Сырные шарики рецепт брынза

Пошаговые рецепты с фото

Сырные шарики из брынзы


Недавно я сменила финтес-центр. В прежнем меня устраивало все, кроме одного – далеко от дома. В новом центре я стала ходить не просто на шейпинг, а на занятия, совмещающие в себя элементы латинских танцев, степ и задорный позитив преподавателей. Признаться, на первых занятиях я ощущала себя кривотелой неудачницей – ноги в одну сторону, руки – в другую, голова вообще мешает, да и движение это группа уже закончила 1,5 минуты назад. Сейчас всё гораздо лучше. Ну, я надеюсь. И что самое главное – я получаю грандиозное удовольствие от самого процесса. А это важно, я уверена. И, о враг всех диет и спортивных “анти-лишний-вес” упражнений, – сырные шарики из брынзы.

Ингредиенты:
— сыр брынза (150 г.);
– яйцо (3шт.);
– панировочные сухари (3 ст. ложки);
– растительное масло для фритюра.

Я очень люблю сырные шарики. Тягучий тёплый сыр внутри хрустящей корочки. И пусть это враг фигуры. Иногда можно, ведь правда?

Самое главное в этом рецепте – сделать достаточно толстую панировку, чтобы сыр не вытек во время жарки. Опытным путем я вывела формулу – 5 слоев, и тогда шарики из сыра будут цельными.

Итак, брынзу натираем на мелкой терке.

1 белок отделяем от желтка, взбиваем его до жестких пиков.

Аккуратно вводим в сыр при помощи ложки.

Остальные яйцо + желток тщательно перемешиваем. Из сырно-белковой массы лепим ровные шарики.

Обмакиваем каждый в яйцо

Процедуру повторяем 4-5 раз.


Обжариваем полученные шарики в хорошенько разогретом фритюре до корочки, минут 5-10.

Подавать лучше горячими, но и холодные они вкусные. К шарикам отлично подойдет сливочный соус.

Также очень вкусно:

Жареный сыр

Помидоры с брынзой и черносливом

Рулетики из баклажанов с брынзой и орехами

Закуска из брынзы, дыни и мяса

Фаршированные крабовые палочки

Фаршированный сыром перец

Источник

Сырные шарики с брынзой

Используемые ингредиенты для приготовления сырных шариков с брынзой:

  • кукурузная мука — 2.5 стакана
  • брынза – 100 гр.
  • творог – 50 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • вода — 5 стаканов
  • соль — по вкусу
    Читайте также:  Бисквитный тирамису рецепт энди шеф

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

    Страна рецепта: Абхазия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить сырные шарики с брынзой в домашних условиях, пошагово?

    Первым делом варим мамалыгу. Для осуществления данного процесса необходимо поставить казан на огонь, налить в него пять стаканов чистой воды. Добавляем в воду соль в количестве одной чайной ложки. Оставляем воду в казане до закипания. Как только вода хорошо начнет кипеть, убавляет силу огня, а затем аккуратно сыпучей струей высыпаем половину стакана кукурузной муки.

    Как только мука окажется в казане ее необходимо перемешать интенсивными движениями. Оставляем ингредиенты на плите вариться в течение пяти минут. Повторное закипание позволит избежать образования комков. Теперь можно добавить в казан остальную часть муки. Ингредиенты хорошо перемешиваем.

    Готовую мамалыгу вместе с казаном переворачиваем на разделочную доску. Казан возвращаем в исходное положение, наливаем в него воду. Вода наливается в казан для того, чтобы его было проще мыть.

    Берем терку с самыми мелкими отверстиями, и измельчаем на ней брынзу.

    В отдельную миску насыпаем творог. Лучше всего использовать для приготовления данного блюда творог нежирного сорта. Высыпаем в творог измельченную брынзу, перемешиваем ингредиенты, масса должна получиться довольно липкой. Далее в массу добавляем соль по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты.

    Приступаем к скатыванию шариков. Важно не позволить мамалыге полностью остыть. Берем небольшое количество мамалыги, раскалываем в виде лепешки на своей ладони. В центр мамалыги выкладываем готовую начинку из брынзы и творога. Скатываем мамалыгу в виде шара. Шарик должен быть похожим на теннисный мяч.

    Примерно из указанного количества ингредиентов должно получиться 25 шаров.

    Топим в небольшой емкости сливочное масло, также можно растопить масло в микроволновой печи. Каждый шар окунаем в сливочное масло, а затем выкладываем на подготовленный противень с застеленным пергаментным листом.

    Убираем противень с заготовками в духовой шкаф на сорок минут. рекомендуемый температурный режим духового шкафа – 180 градусов. Сырные шарики должны получиться невероятно вкусными и хрустящими. Подавать сырные шарики рекомендуется к столу вместе со сметаной.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Шарики с брынзой из мамалыги

    Очень вкусное и сытное блюдо. Главное правильно сварить мамалыгу. Учимся и удивляем свою семью))). Так как у нас в семье, мамалыгу варю только я, решил и вам рассказать как это блюдо готовить.

    Ингредиенты для «Шарики с брынзой из мамалыги»:

    • Мука кукурузная — 2,5 стак.
    • Брынза (у меня овечья) — 100 г
    • Творог (жирный) — 50 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Вода — 5 стак.
    • Соль

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1718.6 ккал
    белки
    50.2 г
    жиры
    67.1 г
    углеводы
    226.8 г
    100 г блюда
    ккал
    97.1 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    12.8 г
    Читайте также:  Выписать рецепт инсулин изофан

    Рецепт «Шарики с брынзой из мамалыги»:

    Сначала нам нужно сварить правильную мамалыгу. Правильная это когда без комочков)). Ставим на плиту казан и наливаем в него 5 стаканов воды. Добавляем чайную ложку соли и оставляем чтоб закипело. Когда вода хорошо закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой высыпаем в воду пол стакана муки, при этом интенсивно помешиваем. Оставляем чтоб снова закипело и поварилось 5 минут. Это мы делаем чтоб исключить комочки. Потом добавляем, так же тонкой струйкой остальную муку и постоянно помешиваем.

    Когда мамалыга готова переворачиваем казан на доску. После этого в казан сразу наливаем воду (чтоб избежать нехороших слов в мой адрес при мытье))). Получаем вот такую красоту

    В то время пока варилась мамалыга, трем на мелкой терке брынзу

    Смешиваем с творогом чтоб получилась более липкая масса. пробуем на вкус. Если не хватает соли, добавляем.

    Не даем мамалыге остыть и начинаем лепить наши шарики. Рукой отламываем по кусочку и мнем как пластилин, скатываем шарик и сделав выемку ставим туда чайную ложку брынзы. Соединяем края и снова катаем в ладошках. У меня получаются шарики размером с тенисный шарик. Первый раз когда делал то размер был как тенисный мяч))).

    У меня получилось 25 шариков.

    Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Обмакиваем каждый шарик в масле и складываем на противень на пергамент

    Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Получаем вот такие хрустящие и ооочень вкусные шарики. Подаем со сметаной.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусное и сытное блюдо. Главное правильно сварить мамалыгу. Учимся и удивляем свою семью))). Так как у нас в семье, мамалыгу варю только я, решил и вам рассказать как это блюдо готовить.

    Похожие рецепты

    Завиванец из капусты с грибами

    Каша перловая с овощами в мультиварке

    Пшено с курицей под соусом

    Чечевичные оладьи

    Постная перловка с овощами

    Arroz con verdura-рис с овощами

    Плов «Городской»

    Гречка в себе

    Овощной плов из бурого риса с кукурузой

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Прибрежный»

    Салат из баклажанов с перцем и чесноком

    Творожная запеканка с персиками

    Комментарии и отзывы

    20 сентября 2016 года Himbeeren #

    20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    20 сентября 2016 года Himbeeren #

    19 сентября 2016 года Беннито #

    19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    16 апреля 2016 года terry-68 #

    16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    16 апреля 2016 года terry-68 #

    16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    20 марта 2016 года белошвейка #

    20 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    Читайте также:  Рецепты с папоротником орляк соленый

    20 марта 2016 года белошвейка #

    20 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    20 марта 2016 года белошвейка #

    20 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    21 марта 2016 года белошвейка #

    21 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    23 марта 2016 года белошвейка #

    23 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    23 марта 2016 года белошвейка #

    23 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    23 марта 2016 года белошвейка #

    23 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    23 марта 2016 года белошвейка #

    23 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 марта 2016 года Лисенок #

    12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 марта 2016 года Лисенок #

    12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 марта 2016 года Лисенок #

    12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 марта 2016 года Лисенок #

    12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года khris n2011 #

    7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года Тирина #

    7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года ogiway #

    7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года ogiway #

    8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года ogiway #

    8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года ogiway #

    8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года ogiway #

    9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года ogiway #

    9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года ogiway #

    9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года ogiway #

    9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года ogiway #

    9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года ogiway #

    9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    10 марта 2016 года ogiway #

    10 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    10 марта 2016 года ogiway #

    10 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 марта 2016 года Лисенок #

    12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 марта 2016 года Лисенок #

    12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 марта 2016 года Лисенок #

    12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 марта 2016 года Лисенок #

    12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 марта 2016 года Лисенок #

    12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года Тамила #

    и сделав выемку ставим туда чайную ложку брынзы

    7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года Тамила #

    7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года Тамила #

    7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года Тамила #

    8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года Тамила #

    8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector