- Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву
- Какой сыр подойдет для сырных палочек
- Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде
- Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
- Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
- Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте
- Сырные палочки в микроволновке
- Как обжарить сырные палочки в мультиварке
- Сырные палочки в панировке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Сырные палочки в панировке
- Сырные палочки
- крабовые палочки в сырном кляре
- Сырные палочки в панировке
- Кабачковые палочки в сырной панировке
- Кабачки в сырной панировке
- Сырные палочки в панировке
- Сырные палочки с курицей
- Сырные палочки из моцареллы
- Кабачковые палочки в сырной панировке
- Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)
- Жареные сырные палочки
- Палочки цукини в сырной панировке
- Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке
- Жареный сыр с грецким орехом
- Сырно-овощные палочки
- Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
- Сыр в кляре
- Сыр Моцарелла в панировке
- Цукини, запеченные с сыром
- Жареный сыр тофу
Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву
При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у многих из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это отличная закуска готовится совсем просто. О лучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.
Какой сыр подойдет для сырных палочек
Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.
Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.
Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде
Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:
- Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
- Паприка – 1/3 ч. ложки.
- Масло растительное для жарки – 1 стакан.
Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.
Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.
На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.
Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.
Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.
- Сыр – 100 гр;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Кунжут – горсть;
- Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.
Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:
- Сыр – 400 гр;
- Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для обжарки – 1 стакан.
Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.
Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте
Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.
- Слоеное тесто – 300 гр;
- Начинка на ваш выбор – 300 гр;
- Пряные травы – по вкусу;
- Кунжут – щепоть;
- Сливочное масло – 20 гр;
- Яйцо -1 шт.
Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травами и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 см. Этими полосками оберните начинку. Она не должна быть мелко порублена. Это должны быть крупные продолговатые кусочки, чтобы вам было удобно заворачивать их в тесто. Полученные трубочки выложите на противень, смажьте сверху сначала взбитым яйцом, а потом сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Сырные палочки в микроволновке
Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:
- Сыр – 200 гр;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Сода – на кончике ножа;
- Соль, паприка – по вкусу.
Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.
Как обжарить сырные палочки в мультиварке
Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.
Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.
Источник
Сырные палочки в панировке
Ингредиенты
Сыр твердый — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Панировочные сухари — 120 г
Масло растительное — 250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком — попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.
Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.
Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую — сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.
Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.
Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.
Вот такие заготовки получаются.
Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.
Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.
Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Сырные палочки в панировке
Сырные палочки
Сухари панировочные — 1-2 упак.
Нарезаем палочками любой длины шириной 1 см.
Обваливаем в яйце, в панировке, в яйце и снова в панировке.
крабовые палочки в сырном кляре
1 пачка крабовых палочек
Натереть сыр на мелкой терке.
Взбить яйцо, добавить муку, сыр.
Сырные палочки в панировке
Растительное масло — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Твердый сыр — 200 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Панировочные сухари — ½ стакана
Разогреть масло до 170 градусов.
Сыр разрезать на полоски (примерно 5х1х2 см) и хорошо обвалять в муке.
Затем в яйце и затем в панировочных сухарях.
Кабачковые палочки в сырной панировке
Твердый сыр — по вкусу
Сушеная зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Кабачки в сырной панировке
Смесь пряных трав — по вкусу
Тертый твердый сыр — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Сырные палочки в панировке
Панировочные сухари — 200 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарезаем сыр ломтиками 1-1,5 см. Какой брать сорт? По правде говоря, это не принципиально. Главное, чтобы сыр был обязательно твердым.
В мисочку вбейте яйца. Хорошенько взбейте их венчиком.
Сырные палочки с курицей
черный перец — 1 По вкусу
сладкий перец — 3 Штуки
соль — 1 По вкусу
обертка для роллов — 8-10 Штук
растительное масло — 1 1/2 Стакана
куриная грудка — 1 Штука
Нарезать куриную грудку на очень тонкие полоски. Посолить и поперчить.
Сыр порезать соломкой.
Выложить 2 куриные полоски, 2 полоски сыра и 2 полосы перчика по центру оболочки (ролла).
Завернуть ролл и обвалять во взбитом яйце.
Сырные палочки из моцареллы
Мука — 2 Ст. ложки
Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
Специи — 1 По вкусу
Панировочные сухари — 10 Ст. ложек
Палочки моцареллы — 12 Штук
1. Нарезаем палочки моцареллы на кусочки поменьше.
2. В отдельной миске яйцо взбиваем со щепоткой соли до однородности, в другой смешаем тертый пармезан, сухарики и специи, в третью просеем муку. Каждую палочку теперь окунаем сначала в яйцо, а потом — в муку и сухари.
Кабачковые палочки в сырной панировке
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Сухари панировочные — 1 Стакан
Кабачок — 2-3 Штук
Пармезан — 100 Грамм
Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.
Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)
специи по вкусу,
филе куриной грудки — 2 шт (700 г),
Блюдо, похожее на наггетсы, только вкуснее. Благодаря панировке, само мясо получается мягким и нежным. Удачное сочетание вкуса и аромата курицы с сыром и орехами.
Подготовленное филе порезать крупными брусочками.
Добавить сметану, соль, специи и перемешать. Оставить минут на 30.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить в кофемолке. Перемешать.
Жареные сырные палочки
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана очищенных семечек подсолнуха
200 г эмменталя или швейцарского сыра
Сыр нарежьте аккуратными брусочками размером 2х10 см.
Семечки немного обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, 1–2 мин., и растолките в ступке не слишком мелко. Смешайте сухари, семечки и паприку.
Взбейте яйцо. Насыпьте в отдельную тарелку немного муки. Разогрейте немного масла в сковороде.
Палочки цукини в сырной панировке
Панировочные сухари — 1 стакан
Сыр пармезан — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Цукини — 3 штуки
Прованские травы — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.
В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.
Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке
Перец — По вкусу
Сушеные травы — 1-2 Чайных ложек
Молодой кабачок или цукини — 1 Штука
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Пармезан — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сметана — 200 Грамм
1. Для начала нарежьте цукини небольшими брусочками и выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
2. Для панировки добавьте мелко натертый пармезан в панировочные сухари, посолите и добавьте специи (розмарин и кинзу). Хорошо перемешайте. Далее разбейте в другую миску яйцо, добавьте черный перец и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Жареный сыр с грецким орехом
Молоко — 150 Миллилитров
Грецкий орех — 100 Грамм
Фабричная панировка — 50 Грамм
Твёрдый сыр — 400 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сыр нарежьте брусочками длиной в 1 см, а толщиной — в 5 мм. Сложите кусочки попарно.
Молоко взбейте с яйцом в лёгкую пену.
В одном кусочке сыра сделайте желобок. Орехи измельчите. Уберите их в этот желобок, и накройте вторым кусочком сыра.
В миске соедините сухари с панировкой.
Сырно-овощные палочки
1 небольшой цукини
1 стакан замороженного зеленого горошка (можно заменить консервированной кукурузой)
Набор овощей может быть самым разнообразным, у меня было:
1 красная паприка
1 небольшая кольраби
Мука, яйца, панировочные сухари, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. порошка паприка
Соль, перец, смесь прованских трав
300 г сыра типа гауда
Овощи моем, чистим, режем – паприку и лук на кубики, цукини, морковь и кольраби соломкой, бланщируем в соленой слабокипящей воде около 5 минут.
Сливаем воду с овощей и охлаждаем их немного под холодной водой, но не сильно (рука должна терпеть температуру).
Вмешиваем в овощи натертый на крупной терке сыр, яйцо, солим, перчим и добавляем сушеные специи. Так как .
Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 50-70 г
Розмарин — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Сухари панировочные — 1 стак.
Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.
В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемоло.
Сыр в кляре
Сухари панировочные — 100 Грамм
Сыр — 400 Грамм (подойдет «Российский» или «Ламбер»)
Молоко — 150 Миллилитров
Панировка фабричная — 50 Грамм
Сыр нарезаем на небольшие брусочки шириной около 1 сантиметра.
Для кляра в глубокую миску разбиваем яйцо и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь в отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари и фабричную панировку.
Сыр Моцарелла в панировке
сухих листьев петрушки — 1 Ст. ложка
муки — 1/2 Стакана
палочек сыра Моцарелла — 16 Штук
молока — 3 Ст. ложки
1. Разрезать каждую палочку сыра Моцарелла пополам, чтобы получилось 32 палочки. Высыпать муку в миску. В отдельной посуде взбить вместе яйца и молоко.
2. В другой отдельной миске объединить панировочные сухари с измельченной сухой петрушкой.
3. Взять одну палочку сыра Моцарелла, обвалять в муке, затем окунуть в смесь яиц и молока, поле чего обвалять в смеси п.
Цукини, запеченные с сыром
Твердый сыр — 100 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Панировочные сухари — ½ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Прованские травы — по вкусу
Цукини нарезаем соломкой. Складываем в чашку и перемешиваем с солью и мукой.
В одной чашке сбиваем два яйца и холодную кипяченую воду. Во второй соединяем сухари, прованские травы, измельченный в блендере сыр. Поочередно опускаем палочку цукини в яичную смесь, а потом в сырную панировку.
Жареный сыр тофу
Подсолнечное или оливковое масло — 3 Ст. ложки
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
1. Выкладываем сыр на тарелку, ставим на него небольшой пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. Через 20-30 минут сливаем воду и нарезаем на длинные кусочки (можно любой формы).
2. Смешиваем в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Обваливаем каждый кусочек в панировке.
Источник