- Закуска «Сырные шарики»
- Сырные шарики из оливок и сыра
- Приготовление сырных шариков из оливок и сыра
- Сырные шарики с оливками, запеченные в духовке
- Сырные шарики с маслинами
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сырные шарики с оливками
- Ингредиенты для «Сырные шарики с оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные шарики с оливками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска «Сырные шарики»
200 г сыра натереть на средней терке, 2 зубчика чеснока очистить.
В миску с тертым сыром добавить прессованный или измельченный чеснок.
Добавить 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешать.
Оливки вынуть из рассола и немного обсушить.
Скатать шарики из сырной массы с оливкой в середине.
Отмерить 200 г картофельных чипсов со вкусом сыра, приготовить новый мешочек и скалку.
В мешочек выложить чистым и измельчить скалкой.
В мелкую крошку.
Пересыпать крошку из чипсов на блюдо и обвалять сырные шарики.
Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Закуска «Сырные шарики» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Сырные шарики из оливок и сыра
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Этот оригинальный и легкий рецепт пикантной и нежной закуски внешне похож на конфеты «Рафаэлло», только зеленого цвета. На его приготовление вам требуется вовсе немного времени, а вариативность входящих в состав ингредиентов придает вкусовое разнообразие. Хочу отметить, что, не смотря на то, что закуска очень вкусная, все же считаю, что она на любителя, поскольку сыр имеет немного солоноватый вкус, чеснок довольно резкий, а оливки не все любят.
Готовить такую закуску желательно заблаговременно, чтобы она успела охладиться и шарики дольше времени оставались плотные. Иначе сыр при комнатной температуре немного подтает и употреблять закуску будет не очень удобно. Формировать шарики старайтесь как можно меньше, тогда они будут изящнее выглядеть и их будет удобнее кушать.
В этом рецепте классическое и достаточно удачное сочетание продуктов знакомо всем: сыр, майонез и чеснок. Изюминка блюда, конечно, заключается в оливке, которая фарширована помидором. Однако отмечу, что с этим рецептом можно всегда экспериментировать. Например, оливку можно нафаршировать маринованным и свежим огурчиком, лимоном, анчоусами, орехами. А панировать шарик вместо укропа можно крабовой стружкой, ореховой крошкой, кунжутными семечками и пр.
- Калорийность на 100 г — 278 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Оливки — 1 банка
- Плавленый сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Укроп — небольшой пучок
- Майонез — 50 г
- Помидор — 1 шт.
Приготовление сырных шариков из оливок и сыра
1. Оливки извлеките из банки. Рекомендую положить их в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После помидорчик помойте, высушите и нарежьте тонкими маленькими ломтиками, которыми нафаршируйте оливки. Кстати, чтобы упростить себе работу с фаршировкой оливок, можно их купить уже готовые.
2. Далее приготовьте сырную панировку. Для этого натрите на мелкой терке плавленый сыр и отваренное вкрутую яйцо, выдавите через пресс чеснок и налейте майонез. Яйцо отварите заблаговременно, чтобы оно успело охладиться, так как если его применять горячее, то панировка будет очень мягкая, что будет неудобно в формировании шариков.
3. Хорошо перемешайте сырную панировку.
4. Укроп помойте, хорошо высушите и мелко нарежьте. Укроп должен быть очень хорошо высушен, без лишней влаги. Иначе вода размочит сырный шарик, и он не будет держать форму.
5. Возьмите порцию сырной начинки и окутайте ею оливку. Полученный шарик положите в нарезанный укроп, и покатайте его несколько раз, чтобы он весь им покрылся. После, закуску выложите на блюдо и отправьте в холодильник, чтобы она охладилась. Тогда сырный шарик подмерзнет, и его будет удобно употреблять.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные сырные шарики к пиву.
Источник
Сырные шарики с оливками, запеченные в духовке
Закусок на столе, как говорится, много не бывает;) Хочу познакомить вас с интересной закуской, которая исчезает с блюда как кучка вкусно поджаренных семечек. Приготовить эту закуску можно за пару дней до подачи. Эти то ли шарики сырные с оливками внутри, то ли крохотные булочки, то ли колобочки в кунжуте можно подать на закуску к апперитиву, можно подать на вечеринке к бокалу вина или шампанского, к пиву или даже просто к чаю и кофе.
Такая закуска подойдет и для фуршета, и для банкета, для семейного торжества, разного рода вечеринок и даже просто для вечерних семейных посиделок. Можно попробовать поэкспериментировать с начинками и специями на свой вкус. Во время семейных вечерних посиделок мы любим поиграть в игру «Черная или зеленая?», то есть необходимо перед раскусыванием угадать цвет оливки. За игрой они «исчезают» еще быстрее ;))
Приготовить такие шарики достаточно просто. Минут 25 — 30 на приготовление теста и формование самих шариков. 30 минут на подготовку и минут 20 на выпекание. Можно привлечь к формованию шариков и подрастающее поколение.
Чтобы приготовить сырные шарики с оливками, запеченные в духовке, потребуется следующий набор ингредиентов:
Первым делом необходимо вынуть оливки из маринада и дать им время обсохнуть или промакнуть салфеткой. Масло сливочное и сыр должны быть холодными. Муку пшеничную необходимо предварительно просеять.
Сыр можно использовать любой твердых сортов: голландский, швейцарский, сливочный, сметанный, пармезан и так далее.
Сыр натереть предварительно на терке. Я в этот раз поленилась, поломала кубиками, но блендеру пришлось очень сложно. Поэтому не ленитесь потратить 5 минут, зато техника будет целее. Масло порезать кубиками.
Натертый сыр, нарезанное масло, молотые паприку сладкую и красный острый перец пюрировать в кухонном комбайне или погружным блендером. Чтобы технике было легче, добавьте пару столовых ложек очень холодной воды. Не страшно, если в результате будут попадаться мелкие кусочки сыра:
В сырную массу всыпать частями просеянную муку пшеничную (мука везде отличается и может потребоваться больше или меньше). Замесить пластичное тесто. Не замешивайте его очень тугим:
Отщипнуть кусочек теста (примерно с грецкий орех), сделать лепешечку и завернуть в него оливку, покатав между ладоней шарик. Мне хватает теста на 46 оливок:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сырные шарики с маслинами
Разноцветными сырными шариками можно украсить любой праздничный стол. Такие сытные шарики можно подавать не только в качестве закуски, но и как аппетитный салат из сыра. Шарики из сыра можно украсить любыми яркими ингредиентами, например – свежей зеленью укропа, красной паприкой и семенами кунжута. Подаются разноцветные шарики на сервировочном блюде украшенном листьями салата.
Необходимые ингредиенты:
– 350 – 400 г. сыра;
– 2- 3 зубчика чеснока;
– 2 ст. ложки молотой красной паприки;
– 2 ст. ложки семян кунжута;
– 3 ст. ложки свежего укропа (мелко порезанного);
– 3 ст. ложки майонеза;
– горсть черных маслин без косточек;
– 5 – 6 салатных листьев для украшения.
Как приготовить:
В качестве украшения для сырных шариков можно выбрать различные ингредиенты – молотая паприка, семена кунжута (их можно обжарить для получения коричневого цвета) и измельченная зелень укропа. Если нет укропа можно взять петрушку, базилик и т.д.
Для того чтобы приготовить сырные шарики лучше всего подобрать сыр средней твердости. Натрите сыр на мелкой терке и переложите в чашку. Чеснок почистите и тоже натрите на мелкой терке. Добавьте в измельченный сыр майонез, чеснок и перемешайте массу до однородной консистенции.
Теперь нужно сформировать сырные шарики из получившейся массы. Формировать шарики лучше всего мокрыми руками. Возьмите немного сырной массы, положите на серединку маслину и скатайте шарик размером с грецкий орех.
Проделайте эту процедуру с остальной массой и разложите шарики на отдельной тарелочке.
Заранее украсьте свежей зеленью сервировочное блюдо на котором вы будете подавать шарики, так салат будет смотреться наиболее аппетитным и эффектным. Обваляйте несколько шариков в молотой паприке и разложите на листьях салата.
Немного шариков обваляйте в семенах кунжута. Разложите на листьях салата.
Остальные шарики обваляйте в измельченном укропе и тоже положите на блюдо.
Готовые сырные шарики с маслинами немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет!
Сырные шарики можно готовить не только с начинкой из маслин, например, можно положить грецкие орехи или чернослив.
Источник
Сырные шарики с оливками
У всех есть свои маленькие слабости. У нас — это сыр. Сколько ни дай — все мало. А еще у нас в отделе кулинарии делают просто офигенные сырные шарики. Только они бывают редко. Сколько рецептов я уже перепробовала, чтобы воссоздать тот самый вкус. И все мимо. До этого момента. Я его нашла. А когда внутри взрывается оливочка — это просто непередаваемые ощущения. Делюсь с вами этой потрясающей вкуснятиной.
Ингредиенты для «Сырные шарики с оливками»:
- Пармезан — 120 г
- Сыр твердый (Российский) — 120 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Белок яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Оливки черные (ТМ «Фрау Марта») — 12 шт
- Сухари панировочные / Панировка (чтобы на все хватило) — по вкусу
- Масло подсолнечное (рафинированное для фритюра) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.9 ккал | белки 81 г | жиры 42.4 г | углеводы 49 г |
Порции | |||
ккал 452 ккал | белки 40.5 г | жиры 21.2 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 18 г | жиры 9.4 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Сырные шарики с оливками»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков.
Сыр натереть на средней терке. Лучше взять несколько видов. Мы выбрали пармезан и наш Российский. А можно взять какой-нибудь еще.
К сыру натрите чеснок.
Белки начните взбивать, сначала на средней скорости
Постепенно увеличивая скорость, взбейте их до крепкой пены
Чтобы убедиться, что пена действительно крепкая, переверните миску. Шутка.
Мммм, сыыыыр, объедение!
Аккуратно высыпать сыр в белки
Добавить пряностей и соли по вкусу.
Просейте в смесь ложку муки. Количество ее может зависеть от сыра и белков. Должно получиться липкое и густое «тесто». Мне хватило и одной.
Вымесите до однородности
С оливок слейте жидкость. Кусочек теста разомните в лепешку, положите оливку в центр
Обваляйте шарик в панировочных сухарях
У меня вышло 12 штук. Шарики положите в морозилку минут на 15.
За это время разогрейте растительное рафинированное масло для фритюра. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Подавать их горячими с домашним майонезом (из оставшихся желтков) и томатным соусом, который вам нравится. Угощайтесь. Спасибо, Фрау Марта!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У всех есть свои маленькие слабости. У нас — это сыр. Сколько ни дай — все мало. А еще у нас в отделе кулинарии делают просто офигенные сырные шарики. Только они бывают редко. Сколько рецептов я уже перепробовала, чтобы воссоздать тот самый вкус. И все мимо. До этого момента. Я его нашла. А когда внутри взрывается оливочка — это просто непередаваемые ощущения. Делюсь с вами этой потрясающей вкуснятиной.
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года OlgaBerdsk #
30 мая 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
21 марта 2020 года daruya #
21 марта 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Шейла Холмс #
29 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года purahina62 #
23 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года purahina62 #
24 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Z Olga #
20 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
20 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года лялич #
20 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года a-medveda #
17 февраля 2020 года gapcalova #
17 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Алиева2012 #
17 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Алиева2012 #
17 февраля 2020 года Бархатные ручки #
17 февраля 2020 года мисс #
16 февраля 2020 года 7Катюша77 #
16 февраля 2020 года Ирушенька #
16 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Okoolina #
16 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
16 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года мисс #
17 февраля 2020 года vlirli #
18 февраля 2020 года мисс #
20 февраля 2020 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник