- Пошаговые рецепты с фото
- Сырные шарики из брынзы
- Сырные шарики с брынзой
- Как приготовить сырные шарики с брынзой в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Шарики с брынзой из мамалыги
- Ингредиенты для «Шарики с брынзой из мамалыги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарики с брынзой из мамалыги»:
- Похожие рецепты
- Завиванец из капусты с грибами
- Каша перловая с овощами в мультиварке
- Пшено с курицей под соусом
- Чечевичные оладьи
- Постная перловка с овощами
- Arroz con verdura-рис с овощами
- Плов «Городской»
- Гречка в себе
- Овощной плов из бурого риса с кукурузой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прибрежный»
- Салат из баклажанов с перцем и чесноком
- Творожная запеканка с персиками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пошаговые рецепты с фото
Сырные шарики из брынзы
Недавно я сменила финтес-центр. В прежнем меня устраивало все, кроме одного – далеко от дома. В новом центре я стала ходить не просто на шейпинг, а на занятия, совмещающие в себя элементы латинских танцев, степ и задорный позитив преподавателей. Признаться, на первых занятиях я ощущала себя кривотелой неудачницей – ноги в одну сторону, руки – в другую, голова вообще мешает, да и движение это группа уже закончила 1,5 минуты назад. Сейчас всё гораздо лучше. Ну, я надеюсь. И что самое главное – я получаю грандиозное удовольствие от самого процесса. А это важно, я уверена. И, о враг всех диет и спортивных “анти-лишний-вес” упражнений, – сырные шарики из брынзы.
Ингредиенты:
— сыр брынза (150 г.);
– яйцо (3шт.);
– панировочные сухари (3 ст. ложки);
– растительное масло для фритюра.
Я очень люблю сырные шарики. Тягучий тёплый сыр внутри хрустящей корочки. И пусть это враг фигуры. Иногда можно, ведь правда?
Самое главное в этом рецепте – сделать достаточно толстую панировку, чтобы сыр не вытек во время жарки. Опытным путем я вывела формулу – 5 слоев, и тогда шарики из сыра будут цельными.
Итак, брынзу натираем на мелкой терке.
1 белок отделяем от желтка, взбиваем его до жестких пиков.
Аккуратно вводим в сыр при помощи ложки.
Остальные яйцо + желток тщательно перемешиваем. Из сырно-белковой массы лепим ровные шарики.
Обмакиваем каждый в яйцо
Процедуру повторяем 4-5 раз.
Обжариваем полученные шарики в хорошенько разогретом фритюре до корочки, минут 5-10.
Подавать лучше горячими, но и холодные они вкусные. К шарикам отлично подойдет сливочный соус.
Также очень вкусно:
Жареный сыр
Помидоры с брынзой и черносливом
Рулетики из баклажанов с брынзой и орехами
Закуска из брынзы, дыни и мяса
Фаршированные крабовые палочки
Фаршированный сыром перец
Источник
Сырные шарики с брынзой
Используемые ингредиенты для приготовления сырных шариков с брынзой:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Абхазской кухни
Страна рецепта: Абхазия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сырные шарики с брынзой в домашних условиях, пошагово?
Первым делом варим мамалыгу. Для осуществления данного процесса необходимо поставить казан на огонь, налить в него пять стаканов чистой воды. Добавляем в воду соль в количестве одной чайной ложки. Оставляем воду в казане до закипания. Как только вода хорошо начнет кипеть, убавляет силу огня, а затем аккуратно сыпучей струей высыпаем половину стакана кукурузной муки.
Как только мука окажется в казане ее необходимо перемешать интенсивными движениями. Оставляем ингредиенты на плите вариться в течение пяти минут. Повторное закипание позволит избежать образования комков. Теперь можно добавить в казан остальную часть муки. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
Готовую мамалыгу вместе с казаном переворачиваем на разделочную доску. Казан возвращаем в исходное положение, наливаем в него воду. Вода наливается в казан для того, чтобы его было проще мыть.
Берем терку с самыми мелкими отверстиями, и измельчаем на ней брынзу.
В отдельную миску насыпаем творог. Лучше всего использовать для приготовления данного блюда творог нежирного сорта. Высыпаем в творог измельченную брынзу, перемешиваем ингредиенты, масса должна получиться довольно липкой. Далее в массу добавляем соль по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты.
Приступаем к скатыванию шариков. Важно не позволить мамалыге полностью остыть. Берем небольшое количество мамалыги, раскалываем в виде лепешки на своей ладони. В центр мамалыги выкладываем готовую начинку из брынзы и творога. Скатываем мамалыгу в виде шара. Шарик должен быть похожим на теннисный мяч.
Примерно из указанного количества ингредиентов должно получиться 25 шаров.
Топим в небольшой емкости сливочное масло, также можно растопить масло в микроволновой печи. Каждый шар окунаем в сливочное масло, а затем выкладываем на подготовленный противень с застеленным пергаментным листом.
Убираем противень с заготовками в духовой шкаф на сорок минут. рекомендуемый температурный режим духового шкафа – 180 градусов. Сырные шарики должны получиться невероятно вкусными и хрустящими. Подавать сырные шарики рекомендуется к столу вместе со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Шарики с брынзой из мамалыги
Очень вкусное и сытное блюдо. Главное правильно сварить мамалыгу. Учимся и удивляем свою семью))). Так как у нас в семье, мамалыгу варю только я, решил и вам рассказать как это блюдо готовить.
Ингредиенты для «Шарики с брынзой из мамалыги»:
- Мука кукурузная — 2,5 стак.
- Брынза (у меня овечья) — 100 г
- Творог (жирный) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 5 стак.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1718.6 ккал | белки 50.2 г | жиры 67.1 г | углеводы 226.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Шарики с брынзой из мамалыги»:
Сначала нам нужно сварить правильную мамалыгу. Правильная это когда без комочков)). Ставим на плиту казан и наливаем в него 5 стаканов воды. Добавляем чайную ложку соли и оставляем чтоб закипело. Когда вода хорошо закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой высыпаем в воду пол стакана муки, при этом интенсивно помешиваем. Оставляем чтоб снова закипело и поварилось 5 минут. Это мы делаем чтоб исключить комочки. Потом добавляем, так же тонкой струйкой остальную муку и постоянно помешиваем.
Когда мамалыга готова переворачиваем казан на доску. После этого в казан сразу наливаем воду (чтоб избежать нехороших слов в мой адрес при мытье))). Получаем вот такую красоту
В то время пока варилась мамалыга, трем на мелкой терке брынзу
Смешиваем с творогом чтоб получилась более липкая масса. пробуем на вкус. Если не хватает соли, добавляем.
Не даем мамалыге остыть и начинаем лепить наши шарики. Рукой отламываем по кусочку и мнем как пластилин, скатываем шарик и сделав выемку ставим туда чайную ложку брынзы. Соединяем края и снова катаем в ладошках. У меня получаются шарики размером с тенисный шарик. Первый раз когда делал то размер был как тенисный мяч))).
У меня получилось 25 шариков.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Обмакиваем каждый шарик в масле и складываем на противень на пергамент
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Получаем вот такие хрустящие и ооочень вкусные шарики. Подаем со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и сытное блюдо. Главное правильно сварить мамалыгу. Учимся и удивляем свою семью))). Так как у нас в семье, мамалыгу варю только я, решил и вам рассказать как это блюдо готовить.
Похожие рецепты
Завиванец из капусты с грибами
Каша перловая с овощами в мультиварке
Пшено с курицей под соусом
Чечевичные оладьи
Постная перловка с овощами
Arroz con verdura-рис с овощами
Плов «Городской»
Гречка в себе
Овощной плов из бурого риса с кукурузой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прибрежный»
Салат из баклажанов с перцем и чесноком
Творожная запеканка с персиками
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Himbeeren #
19 сентября 2016 года Беннито #
19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года terry-68 #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года terry-68 #
16 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 марта 2016 года белошвейка #
20 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 марта 2016 года белошвейка #
20 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 марта 2016 года белошвейка #
20 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
21 марта 2016 года белошвейка #
21 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 марта 2016 года белошвейка #
23 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 марта 2016 года белошвейка #
23 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 марта 2016 года белошвейка #
23 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 марта 2016 года белошвейка #
23 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Тирина #
7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 марта 2016 года ogiway #
7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ogiway #
8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ogiway #
8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ogiway #
8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Тамила #
и сделав выемку ставим туда чайную ложку брынзы
7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Тамила #
7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Тамила #
7 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Тамила #
8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Тамила #
8 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник