Сырные сердечки макдональдс рецепт

Рецепт сырные сердечки как в макдональдс

Очень вкусный торт, не смотря на простые компоненты. Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в.

Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой Ингредиенты: -Яйцо — 1.5 шт. -Майонез — 2 ст. л. -Сметана — 2 ст. л. -Мука — 5 ст. л. -Соль -Колбаса(у меня двух видов — вареная и копченая) —.

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны),70 г сыра,3 ст. ложки сливок,1 луковица,соль, перец по вкусу.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.Тушим минуты три. Снимаем.

Какая же это вкуснятина!Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант… Понадобится.

Источник

Сырные наггетсы Бри. Как в Макдоналдс!

Чтобы приготовить вкусные наггетсы из сыра Бри, потребуется минимум ингредиентов и времени. Весь процесс у вас займет не более 5-7 минут, а вкус получится обалденным!

Итак, нам понадобится:

  • сыр мягкий (Бри) — 120 г.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 30 гр.;
  • масло растительное — 200 мл.

Для начала, нарежем сыр Бри средними кусочками и обмакнем во взбитом яйце. Затем, хорошенько обваляем его в панировочных сухарях, чтобы нигде не осталось участков открытого сыра. Далее повторим процедуру и снова обмакнем кусочек сыра во взбитом яйце и обваляем в панировочных сухарях. Рекомендуем повторить процедуру 2-3 раза до образования твердой корочки, чтобы впоследствии, при жарке, расплавленный сыр не вытек наружу.

В небольшую кастрюльку наливаем такое количество растительного масла, чтобы наши кусочки полностью утонули и ставим на медленный огонь. После того, как масло раскалилось, выкладываем наггетсы на шумовку и аккуратно опускаем их в масло. Время обжарки составляет меньше минуты, до образования коричневой корочки.

Итак, наши сырные наггетсы с замечательной хрустящей корочкой и тягучим сыром готовы! Как видите, все просто и нет ничего сложного.

Источник

Кароче, Магдональдс ! #6 Меню, которое мы потеряли 2

Сезонный бургер, у нас вводился в начале 2014го, потом к концу лета 2014го. Бургер не зашёл, и его решили убрать и больше не возвращать. Но он был очень вкусен. Соус из сладкой горчицы в перемешку с барбекю, крупный салат, 2 помидора, бекон, специальный лук гриль, котлета из говядины ромашкой, соус томатный (название не помню, но не кетчуп). Когда он появился, я думал что 1955 — это какая-то знатная дата (хоть компания была основана ещё в 1940, но сам бренд «McDonalds» зарегистрирован в 1955), но оказалось, что это время начала его каждодневной продажи, рекламировалась вся эта лабуда как «ужин» или уже не помню.

Вот тут я увы не скажу своих впечатлений. Т.к. пока он был, я работал ночником, и не пробовал его. Вспоминайте сами.

Вводились с определённой периодичностью каждый год по 2 раза, но уже как 5 лет я их не видел, и не увижу. Камамберы это более поздний их вариант, т.к. они ввелись в продажу в 2013м 1 раз, и больше ничего подобного не было. Но к слову, клюквенный соус (журавельный ещё был, такой же, просто привозился с Украины), который к ним рекомендовали, мне не нравился. Они были вкусные если без соуса.

Чиабатту вводили много раз, все разы не упомнишь. Котлеты было 2 вида, это свинина от завтраков и говядина 10к1. Я особо их не ел, т.к. не очень то они и нравились. Не люблю маленькие бутеры. Мне там «тэйстю» давай или 2 БикМака. Но продавались они хорошо. Вкус был прикольный из-за сочетания кукурузного хлеба и начинки. На пшеничной булке вкус был бы практически как у чизбургера. Не могу ничего конкретного сказать про этот бургер. Убрали да и хер с ним.

Омлет с ветчиной

Простите, но картинка нашлась только такая. Т.к. его вывели ещё в 2012.

Он был просто божественен. Из меланжа (яичная жидкая смесь в тетрапаке) на гриле лопаткой готовишь его до нежного состояния, кидаешь резанную ветчину, пару раз помешал лопаткой. Кладёшь в коробку, ложишь 2 булки, мажешь их маслом. Он был очень вкусен с кетчупом, прям много кетчупа. Посыпаешь перцем и ешь. Убрали его из-за того, что это было единственное блюдо, где использовалась рубленная ветчина. Она часто портилась ещё в складских. Невыгоден был этот омлет, сейчас продают простой.

Сейчас ему на замену внедрили «Чикен Карри», бургер был классическим (тоже самое, если убрать из меню БигМак). Но тем не менее многие у нас его готовят себе на обед (а так делать нельзя), т.к. по вкусу это 2 разных бургера.

Верхушка булки, 20гр. соуса Макчикен (на мой взгляд это просто очень хороший мазик), 15гр. салата мелкого, котлета, пенёк. Но он был реально вкусный.

Этот товарищ меня уже заебал. Я конечно не знаю его гендерную принадлежность, но —

«Я этого пидора в Химках видал, деревянными членами торгует.»

@Gotica отправлено 2 дня назад #

Автор уже здесь сам себе противоречит.

В первом посте пишет что зарплаты от 30 до 90, при этом до 90 можно дойти за 5 лет, как он.

А тут уже признает что в основном там обитают лузеры и студенты. Если б там реально зп начиналась с 30к с перспективой получать 90 через 5 лет, да даже через 10, там бы очереди стояли с записью на несколько лет вперёд с цивильной внешностью. Я регулярно ем в Макдаке, несколько раз в неделю, так там даже в Питере даже у работающей там молодёжи на лицах уровень интеллекта «у меня есть голова и я в неё ем». Девки толстые и прыщавые, либо худые как скелеты в толстых очках и похожие на Катю из известного сериала, то есть настолько стремные что их даже официанткой в шаверму и секретуткой в самый занюханный офис не возьмут. Люди у которых реально зарплаты в много десятков тысяч выглядят совсем по-другому. А там носятся забитые зашуганые существа с неухоженными лицами и волосами.

@Gotica отправлено 2 дня назад #

В первом посте автор пишет что 90, тут уже 55 ))) В 6-7 части уже 35 наверно реальная зп будет)

И та через 5 лет беспрерывной мойки унитазов.

Такой типаж я знаю. Это самые конченые клиенты. Они всё знают, по любой проблеме ругаются, хамят и оскорбляют. А делают по одной причине — они сами по себе ущербны. И скорее всего он сам драит унитазы.

Я устроился в 2010, ночником. Ставка при устройстве была 80р. Через 2 месяца ставка поднялась до 100р., т.к. я прошёл испытательный срок (раньше такая херня была, отменили в 2014), после город перешёл во вторую «сетку зп», ставка ещё выросла до около 130, после я стал инструктором ночи, это ещё прибавка, и я не помню какая, после мартовское повышение зп. Так и вышло, что когда я увольнялся, была такая ставка.

Потом, после увольнения, я вернулся обратно, но не в НОЧЬ, а в дневную смену. Вот и была ставка у дневных работников 105р. Что б этот мудак догнал окончательно — в 2010 дневной работник получал 67р. в час.

Читайте также:  Жаркое с горошком рецепт

Иди ты нахуй, Готика.

Найдены возможные дубликаты

Истории из жизни

22.2K поста 55.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег «Мое», то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом — пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю «пруфами», дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях — это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении — предупреждение, повторно — бан.

6. Помните — сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же — вроде «пост — дерьмо», есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вообще не похуй где человек работает?Какого хуя считать человека лущером просто за то что он работает в маке ?Я подчёркиваю «работает»! Зашквар это не работать,подояния собирать в метро,бухать не просыхая .Вот это лузеры и мужские.А они работают.

Интересные посты, прочитала все. Автор, продолжай писать).

Где мой Роял Чизбургер ? 😫

Точно помню что сырные наггетсы вводили как миниумм 1 раз после кризиса, но сыр там уж был другой и в общем было не оч вкусно.
В БК есть похожие но они с перпецем халапенью, для меня лично островаты.

Сырные херни и сейчас есть в БК по-моему.

Напиши про ДерБургер. Очень интересно почему его не стало.

Грикмак нравился, во время олимпиады в Афинах появился, потом пропал, потом вроде опять появлялся

Да щас и тебе накидают тоже. Если не жрать бургеры каждый день тебе не будет ничего( если нет противопоказаний на ингредиенты). Просто тупые люди меры не знают, а виноваты конечно «тупые пиндосы травят Россиюшку бургерами с ураном и ртутью».

