Сырные рецепты за 5 минут

Содержание
  1. Отличная закуска за 5 минут из сыра (плюс время на запекание)
  2. Состав продуктов
  3. Завтрак за 5 минут на сковороде: рецепт с сыром и яйцом
  4. Рецепт завтрака за 5 минут на скорую руку с сыром и яйцом
  5. 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  6. Завтрак
  7. 1. Овсянка с сухофруктами
  8. 2. Яичница в хлебе
  9. 3. Омлет в томате
  10. 4. Омлет в чашке
  11. 5. Сэндвич с авокадо
  12. 6. Овсяные оладьи
  13. 7. Сырная каша
  14. 8. Французские бутерброды «Крок-месье»
  15. 9. Тосты с бананом и корицей
  16. 10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами
  17. 11. Творожный крем с фруктами
  18. 12. Бананово-ягодный смузи
  19. 13. Макароны с сыром в кружке
  20. 14. Сырная яичница
  21. 15. Панини с курицей и томатами
  22. 16. Капрезе с курицей и авокадо
  23. 17. Пряные креветки с чесноком
  24. 18. Жареные кальмары
  25. 19. Ветчина с томатами и зеленью
  26. 20. Рулет из лаваша с ветчиной
  27. 21. Куриное буррито
  28. 22. Сосиски с беконом и сыром
  29. 23. Фрикасе с шампиньонами
  30. 24. Шампиньоны в сливках
  31. 25. Пицца на батоне
  32. 26. Брускетта
  33. 27. Яйцо пашот с острым соусом
  34. 28. Цукини в лимонном соке
  35. Закуски
  36. 29. Паштет из копчёной сельди
  37. 30. Свёкла с орехами
  38. 31. Томаты с сыром и чесноком
  39. 32. Острая морковь
  40. 33. Морковь с черносливом
  41. 34. Салат «Студенческий»
  42. 35. Салат с грушей и гранатом
  43. 36. Салат с томатами и брынзой
  44. 37. Салат с редисом и томатами
  45. 38. Салат с ананасом и сельдереем
  46. 39. Салат с сёмгой и киви
  47. 40. Шампиньоны во фритюре
  48. 41. Тартинки с сёмгой и авокадо
  49. 42. Тапас с куриными наггетсами
  50. Десерты
  51. 43. Малиновое мороженое
  52. 44. Творожно-клубничный десерт
  53. 45. Шоколадный кекс в чашке
  54. 46. Ореховый торт
  55. 47. Апельсины с гранатом
  56. 48. Грейпфрут с корицей и мёдом
  57. 49. Мандариновые дольки в шоколаде
  58. 50. Банановая лодка

Отличная закуска за 5 минут из сыра (плюс время на запекание)

Предлагаем вам рецепт вкусной и простой сырной закуски, которая готовится буквально за 5 минут.

Прибавьте еще время на выпечку – и шикарный завтрак готов. Замечательно подходит такая закуска и для перекуса, который можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Лепешки (или пирожки, даже не знаю, как их лучше назвать) получаются невероятно вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой.

Состав продуктов

  • один батон белого хлеба;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 450 миллилитров молока любой жирности;
  • 200 грамм сыра (у меня сулугуни);
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску вбиваем крупные куриные яйца. Солим и перчим их по вкусу, вливаем молоко и размешиваем венчиком до однородности.
  2. С батона срезаем все корочки, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Как вариант, можно натереть мякоть на терке.
  3. Совет. Так как хлеб выбрасывать нельзя (все об этом знают еще с детства), из корочек сделайте очень вкусные сухарики по рецепту с нашего сайта.
  4. Кубики хлеба перекладываем в миску с яично-молочной смесью, чтобы хлеб там полностью размок.
  5. 200 грамм любого твердого сыра (у меня, как я уже говорила, сулугуни, но можно взять любой другой) натираем на крупной терке.
  6. Перекладываем тертый сыр в миску с хлебом, перемешиваем.
  7. Моно на этом остановиться, но мне больше нравится с зеленью. Поэтому отправляем в миску с хлебом еще и мелко рубленую зелень (любую, на ваш вкус).
  8. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  9. Противень смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем на него нашу массу. Одно условие: слой массы должен быть как можно тоньше.
  10. Отправляем противень с нашим своеобразным «коржом» в духовку, разогретую до 180 градусов.
  11. Запекаем смесь до золотистой корочки. У меня на это ушло 35 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
  12. После того, как корж стал золотистого цвета, противень достаем, даем содержимому немного остыть.
  13. Разрезаем на порционные кусочки (смотрите на фото). Лучше для этого использовать роликовый нож для разрезания пиццы.
  14. Выкладываем на сервировочное блюдо, подаем на стол – и наслаждаемся невероятным вкусом выпечки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Завтрак за 5 минут на сковороде: рецепт с сыром и яйцом

На повестке дня всеми любимый вопрос, что же приготовить на завтрак? И главное, чтобы это было просто, быстро и вкусно! Предлагаю сегодня рассмотреть именно такой рецепт. А в ближайшее время он выйдет не один.

Конечно же можно придумать их кучу, ведь нашу фантазию не остановить. Можно играться с ингредиентами и каждый раз, вы будете получать интересные блюда и радовать всех домочадцев.

Я очень люблю обычные бутерброды с сыром и колбасой, но иногда хочется чем-нибудь необычным удивить. Вы согласны? Поэтому берите эту статью себе на заметку или добавляйте в закладки браузера. В конце поста будет еще добавлено мое авторское видео. Читайте, а потом еще и смотрите).

Итак, побежали на кухню). Кулинарных всем подвигов!

Рецепт завтрака за 5 минут на скорую руку с сыром и яйцом

Предлагаю приготовить томатные бомбочки с сюрпризом внутри. А секрет конечно же в начинки, которая будет из сыра и салатных листьев. Но можно использовать любую зелень, очень вкусно выходит с укропом или петрушкой. А чтобы начинка держала форму ее зальем куриным яйцом, получится типо омлета, только поинтереснее и оригинальнее.

С чашкой кофе или крепкого чая эта милая тарелочка, которая представлена ниже на фото, съедается за считанные минуты. Так что готовьте вместе со мной эту вкуснятину!

Набор продуктов настолько прост, что даже запоминать не придется, взгляните и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • сыр любой — 60-80 г
  • салат или любая другая зелень, например укроп или петрушка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Совет! Можно еще взять кусочки колбаски и болгарского перца.

Этапы:

1. На крупной терке измельчите сыр, чтобы получилась вот такая милая стружка:

2. Томаты хорошенько ополосните и оботрите бумажными полотенцами. Затем при помощи ножа нарежьте на кружочки, толщина каждого должна быть примерно 1 см.

3. Удалите с каждого кружочка всю мякоть и переложите ее в другую миску.

Старайтесь это сделать так, чтобы вся лишняя влага с помидорок осталась в другой чашечке, или если видите, что ее много, обязательно слейте.

Мякоть порубите острым ножом на мелкие кубики, плюс измельчите зелень и внесите сюда. Разбейте одно куриное яйцо. Размешайте хорошенько ложкой или вилкой. Получится масса похожая на омлет. По желанию можете посолить, но сыр итак соленый, так что смотрите сами.

Читайте также:  Блюдо салат цезарь рецепт

4. На сковороду влейте растительное масло без запаха и распределите его по всей поверхности посуды. Уложите сначала бортики помидорок, а в них аккуратно ложечкой распределите начинку из сыра и яиц. Жарьте сначала с одной стороны, а после переверните лопаткой на другую, корочка должна получиться золотистой.

5. Итог получился волшебным, вкус — восхитительным. Вроде бы ничего особенного, но зато домочадцы уже ходят и облизываются. Хотят попробовать новинку дня). А вы друзья? Мои взяли еще пару ломтиков батона и …. опустошили миску, вернее то, что в ней лежало, в миг.

На вкус мне это блюдо напомнило чем-то омлет с помидорами).

Вот такой вкусный завтрак из сыра и яйца с добавлением зелени и томатов вы можете приготовить прямо сегодня. Так чего же вы ждете? Готовьте с удовольствием.

Ну, а сейчас как и обещала рекомендую еще к просмотру это коротенькое видео:

Всем желаю солнечной погоды и кулинарных подвигов и экспериментов.

Не забывайте подписываться на мой канал в Ютубе, Инстаграме и группы социальных сетей, таких как Одноклассники и Вконтакте.

До свидания! Скоро увидимся, приходите на блог почаще. Всегда рада гостям!

Источник

50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Для тех, кто ненавидит готовить или кому вечно некогда, Лайфхакер собрал подборку простых, но очень вкусных блюд. При наличии всех ингредиентов у вас уйдёт всего 5 минут на готовку.

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

Читайте также:  Свекла запеченная с мясом рецепты

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

15. Панини с курицей и томатами

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

21. Куриное буррито

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

27. Яйцо пашот с острым соусом

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

Читайте также:  Рецепт мягкой говядины с луком

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

45. Шоколадный кекс в чашке

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

50. Банановая лодка

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector