- Сырные палочки в панировке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырные палочки
- Сырные палочки за 15 минут
- Рисовые сырные палочки
- Сырные палочки «Советский вариант»
- Хрустящие сырные палочки за 5 минут
- Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
- Сырные палочки к супу
- Сырные палочки с приправами
- Булочки «Сырные палочки»
- Сырные палочки
- Сырное печенье или сырные палочки
- Простой рецепт домашних сырных палочек
- Сырные палочки
- Рецептов: 60
Сырные палочки в панировке
Ингредиенты
Сыр твердый — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Панировочные сухари — 120 г
Масло растительное — 250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком — попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.
Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.
Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую — сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.
Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.
Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.
Вот такие заготовки получаются.
Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.
Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.
Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Сырные палочки
Сырные палочки за 15 минут
Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!
Рисовые сырные палочки
Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.
Сырные палочки «Советский вариант»
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.
Сырные палочки к супу
Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Сырные палочки с приправами
Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!
Булочки «Сырные палочки»
Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!
Сырные палочки
Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!
Сырное печенье или сырные палочки
Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте — не пожалеете!
Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.
Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.
Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.
Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.
В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.
Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.
Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.
Источник
Простой рецепт домашних сырных палочек
Минимум продуктов и максимум удовольствия!
Это блюдо подойдет для ценителей сырных блюд, выпечки с сыром и, вообще, сыра. Также понравится тем, кто не любит мучаться с тестом и не готов тратить несколько часов на приготовление еды.
За вкусный рецептик ставьте ❤️ Мне будет приятно.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 432 ккал, 18,47 г белков, 37,17 г жиров, 4,81 г углеводов.
— мука пшеничная 30 г;
— яйца куриные 1 шт.;
— сыр твердый 300 г;
— масло подсолнечное или оливковое 90 мл.
1️⃣Натрите сыр на крупной терке. Добавьте к нему яйцо и просейте муку. Можете добавить специи по вкусу, например, сухой чеснок или паприку.
2️⃣Тщательно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты связались между собой. Сформируйте аккуратные палочки любого размера. Можете сделать шарики или любые другие фигурки из теста.
3️⃣Разогрейте сковороду на сильном огне. Налейте растительное масло. Выложите сырные палочки. Смотрите, чтобы они не склеивались между собой, потому что во время обжаривания они начнут увеличиваться в размерах. Потом не сможете аккуратно открепить их. Получаться некрасивые рваные края.
4️⃣Обжаривайте палочки со всех сторон до золотого, аппетитного оттенка. Потом переложите на тарелку, на которой лежит бумажное полотенце. Так стечет лишнее масло.
5️⃣Сырные палочки готовы! Приятного аппетита! Если хотите, чтобы сыра стало еще больше, посыпьте горячую выпечку измельченным на мелкой терке сыром.
Источник
Сырные палочки
Рецептов: 60
сыр твердый – 400 гр.
панировочные сухари – 80 гр.
растительное масло – 300 мл.
10 апреля 2019, 17:00
слоеное тесто — 250 гр.
творожный сыр — 100 гр.
18 февраля 2019, 11:24
масло подсолнечное для жарки – 70-90 мл.
15 февраля 2019, 12:27
2 тонких лаваша
растительное масло для жарки
29 ноября 2018, 14:05
твердый сыр – 250 г
крабовые палочки – 250 г
отварные яйца – 4 шт
свежий огурец – 1-2 шт
чеснок – 1-2 зубчика
28 ноября 2018, 10:27
маргарин «слойка»( сливочное масло ) — 100 гр.
сыр «моцарелла» — 200 гр.
разрыхлитель теста — 3 гр.
30 марта 2018, 09:29
сыр (какой есть) или какой вам нравится
23 марта 2018, 21:39
сырок плавленый — 1 шт. (100 г),
09 февраля 2018, 23:05
филе куриной грудки — 2 шт. (700 г),
19 января 2018, 21:11
крабовые палочки — 3 шт
чеснок — 1-2 зубчика
кокосовая стружка — 50 г
29 декабря 2017, 20:55
500 г. слоеного теста
200 г. твердого сыра
19 декабря 2017, 19:17
сырная закуска «белочка»
сыр (полутвердый или плавленный) — 200 г
чеснок — 2 зубчика
крабовые палочки — 3 шт
орехи (можно заменить на оливки) — 50 г
12 декабря 2017, 21:51
1.крабовые палочки-200 гр(у меня уже размороженные)
13 ноября 2017, 12:12
овсяные хлопья — 50 гр.
масло слив. — 70 гр.
соль — 1 щепотка,
29 сентября 2017, 16:22
сырок плавленый — 1 шт. (100 г),
05 сентября 2017, 08:41
85 мл. теплой воды
04 июня 2017, 09:53
моцарелла — 350 г
03 октября 2016, 13:18
02 апреля 2016, 17:55
сливочное масло из морозилки — 90 гр.
пармезан или подобный сыр — 40 гр.
паприка молотая — 1 ч.л.
чеснок сушеный — 1 ч.л.
итальянские травы — 1 ч.л.
16 декабря 2015, 14:59
кетчуп тм «слобода» — 7 ст.л.
томаты «черри» — 3 шт.
укроп — (у меня 10 г)
перец острый красный молотый —
02 декабря 2015, 12:25
мука -1 ст. (250 мл. )
сыр любых твердых сортов (тертый) -150 гр.
масло сливочное- 80 гр.
пекарский порошок -1 пакетик.
12 декабря 2013, 18:13
мука цельнозерновая — 200 г
манная крупа – 3 ст.л.
сыр фета – 70 гр. ( или моцарелла, или брынза)
дрожжи сухие – 3 гр. ( чуть больше ½ ч.л. )
вода минеральная – 120 мл.
30 мая 2013, 16:55
100 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
19 марта 2013, 18:26
для шоколадного мусса:
65гр яичных белков
100 гр. горького 72% шоколада
70 гр. 10% сливок
19 декабря 2011, 23:32
200 гр. любого твердого сыра
150 гр. сливочного масла
04 декабря 2011, 18:35
пол литра молока
1 ч.л. сухих дрожжей
22 марта 2011, 23:06
110 гр. теплой воды
7 гр. свежих дрожжей
24 февраля 2011, 23:58
150 гр. сыра (любого)
150 гр. маргарина(растопить)
10 гр. разрыхлителя
18 февраля 2011, 17:59
для сметанного теста:
мука пшеничная 250 гр.
масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120 гр.
сметана 120 гр. (у меня 20%жирности)
разрыхлитель 1 ч.л.
20 декабря 2010, 18:25
слоёное тесто (без дрожжевое) 500 гр. 2 пластины
сыр мягкий с белой плесенью 250 гр. (у меня 125 гр. камамбера и 125 гр. мягкого сыра с зеленью)
Источник