А я не плюсодрочер. Мне наплевать. Что же касается «один раз — не бургер в глаз», не соглашусь. Лучше домашнего хавчика ничего нет, а все эти бургер-кинги — от лукавогоЪ.

Макдональдс во Флориде платит людям 50 долларов только за то, чтобы они пришли на собеседование, и все еще пытается найти кандидатов

McDonald’s изо всех сил пытается нанять рабочих, поскольку рестораны сталкиваются с нехваткой рабочей силы.
Один McDonald’s во Флориде предлагает 50 долларов каждому, кто приходит на собеседование.
Владелец этого места Блейк Каспер сказал Insider, что рестораны «ищут помощи».
Каспер сказал, что нанимать рабочих уже несколько десятилетий не было так сложно.

Блейк Каспер, франчайзи, владеющий рестораном, рассказал Insider, что генеральный менеджер и руководитель пришли к идее вознаграждения за собеседование после того, как он сказал им «делать все, что вам нужно», чтобы нанять рабочих.

«На данный момент, если мы не сможем продолжать движение, я заплачу 50 долларов за интервью», — сказал Каспер, владеющий 60 ресторанами McDonald’s в районе Тампа, Флорида.

По словам Каспера, повторное открытие предприятий в США, которые хотят нанимать сотрудников, наряду с повышенными пособиями по безработице, привело к сокращению числа соискателей .

Каспер сказал, что, к его удивлению, предложение людям 50 долларов просто за то, чтобы прийти на собеседование, все еще не убедило многих людей искать работу. Он добился большего успеха с реферальными программами, подписными бонусами и возможностью подавать заявки через текстовые сообщения. Только на прошлой неделе его 60 ресторанов наняли 115 новых работников.

Нехватка рабочей силы также вынуждает Каспера и других франчайзи повышать заработную плату. Каспер сказал, что рассматривает возможность повышения стартовой заработной платы с 12 долларов — на 3 доллара выше минимальной заработной платы Флориды — до 13 долларов, чтобы привлечь больше сотрудников.

Мартовское исследование Национальной федерации независимого бизнеса показало, что 42% владельцев малого бизнеса заявили, что у них есть вакансии, которые они не могут заполнить.
(Переведено Гуглем)
https://www.businessinsider.com/mcdonalds-pays-50-for-job-in.

Упертый человек

История рассказанная вчера имела продолжение. Вкратце-4 месяца назад к нам пришел водитель, и вчера утром, в вотс ап в статусе он написал:АИ-95,30 литров-1.000 рублей.
В ночи болтал с коллегой, вспомнил про Колю, он поведал, что история с продолжением получилась.
Колю вызвал к себе начальник транспортного отдела, предложил написать заявление по собственному и мирно разойтись. Но у Коли было другое мнение-сам не напишу, увольняйте как при сокращении, с выплатой двух зарплат. При чем ещё у него не вышел испытательный срок. Все это доходит до начальника службы безопасности,и тот, недолго думая, берет чеки заправки Коли и едет на АЗС. Там он с местным начальном СБ просматривает камеры и выясняет, что Коля и один из кассиров умудрились ещё и топливные карты обналичивать! Теперь кассиру светит расследование, а Колю увольнение по статье. Ну, как говориться, за что боролся.

Бизнес-план

Путешествие

Я : подумываю о путешествии
счёт в банке: настоятельно рекомендую путешествие на работу

Человек и ютюбер

Звучит как план

Мои 90-е. Краткий конспект десятилетия. Часть 1

В комментарии к посту уважаемого @Butch80SM я пообещал написать, как прожили в СССР/РФ последнее десятилетие XX века родители с маленькими детьми.

Неожиданно комментарий с обещание набрал плюсов и увеличилось число моих подписчиков — стало быть обещание надо выполнять. И как ответственный человек, я сел писать пост. Размечтался. Думал, что возможно уложить 10 лет жизни в пост на страничку. Как нахлынули воспоминания, да еще старые фотографии и документы поднял. Понял, что одной страничкой не отделаться, да и в десяток не уложиться. Посему, получайте мемуары от старого маразматика, который еще неплохо помнит 90-е годы. Годы были насыщены самыми разными событиями как общегосударственными, так и личными, причем, общегосударственные настолько сильно влияли на личные, что не упомянуть о них я просто не могу.

Постараюсь не давать оценку прошедшим годам — что было, то было. Буду просто излагать своё вИдение событий.

Как всегда, дисклеймер (модное словечко). Я пишу о себе, о своей семье, друзьях, родных, знакомых. Описываю события так, как я их видел и запомнил. Это не историческое исследование и не политический памфлет. Всего-навсего немного историй из жизни одной вполне среднестатистической семьи из города Свердловск/Екатеринбург. Семья вполне средняя, садики/школы тоже средние, поэтому возможны некоторые совпадения с событиями из жизни читателей. Так и прошу воспринимать — это не котолампа, просто совпадения.

Описываемый период с 01.01.1991 по 31.12.2000. Поэтому

К началу 1991 года мне исполнилось 30 лет, жена немного моложе, двое детей 1985 и 1988 годов рождения. Старший ходит в ведомственный садик, младшего в садик не пускают по состоянию здоровья (врачи говорили, что если до 3-4 лет доживет, то это будет большой удачей, спойлер: несмотря на все усилия медицины, жив и здравствует). Живы мои родители, оба работают. Жива мама жены, сильно болеет, на пенсии по «горячему стажу» — всю жизнь проработала крановщицей на мостовом кране в литейном цехе.

Родители живут в трехкомнатной квартире в Свердловске, я с семьей в двухкомнатной. У тещи — однокомнатная в одном из райцентров области.

Отец ездит на Жигулях, у меня — Запорожец ЗАЗ-968М («мыльница»), выкрашенный в ярко-оранжевый цвет.

Я работаю директором СП — модная была форма в те времена «совместное предприятие», но фактически ТОО, просто регистрировались еще в начале 1990 года, до принятия Закона СССР «О предприятиях в СССР» (Закон СССР от 04.06.90 N 1529-I).

Читайте также:  Свинина макароны сыр рецепт

Предприятие, как и большинство коллег, занималось практически всем, до чего могло дотянуться: автотранспортные и строительные услуги, монтажные и пусконаладочные работы на объектах энергетики ХМАО и ЯНАО, поставки вычислительной и оргтехники для государственных и муниципальных заказчиков, купля-продажа всего, что под руку подвернется: от картошки и бананов до компьютеров и тепловозов, прокат книг и видеокассет.

Кто-то может быть вспомнит старый анекдот из тех времен, довольно точно отражающий большую часть деятельности, (здесь и далее курсивом выделено то, что можно пропустить):

Встречаются два предпринимателя.

Один другому — Слушай, а не хочешь купить вагон кассет?

Второй подумал и говорит: — А почему нет? Куплю.

Ударили по рукам. И разошлись.

Один искать деньги, второй — вагон кассет.

К слову, наше предприятие активно участвовало и в организации молодежного творчества и досуга. При районном комитете ВЛКСМ в то время были созданы и активно работали Центр НТТМ (научно-технического творчества молодежи), в котором молодежь от 20 и до 70 лет за дополнительные деньги решали производственные проблемы своих предприятий, иногда в рабочее время и на основном рабочем месте, и МКЦ (молодежный культурный центр), который в соответствии с названием организовывал дневные праздники и ночные дискотеки, брал на себя организацию районных соревнований, создал и организовал работу нескольких видеосалонов. А мы во всем этом участвовали финансами, технической и организационной поддержкой.

В ответ РК ВЛКСМ предоставил нам комнату (и юридический адрес) для размещения предприятий. В 90-м году это было большой проблемой — найти в аренду офисное помещение, да еще получить письменное согласие от собственника на предоставление юридического адреса. Нам — это мне с коллегами-предпринимателями. И было нас в одной комнатке 8 человек, работающих в 11 предприятиях, в том числе 11 директоров и Генеральных директоров, по 3-4 исполнительных и коммерческих директора, 11 главных бухгалтеров и прочая, прочая. А всего восемь!

Примерно как в старой загадке: «Два отца, два сына, а всего трое».

Глава первая. Год 1991.

Год начался с хорошего события. Пришел ко мне в гости в январе, числа 18-19, хороший приятель (как я тогда думал), коллега-предприниматель, и предложил обменять все мои накопления, которые хранились в мелких купюрах, на 50- и 100- рублевые купюры. Я с радостью согласился. Что произошло дальше, смотри пост о Павловской реформе.

Об остальных событиях этого года и всего десятилетия в следующих постах.

@5d1ez и @R2R4, возможно вам будет интересно.

Без работы, денег и дома. Тяжёлая жизнь американцев

Что делать, если остался без работы, жилья и денег в Америке? Можно купить старую машину и в ней жить. Именно это и сделала Ферн, главная героиня фильма «Земля кочевников» (Nomadland). Вы, конечно, слышали про этот фильм. Он вышел в 2020 году, взял главный приз на Венецианском фестивале и получил много других наград.

Но чем же так полюбилось зрителям и критикам это кино? «Землю кочевников» трудно назвать художественным фильмом, он скорее напоминает зарисовки из жизни людей, которые потеряли всё и живут в своих машинах.

Фильм снят по мотивам книги Джессики Брудер «Земля кочевников: выжить в Америке XXI века», которая больше похожа на описание быта разных людей в тяжёлых условиях: они ищут работу и пытаются выжить — найти еду и согреться. С одной стороны, такому трудно позавидовать. С другой, некоторые из тех, кто может вернуться к обычной жизни — возвращаться к ней не спешат. Книга написана от лица журналистки, которая изучает этот феномен кочующих с места на место американцев.

Любопытно, что главная героиня говорит, что мы не homeless, мы houseless, тем самым подчёркивая, что хоть у кочевников и нет своей недвижимости, они не бездомные. Ещё любопытнее то, что в русском языке оба слова переводятся одинаково — именно как бездомный.

О чём же получился этот фильм? На самом деле, за полтора часа изучить жизнь кочевников так же детально, как это получилось в книге — сложно. У зрителя возникает много вопросов. С одной стороны, своей жизнью эти бездомные американцы показывают — приспособиться можно к любым условиям и чувствовать себя счастливым, даже если спишь в машине и ешь что придётся. С другой — показана их полная незащищённость. Если случается поломка, то деньги для ремонта взять неоткуда. А без автомобиля вся романтика куда-то пропадает. Деньги приходится собирать по родственникам и друзьям, а они-то как раз обычные американцы — живут в домах и имеют постоянную работу. Вот и получается, хоть ты и независимый кочевник — но защиты у тебя нет никакой.

Но и обычные американцы не особо-то защищены. В книге автор приводит пример — в Америке работающий человек с трудом может позволит себе даже небольшую квартиру. Нужно зарабатывать $16 долларов в час, в два раза больше минимальной оплаты труда, чтобы платить аренду и то, на оплату может уходить треть дохода.

Многие американцы тратят слишком много на жильё, иногда после оплаты счетов не остаётся денег на еду.

Здесь, конечно, нужно учитывать, что журналистка, написавшая книгу, подходит к вопросу с некоторым ожесточением, высвечивая самые спорные моменты — это находит отражение и в фильме. Главная героиня устраивает скандал в гостях у сестры, наверное, это единственный раз, когда мы видим её эмоции. Ферн пытается доказать, что банки и риелторы создают ситуацию, когда американцы покупают дома не по карману. Проклятые капиталисты, с точки зрения главной героини, виноваты в том, что разорившиеся люди вынуждены жить в машинах и трейлерах, с трудом собирая деньги на бензин.

Любопытно, что режиссёр фильма — Хлоя Чжао параллельно снимала фильм Марвел — «Вечные». В «Земле кочевников» есть интересная отсылка, Ферн стоит перед кинотеатром, в котором крутят фильм Марвела.

Трудно придумать два более разных фильма, чем кино по комиксам Марвела и «Земля кочевников». Не случайно главная героиня стоит перед кинотеатром — мир за дверьми не для неё.

Но почему-то мне кажется, что хоть фильмы и разные, но оба можно будет назвать хорошими.

Работа в МакДональдс (Ч1)

Стоит сказать, что когда мне исполнилось 18 лет, я решила перейти на собственное обеспечение и попутно помогать маме. А так как с девочек в 18 лет взять нечего (на стройку не устроишься, водителем тоже — прав нет) — стала искать место работы в сетях обслуживания, и да, МакДональдс я рассматривала как запасной вариант если никуда не возьмут, звонила в рестораны, пабы, кафе в плоть до того чтобы устроится посудомойкой или уборщицей, ТОЛЬКО НЕ МАКДОНАЛЬДС! Однако в то лето не сложилось, работа нужна была срочно, а в ресторанах и кафе отказывали за неимением опыта работы. Пример из одного звонка где предлагалась вакансия посудомойки:

— Добрый день, я звоню касательно вакансии посудомойки
— (Голос прыщавого подростка которого батя сделал менеджером — может это и взрослый мч был, но голос. ) У вас есть опыт 2 года работы в сетях обслуживания?
— Нет (думаю, есть опыт посудомойки с 8ми лет:))

— Извините, ищем только с опытом работы

И так я раз за разом получала отказы, или предложения в увеселительные ночные заведения, которые отсекались

Штош, по пути из техникума я направилась в Мак который был ближе всего — в 3 остановках на метро, чтобы была возможность работать сразу после пар, взяла анкету, со мной поговорила менеджер (насколько я знаю на этом этапе просто смотрят адекватный ли ты, общительный и тд. ), отдала заполненную анкетку и направилась домой. Через 3 дня, в субботу, меня вызвали в тот же ресторан (Макдональдс позиционирует себя как ресторан, поэтому у меня привычка его так называть) где я оставляла анкету. В этот раз со мной говорил директор, спросил какие у меня хобби и насколько я располагаю свободным временем, смогу ли работать по-выходным, в конце мы утвердили что я буду работать в будние дни после пар во второй половине дня, а в выходные как удобно руководству. Меня утвердили, дали настановление и отправили в головной ресторан города на следующий день.

Читайте также:  Рецепт треска замороженные овощи

В головном ресторане, где я встретилась с такими же новичками как и я, нас провели «за кулисы» нам сделали небольшую презентацию, и небольшое описание идеологии макдональдс — мыть руки, уважать «гостей» (слово «клиент» никоим образом не приветствуется в маке, к слову «почитай гостя своего» из фильма Облачный Атлас сейчас режет мне слух, и отдает болью если вспоминать кадры из фильма, далее поймете почему), выкидывать картошку которая лежала больше 10 минут, не поднимать бургеры с пола, не возвращать в бин продукты которые вернул посетитель и в том же духе.

Словарь терминологий МакДональдс!

Бин — шкаф в котором лежат бургеры

Боп — стол на который выкатывают роллы, бургеры не с говядиной

Холд — место где водитель Драйва ждет свой заказ

ФиФо — (от англ first in first-out) тут понятно, первыми мы отдаем посетителям бургеры которые сделали раньше

«ПРОМОЦИРУЕМ картошку/салат/пирожок/вставить свое» — можете слышать от девочек на кассе или менеджером, это значит что срок годности этого вида продукта скоро истечет и его нужно продать, в этом нет ничего плохого, продукт еще не просрочен, просто осталось 2 минуты пока его выкинут в треш бину.
Треш бин — мусорное ведро

Моп — швабра, Мопать пол — мыть пол 🙂

Хостесс — девушка (реже парень) дресс код которой отличается от общей массы работников Мака, их работа направлена чтоб привлекать и развлекать посетителей и детей шутками, прибаутками, историями кофе (там где есть маккафе), играть с детьми и тд. Важно, уделяя консистентное внимание общей массе посетителей, то есть если в мак пришли друзья ты можешь перекинуться парой слов, но не больше абстракного временного юнита — 1-2 минуты.

Если я что-то пропустила из словаря — добавьте в комменты.

В конце встречи у наз забрали копии необходимых документов: кода налогоплательщика и паспорта, а так же, выдали пустые мед книжки и адресс медицинского центра где сдавать анализы.

Стоит отдать должное макдональдс, они следят за (необходимым для прозрачного бизнеса) здоровьем работников как положено:

1. Раз в полгода каждый работник проходит медосмотр;

2. Мы проходили в частной клинике, за счет компании, на мед осмотре у вас берут кровь и проверяют на венерические заболевания, на все про все уходило до 30 минут в 2х кабинетах.

3. Если твоя мед книжка просрочена на 10 дней то тебя отстраняют от работы пока не пройдеш мед осмотр.

Однако. если сейчас максимально прибильная пора для компании, когда народ толпами валит в мак, а у тебя температура, или ангина тебя могут и будут вызывать на работу в эти дни. При чем, каждый работник имеет право до 3х дней отлежатся дома без справки, предварительно предупредив менеджера, но у меня лично была ситуация когда я заболела ангиной и не могла говорить — минимальное повышение голоса превращалось в писк и боль — я предупредила менеджера, но была Пасха и получила злосный рык в телефон что если я приду без справки то меня уволят, справку я конечно получила, но проще было отлежаться дома пару дней, чем получить осложнение в клинике в которой я сидела в очереди с 7 до 13 и мне в итоге дали 3 дня больничного, потому что температура всего 37,8 (фейспалм).

. Через 10 дней когда мед книжка была готова, я официально первый день вышла на работу и. там я мыла пол и туалет, так был первый месяц, когда меня первый раз отправили на кассу, чему я сначала обрадовалась — зря. Дело в том что ты трясешься на кассе, чтобы случайно не обсчитаться, или когда менеджеры меняют деньги между кассами не обсчитались. З 2.5 года работы я обсчиталась 2 раза, каждый раз (в пересчете) на 300 рублей, а зарплата в 8ми часовой день могла быть 360 рубле, если ты поел в макдональдс то выходит что работал в минус, короче, мыть пол и туалет нравилось больше.

Работникам разрешается есть продукты ресторана за полцены но только определенные позиции: 1 рол за полцены, или 1 большой бургер за полцены (дабл-чизбургер и те что больше больше) или 2 маленьких бургера (чиз, дабл чиз) Напитки, 3 150мл стаканчика любого напитка или 2 150мл стакачика кофе. Вода — неограниченно.

Все украшения — абсолютно все кроме обручальных колец (чтоб тебя не дай бог в кепке с сальными волосами не засватали) нужно снимать. Форму выдают 1 наименования в одном екземпляре: кепка, ремень, рубашка, брюки, бейдж. Если ты потеряешь что то из этого, то пишешь объяснительную — 3 объяснительных — штраф, минус от годовой премии.

Про квалификацию (если это так можна назвать)

В макдональдсе иерархия Мак-Грегора: над группой людей следит инструктор, который в свою очередь входит в группу людей за которой следит менеджер низшего звена, который входит в группу людей за которой следит менеджер среднего звена, а тот (догадались)? в группе за которой следит директор, в за директорами следят консультанты ресторанов города.

Когда ты работаешь, по запросу менеджера или когда на тебя заточили зуб на тебя составляют СКН это особая аббревиатура используемая в ее расшифровке только макдональдсом (а как расшифровывается я уже не помню — прошло 8 лет))) Это такой себе чек-лист знаний зазубреных терминов и рецептов бутербродов, но если ты особенно не нравишься инструктору, поверь в 95% ты не будешь нравится ему, то он прослушает что ты там сказал и влупит тебе минус. На что влияют СКНы — на годовую премию, 1 не 90-процентный СКН — 25% от премии, 2 -50%, 3 — премия минус.

Забудьте, вся эта лапша про дружный коллектив развенчивается, когда кто-то из этой компании получает повышение. Так было когда одна девочка из нашей компании рядовых работников получила повышение на инструктора (прибавка к зп в таком случае +5%), а борзости +105%, она уже на первый день после повышения крыла матами всех до кого могла дотянуться.

Вообще 4 из 5ти менеджеров будут недо****ми с**ми, у нас даже был кадр ростом 1.52 гонял который вел себя и выглядел как персонаж Перси Уитмор из Зеленой Мили, при этом пытался подкатить к каждой миловидно заходящей девочке, 0 раз эти попытки увенчались успехом 10/10 раз отображением расстерянности и стыда на лицах девочек.

Менеджер может спокойно крыть тебя матом перед посетителями, субординация только на бумаге, посетитель тоже может начать крыть тебя матом — за компанию))

Однажды когда я уже перестала быть работником макдональдса ,а работала в оффисе на 6 этажей выше от макдональдса в бизнесс центре я часто наведывалась в МакКафе в котором уже как 7й год работала моя хорошая знакомая, представьте мое разочарование когда я на подходе к маккафе увидела как менеджер, сопляк, нарцисичной внешности с надутой веной на лбу кричит на мою знакомую на весь ресторан за то что она не помыла чашку (работники маккафе моют мосуду), когда я была в полметра от них, моментально, завидев меня лицо менеджера меняется на одухотворенное и он тоненьким голоском спрашивает:
— Добрый день девушка что бы вы хотели заказать?

— Добрый день, а может вы и на меня покричите? Вам негде самоутвердится? Я сделаю заказ у девушки которая тут работает, спасибо

На что он очень быстро удалился, и я безумно рада что я могу сейчас заткнуть таких подонков и поставить их на место.

Фьюх, это не все (я назову это ч1 — дайте знать если интересно я напишу больше)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector