- Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол
- Рецепт мини-пиццы рулетов из слоеного теста
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца — рулетики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сноха работала в Додо-пицце и узнала секреты приготовления пиццы от Додо. Главный из них — крупка
- Секрет первый — крупка
- Секрет второй — соус
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление соуса
- Секрет третий — сыр
- Секрет четвертый — духовка
Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол
Упрощенные варианты приготовления привычных блюд уверенно завоевывают всеобщую любовь и обожание. О том, как приготовить пиццу из наливного теста на сковороде, думаю, знают уже многие. Но сегодня разговор пойдет не о жареной пицце, а о пицце-рулетиках. Для них вообще не требуется готовить тесто, ведь его можно приобрести в магазине.
Рецепт мини-пиццы рулетов из слоеного теста
Время приготовления – 30 минут
Что мы выигрываем кроме времени? Пиццы из слоеного теста получаются очень вкусными, одновременно сочными и хрустящими. Кроме того, такая подача пиццы отлично подходит в качестве закуски или лакомства на стол.
Ингредиенты на 2 порции
- слоеное тесто – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 80 г;
- помидор – 70 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- кетчуп – 1,5 ст. л.;
- укроп – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Лист слоеного теста размораживаем методом щадящей разморозки. Раскатываем тесто в лист толщиной до 0,3 см, стараясь двигаться в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста. По достижению нужной толщины промазываем лист майонезом и кетчупом.
Какое тесто взять: дрожжевое или бездрожжевое? Для пиццы больше подойдет второй вариант, но при его отсутствии сойдет и дрожжевое.
Слой соуса посыпаем рубленой зеленью.
Вооружаемся теркой и, используя мелкую, измельчаем в нее ветчину. Выкладываем ровно и достаточно обильно.
Следом сыр – тут подойдет любой. Сыром пиццу не испортишь, поэтому сыплем, не жалеем. Протираем в крупную терку – так сыр легче разравнивать.
Помидор нарезаем максимально тонко и ровно – это залог легкого закручивания пиццы в рулеты. Плотно не выкладываем. Примерно прикидываем, сколько оборотов будет у рулета, и на основании этого выкладываем томаты. От одного края отступаем чуть больше, чем от другого.
Заворачиваем в рулет, двигаясь от левого, где помидоры лежали ближе к краю, к правому, где было больше места. Нарезаем на порции. Высоту рулетиков берем на глаз – у меня около 4 см. Свободный край прищипываем, чтобы рулеты не раскатались.
Выкладываем пиццу на противень или в форму для запекания. Я на дно выстелила еще пергамент. Слегка придавливаем рулеты.
Потребуется буквально 15 минут, чтобы испечь пиццу в форме рулетов из слоеного теста. Температура духовки равна 200°С градусам.
Так как у нас пицца является закусочным блюдом, будет уместно подавать с зеленью.
Дело осталось за главным и самым приятным моментом – дегустацией.
Желаю приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.
Источник
Пицца — рулетики
16 апреля 2009, 05:50
Ингредиенты
- тесто
- 50 гр. дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей)
- 2,5дл вода (1 полный до краёв ст. )
- 1 стол ложка подсолнечного масла
- 1 ч.л. сахара
- пол ч.л. соли
- пол яйца (+ пол яйца для смазывания)
- 7дл муки (450 г)
- начинка
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 6-8 ст.л. готового соуса для пиццы или кетчуп
- 12 кругляшей салями
- 12 ломтиков готового нарезанного сыра
- 2 ст.ложки приправы для пиццы или орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем дрожжи в тазик, где будем замешивать тесто, и размешиваем их с тёплой водой. Далее добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и яйцо. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим подходить в тёплое место на 30 минут. Как тесто подошло, выложить его на стол и раскатать прямоугольник примерно 30 на 40 см. Смазываем его подсолнечным маслом, затем смазываем пицца-соусом или кетчупом, выкладываем на него салями и сыр. Посыпаем приправой для пиццы или орегано. Затем скатываем прямоугольник, начиная с длинной стороны. Режем наш рулет на 16 частей (кругляшей). Выкладываем их осторожно на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Поставьте в тёплое место подходить ещё на 30 минут.
Смазываем пицца-рулетики яйцом и выпекаем в средней части печи при температуре 225 градусов 12-14 минут. Можно есть их как горячими, так и холодными. Можно замораживать в морозильной камере и разогревать в микроволновой печи или в духовке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
1.Чтобы тесто подходило лучше и быстрее, для этого я наливаю горячей воды в раковину, и ставлю тазик с тестом на решотку над раковиной, накрыв или полотенцем или тонким пластиком. Таким же образом ставлю подходить рулетики на противне, ставя противень над раковиной с горячей водой. 2.Пицца-рулетики очень любят дети. Я пеку их, когда к нам приезжают гости с детьми. А также пеку их если мы выезжаем на природу, на рыбалку или идём в поход. Иногда балую моего сына, он берёт их в школу вместо скучных бутербродов. Если будут вопросы, присылайте! 3. Начинку можно варьировать.
Источник
Сноха работала в Додо-пицце и узнала секреты приготовления пиццы от Додо. Главный из них — крупка
Додо-пицца — одна из популярнейших пиццерий на данный момент в России.
Некоторое время назад моя невестушка устроилась туда на работу и узнала все секреты приготовления пиццы в этой пиццерии.
Благодаря этому теперь и я готовлю очень вкусную пиццу, которая получается такой же вкусной, как в Додо, но зато обходится мне в несколько раз дешевле.
Секрет первый — крупка
Повара Додо-пиццы при раскатывании лепешки, которая будет являться основой для пиццы, используют специальную желтую муку, которая очень похожа на обычную манку.
Но оказывается, это не манка, а специальная мука, которая называется крупка.
Крупка помогает тесту идеально держать форму, пицца получается аккуратная.
Крупка — это пшеничная мука грубого помола. Благодаря крупке тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, ни к противню.
Именно эта крупка частенько остаётся хрустящими крупинками на бортиках пиццы, за что многие полюбили пиццу именно от Додо.
Секрет второй — соус
Томатный соус присутствует практически во всех вариациях пиццы. Расскажу, как его готовят в Додо-пицце.
Ингредиенты
- Томатная паста – 2 столов. ложки;
- Соль, перец черный и сахар – по вкусу;
- Сухие розмарин и тимьян, можно орегано (в любом магазине с приправами) – щепотка;
- Вода – 150 мл;
- Растительное масло – пара столовых ложек.
Пошаговое приготовление соуса
В достаточно разогретую сковороду плеснуть указанное количество растительного масла и выложить томатную пасту, которую обжарить, не переставая перемешивать.
Добавить соль, перец и остальные специи и приправы.
После того, как начнет распространятся аромат по кухне, влить в сковороду оговоренное количество воды.
Перемешать и оставить на плите до загустения соуса.
Секрет третий — сыр
Сыр следует выкладывать не поверх начинки, а под начинку. Начинка может абсолютно любая — на Ваш вкус.
Но так или иначе, сыр лучше класть именно под начинку. В этом случае, сыр не превратится в сухую затвердевшую массу, а останется тягучим, мягким и нежным, как в рекламе.
Секрет четвертый — духовка
Пиццу следует ставить в уже разогретую духовку, причем разогретую достаточно сильно — до 250*С — 270*С.
Готовить пиццу нужно не дольше 6 — 8 минут (в зависимости от толщины лепешки).
Вот такие вот секреты рассказала мне сноха после того, как проработала некоторое время в Додо-пицце.
Теперь и моя пицца не хуже, чем в Додо.
А как Вы готовите это блюдо? Поделитесь в комментариях.
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Источник