Сырные вафли рецепт для гриля

Содержание
  1. Готовим очень сырные вафли
  2. Очень СЫРные вафли
  3. Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь
  4. Сырные вафли в вафельнице
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Шаг 10:
  18. Шаг 11:
  19. Сырные вафли в мультипекаре или на гриле
  20. Сырные вафли в вафельнице, мультипекаре, на гриле. Рецепты с начинкой
  21. Самый простой рецепт в вафельнице
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. В мультипекаре
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. На гриле с творогом
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. С лососем
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. С рисовой мукой
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи блюда, украшение
  41. С беконом
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи блюда, украшение
  45. С колбасой
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Правила подачи блюда, украшение
  49. С болгарским перцем
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Правила подачи блюда, украшение
  53. Полезные советы и рекомендации
  54. Видео о приготовлении сырных вафель

Готовим очень сырные вафли

Очень СЫРные вафли

Сыр твердый — 220 гр

Разрыхлитель 1 ч.л.

Травы, специи по вкусу

— Яйца взбить в пену. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, травы. Добавить молоко и натертый сыр — перемешать (или взбить на малых оборотах миксера). Аккуратно вмешать взбитые яйца. Выпекать в разогретой вафельнице (время выпекания зависит от вафельницы

*Если ваша вафельница плохо печет тесто, в составе которого нет масла, добавьте растительное (

30 мл=2ст.л.) или сливочное (

10-15 гр) масло в тесто, или периодически смазывайте формы.

* Сыр берите любой твердый по вкусу, вроде Гауды, Тильзитера и т.п., ценители могут взять Пармезан или Гойю, также хорошо подойдёт Сулугуни, а с Адыгейским вафли будут менее сырными и более нейтральными по вкусу.

Источник

Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь

Не зря я так долго искала идеальный рецепт сырных вафель. Экспериментировала с ингредиентами, количеством, ходом приготовления. И идеальный рецепт был найден.

«Мама» наезжает редко, но метко. Замечательная в целом женщина и мы можно сказать даже дружим. До того момента пока дело не доходит до дел съедобных.

Здесь она считает себя неоспоримым гуру. И все мои попытки как-то удержаться на кулинарном ринге приводят к моему глубокому нокауту.

Но чудо все же произошло. И Бинго! Соперник побежден! Я бы даже сказала сражен и поражен на повал, и кто бы могу подумать чем — сырными вафлями.

  • Кефир 0,5 л, жирностью 2,5%, можно 3,2%
  • Яйца 3 шт.
  • Голландский сыр, пр-ва Башкирия — 200 гр. Именно он как по мне идеально плавится и дает шикарную ажурную корочку
  • Лимонная кислота и сода по 1/3 ч.л.
  • Из приправ мне очень нравятся прованские травы, добавляю 1 ч.л. и щепотку сушеного чеснока. Можно добавить сушеную зелень петрушки и/или укропа также в целом 1 ч.л.
  • Муку добавляю пшеничную, хорошего качества так, чтобы тесто получилось как густая сметана, примерно 15%. Но не слишком, иначе вафли могут получится слишком жесткими.

Здесь все максимально просто. В разбитые яйца ввожу кефир, взбиваю. Добавляю лимонку и соду, приправы. Ввожу муку и вымешиваю однородное, тщательно взбитое тесто.

Готовому тесту даю немного постоять, чтобы появились пузырики. В это время разогреваю мультипекарь, в который предварительно вставила панели для венских вафель.

Думаю, что можно готовить и в обычной вафельнице, а можно поэкспериментировать и с формами для печенья в духовке.

В мультипекарь после того, как загорелся зеленый индикатор столовой ложкой выкладываю тесто, по центру каждого блока панели.

Выпекаю 5 минут.

ВАЖНО! Чтобы готовые сразу не съеденные вафли не стали жесткими, после того как они остыли накрываю их хбшной тканюшкой.

Мягчайшие сырные вафли с ажурной корочкой готовы покорять сердца самых суровых и серьезных кулинарных критиков, даже таких как свекрови-гурманы =)

Источник

Сырные вафли в вафельнице

Пышные и мягкие вафли к завтраку для всей семьи. Эти вафли хорошо поднимаются и, благодаря вафельнице, ни капельки не пригорают, что для моей выпечки с сыром — редкость. Минимальное количество масла при обжарке — тоже немаловажный плюс. И, конечно, вкус. Он на высоте.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 27 / 35 / 38
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.

Шаг 2:

Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.

Шаг 3:

Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.

Шаг 4:

Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.

Шаг 5:

Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми 🙂 Но совсем немного, не критично.

Читайте также:  Макароны овощи куриное филе рецепт

Шаг 6:

Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.

Шаг 7:

Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.

Шаг 8:

Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.

Шаг 9:

Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.

Шаг 10:

Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.

Шаг 11:

Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.

Вафли нам очень понравились, особенно горячими. Но лично я, как большой любитель сыра, в следующий раз добавлю его побольше. Раза в два 🙂

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Сырные вафли в мультипекаре или на гриле

Вариация венских вафель для любителей сыра:) Если готовить на гриле, то получаются тонкие и хрустящие. Если в мультипекаре на панели «венские вафли», то очень воздушные и нежные. Также можно пожарить на сковороде -гриль, тогда они будут более поджаристыми и жирными. Подстраивайтесь под Ваш вкус и наличие нужной техники. Очень удачный рецепт для быстрого сытного завтрака. Приготовление не займёт у вас больше 10 минут.

  • 200 гр творога
  • 200 гр сыра
  • 200 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара по вкусу (можно без сахара)

Смешиваем все ингредиенты в удобном Вам порядке. Пробиваем погруженными блендером или взбиваем миксером. Выкладываем на панель мультипекаря по одной столовой ложке. Так же поступаем с грилем. На сковороде-гриле жарим на сливочном масле, с двух сторон до полного приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Сырные вафли в вафельнице, мультипекаре, на гриле. Рецепты с начинкой

Сырные вафли получаются мягкими внутри, а снаружи покрыты золотистой хрустящей корочкой. Калорийность лакомства достаточно высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 217 ккал.

Однако показатель может увеличиваться в зависимости от использованных вспомогательных ингредиентов. Насчитывается большое количество рецептов приготовления десерта в вафельнице, где дополнительными компонентами выступают колбаса, бекон, лосось, рисовая мука и творог. При этом блюдо допустимо запечь не только в вафельнице, но и мультипекаре, а также на гриле.

Самый простой рецепт в вафельнице

Сырные вафли в вафельнице получаются достаточно тонкими, хрустящими и ломкими. Сверху заготовки покрываются золотистой корочкой. Внутри вафли очень мягкие, немного соленые из-за сыра. При этом закуска выходит ароматной, сытной и аппетитной.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления десерта в домашних условиях:

  • вода – 200 мл;
  • куриные яйца – 110 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • поваренная соль – 11 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Воду можно использовать как обычную без газа, так и газированную. Последняя придаст тесту пористую текстуру. Вместо воды можно применить сметану. За счет этого заготовки будут более нежными. Для придания пикантности в тесто допустимо добавить кунжут либо тмин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления лакомства своими руками:

  1. Сначала понадобится измельчить на терке сыр.
  2. Затем состав необходимо дополнить водой, солью, яйцами и растопленным маслом сливочным.
  3. Заготовку нужно тщательно перемешать.
  4. После следует всыпать муку и замесить тесто. Консистенция будет неоднородной и жидкой.
  5. Далее требуется выложить 1 ст. л. теста в нагретую вафельницу.

Заготовки необходимо выпекать до румяности.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо можно употреблять как в горячем, так и теплом виде. В качестве дополнения можно задействовать любой соус, который больше нравится. Если изделие остынет, его можно использовать в виде закуски к пиву.

В мультипекаре

Вафли с сыром, приготовленные в мультипекаре, получаются невероятно хрустящими и аппетитными.

При этом их можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Время готовки составляет приблизительно 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые потребуются для готовки десерта дома:

Наименование продуктов Необходимое количество
Кефир 100 мл
Пищевая соль на свой вкус
Разрыхлитель 5 г
Ряженка 50 мл
Твердый сыр 120 г
Хлопья овсяные 100 г
Яйца куриные 110 г

Вместо овсяных хлопьев можно воспользоваться мукой. Для этих целей допустимо применить рисовую муку, поскольку она более полезна для организма.

Сыр мягких сортов желательно не брать, поскольку в нем присутствует много лишней жидкости, которая может размягчить вафли.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по готовке сырных вафель своими руками:

  1. Хлопья требуется перемолоть в чаше блендера.
  2. Твердый сыр следует измельчить на крупной терке.
  3. Затем измельченные хлопья необходимо смешать с сыром и продуктами молочного происхождения.
  4. Состав нужно дополнить солью и разрыхлителем. Массу понадобится хорошо размешать.
  5. Панели мультипекаря требуется промазать маслом.

Заготовки следует выпекать в течение 12 мин.

Читайте также:  Рецепт лаваш с мясом рулет

Правила подачи блюда, украшение

Готовое лакомство можно подавать к столу вместе с сиропом, свежими ягодами либо фруктами. Также десерт можно использовать в качестве бутербродов для намазывания сливочного сыра. В качестве гарнира подойдет сметанный соус с зеленым луком.

На гриле с творогом

Вафли с сыром в дополнении с творожной массой можно испечь не только в вафельнице, но и на гриле. В результате заготовки получаются хрустящими и тонкими. На приготовление потребуется не больше 10 мин.

Поэтому десерт можно подавать на завтрак к чаю либо кофе, а также готовить на полдник. Блюдо обладает нежным молочно-сырным вкусом и приятным ароматом. Текстура лакомства очень мягкая и сочная.

Какие ингредиенты понадобятся

На приготовление сырных вафель понадобятся следующие продукты питания:

  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • сахарный песок – 50 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 220 г.

Сахар является необязательным ингредиентом. Поэтому его можно не добавлять в состав блюда. Творог желательно брать домашнего производства. Такой продукт гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания приготовления десерта на гриле своими руками:

  1. Изначально в глубокой емкости понадобится соединить все ингредиенты из списка.
  2. Затем полученный состав необходимо взбить с помощью миксера до однородного состояния.
  3. Далее нужно по 1 ст. л. готового теста выкладывать на поверхность гриля.

Изделие необходимо выпекать до золотистости.

Правила подачи блюда, украшение

Творожные вафли с сыром можно употреблять вместе с овощным салатом. Также блюдо хорошо сочетается с фруктами и любым неострым соусом.

С лососем

Сырные вафли в вафельнице в дополнении с лососем и сливочным кремом получаются невероятно вкусными и сытными. При этом заготовки выходят тонкими, хрустящими, а также с насыщенным привкусом сыра.

Блюдо можно готовить как в будние дни на завтрак, так и подавать к столу на праздник в качестве закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые необходимы для изготовления закуски в домашних условиях:

  • жидкие сливки – 150 мл;
  • лосось малосольный – 300 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • молоко – 180 мл;
  • мука – 250 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • укроп – 15 г;
  • яйца куриные – 110 г.

Вместо лосося допустимо задействовать форель. На вкус это никак не повлияет. Жирность сливок должна составлять 33%. Жирность сыра должна достигать 45%. За счет этого вафли будут более хрустящими.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания десерта включает следующие этапы готовки:

  1. Твердый сыр понадобится измельчить на терке с крупными отверстиями.
  2. Далее продукт следует смешать с яйцами, молоком и растопленным сливочным маслом. Состав необходимо размешать до однородности.
  3. После в заготовку требуется всыпать муку с содой, замесив тесто.
  4. Основу нужно выкладывать на разогретую вафельницу по 1 ч. л. и жарить до румяности.
  5. Затем вафли следует свернуть в трубочки. Делать это необходимо сразу после выпекания, пока заготовки мягкие. В противном случае изделие будет крошиться и ломаться.

Для приготовления начинки понадобится тонко порезать лосось. Сливочный сыр следует взбить с рубленым укропом, солью и сливками. Затем в вафельные трубочки сначала требуется выложить ломтики рыбы, а после сверху выдавить крем.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Для украшения можно задействовать веточки укропа.

С рисовой мукой

Сырные вафли на основе рисовой муки получаются достаточно аппетитными, сытными и хрустящими. В горячем виде заготовки очень нежные, ароматные и немного соленые из-за сыра. После остывания десерт становится хрустящим, а соленый привкус уходит. Блюдо можно кушать не только дома, но и брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Калорийность лакомства составляет приблизительно 199 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Список сырья, которое нужно для создания сырной закуски дома:

  • молоко – 60 мл;
  • мука рисовая – 100 г;
  • натуральный йогурт – 50 мл;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйца куриные – 110 г.

Натуральный йогурт допустимо заменить мягкой творожной массой либо сметаной. Сыр можно брать любой жирности. Однако если нужно уменьшить калорийность закуски, тогда подойдет продукт с 20% жирностью.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Сперва потребуется взбить с помощью миксера яйца с натуральным йогуртом.
  2. Затем состав необходимо дополнить молоком и мукой.
  3. Далее в массу следует добавить измельченный на терке твердый сыр и перемешать до однородного состояния.

Заготовки необходимо выпекать на разогретой вафельнице в течение 7 мин. Поверхность вафель должна зарумяниться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое лакомство хорошо сочетается с чесночным соусом, зеленью, авокадо, сливочным сыром и слабосоленой рыбой. Если в состав теста добавить подсластитель, тогда десерт можно кушать вместе с фруктами, орехами либо йогуртом.

С беконом

Сырные вафли в вафельнице в дополнении с беконом можно подавать к чаю либо употреблять в качестве самостоятельного блюда в обеденное время. Закуска получается достаточно сытной, питательной и аппетитной, с насыщенным сливочным вкусом. Если в состав теста добавить больше бекона, чем сыра, тогда десерт будет иметь мясной вкус. Также на вкусовые качества готового лакомства влияет сорт сыра. Изделие может быть как острым, так и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления:

  • бекон – 6 ломтиков;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • куриные яйца – 165 г;
  • молоко – 360 мл;
  • мука – 300 г;
  • поваренная соль – 11 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сыр – 75 г.
Читайте также:  Грудинка свиная нежная рецепт

Сыр рекомендуется использовать твердых сортов. Молоко можно взять обычное либо кислое.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание, как сделать сырные вафли своими руками:

  1. Изначально необходимо смешать все сыпучие ингредиенты из списка.
  2. В другой емкости понадобится смешать молоко с яичными желтками и растопленным сливочным маслом.
  3. Яичные белки следует взбить с помощью миксера в устойчивую массу.
  4. После состав нужно соединить с молочной массой.
  5. Ломтики бекона требуется обжарить до румяности в сотейнике с маслом, а затем порезать на кусочки.
  6. Зеленый лук необходимо порубить, а твердый сыр следует измельчить на крупной терке.
  7. Далее все компоненты требуется смешать между собой в одну массу.

Тесто на вафли необходимо выпекать в вафельнице порционно до румяности.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие допустимо употреблять с любым соусом. Также сырные вафли с беконом можно использовать вместо хлеба.

С колбасой

Сырные вафли в вафельнице вместе с колбасой выходят не только вкусными и ароматными, но и очень сытными. Приготовить блюдо в домашних условиях довольно просто, поскольку для готовки не требуется много ингредиентов. Достаточно смешать требуемые продукты и запечь тесто в приборе. Калорийность готового десерта достаточно высокая. В среднем на 100 г продукта приходится примерно 296 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые требуются для готовки:

  • колбаса салями – 100 г;
  • куриное яйцо – 55 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 120 г;
  • поваренная соль, сушеный базилик, перец – на свой вкус;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г.

Молоко можно заменить кефиром либо простоквашей. Вместо салями можно применить любой другой вид колбасы. Сушеный базилик допустимо поменять на другие специи, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить блюдо своими руками дома:

  1. Сперва понадобится взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. После состав требуется дополнить молоком, сушеным базиликом с перцем и маслом.
  3. Также в емкость необходимо отправить нарезанную кубиками колбасу и измельченный на терке сыр.
  4. В завершении массу следует дополнить мукой и разрыхлителем.
  5. Тесто нужно размешать до однородности, чтобы не было комков.

Заготовки следует обжарить в вафельнице до румяности. На каждую сторону потребуется примерно 1 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Десерт можно употреблять вместе с чаем, первым либо вторым блюдом. В качестве украшения можно задействовать листики петрушки.

С болгарским перцем

Вафли с сыром и болгарским перцем получаются достаточно ароматными, аппетитными, хрустящими и пикантными. На вкус закуска немного соленая, поскольку в состав, кроме сыра, входит зелень и сладкий перец. В 100 г продукта содержится приблизительно 261 ккал. Калорийность довольно высокая. Поэтому чрезмерно увлекаться подобным десертом не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые понадобятся для изготовления закуски в домашних условиях:

  • болгарский перец – 100 г;
  • куриные яйца – 110 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 140 г;
  • пищевая соль, перец – на свой вкус;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Для остроты вкуса в состав изделия допустимо включить перец чили.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Молоко понадобится смешать с разрыхлителем, перцем, солью и яйцами. Состав необходимо размешать до однородности.
  2. Болгарский перец следует порезать на мелкие кубики.
  3. Сливочное масло потребуется растопить.
  4. Твердый сыр нужно измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  5. После все компоненты необходимо соединить друг с другом, добавив муку.
  6. Тесто нужно тщательно замесить, добившись однородной консистенции без комочков.

Тесто следует выкладывать в вафельницу порционно. Заготовки понадобится обжарить до румяности.

Правила подачи блюда, украшение

Сырные вафли со сладким перцем допустимо использовать в качестве закуски к пиву. Также блюдо может заменить хлеб. Сверху заготовки можно украсить зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно приготовить вафли с сыром в домашних условиях, рекомендуется учитывать некоторые полезные советы по готовке сытного, нежного и ароматного десерта своими руками:

  • Чтобы изделие получилось более острым на вкус, в состав лакомства допустимо добавить измельченные чесночные зубчики.
  • При использовании большого объема твердого сыра продукт после выпекания будет тянуться.
  • Сыр можно использовать как твердых, так и мягких сортов. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств готового блюда допустимо включить в состав вафель специи либо сушеные травы.
  • Чтобы заготовки получились пышными, требуется хорошо перемешать сыпучие компоненты с разрыхлителем для теста. За счет этого вафли будут равномерно подниматься во время запекания.
  • Если взбить яичные белки отдельно от желтков, это также поспособствует поднятию теста.
  • Для правильного изготовления десерта в вафельнице в центр прибора необходимо вылить примерно ¾ стакана теста. После понадобится закрыть крышку и подождать примерно 6 мин.
  • Чтобы заготовки получились хрустящими, следует добавить крахмал. Если хочется, чтобы вафли были мягкими, тогда требуется добавить побольше сливочного масла.
  • При отсутствии вафельницы можно воспользоваться духовым шкафом и противнем. Для этого понадобится емкость для запекания смазать маслом, выложив жидкую основу в виде маленьких лепешек.

Вафли с сыром выходят довольно сытными, питательными и аппетитными. Поэтому такое блюдо можно подавать на завтрак либо использовать в качестве перекуса. Употреблять изделие лучше всего в теплом виде, пока заготовки мягкие. Десерт можно испечь в вафельнице, мультипекаре, а также на гриле с беконом, колбасой, лососем, творожной массой и рисовой мукой.

Видео о приготовлении сырных вафель

Сырные вафли, рецепт от Юлии Высоцкой:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector