- Сырные шарики «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Сырные шарики Рафаэлло: как приготовить праздничную закуску
- Сырные шарики Рафаэлло: рецепт
- Полезные советы:
- Сырные «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Сырные „Рафаэлло“»
- Сырные шарики
- Как приготовить «Сырные «Рафаэлло»» пошагово с фото в домашних условиях
- Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску
- Основа сырных «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Крабовые «Рафаэлло» с сыром
- Способ приготовления
- Сырные «Рафаэлло» с кунжутом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ореховые «Рафаэлло» с сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Зелёные сырные «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Красные сырные «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Сырные шарики «Рафаэлло»
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт;
Сырки плавленные — 4 шт;
Крабовые палочки – 8 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Маслины без косточек – 10-12 шт;
Майонез — 4 столовых ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нежные сырные шарики, которые по виду напоминают конфеты Рафаэлло. В каждой сырной «конфете» есть сюрприз – маслинка или оливка.
Подготовьте плавленные сырки, крабовые палочки, яйца, майонез, маслины, чеснок.
Плавленые сырки разрежьте на 8 частей.
Продавите плавленые сырки через чесночницу.
Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, порежьте и также продавите через чесночницу.
Чеснок очистите. Продавите через чесночницу. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте вилкой. Посолите при необходимости.
С замороженных крабовых палочек срежьте красную полоску.
Натрите на мелкую терку белую часть крабовых.
С сырной массы сформируйте лепешку. На середину лепешки выложите маслину.
Скатайте шарик с маслинкой внутри. Обваляйте в стружке из крабовых палочек.
Поставьте сырные шарики в холодильник на пол часа.
Закуска готова. Приятного аппетита!
19
Фотоотзывы по рецепту
Вы можете заранее сделать сырно-яичную массу с чесноком, а сформировать шарики ближе к застолью. Если совсем никак по времени не получается, то думаю что можно готовые накрыть и оставить в холодильнике, чтобы не обветривались. Но честно говоря на ночь никогда не оставляла. 100% скажу что 3 часа в холодильнике выдерживают спокойно )))
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сырные шарики Рафаэлло: как приготовить праздничную закуску
Сырные шарики «Рафаэлло» станут отличной закуской для любого застолья.
Таким блюдом можно удивить даже самых привередливых гурманов, ведь нежный вкус шариков вряд ли сможет оставить ваших гостей равнодушными.
Кроме того, блюдо готовится достаточно быстро и просто!
Время приготовления: 25 минут
Количество шариков: 18-20 шт.
Сырные шарики Рафаэлло: рецепт
— упаковка крабовых палочек – 200 г
— сыр – 300 г (желательно твердый или полутвердый)
— чеснок – 3 зубчика
1. Отварить яйца вкрутую и дать время остыть.
2. Пока варятся яйца, необходимо заняться приготовлением сыра: натереть продукт на мелкой терке
3. Очистить чеснок и продавить в отдельную емкость.
4. Смешать продавленный чеснок с майонезом.
4. Остывшие яйца необходимо очистить и мелко покрошить или натереть также на мелкой терке.
5. Натереть крабовые палочки и разделить на две части: 1/3 часть отправить в сырную массу, остальное – высыпать в отдельную емкость.
6. Добавить в полученную массу майонез с чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посолить по вкусу (если необходимо).
7. Из получившейся массы скатать небольшие и аккуратные шарики.
8. Обвалять шарики в натертых крабовых палочках.
9. Поставить получившееся блюдо в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Полезные советы:
— Сыр желательно брать твердый или полутвердый, иначе довольно сложно будет сформировать шарики.
— Твердый сыр можно заменить нежными плавлеными сырками или колбасным сыром.
— Вместо крабовых палочек вполне допустимо использовать крабовое мясо.
— Если вы хотите, чтобы ваши сырные рафаэлло с крабовыми палочками были белого цвета, то просто срежьте с крабовых палочек красную верхнюю полоску и используйте для приготовления блюда только белую часть. Кроме того, шарики можно обвалять в несладкой кокосовой стружке.
— Украсьте блюдо, на котором будут лежать шарики, зеленью (укроп, петрушка, листья салата). Или нарежьте зелень мелко и посыпьте ею получившиеся «рафаэлло».
— Вы можете приготовить необычные сырные шарики с начинкой внутри. Например, это могут быть маслины, орехи (миндаль, арахис, кешью), кусочки ананаса, красной рыбы или колбасы (ветчины).
— Если у вас нет аллергии на орехи, то смело добавляйте в сырную массу грецкий орех, что придаст закуске необычный вкус.
— Если вы любите острые блюда, то можно добавить в сырную массу молотый перец.
— Если перед застольем у вас нет времени готовить блюдо, то просто заранее приготовьте сырную массу, закройте пищевой пленкой емкость с массой и поставьте в холодильник. Сами сырные шарики Рафаэлло можно будет сформировать непосредственно перед праздником (это займет 5-7 минут).
— Во время приготовления блюда налейте в отдельную миску водички и ополаскивайте в ней руки. Мокрыми руками комфортнее лепить шарики, так как сырная масса лучше формируется. Кроме того, на чуть влажные шарики лучше липнет кокосовая или крабовая стружка.
Источник
Сырные «Рафаэлло»
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Сырные „Рафаэлло“»
Сырные шарики
Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо орешка в середине маслина или оливка. Маслины можно нафаршировать грецким орехом. Сама закуска, в отличие от оригинальных конфет, совсем не сладкая, а немного остренькая и солененькая.
Приготовление сырных Рафаэлло в видео начинается с 4:03.
Как приготовить «Сырные «Рафаэлло»» пошагово с фото в домашних условиях
Вам понадобятся крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, маслины, чеснок и майонез.
Сырки плавленые разрежьте на 8 частей и продавите их через чесночницу.
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и продавите через чесночницу.
Очистите чеснок. Продавите его через чесночницу к основной массе. Добавьте майонез.
Перемешайте всё вилкой.
Возьмите хорошо замороженные крабовые палочки. Срежьте с них красную полоску. Белую часть крабовых палочек натрите на тёрке. Красная часть крабовых палочек в рецепте не понадобится.
Сформируйте лепёшку из сырной массы. Выложите маслину на середину лепёшки.
Сделайте шарик и обваляйте его в крабовой стружке.
Поставьте шарики в холодильник на 30 минут. Затем выложите на блюдо и подавайте.
Источник
Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску
Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.
Основа сырных «Рафаэлло»
Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 7 .
Ингредиенты
Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:
- варёные яйца – 5 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по 1 щепотке;
- майонез – по мере надобности.
Способ приготовления
В этом рецепте всё невероятно доступно.
- Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.
- Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.
Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.
Крабовые «Рафаэлло» с сыром
Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.
Способ приготовления
Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.
- В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.
Вот и все премудрости!
Сырные «Рафаэлло» с кунжутом
Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.
Ингредиенты
Для приготовления этого вида закуски потребуются:
- красная слабосолёная рыба – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- семена кунжута – для обсыпки.
Способ приготовления
Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.
- Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.
- Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).
Ореховые «Рафаэлло» с сыром
Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.
Ингредиенты
Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:
- грецкие орехи – 150 г;
- сырая морковь – 1 шт.
Способ приготовления
Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.
- Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.
- Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.
Зелёные сырные «Рафаэлло»
Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:
- измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- слабосолёная красная рыба – 50 г.
Способ приготовления
Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.
- Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.
- Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.
Красные сырные «Рафаэлло»
Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:
- сладкая молотая паприка – 50 г;
- вяленые томаты – 100 г.
Способ приготовления
Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.
Источник