- Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь
- Сырные вафли в вафельнице
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Сырные вафли
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Сырные вафли
- Ингредиенты для «Сырные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные вафли»:
- Похожие рецепты
- Старинные домашние бублики
- Турецкая лепeшка-пиде с фаршем
- Кантуччи с анисом
- Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
- Постное печенье на томатном соке
- Плюшки
- Ватрушки «Праздничные»
- Куби-ду
- Беляши
- Фотографии «Сырные вафли» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь
Не зря я так долго искала идеальный рецепт сырных вафель. Экспериментировала с ингредиентами, количеством, ходом приготовления. И идеальный рецепт был найден.
«Мама» наезжает редко, но метко. Замечательная в целом женщина и мы можно сказать даже дружим. До того момента пока дело не доходит до дел съедобных.
Здесь она считает себя неоспоримым гуру. И все мои попытки как-то удержаться на кулинарном ринге приводят к моему глубокому нокауту.
Но чудо все же произошло. И Бинго! Соперник побежден! Я бы даже сказала сражен и поражен на повал, и кто бы могу подумать чем — сырными вафлями.
- Кефир 0,5 л, жирностью 2,5%, можно 3,2%
- Яйца 3 шт.
- Голландский сыр, пр-ва Башкирия — 200 гр. Именно он как по мне идеально плавится и дает шикарную ажурную корочку
- Лимонная кислота и сода по 1/3 ч.л.
- Из приправ мне очень нравятся прованские травы, добавляю 1 ч.л. и щепотку сушеного чеснока. Можно добавить сушеную зелень петрушки и/или укропа также в целом 1 ч.л.
- Муку добавляю пшеничную, хорошего качества так, чтобы тесто получилось как густая сметана, примерно 15%. Но не слишком, иначе вафли могут получится слишком жесткими.
Здесь все максимально просто. В разбитые яйца ввожу кефир, взбиваю. Добавляю лимонку и соду, приправы. Ввожу муку и вымешиваю однородное, тщательно взбитое тесто.
Готовому тесту даю немного постоять, чтобы появились пузырики. В это время разогреваю мультипекарь, в который предварительно вставила панели для венских вафель.
Думаю, что можно готовить и в обычной вафельнице, а можно поэкспериментировать и с формами для печенья в духовке.
В мультипекарь после того, как загорелся зеленый индикатор столовой ложкой выкладываю тесто, по центру каждого блока панели.
Выпекаю 5 минут.
ВАЖНО! Чтобы готовые сразу не съеденные вафли не стали жесткими, после того как они остыли накрываю их хбшной тканюшкой.
Мягчайшие сырные вафли с ажурной корочкой готовы покорять сердца самых суровых и серьезных кулинарных критиков, даже таких как свекрови-гурманы =)
Источник
Сырные вафли в вафельнице
Пышные и мягкие вафли к завтраку для всей семьи. Эти вафли хорошо поднимаются и, благодаря вафельнице, ни капельки не пригорают, что для моей выпечки с сыром — редкость. Минимальное количество масла при обжарке — тоже немаловажный плюс. И, конечно, вкус. Он на высоте.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 283 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 35 / 38 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.
Шаг 2:
Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.
Шаг 3:
Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.
Шаг 4:
Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.
Шаг 5:
Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми 🙂 Но совсем немного, не критично.
Шаг 6:
Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.
Шаг 7:
Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.
Шаг 8:
Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.
Шаг 9:
Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.
Шаг 10:
Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.
Шаг 11:
Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.
Вафли нам очень понравились, особенно горячими. Но лично я, как большой любитель сыра, в следующий раз добавлю его побольше. Раза в два 🙂
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета.
Источник
Сырные вафли
ОПИСАНИЕ
Выбирайте сыры с насыщенным ароматом: например, пармезан, пекорино, манчего, твердый козий или овечий. Сливочное масло предварительно можно растопить, но это не обязательно.
Пищевая ценность блюда
Белки | 71 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 134 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Сырные вафли
Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем — к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.
Ингредиенты для «Сырные вафли»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Сыр голландский — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1705.4 ккал | белки 70.1 г | жиры 87.1 г | углеводы 160.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Сырные вафли»:
Яйца перемешать с молоком до однородного состояния, добавить муку с разрыхлителем, молотый кориандр, затем влить растительное масло.
В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.
В разогретую вафельницу выкладывать по 2 ст. ложки в каждую форму, разровнять, Перед выпеканием первой порции можно слегка смазать форму растительным маслом. Выпекать минут 7, до золотистого цвета. Из указанной порции получаются 10 ароматнейших и вкуснейших сырных вафель.
Вот такие красавцы получаются 🙂
Отлично нарезаются брусочками, их можно заполнить любым закусочным паштетом, в данном случае: яично-сырный. http://www.povarenok .ru/recipes/show/871 07/
Также они очень пористые и прекрасно впитываю любой сок, например от салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем — к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.
Похожие рецепты
Старинные домашние бублики
Турецкая лепeшка-пиде с фаршем
Кантуччи с анисом
Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
Постное печенье на томатном соке
Плюшки
Ватрушки «Праздничные»
Куби-ду
Беляши
Фотографии «Сырные вафли» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года akayom #
12 декабря 2020 года nyiolika # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года akayom #
26 октября 2020 года shportkooa #
3 октября 2018 года Надя Демина #
17 мая 2019 года Маргаришка #
6 февраля 2016 года optima1 #
25 августа 2015 года Bardo #
21 августа 2015 года Bardo #
22 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Люлюша #
9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Ритипи #
9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
3 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
1 августа 2015 года felix032 #
1 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
2 августа 2015 года felix032 #
3 августа 2015 года ирина таджибова #
3 августа 2015 года felix032 #
3 августа 2015 года ирина таджибова #
13 октября 2016 года Violl #
14 октября 2016 года felix032 #
29 июля 2015 года len4ek #
29 июля 2015 года kabakovalena #
30 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
31 июля 2015 года kabakovalena #
26 июля 2015 года luneva_e #
26 июля 2015 года наташка1979 #
26 июля 2015 года felix032 #
26 июля 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник