- Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными
- Овощной суп с сырными шариками
- Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный суп с сырными шариками
- Как приготовить куриный суп с сырными шариками
- Советы для приготовления вкусного сырного супа с сырными шариками:
- Вкуснейший суп с сырными шариками
Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными
Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Картофель небольшой 3 шт
Соль по вкусу, специи, черный молотый перец
Для сырных шариков:⠀
Твёрдый сыр 150 г⠀
Сливочное масло 50 г
На плиту поставила вариться куриное мясо, я взяла 2 крупных окорочка. Пока варилось мясо, приготовила тесто для сырных шариков.
Сыр натерла на терке, добавитла яйцо, мягкое сливочное масло, соль по вкусу.
Вилочкой перетерла всё между собой.
Добавила муку и замесила тесто. Убрала в холодильник примерно на 30 минут.⠀
В это время лук обжарила на смеси сливочного и растительного масла, до мягкости, добавила морковь и всё вместе обжарила.
Готовое мясо вынула из бульона. Добавила картофель и варила до готовности картофеля.⠀
Тем временем из теста скатала шарики, небольшого размера.
К готовому картофелю добавила зажарку. Мясо отделила от кости с одного окорочка и добавила в суп. ( У меня был довольно крупный окорочок и мяса вышло много )
Затем добавила сырные шарики, посолила, поперчила суп и готовила ещё 7-10 мин.⠀
В конце добавила зелень. Куриный суп с сырными шариками готов.
Всем приятного аппетита, мои Хорошие!
Расскажите в комментариях, какие супчики ваши любимые, пробовали хоть раз куриный суп с сырными шариками?
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Источник
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:
- Бульон (или вода) — 2,5 л
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Сыр голландский (для шариков) — 100 г
- Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
- Зелень (петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня «Летняя зелень») — по вкусу
- Масло сливочное (для шариков) — 70 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3450 ккал | белки 218.5 г | жиры 184.8 г | углеводы 227.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года nat-talli1 #
22 ноября 2020 года VikkiV #
11 ноября 2020 года richi93 #
11 ноября 2020 года richi93 #
11 ноября 2020 года richi93 #
11 сентября 2020 года helena1961 #
8 сентября 2020 года Катёна-сластена #
9 августа 2020 года latina_d #
23 июля 2020 года lana12061971 #
8 июля 2020 года lunata68 #
6 июля 2020 года Капля4 #
1 июня 2020 года tais2428 #
9 февраля 2020 года JulietHome #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриный суп с сырными шариками
Невероятно нежный сырный супчик на наваристом курином бульоне обязательно понравится всем любителям сыра. Да и вообще, остаться равнодушным сложно, ведь это просто двойное сырное удовольствие. Во-первых, сам бульон имеет полюбившийся многими сливочный вкус, а во-вторых, в суп добавляются очень нежные тефтели с ярким сырным вкусом. Такой супчик с шариками непременно понравится и детям, и взрослым. На выходе супа получается довольно много, но он остается вкусным и на следующий день, поэтому можно смело готовить такую большую порцию.
Как приготовить куриный суп с сырными шариками
Для приготовления супа с сырными шариками необходимо заранее отварить бульон. Для этого лучше взять целую куриную грудку именно с косточкой. Куриную грудку хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Суп лучше всего готовить на втором бульоне, поэтому первую кипящую воду нужно слить. Затем курицу снова залить свежей водой, всыпать чайную ложку соли и варить бульон не менее 30 минут.
Пока варится бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Для приготовления сырных шариков понадобится любой полутвердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке. Сразу же к сыру добавить одно куриное яйцо и рубленую зелень укропа.
Сырную массу хорошо перемешать, чтобы яйцо и зелень распределились равномерно. Только после этого всыпать к ней две столовые ложки муки.
Массу еще раз тщательно перемешать. Тесто останется немного липким и не однородным, но формированию шариков это не помешает.
Смоченными в воде руками сформировать небольшие сырные шарики. На мой взгляд, чем меньше размер шариков, тем удобнее и вкуснее их есть, поэтому катайте их небольшими. Шарики добавляются в суп в самом конце варки, поэтому пока их можно убрать в холодильник.
Советы для приготовления вкусного сырного супа с сырными шариками:
- В данном рецепте лучше не использовать плавленые сырки в брикете, а добавлять именно пастообразный плавленый сыр (типа Хохланд, Президент или Виола). Но если вы уверены, что сможете купить качественный плавленый сырок, который полностью растворится в горячем бульоне, то можно попробовать приготовить и с сырками.
- Если вы будете готовить суп именно для детей, то лук и морковь все же лучше не обжаривать, а добавить в сыром виде. На вкус это особо не повлияет.
- Количество ингредиентов указано на большую 4-ех литровую кастрюлю.
“необходимо заранее отварить бульон.” Где Вы слышали такое выражение — отварить бульон? Отварить можно мясо, картошку и т.д., а бульон — сварить, варить, приготовить.
Источник
Вкуснейший суп с сырными шариками
Очень ароматный, необычный и безумно вкусный суп.
- грибы шампиньоны — 300 гр.;
- вода- 1 литр.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр плавленый со вкусом грибов — 1 ст. л.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки
- зелень – пол пучка
✔️ Лук нарезаем мелко, жарим в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
✔️ Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку и обжариваем 1 минуту.
✔️ Грибы чистим. Моем под проточной водой. Режем нарезаем как вам удобно.
✔️ Жарим до испарения жидкости, которую будут выделять грибы.
✔️ Нарезаем картофель кубиками и обжариваем вместе с грибами минуты 3.
✔️ Затем в кастрюлю наливаем воду, закрываем крышкой и доводим до кипения. Варим до готовности картофеля на среднем огне.
✔️ Приготовим сырные шарики пока варится картофель. В глубокой миске соединяем натертый на мелкую терку твердый сыр и яйцо.
✔️ Перемешиваем все, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
✔️ Формируем из сырного теста шарики средней величины.
✔️ Опускаем сырные шарики в грибной бульон. Варим на маленьком огне минут на 10-15, пока тесто не сварится.
✔️ После в бульон добавляем 1 столовую ложку плавленого сыра.
✔️ Варим ещё 5 минут.
✔️ Затем солим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень.
✔️ Аппетитный суп с сырными шариками готов.
✔️ Разливаем его по тарелкам, осыпаем свежей зеленью и угощаемся!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на канал.
Источник