- Мясные шарики с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Мясные шарики с сыром
- Хрустящие куриные шарики с сыром — что можно быстро сделать из фарша
- Хрустящие куриные шарики с сыром
- Котлетки с сыром
- Мясные шарики с сыром
- Томатно-сметанный соус рецепт
- Мясные шарики с сыром
Мясные шарики с сыром
22 ноября 2020, 15:19
Ингредиенты
- куриное филе – 150 гр.
- куриное яйцо – 2 шт.
- твердый сыр – 80 гр.
- сметана – 50 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – 10 гр.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
На первом этапе нашего приготовления отвариваем в подсоленной воде куриное филе.
Далее измельчаем его при помощи блендера.
К куриному фаршу сюда же добавляем чеснок и куриные яйца.
Снова измельчаем это все при помощи блендера и перекладываем в глубокую чашу.
Добавляем натертый на мелкую терку твердый сыр, соль и перец по вкусу и сметану.
Все тщательно перемешиваем.
В отдельной тарелке смешиваем твердый сыр мелко натертый и немного укропа.
Затем смачиваем руки водой и формируем из фарша небольшие шарики.
Потом обваливаем их в сырно-укропной смеси.
Подавать на стол немного охлажденными.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня у нас очередной рецепт закуски, которая обязательно должна быть на праздничном столе. Это мясные шарики с сыром. Сочетание вкуса и красоты блюда, делает его ещё более привлекательным для ваших близких и гостей.
Источник
Мясные шарики с сыром
Возвращаюсь к теме мясных блюд из фарша. Сегодня поделюсь с вами рецептом жареных мясных шариков с сюрпризом.
В качестве сюрприза я использовала твёрдый сыр, который поместила в середину каждого шарика. При жарке он слегка плавился и наполнял котлетки сливочным вкусом. А еще я добавила немного острых специй, и блюдо получилось очень пикантным и сытным.
Его можно подавать с различными гарнирами, овощами. Я к таким шарикам люблю готовить картофельное пюре, но на этот раз не успела. Мои две сковородки ушли с помидорами и черным хлебушком.
Время приготовления – 30 минут.
Сложность рецепта – очень легко.
Для начала приготовила свежий фарш. Смешала немного говядины и свинины. Я очень люблю такой вид фарша. У меня получилось около полкило. Этого фарша хватило на 2 сковородки шариков.
Сразу посолила фарш, добавила специи, яйцо и измельченный лук.
Отдельно замочила булочку в молоке и натерла картофель на мелкую терку. Все это добавила к фаршу.
Хорошенько перемешала все. Мешала долго, немного руками отбила, чтобы насытить фарш кислородом. От этого шарики стали более пышными при жарке. Затем подготовила немного муки для панировки, хотя можно их панировать и в сухариках. Скатала из фарша шарики и в середину каждого вложила кусочки твёрдого сыра. Обкатала в муке и обжарила на растительном масле.
Когда перевернула шарики на другую сторону, сверху притрусила твёрдым сыром. Держала на огне до готовности.
Готовые шарики выложила на тарелочку, порезала помидорчики и подала с кусочками черного хлеба. Картошку ждать никто не захотел!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Хрустящие куриные шарики с сыром — что можно быстро сделать из фарша
Готовим вкусно по пошаговому рецепту с фото.
Куриные шарики с сыром – очень простое и вкусное блюдо . Снаружи шарики покрыты хрустящей корочкой , а внутри у них сочная сырная начинка . Отличный вариант для тех, кто любит блюда из куриного филе, но устал от однообразия. Шарики вкусны и в горячем виде, и в холодном, они прекрасно сочетаются с зеленью, овощными салатами и гарнирами .
Из указанного количества продуктов выходит 20 шариков.
Хрустящие куриные шарики с сыром
1. Филе куриных грудок перекрутить в фарш, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для курицы, сушёный чеснок, немного паприки, воды и тщательно вымесить фарш.
2. Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и скатать из него небольшие шарики (величиной с фундук).
3. Сформировать куриные шарики с начинкой. Руки смочить водой. Чайной ложечкой взять фарш, сделать из него лепёшечку и на неё положить сырный шарик. Хорошо заклеить его со всех сторон и запанировать в смеси молотых сухарей и манки. Так подготовить все шарики.
Источник
Котлетки с сыром
Сегодня предлагаю вам простой, но изысканный рецепт мясных шариков с сыром внутри. Сыр я выбрала соответствующий — шарики итальянского сыра моцарелла. Это мягкий сыр с приятными нежным вкусом. Но если вы предпочитаете сыр с более выраженным или пикантным вкусом, то такой вариант вполне возможен, возьмите любой ваш любимый сыр. Сыры отлично сочетаются с мясом, поэтому выбирайте любой сорт, здесь вообще возможны эксперименты вкусов. Это блюдо универсально — его можно готовить на сковородке, в духовке или на природе на гриле. Я готовила его в разных вариантах и всегда получается необыкновенно нежное и вкусное блюдо. Давайте приготовим круглые котлетки с сыром на сковороде и к ним сварим пикантный томатно-сметанный соус. Начнем!
Что необходимо:
- фарш куриный 600 г (можно готовить из любого фарша)
- сыр моцарелла (шарики)
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- растительное и сливочное масло
- соль, перец
- щепотка семян аниса и орегано
Мясные шарики с сыром
Лучше всего, если вы будете использовать свежеприготовленный мясной фарш (без субпродуктов, которые есть в покупном). В фарш добавляем соль, перец и натертую морковь. Куриное мясо очень «любит» морковочку, поэтому я ее добавляю практически всегда к курице. Фарш нужно как следует вымесить, он это тоже любит, тогда он становится более однородным и хорошо держит форму.
Теперь берем небольшую порцию готового фарша, примерно, чтобы входило в ладонь. Формируем шарик и делаем в нем углубление, в которое закладываем шарик сыра моцарелла (или квадратный кусочек другого сыра).
Хорошенько «запечатываем». Из 600 г фарша получается 7-9 штук. Зависит от величины.
Шарики из фарша и сыра готовы. Можно жарить.
Сначала расскажу как приготовить мясные шарики с сыром в духовке и на гриле.
1.Духовку разогреваете до 200 градусов на режиме «гриль». Выкладываете шарики на решетку и ставите поддон, так как будет капать сок. Можно положить на противень с растительным маслом и налить немного воды. Запекаем минут 30.
2.На гриле все гораздо проще — выкладываем и периодически переворачиваем мясные шарики. Жарим до готовности не менее 15-20 минут. Сок из котлет должен выделяться прозрачный. Не пугайтесь, если немного сыра потечет, такое возможно. Все равно в котлетках он останется, но лучше хорошенько запечатать изначально сыр в фарше.
3.Итак, вернемся к приготовлению на сковороде. Шарики из фарша и сыра готовы, можно разогревать сковороду.
В сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного. Это сочетание не даст маслу гореть и придаст сливочный вкус котлеткам.
Куриные котлетки с сыром выкладываем в хорошо разогретое масло и делаем «припёк» со всех сторон, то есть запечатываем сыр, чтобы он не вытек.
Подливаем немного горячей воды, делаем огонь потише и тушим наши котлетки минут 25-30 под крышкой. Но минут через 10 добавляем нарезанную крупными кольцами луковицу и посыпаем анисом и орегано. Это придаст котлеткам тонкий приятный аромат.
Так как мы будем подавать котлетки с томатным соусом, то пока котлеты тушатся, приготовим вкусный томатный соус.
Томатно-сметанный соус рецепт
- 2 больших свежих томата (примерно 400 г)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- томатный кетчуп (без добавок) 4 ст л
- острый кетчуп 1 ст л (по желанию)
- 3-4 полных ст л сметаны
- растительное масло 3-4 ст л
Томаты заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Так мы легко сможем снять жесткую кожицу.
Нарезаем помидорки кубиками и измельчаем в блендере или другим подручным механизмом.
В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем мелко нарезанную луковицу. Жарим минуты 2-3.
Так как наш томатный соус с чесноком, то выкладываем измельченный чеснок.
Теперь томатный кетчуп обычный и острый. Даем этой смеси вскипеть.
Добавляем томатное пюре. перемешиваем. Пусть покипит также 2-3 минутки.
В конце добавляем сметану. Все-таки получается достаточно кислый соус (как известно, кетчуп делают с добавлением уксуса) да и помидор — кислый овощ, поэтому советую поберечь желудок и добавить для смягчения сметанку. Вообще, можно сделать этот соус без кетчупа, только на помидорах. Тут уж выбор за вами.
Всё, наш соус готов, куриные котлетки с сыром тоже. Подаем котлетки, посыпав свежей зеленью и соус отдельно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Источник
Мясные шарики с сыром
Мясные шарики с сыром получаются очень вкусные, нежные и сочные, оригинальная альтернатива привычным котлетам.
Состав:
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Петрушка измельченная – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Итальянские травы – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук измельченный – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Фарш из говядины – 450 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в миске панировочные сухари, петрушку, черный молотый перец, соль, итальянские травы, чеснок пропущенный через пресс и измельченный лук.
Шаг 2: Добавить яйцо и говяжий фарш. Перемешать массу.
Шаг 3: Слепить из массы лепешки (примерно 12 штук), внутрь каждой положить кусочек сыр и скатать их в шары, как тефтели.
Шаг 4: В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть большое количество растительного масла. Обжарить мясные шарики до золотистого цвета со всех сторон. Подавать можно с любимым соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник