунжутом и тмином

Запекать Сырные палочки с кунжутом и черным тмином при температуре 180 градусов до золотистой корочки (20-30 минут).

Читайте также:  Картофельные сырники с сыром рецепт

Запекать до золотистой корочки

Сливочные палочки с сыром и брынзой, обсыпанные черным тмином и кунжутным семенем и запеченные в духовке готовы.

Сырные палочки с кунжутом и черным тмином

Сырные палочки с кунжутом и тмином получаются легкие, сливочно-рассыпчатые и ароматные.

Сырные палочки, запеченные в духовке

Палочки легко разломить, они частично полые и слоистые внутри. Подходят и к пиву, и к бульону, и в легкому вину. Мой любимый вариант — с черным кофе.

Сливочно-сырные палочки в духовке с кунжутом и тмином

Источник

Сырные палочки с ароматными травами и кунжутом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Пармезан (или любой твердый сыр) — 150 г

Масло сливочное — 180 г

Кунжут черный — 1 ч.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это печенье — отличная альтернатива чипсам. Хорошо подходит как закуска под пиво, под вино и не только. Вкусно просто похрустеть им на природе или во время просмотра фильма. Готовить сырные палочки легко и просто.

Для приготовления сырных палочек с ароматными травами и кунжутом возьмите продукты по списку.

Просеять муку, добавить ароматные травы.

Натереть на крупной терке пармезан (или любой другой твердый сыр).

Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Масло нужно положить на пару часов в морозильник, так его будет проще натереть.

Замесить эластичное тесто.

Раскатать на пергаменте тесто толщиной минимум 0,5 см, лучше потолще. Посыпать кунжутом и морской солью, прижать скалкой к тесту.

Нарезать тесто полосками. Делать полоски длинными я не советую, т.к. длинные палочки потом трудно снять с пергамента, они ломаются. Нарезанные палочки разложите на пергаменте на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать сырные палочки с ароматными травами и кунжутом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, печенье будет золотистого цвета.

Источник

Сырные палочки в кунжуте

ОПИСАНИЕ

Быстрая и вкусная выпечка к завтраку.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 21 г
Углеводы 24 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт сырников с мандарином

Источник

Сырные палочки с кунжутом

ОПИСАНИЕ

Эти хрустящие палочки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Если у нас есть кусок не пристроенного сыра, этот рецепт вас спасет.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Хрустящие сырные палочки с кунжутом

Палочки из сыра с кунжутом под пиффко

Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки с кунжутом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 100 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3237.4 ккал
белки
86.6 г
жиры
213.9 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
161.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
404.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Хрустящие сырные палочки с кунжутом»:

Натереть на мелкой терке сыр

Сливочное масло мелко нарубить

Смешать сыр, масло, муку, соль, паприку

Вымесить тесто, завернуть в пленку, поставить на 1 ч в холодильник

Посыпать стол мукой, скатать из теста палочки размером с карандаш. Яйцо взбить с 1 ч.л. воды, смазать палочки. Духовку нагреть до 180 градусов

Читайте также:  Куриный бульон рецепт еда

Обвалять палочки в семечках кунжута, выложить на сухой противень. Запекать 15 мин, снять с противня, остудить и подать на стол

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Палочки из сыра с кунжутом под пиффко

Другие варианты рецепта

Хрустящие сырно-творожные палочки

Сырные палочки за 15 минут

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Сырные «Хрустики»

Сырные палочки к супу

Мини-слойки «На зубок»

Сырное печенье или сырные палочки

Хрустящие витушки с сыром и специями

Хрустящие палочки с начинкой

Хрустящие сырные палочки с кунжутом

Сырные спиральки

Горчичные батончики

Сырные палочки

Сырные палочки

Чесночно-сырные палочки к пиву

Воздушные сырные палочки

«Сырные палочки»

Сырные палочки

Сырные палочки с розмарином

Сухое слоeное печенье «Сырные звeзды»

Сырные палочки

Похожие рецепты

Плюшки с вишнями

Слоeные лепeшки с мясом

Ленивые хачапури с творогом и чесноком

Хачапури « По Матвеевски»

Творожно-бисквитный пирог

Кекс с помело

Творожник с клубникой и клубничным соусом

Творожное печенье с изюмом

Кыстыбый

Комментарии и отзывы

10 января 2015 года Ms_Alexandra #

2 февраля 2014 года кристуа #

22 октября 2013 года Анна Рыжкова #

10 сентября 2010 года sunflower_N #

4 июля 2010 года barska #

20 апреля 2010 года O_as_is #

5 ноября 2009 года olmora #

5 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

27 октября 2009 года asesia2007 #

3 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

25 октября 2009 года ledi701 #

25 октября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Фрося Педалькина #

25 октября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

28 мая 2009 года N-t-liY #

25 октября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

14 мая 2009 года ВИКА-72 #

13 мая 2009 года мисс #

12 мая 2009 года wowan5 #

12 мая 2009 года tatunja #

12 мая 2009 года Инночка07 #

12 мая 2009 года N-t-liY #

12 мая 2009 года Anushka #

12 мая 2009 года reed #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник