Сырные шарики с мясом рецепт

Мясные шарики с сыром

22 ноября 2020, 15:19

Ингредиенты

  • куриное филе – 150 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • твердый сыр – 80 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 10 гр.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

На первом этапе нашего приготовления отвариваем в подсоленной воде куриное филе.

Далее измельчаем его при помощи блендера.

К куриному фаршу сюда же добавляем чеснок и куриные яйца.

Снова измельчаем это все при помощи блендера и перекладываем в глубокую чашу.

Добавляем натертый на мелкую терку твердый сыр, соль и перец по вкусу и сметану.

Все тщательно перемешиваем.

В отдельной тарелке смешиваем твердый сыр мелко натертый и немного укропа.

Затем смачиваем руки водой и формируем из фарша небольшие шарики.

Потом обваливаем их в сырно-укропной смеси.

Подавать на стол немного охлажденными.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня у нас очередной рецепт закуски, которая обязательно должна быть на праздничном столе. Это мясные шарики с сыром. Сочетание вкуса и красоты блюда, делает его ещё более привлекательным для ваших близких и гостей.

Источник

Мясные шарики с сыром

Возвращаюсь к теме мясных блюд из фарша. Сегодня поделюсь с вами рецептом жареных мясных шариков с сюрпризом.

В качестве сюрприза я использовала твёрдый сыр, который поместила в середину каждого шарика. При жарке он слегка плавился и наполнял котлетки сливочным вкусом. А еще я добавила немного острых специй, и блюдо получилось очень пикантным и сытным.

Его можно подавать с различными гарнирами, овощами. Я к таким шарикам люблю готовить картофельное пюре, но на этот раз не успела. Мои две сковородки ушли с помидорами и черным хлебушком.

Время приготовления – 30 минут.

Сложность рецепта – очень легко.

Для начала приготовила свежий фарш. Смешала немного говядины и свинины. Я очень люблю такой вид фарша. У меня получилось около полкило. Этого фарша хватило на 2 сковородки шариков.

Сразу посолила фарш, добавила специи, яйцо и измельченный лук.

Отдельно замочила булочку в молоке и натерла картофель на мелкую терку. Все это добавила к фаршу.

Читайте также:  Пицца с сырными бортиками рецепт

Хорошенько перемешала все. Мешала долго, немного руками отбила, чтобы насытить фарш кислородом. От этого шарики стали более пышными при жарке. Затем подготовила немного муки для панировки, хотя можно их панировать и в сухариках. Скатала из фарша шарики и в середину каждого вложила кусочки твёрдого сыра. Обкатала в муке и обжарила на растительном масле.

Когда перевернула шарики на другую сторону, сверху притрусила твёрдым сыром. Держала на огне до готовности.

Готовые шарики выложила на тарелочку, порезала помидорчики и подала с кусочками черного хлеба. Картошку ждать никто не захотел!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Хрустящие куриные шарики с сыром — что можно быстро сделать из фарша

Готовим вкусно по пошаговому рецепту с фото.

Куриные шарики с сыром – очень простое и вкусное блюдо . Снаружи шарики покрыты хрустящей корочкой , а внутри у них сочная сырная начинка . Отличный вариант для тех, кто любит блюда из куриного филе, но устал от однообразия. Шарики вкусны и в горячем виде, и в холодном, они прекрасно сочетаются с зеленью, овощными салатами и гарнирами .

Из указанного количества продуктов выходит 20 шариков.

Хрустящие куриные шарики с сыром

1. Филе куриных грудок перекрутить в фарш, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для курицы, сушёный чеснок, немного паприки, воды и тщательно вымесить фарш.

2. Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и скатать из него небольшие шарики (величиной с фундук).

3. Сформировать куриные шарики с начинкой. Руки смочить водой. Чайной ложечкой взять фарш, сделать из него лепёшечку и на неё положить сырный шарик. Хорошо заклеить его со всех сторон и запанировать в смеси молотых сухарей и манки. Так подготовить все шарики.

Источник

Котлетки с сыром

Сегодня предлагаю вам простой, но изысканный рецепт мясных шариков с сыром внутри. Сыр я выбрала соответствующий — шарики итальянского сыра моцарелла. Это мягкий сыр с приятными нежным вкусом. Но если вы предпочитаете сыр с более выраженным или пикантным вкусом, то такой вариант вполне возможен, возьмите любой ваш любимый сыр. Сыры отлично сочетаются с мясом, поэтому выбирайте любой сорт, здесь вообще возможны эксперименты вкусов. Это блюдо универсально — его можно готовить на сковородке, в духовке или на природе на гриле. Я готовила его в разных вариантах и всегда получается необыкновенно нежное и вкусное блюдо. Давайте приготовим круглые котлетки с сыром на сковороде и к ним сварим пикантный томатно-сметанный соус. Начнем!

Читайте также:  Курица тушеная для детей рецепты

Что необходимо:

  • фарш куриный 600 г (можно готовить из любого фарша)
  • сыр моцарелла (шарики)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец
  • щепотка семян аниса и орегано

Мясные шарики с сыром

Лучше всего, если вы будете использовать свежеприготовленный мясной фарш (без субпродуктов, которые есть в покупном). В фарш добавляем соль, перец и натертую морковь. Куриное мясо очень «любит» морковочку, поэтому я ее добавляю практически всегда к курице. Фарш нужно как следует вымесить, он это тоже любит, тогда он становится более однородным и хорошо держит форму.

Теперь берем небольшую порцию готового фарша, примерно, чтобы входило в ладонь. Формируем шарик и делаем в нем углубление, в которое закладываем шарик сыра моцарелла (или квадратный кусочек другого сыра).

Хорошенько «запечатываем». Из 600 г фарша получается 7-9 штук. Зависит от величины.

Шарики из фарша и сыра готовы. Можно жарить.

Сначала расскажу как приготовить мясные шарики с сыром в духовке и на гриле.

1.Духовку разогреваете до 200 градусов на режиме «гриль». Выкладываете шарики на решетку и ставите поддон, так как будет капать сок. Можно положить на противень с растительным маслом и налить немного воды. Запекаем минут 30.

2.На гриле все гораздо проще — выкладываем и периодически переворачиваем мясные шарики. Жарим до готовности не менее 15-20 минут. Сок из котлет должен выделяться прозрачный. Не пугайтесь, если немного сыра потечет, такое возможно. Все равно в котлетках он останется, но лучше хорошенько запечатать изначально сыр в фарше.

3.Итак, вернемся к приготовлению на сковороде. Шарики из фарша и сыра готовы, можно разогревать сковороду.

В сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного. Это сочетание не даст маслу гореть и придаст сливочный вкус котлеткам.

Куриные котлетки с сыром выкладываем в хорошо разогретое масло и делаем «припёк» со всех сторон, то есть запечатываем сыр, чтобы он не вытек.

Подливаем немного горячей воды, делаем огонь потише и тушим наши котлетки минут 25-30 под крышкой. Но минут через 10 добавляем нарезанную крупными кольцами луковицу и посыпаем анисом и орегано. Это придаст котлеткам тонкий приятный аромат.

Читайте также:  Рецепт засолки капусты с водкой

Так как мы будем подавать котлетки с томатным соусом, то пока котлеты тушатся, приготовим вкусный томатный соус.

Томатно-сметанный соус рецепт

  • 2 больших свежих томата (примерно 400 г)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • томатный кетчуп (без добавок) 4 ст л
  • острый кетчуп 1 ст л (по желанию)
  • 3-4 полных ст л сметаны
  • растительное масло 3-4 ст л

Томаты заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Так мы легко сможем снять жесткую кожицу.

Нарезаем помидорки кубиками и измельчаем в блендере или другим подручным механизмом.

В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем мелко нарезанную луковицу. Жарим минуты 2-3.

Так как наш томатный соус с чесноком, то выкладываем измельченный чеснок.

Теперь томатный кетчуп обычный и острый. Даем этой смеси вскипеть.

Добавляем томатное пюре. перемешиваем. Пусть покипит также 2-3 минутки.

В конце добавляем сметану. Все-таки получается достаточно кислый соус (как известно, кетчуп делают с добавлением уксуса) да и помидор — кислый овощ, поэтому советую поберечь желудок и добавить для смягчения сметанку. Вообще, можно сделать этот соус без кетчупа, только на помидорах. Тут уж выбор за вами.

Всё, наш соус готов, куриные котлетки с сыром тоже. Подаем котлетки, посыпав свежей зеленью и соус отдельно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Источник

Мясные шарики с сыром

Мясные шарики с сыром получаются очень вкусные, нежные и сочные, оригинальная альтернатива привычным котлетам.

Состав:

  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Петрушка измельченная – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Итальянские травы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук измельченный – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Фарш из говядины – 450 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать в миске панировочные сухари, петрушку, черный молотый перец, соль, итальянские травы, чеснок пропущенный через пресс и измельченный лук.

Шаг 2: Добавить яйцо и говяжий фарш. Перемешать массу.

Шаг 3: Слепить из массы лепешки (примерно 12 штук), внутрь каждой положить кусочек сыр и скатать их в шары, как тефтели.

Шаг 4: В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть большое количество растительного масла. Обжарить мясные шарики до золотистого цвета со всех сторон. Подавать можно с любимым соусом и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector