- Овсяные палочки с сыром
- Овсяные палочки с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяные палочки с сыром
- Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные палочки с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Овсяные палочки с кунжутом и сыром
- Овсяные палочки с сыром
- Овсяные палочки с сыром
- Похожие рецепты
- Теплый закусочный торт
- Пряники «Двухцветные»
- Пирожки с мясом(на сухом молоке)
- Закуска «Рубль двадцать»
- Сосиски в тесте
- Штоллен с кедровыми орешками в горшочке
- Греческая змейка
- Печенье постное овсяно-апельсиновое
- Выпечка «Дежурная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяные палочки с сыром
- Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные палочки с сыром»:
- Похожие рецепты
- Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
- Горбушки
- Сырное печенье
- Крекер «4 ингредиента»
- Простые ржаные хлебцы
- Луковый крекер
- Закусочное творожно-сырное печенье
- Картофельно-грибное печенье
- Печенье дрожжевое с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяные палочки с сыром
Овсяные палочки с сыром
Недавно решила приготовить овсяные палочки с сыром. Готовила их на пивную вечеринку, а затем повторила для детского пикника и поняла, что овсяные палочки просто универсальны. Они получаются вкусными, хрустящими и красивыми. Верх палочек можно посыпать кунжутом, маком или тмином, как говорится, на любой вкус. С этим рецептом справится любая хозяйка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления овсяных палочек. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, соль и перец. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять. Всё слегка перемешать.
Затем добавить кусочки холодного масла.
Далее влить молоко и добавить сыр.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тут всё зависит от жирности сыра и качества муки. Если тесто не будет собираться в ком, добавьте чуток молока, а если будет слишком липнуть, тогда припылите мукой.
На столе, припыленном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.
Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 см. Длину палочек определяйте сами.
Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить овсяные палочки на противень.
Смазать поверхность палочек яичным желтком и посыпать кунжутом.
Поставить противень с палочками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые палочки остудить на противне, а затем подать к столу.
Вот такие аппетитные, золотистые, овсяные палочки с сыром получились.
Источник
Овсяные палочки с сыром
Очень быстрые в приготовлении и вкусненькие палочки. Ммм. а с молочком просто прелесть.
Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр твердый (лучше использовать российский или голландский) — 150 г
- Молоко — 6 ст. л.
- Соль
- Перец черный (я кладу много)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2224.8 ккал | белки 60.7 г | жиры 138.4 г | углеводы 190.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 21.6 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Овсяные палочки с сыром»:
В миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить масло, нарезанное кубиками, перетереть (я просто порубила ножом) все вместе. Влить молоко, вымесить тесто.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Разогреть духовку до 220С. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм, нарезать полосками шириной 2-3 см. Переложить на противень и выпекать 10-15 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрые в приготовлении и вкусненькие палочки. Ммм. а с молочком просто прелесть.
Другие варианты рецепта
Овсяные палочки с кунжутом и сыром
Овсяные палочки с сыром
Овсяные палочки с сыром
Похожие рецепты
Теплый закусочный торт
Пряники «Двухцветные»
Пирожки с мясом(на сухом молоке)
Закуска «Рубль двадцать»
Сосиски в тесте
Штоллен с кедровыми орешками в горшочке
Греческая змейка
Печенье постное овсяно-апельсиновое
Выпечка «Дежурная»
Комментарии и отзывы
29 августа 2009 года neli-mag #
8 сентября 2009 года Geba # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Марик #
4 мая 2009 года Инночка07 #
4 февраля 2009 года Alexiya #
8 сентября 2009 года Geba # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Geba # (автор рецепта)
7 июля 2008 года doom #
6 июля 2008 года Клио #
6 июля 2008 года snivli #
6 июля 2008 года Meotida #
5 июля 2008 года чиполинка #
5 июля 2008 года аннушка111 #
5 июля 2008 года Geba # (автор рецепта)
5 июля 2008 года дося deleted #
5 июля 2008 года Lacoste #
5 июля 2008 года oliva7777 #
5 июля 2008 года Geba # (автор рецепта)
5 июля 2008 года ли-ли-я #
5 июля 2008 года katenok1 #
5 июля 2008 года Алан #
5 июля 2008 года Geba # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяные палочки с сыром
Очень вкусные, нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи печеньки, они чем-то напоминают слоеное тесто. Это вариант не сладкого печенья, с сырным вкусом. Они очень хороши со сладким чаем, да и просто, вместо хлеба можно.
Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»:
- Хлопья овсяные (от Мистраль) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Сыр твердый (60 гр в тесто, 10 гр на посыпку) — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (у меня смесь 5ти перцев) — по вкусу
- Кунжут (на посыпку) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1268.7 ккал | белки 34.1 г | жиры 75.4 г | углеводы 118.3 г |
Порции | |||
ккал 126.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.1 ккал | белки 10 г | жиры 22.2 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Овсяные палочки с сыром»:
В миску насыпать хлопья, муку, соль и перец
Добавить кусочки размягченного масла, перетереть руками
Добавить молоко, натертый сыр, замесить тесто, — оно будет липким
Духовку включить на 200-220С, взять противень, выстелить его пергаментом, смазанным маслом и выложить на него тесто
Накрыть вторым листом промасленной бумаги и раскатать тесто или размять руками в пласт, толщиной примерно 0,5 см
Убрать верхний лист и аккуратно ножом разрезать на палочки
Посыпать кунжутом и мелко натертым сыром
Запекать при температуре 200-220С от 10 до 15 минут, до румянца.
Готовые палочки достать, немного остудить, — они очень хрупкие!
Подаем к утреннему чаю, кофе, молоку, — как ваша душа пожелает!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи печеньки, они чем-то напоминают слоеное тесто. Это вариант не сладкого печенья, с сырным вкусом. Они очень хороши со сладким чаем, да и просто, вместо хлеба можно.
Похожие рецепты
Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
Горбушки
Сырное печенье
Крекер «4 ингредиента»
Простые ржаные хлебцы
Луковый крекер
Закусочное творожно-сырное печенье
Картофельно-грибное печенье
Печенье дрожжевое с творогом
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года SweetSakura #
1 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года SweetSakura #
21 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года victoria ms #
3 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года limonit #
1 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Wera13 #
29 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года IrikF #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Анастасия АГ #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Kuss #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Бабушка Забота #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года красавица киса #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года красавица киса #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Демурия #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года nelliundco #
27 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года jihljj #
27 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
27 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник