- Сырные палочки рецепт ссср
- Войти
- Печенье «Сырные палочки»
- Сырные палочки «Советский вариант»
- Ингредиенты для «Сырные палочки «Советский вариант»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные палочки «Советский вариант»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Кусочки сыра»
- Крекеры с сыром
- Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями
- Сырное печенье «Сыр»
- Печеньки сырные «Закусочные»
- Похожие рецепты
- Слойки «Ромашки для Наташки»
- Слоеное шоколадное печенье
- Лимонный пирог с сочной начинкой «Лимонник»
- Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
- Морской язык в слоеном тесте
- Слойки с ананасами
- Мини-«круассаны» «Простые вещи»
- Запечeные оливки
- Яблочные кармашки
- Фотографии «Сырные палочки «Советский вариант»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные палочки рецепт ссср
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Печенье «Сырные палочки»
Выношу из комментов.
Вот несколько вариантов выпечки этого несложного в приготовлении, но очень вкусного печенья:
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.
Еще вариант:
мука 200 г, сыр 150 г, маргарин 150 г, сметана 6 ст. л., белок 1-го яйца, соль
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой. Добавить размягченный маргарин, сметану и посолить.
Тесто немного остудить в холодильнике, чтобы лучше каталось, раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и нарезать на печенюшки. Смазать каждую слегка взбитым белком и присыпать тертым сыром. Выпекать в нежаркой духовке 15-20 минут.
Или еще:
200 г хорошего творога размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем раст.масле.
Ну и вот:
250 г муки, 100 г маргарина, 100 г тертого сыра, соль, 1 ст. ложка коньяку.
Все продукты перемешать и быстро замесить тесто, охладить. Раскатать в не слишком тонкий пласт, разрезать на узкие полоски колесиком или ножом и на смазанном маслом и посыпанном мукой противне выпекать до появления светло-желтой корочки.
Источник
Сырные палочки «Советский вариант»
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.
Ингредиенты для «Сырные палочки «Советский вариант»»:
- Мука пшеничная / Мука (210-230 г) — 220 г
- Сыр твердый — 130 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.7 ккал | белки 55.4 г | жиры 162.1 г | углеводы 185.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 350 ккал | белки 8 г | жиры 23.5 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Сырные палочки «Советский вариант»»:
Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.
Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.
Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,
На этот раз ложкой.
Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.
Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.
Другие варианты рецепта
Печенье «Кусочки сыра»
Крекеры с сыром
Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями
Сырное печенье «Сыр»
Печеньки сырные «Закусочные»
Похожие рецепты
Слойки «Ромашки для Наташки»
Слоеное шоколадное печенье
Лимонный пирог с сочной начинкой «Лимонник»
Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
Морской язык в слоеном тесте
Слойки с ананасами
Мини-«круассаны» «Простые вещи»
Запечeные оливки
Яблочные кармашки
Фотографии «Сырные палочки «Советский вариант»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года petrishina 2407 #
5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года MAGDOLINA #
20 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года MAGDOLINA #
28 июля 2017 года Пчела Жу #
28 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года DR_Wify #
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Animeshka099 #
30 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года tatiyanni #
3 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года swet221063 #
22 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Ната1773 #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Ksyuvert #
20 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ise cream #
15 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июля 2015 года kissa4 #
23 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года superanna08 #
14 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Tatorg #
24 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Tatorg #
24 октября 2014 года nutrisia #
24 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года ksyusha2014 #
10 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Z-a #
18 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Lia-2 #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник