Сырные шарики рецепт с майонезом

Содержание
  1. Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья
  2. Сырные шарики – закуска из плавленных сырков
  3. Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов
  4. 1-вариант: с маслинами в ореховой панировке
  5. 2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью
  6. 3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке
  7. Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями
  8. Основа для шариков
  9. Крабовые сырные шарики
  10. Огуречные сырные шарики
  11. Морковно-сырная закуска с орехами
  12. Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком
  13. Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами
  14. Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  15. Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
  16. Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях
  17. Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол
  18. Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
  19. Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски
  20. Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке
  21. Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?
  22. Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом
  23. Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане
  24. Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву

Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу
Читайте также:  Мясо по гунбао рецепт

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.

Морковно-сырная закуска с орехами

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?

Сырные шарики – яркая и аппетитная закуска для вашего стола. Простое в приготовлении блюдо порадует оригинальным вкусом. Сочную и мягкую начинку дополнит приятная хрустящая корочка. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях

Самые хрустящие и яркие сырные шарики выходят благодаря приготовлению во фритюре. Вас приятно удивит простой и быстрый кулинарный процесс. Подавайте закуску для большой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.
Читайте также:  Мультипекарь овсяное печенье рецепт

Процесс приготовления:

  1. Для теста натираем сыр на крупной или средней терке. Соединяем его с яйцом, солью, специями и мукой. Тщательно размешиваем массу.
  2. Руками лепим маленькие и плотные шарики. Их поверхность должна быть гладкой.
  3. Далее старательно обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
  4. Включаем фритюрницу или же используем вместо нее кастрюлю с большим количеством масла. Погружаем заготовки в кипящий продукт при помощи шумовки. Готовим 3-4 минуты.
  5. Горячие шарики кладем сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем закуску можно подавать к столу!

Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол

Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Салат листовой – для подачи.
  • Печенье – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
  2. Выкладываем плавленый сыр к твердому. Вымешиваем продукт вилкой. Перемешиваем.
  3. Поливаем массу майонезом и снова начинаем размешивать. Должно выйти однородное сырное тесто.
  4. Формируем из заготовки гладкие и плотные шарики. Делаем из маленькими или средними по размеру.
  5. Для подачи на тарелку положить салатные листья и печенье.
  6. На печенье выкладываем сырные шарики. Яркая холодная закуска готова. Можно подавать к столу!

Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Интересные по вкусу сырные шарики получаются с добавлением крабовых палочек и ароматного чеснока. Оригинальное угощение разнообразит ваше меню. Подавайте к праздничному столу.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску и продавливаем к нему зубчики чеснока.
  2. Посыпаем продукты щепоткой соли и заправляем майонезом. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
  3. В отдельную посуду мелко натираем крабовые палочки. Удобно это будет делать со слегка подмороженным продуктом.
  4. Из сырного теста руками лепим небольшие гладкие шарики. Обваливаем их крабовой стружке. Ставим заготовку в холодильник на некоторое время.
  5. Аппетитная закуска готова. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками в охлажденном виде.

Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски

Оригинальной идеей для вашего праздничного стола могут стать домашние сырные шарики «Рафаэлло». Холодная закуска порадует ярким видом и незабываемым нежным вкусом. Родные и гости останутся довольны!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 80 гр.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем крабовые палочки, освобождаем их от оболочки и натираем на мелкую терку.
  2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем.
  3. Дальше пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
  4. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей тарелке. Крабовых палочек кладем только половину. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
  5. Поливаем продукты майонезом. Тщательно вымешиваем массу.
  6. Формируем из теста небольшие и гладкие шарики.
  7. Оставшиеся тертые крабовые палочки используем для посыпки. Плотно «обклеиваем» продуктом шарики.
  8. Готовую закуску раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сперва просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.
  2. Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.
  3. Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.
  4. Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.
  5. Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.
  6. Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
  7. Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.
Читайте также:  Рецепт салата с мангольдом

Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?

Особенно хрустящими и яркими сырные шарики выходят при помощи панировки. Оцените оригинальную и питательную кулинарную идею. Блюдо можно подавать в качестве теплой закуски.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терку с крупными зубчиками.
  2. Дальше отделяем желтки от белков. Использовать будем только белки. Их взбиваем до образования густой и пышной массы.
  3. Смешиваем сыр со взбитыми белками и небольшим количеством муки. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
  4. Из полученного теста лепим плотные и гладкие шарики. Обкатываем их в панировочных сухарях.
  5. В глубокую сковороду или другую металлическую посуду вливаем растительное масло. Доводим его до кипения. Погружаем сюда шарики и готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.
  6. Румяные и хрустящие сырные шарики в панировке готовы. Подавайте их к столу!

Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом

Закуску с интересным сочетанием вкусов можно приготовить из сыра и винограда. Сырные шарики с начинкой идеально подходят для праздничного меню. Холодное угощение приятно удивит гостей и украсит ваш стол.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Виноград – 12 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Промываем виноград и снимаем его с ветки. Для закуски лучше всего выбирать сорт без косточек.
  2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их до состояния крошки. Это понадобится для панировки.
  4. К твердому сыру выкладываем творожный. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
  5. Каждую виноградинку обкладываем сырным тестом. Аккуратно формируем гладкий шарик.
  6. Дальше шарики обваливаем в измельченных орехах.
  7. Охлаждаем оригинальную сырную закуску и подаем ее к столу, украсив по своему усмотрению.

Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане

Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.
  2. Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.
  3. Выкладываем густые белки к тертому сыру.
  4. Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.
  5. Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.
  6. Обсыпаем продукт оставшейся мукой.
  7. В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.
  8. Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.
  9. Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!

Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву

Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
  2. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Их взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
  3. В глубокую посуду размещаем тертый сыр. Добавляем к нему муку. Немного оставляем для панировки.
  4. Далее выкладываем в миску белки и начинаем вымешивать смесь, пока она не станет однородной.
  5. Скатываем тесто в маленькие плотные шарики. Обваливаем их в оставшейся муке.
  6. В кастрюлю с толстым дном вливаем большое количество растительного масла. В кипящий продукт опускаем шарики и держим их там 3-4 минуты.
  7. Перекладываем горячие сырные шарики на салфетки. Даем впитаться лишнему жиру.
  8. Румяное угощение к пиву готово. Можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector