- Сырные шарики с крабовыми палочками
- Как приготовить сырные шарики с крабовыми палочками — 7 разновидностей
- «Снежки» — белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками
- Горячие сырные шарики с крабовыми палочками
- Сырные шарики с крабовыми палочками, семгой
- Оригинальная закуска «Рафаэлло» — сырные шарики с крабовыми палочками и оливками
- Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем
- Сырные шарики с крабовыми палочками разными сырами и миндалем
- Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками
- Сырные шарики с крабовыми палочками
- Сырные шарики с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шарики из крабовых палочек
- Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
- Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
- Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
- Любимая закуска моих гостей! Сырные шарики с крабовыми палочками
- Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такая простая и вкусная закуска! Сырные шарики с крабовыми палочками отлично смотрятся на столе, всегда имеют успех у гостей и «улетают» с тарелок в первую очередь. Из продуктов нужны варёные яйца, сыр, крабовые палочки и майонез. При желании, в массу можно добавить немного чеснока, разбавив нежный приятный сырный вкус лёгкой пикантностью. Советую!
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками выглядят очень эффектно, красиво. Они готовятся из недорогих ингредиентов, довольно быстро и легко. Называют их часто «Рафаэлло». С этими конфетами они схожи по внешнему виду и идее.
Основными ингредиентами является сыры, крабовые палочки. Добавляются: яйца, оливки, различные орехи, зелень, чеснок и иногда красная рыба. В качестве заправки используется майонез или сметана.
Каждый сыр имеет определенный вкус, придает блюду кислинку или сладковатый вкус. Чеснок добавляет пикантность, травы — аромат, а крабовые палочки — красоту и привлекательность.
На праздник, фуршет можно подать маленькие шарики на чипсах, шпажках, салатных листьях. На них закуску брать очень удобно, прибавляется закуске и определенный шарм.
Как приготовить сырные шарики с крабовыми палочками — 7 разновидностей
«Снежки» — белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики отличаются оригинальность – белоснежные. Они нежные с пикантным вкусом чеснока. Шарики особенно украсят праздничный стол в зимнее время года.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 200 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Отварите яйца, затем потрите их вместе с сыром.
Натрите на мелкой терке белую часть палочек. Смешайте с сыром, майонезом и яйцами половину белой части палочек. Продавите через пресс к массе чеснок и хорошо перемешайте.
Возьмите с помощью столовой ложки полученную смесь, скатайте шарик желаемого размера. Обваляйте шарики в оставшейся потертой белой части палочек. Поместите в холодильник на полчаса.
Нежная и вкусная закуска особенно понравится детям. Будет создана атмосфера праздника.
Для приготовления белых шариков используется только белая часть палочек. Используйте красную часть крабовых палочек для приготовления иных блюд. Если хотите яркое блюдо, то посыпьте «красной стружкой» из палочек.
Горячие сырные шарики с крабовыми палочками
Предлагаем вам приготовить оригинальную горячую закуску с крабовыми палочками. Если вы обожаете хрустящую корочку, то эти нежные хрустящие сырные шарики точно вам понравится, поднимут настроение.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр — 100 г
- Сухарики — панировка — 50 г
- Соль, растит. масло
Приготовление:
4 яйца отварите, затем измельчите вместе с крабовым мясом, сыр натрите, добавьте соль и майонез — всё перемешайте.
Возьмите две глубокие тарелочки, в одну из них положите панировку, а в другую разбейте сырое яичко.
Из яично-сырной массы слепите маленькие шарики и обмакните их сначала яйцо, затем в сухарики.
В сковороду налейте достаточное количество масла, чтобы можно было пожарить шарики во фритюре. Запанированные шарики опустите в разогретое масло и прожарьте до готовности со всех сторон.
Сырные шарики с крабовыми палочками, семгой
Если вам нужна оригинальная закуска на праздничный стол, то можете попробовать сделать сырные шарики с семгой — это нежное блюдо с интересным вкусом наверняка всем понравится.
Ингредиенты:
- Семга слабосол. — 50 г
- Крабовые палочки (мясо) – 200 г
- Плавленый сырок — 200 г
- Укроп, майонез
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
Крабовые палочки и сыр натрите на терке, семгу измельчите.
Выложите подготовленные продукты в глубокую посуду, добавьте продавленный чеснок и майонез — перемешайте.
Из приготовленной смеси скатайте небольшие шарики, затем обваляйте их в измельченном укропе.
Чтобы шарики лучше скатывались и не прилипали к рукам, руки нужно смочить в холодной воде или одеть перчатки.
Оригинальная закуска «Рафаэлло» — сырные шарики с крабовыми палочками и оливками
Предлагаем вам приготовить очень интересную пикантную закуску «Рафаэлло» с оливками, которые делаются из яично-сырной массы с крабовыми палочками. Вместо оливки вы можете класть орешки или какой-нибудь другой ингредиент.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Оливки, майонез, соль
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Крабовые палочки — 200 г
Приготовление:
Сыр и вареные яйца потрите на терочке, добавьте продавленный чеснок — посолите и добавьте майонезик, хорошо перемешайте до плотной однородной массы.
Чтобы у вас получились сырные шарики нужной консистенции, майонез лучше добавлять порциями, тщательно вымешивайте массу.
Крабовые палочки тоже потрите на терке. Теперь нужно слепить шарики — возьмите столовую ложку сырной массы, сделайте толстенькую лепешку и положите во внутрь оливку. Затем аккуратно залепите и закатайте шарик, потом обваляйте его в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте веточками зелени.
Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем
Для разнообразия блюда можно добавит в шарики сочный толстокожий болгарский перец. Он добавит шарикам своеобразный вкус и прекрасно сочетается с ингредиентами. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый, плавленый – по 100 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Перец болгарск. – 50 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Укроп, соль
Приготовление:
Натрите мелко сыр, болгарский перец, крабовые палочки. Добавьте майонез, немного соли и перемешайте смесь.
Майонез добавляйте постепенно. Шарики должны держать форму, быть плотными и хорошо лепиться.
Сформируйте небольшие по размеру шарики и посыпьте измельченным укропом.
Сырные шарики с крабовыми палочками разными сырами и миндалем
Вкусная, оригинальная, ароматная закуска с миндалем.
Ингредиенты:
- Сыр твердый, плавленый – по 200 г
- Крабовые палочки – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Миндаль – 15 — 20 шт.
- Укроп
Приготовление:
Отварите яйца. Измельчите палочки, сыр, яичные белки, миндаль и чеснок до состояния крошки при помощи блендера. Листочки укропа мелко нарежьте, добавьте к смеси и перемешайте. Заправьте майонезом. Скатайте небольшие шарики и посыпьте потертым желтком. Поместите в холодильник на полчаса. Подавайте шарики на листьях салата.
Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками
Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Маслины без косточек
- Орешки грецкие
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 3 ст.л.
- Базилик свежий
Приготовление:
Маслины начините кусочками грецких орешков. Плавленые сырки потрите на терке, добавьте продавленный чеснок и майонез — хорошо перемешайте до однородности. Палочки тоже потрите на терочке.
Сделайте маленькие толстенькие лепешки из сырной массы и положите во внутрь по маслинке. Затем аккуратно залепите и закатайте шарики, потом обваляйте шарики в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте листочками базилика.
Источник
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Семгу мелко порезать.
В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.
Влажными руками скатать небольшие шарики.
Обвалять в мелко нарезанном укропе.
Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!
Источник
Шарики из крабовых палочек
Блюда из крабовых палочек давно прочно обосновались в рационе у россиян. Из них можно приготовить не только знаменитый салат, но и разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются сырные шарики с крабовыми палочками. Рецептов этой закуски – великое множество, поэтому любая хозяйка может выбрать тот, который по душе именно ей.
Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
- Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез, соль, специи – по вкусу
Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэлки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.
Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
Время приготовления – 30 минут.
Число порций – 15.
Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром во фритюре, нужно приобрести:
- мясо крабов – 2 стандартных пачки;
- твердый сыр – 150 граммов;
- 1 яйцо;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- соль, черный перец, горчица – по вкусу;
- мука для панировки – 100 граммов;
- подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.
Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.
Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.
В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.
Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.
Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.
Число порций – 26.
- крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
- рис сваренный – 100 граммов;
- сыр твердый – 100 граммов;
- сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
- 1–2 зубчика чеснока;
- майонез – 2 столовых ложки.
На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.
Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.
Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.
Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!
Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.
Источник
Любимая закуска моих гостей! Сырные шарики с крабовыми палочками
Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такая простая и вкусная закуска! Сырные шарики с крабовыми палочками отлично смотрятся на столе, всегда имеют успех у гостей и «улетают» с тарелок в первую очередь. Из продуктов нужны варёные яйца, сыр, крабовые палочки и майонез. При желании, в массу можно добавить немного чеснока, разбавив нежный приятный сырный вкус лёгкой пикантностью. Советую!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 25 м.
Ингредиенты (16 порций)
Майонез — 2 ст.л.
Палочки крабовые — 200 г
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Яйца вареные — 2 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые палочки либо крабовое мясо, любой твёрдый сыр, например, российский, варёные яйца, майонез (сметану либо натуральный йогурт), соль и молотый перец по вкусу и необходимости. Для красивой подачи можно взять салатные листья и маслины без косточек. При желании, для более пикантного вкуса, можно добавить в сырную массу 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.
2. Варёные яйца, крабовые палочки и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Треть тёртых крабовых палочек отложить. Соединить в миске остальные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. При желании, добавить в полученную массу чеснок. Попробовать массу на вкус и, при желании, посолить и поперчить.
3. Из полученной массы сформировать 14-16 шариков размером с грецкий орех. Обвалять шарики в стружке их тёртых крабовых палочек. Выложить шарики на блюдо и, если позволяет время, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
4. Подавать такие шарики, нанизав на шпажки и выложив на блюдо с салатными листьями. Если вы готовите закуску на Новый год, можно оформить её в виде ёлочных шаров. Для этого разрезать пополам маслины без косточек, расположить половинки посередине шариков и немного придавить их внутрь. При желании, вставить в маслины веточку укропа или лука, как будто это ленточка елочной игрушки. Приятного аппетита!
Источник