Сырные палочки рецепт слоеного теста

Сырные палочки

2 рецепта сырных палочек: из слоеного и пресного теста.

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр — 100 грамм
  • тмин — 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек — 1

Приготовление

Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Сыр натереть крупно.

Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.

На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

Положить на противень.

Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Читайте также:  Рецепт вкусного борща по украински

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

Источник

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень быстрым в приготовлении рецептом сырных палочек из слоеного теста. Такие палочки можно подать в качестве хлеба, например, к супу или в качестве закуски или даже просто к чаю. Они получаются очень ароматными, в меру сырными и очень вкусными, главное, успеть вовремя остановиться, ведь единственный их минус — исчезают они мгновенно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру (немного сыра отложите).

Подвернуть каждый край теста (см. фото).

Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезать тесто на полоски (при желании можно воспользоваться фигурным ножом).

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить сырные полоски на противень. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.

Выпекать сырные палочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Полоски остудить и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Сырные палочки из слоеного теста. Выпечка за 20 минут!

Сырные палочки из слоеного теста получаются хрустящими снаружи и очень мягкими и нежными внутри. В рецепте используется готовое тесто, поэтому выпечка будет на столе уже через 20 минут. Отличный вариант, если нужно быстро приготовить что-то к чаю, а времени совсем нет:)

Подробный видео рецепт:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта;
  • сыр — 150 г;
  • желток — 2 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • кунжут;

Натереть сыр. Добавить к нему желтки, соль, черный перец.

Все хорошо перемешать.

Раскатать 2 пласта слоеного теста.

На один слой выложить начинку и распределить по поверхности.

Накрыть вторым пластом. Еще немного раскатать.

Нарезать на полоски по 3 см шириной.

Каждую полоску скрутить в спираль.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-12 минут.

Сырные палочки из слоеного теста готовы!

Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты рубленных куриных рулетов

Больше кушайте, никого не слушайте!

Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!

А также на группу VK , там еще больше интересного)

Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:

Источник

Сырные палочки из слоеного теста

Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.

Ингредиенты для «Сырные палочки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Сыр твердый (можно плавленый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
118.8 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
501.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
313.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Сырные палочки из слоеного теста»:

Приготовим продукты, пергамент и лист для выпечки. Лист смажем растительным маслом и выстелим пергаментом.
Слоеное тесто хорошо разморозим.

При помощи вилки взбиваем сырое куриное яйцо. Тесто развернем. Хорошо смажем вбитым яйцом раскатанный пласт слоеного теста.

Нарежем тесто полосками, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем полоски кунжутом.

Скрутим их спиральками и выложим на противень. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Поставим их в разогретую до 220 градусов духовку и будем выпекать примерно 10 минут, до появления румяной корочки.

Готовые палочки достаем из духового шкафа, дать им немного остыть и подавать к пиву, чаю или же кофе. Отдельно можно приготовить соус для сырных палочек, благодаря которому они будут еще вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.

Читайте также:  Пое рецепты с уникальными вещами

Похожие рецепты

Экзотические творожные конвертики

Слоечки — 3 разных варианта

Слойки со «Спрайтом»

Слойка «Груша»

Ананасовые хризантемы

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами

Слойки с варенным яйцом и зеленым луком

Слойка с бруснично-черемуховой начинкой

Луковые завитки

Комментарии и отзывы

30 июля 2018 года Владимир 271 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

а где ответы на заданные вопросы?

14 августа 2018 года Владимир 271 #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

Отличные палочки.Вот только не совсем поняла. Вы пишете про раскатанный пласт теста,а на фото отрезаете кусочки от нераскатанного. 1 см имеется в виду ширина кусочка или тесто надо раскатать не толще 1 см?

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

Отличные палочки.Вот только не совсем поняла. Вы пишете про раскатанный пласт теста,а на фото отрезаете кусочки от нераскатанного. 1 см имеется в виду ширина кусочка или тесто надо раскатать не толще 1 см?

4 августа 2018 года красавица киса #

30 июля 2018 года larson-2 #

31 июля 2018 года marina mamay #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

А если посыпать кунжутом и сыром ДО разрезания на полоски? Так отходов будет явно меньше.

30 июля 2018 года Tmedn #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

Здравствуйте, а тесто слоенное дрожжевое или недрожжевое?

29 июля 2018 года Alohomora #

4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

Класс) а что делать с плавленным сырком? Или он на фото для декора?

28 июля 2018 года Ms_liberty #

28 июля 2018 года Wera13 #

27 июля 2018 года Valushka2003 #

27 июля 2018 года kostiks #

26 июля 2018 года Просто Дуня #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Просто Дуня #

26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector