Сырные вафли рецепт для сковороды

Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь

Не зря я так долго искала идеальный рецепт сырных вафель. Экспериментировала с ингредиентами, количеством, ходом приготовления. И идеальный рецепт был найден.

«Мама» наезжает редко, но метко. Замечательная в целом женщина и мы можно сказать даже дружим. До того момента пока дело не доходит до дел съедобных.

Здесь она считает себя неоспоримым гуру. И все мои попытки как-то удержаться на кулинарном ринге приводят к моему глубокому нокауту.

Но чудо все же произошло. И Бинго! Соперник побежден! Я бы даже сказала сражен и поражен на повал, и кто бы могу подумать чем — сырными вафлями.

  • Кефир 0,5 л, жирностью 2,5%, можно 3,2%
  • Яйца 3 шт.
  • Голландский сыр, пр-ва Башкирия — 200 гр. Именно он как по мне идеально плавится и дает шикарную ажурную корочку
  • Лимонная кислота и сода по 1/3 ч.л.
  • Из приправ мне очень нравятся прованские травы, добавляю 1 ч.л. и щепотку сушеного чеснока. Можно добавить сушеную зелень петрушки и/или укропа также в целом 1 ч.л.
  • Муку добавляю пшеничную, хорошего качества так, чтобы тесто получилось как густая сметана, примерно 15%. Но не слишком, иначе вафли могут получится слишком жесткими.

Здесь все максимально просто. В разбитые яйца ввожу кефир, взбиваю. Добавляю лимонку и соду, приправы. Ввожу муку и вымешиваю однородное, тщательно взбитое тесто.

Готовому тесту даю немного постоять, чтобы появились пузырики. В это время разогреваю мультипекарь, в который предварительно вставила панели для венских вафель.

Думаю, что можно готовить и в обычной вафельнице, а можно поэкспериментировать и с формами для печенья в духовке.

В мультипекарь после того, как загорелся зеленый индикатор столовой ложкой выкладываю тесто, по центру каждого блока панели.

Выпекаю 5 минут.

ВАЖНО! Чтобы готовые сразу не съеденные вафли не стали жесткими, после того как они остыли накрываю их хбшной тканюшкой.

Читайте также:  Народные рецепты скраба для рук

Мягчайшие сырные вафли с ажурной корочкой готовы покорять сердца самых суровых и серьезных кулинарных критиков, даже таких как свекрови-гурманы =)

Источник

Сырные вафли в вафельнице

Пышные и мягкие вафли к завтраку для всей семьи. Эти вафли хорошо поднимаются и, благодаря вафельнице, ни капельки не пригорают, что для моей выпечки с сыром — редкость. Минимальное количество масла при обжарке — тоже немаловажный плюс. И, конечно, вкус. Он на высоте.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 27 / 35 / 38
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.

Шаг 2:

Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.

Шаг 3:

Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.

Шаг 4:

Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.

Шаг 5:

Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми 🙂 Но совсем немного, не критично.

Шаг 6:

Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.

Шаг 7:

Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.

Шаг 8:

Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.

Шаг 9:

Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.

Шаг 10:

Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.

Шаг 11:

Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.

Читайте также:  Маслята по домашнему рецепт

Вафли нам очень понравились, особенно горячими. Но лично я, как большой любитель сыра, в следующий раз добавлю его побольше. Раза в два 🙂

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Сырные вафли

ОПИСАНИЕ

Выбирайте сыры с насыщенным ароматом: например, пармезан, пекорино, манчего, твердый козий или овечий. Сливочное масло предварительно можно растопить, но это не обязательно.

Пищевая ценность блюда

Белки 71 г
Жиры 67 г
Углеводы 134 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Сырные вафли

Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем — к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.

Ингредиенты для «Сырные вафли»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Сыр голландский — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.4 ккал
белки
70.1 г
жиры
87.1 г
углеводы
160.1 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Сырные вафли»:

Яйца перемешать с молоком до однородного состояния, добавить муку с разрыхлителем, молотый кориандр, затем влить растительное масло.

Читайте также:  Рецепт овсяного супа с фрикадельками

В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

В разогретую вафельницу выкладывать по 2 ст. ложки в каждую форму, разровнять, Перед выпеканием первой порции можно слегка смазать форму растительным маслом. Выпекать минут 7, до золотистого цвета. Из указанной порции получаются 10 ароматнейших и вкуснейших сырных вафель.

Вот такие красавцы получаются 🙂

Отлично нарезаются брусочками, их можно заполнить любым закусочным паштетом, в данном случае: яично-сырный. http://www.povarenok .ru/recipes/show/871 07/

Также они очень пористые и прекрасно впитываю любой сок, например от салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем — к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.

Похожие рецепты

Старинные домашние бублики

Турецкая лепeшка-пиде с фаршем

Кантуччи с анисом

Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

Постное печенье на томатном соке

Плюшки

Ватрушки «Праздничные»

Куби-ду

Беляши

Фотографии «Сырные вафли» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года akayom #

12 декабря 2020 года nyiolika # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года akayom #

26 октября 2020 года shportkooa #

3 октября 2018 года Надя Демина #

17 мая 2019 года Маргаришка #

6 февраля 2016 года optima1 #

25 августа 2015 года Bardo #

21 августа 2015 года Bardo #

22 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Люлюша #

9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Ритипи #

9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Покусаева Ольга #

3 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

1 августа 2015 года felix032 #

1 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Покусаева Ольга #

2 августа 2015 года felix032 #

3 августа 2015 года ирина таджибова #

3 августа 2015 года felix032 #

3 августа 2015 года ирина таджибова #

13 октября 2016 года Violl #

14 октября 2016 года felix032 #

29 июля 2015 года len4ek #

29 июля 2015 года kabakovalena #

30 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

31 июля 2015 года kabakovalena #

26 июля 2015 года luneva_e #

26 июля 2015 года наташка1979 #

26 июля 2015 года felix032 #

26 июля 2015 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector