Меню

Сырные вафли рецепт кефир

Рецепты Сырные вафли

Вафли сырно-шпинатные

Сыр твердый — 150 г

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья овсяные поместить в блендер и немного промолоть.

Шпинат вымыть, обсушить и порезать.

Сыр натереть на терке.

сырные вафли с ветчиной

200гр. сливок 30%

зелень укропа и петрушки

300гр. тертого сыра (гауда, эменталлер или на ваш вкус)

сыр натереть на мелкой терке

ветчину мелко порезать.

Сырные Вафли с ветчиной ( вариант )

300 гр. сыра тертого

4 ст.л. маргарина

добавляем соль,сыр,маргарин размягченный

мелко порезаную ветчину и салями

можно добавить зелень.

Сырные вафли (ПП завтрак)

Цельнозерновая мука — 3 Ст. ложки

Кефир — 50 Миллилитров

Рисовая мука — 3 Ст. ложки

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Зелень — 1 Пучок

1. Сыр нарежьте небольшими кубиками и измельчите с помощью блендера или мелкой терки. Яйцо смешайте с кефиром, рисовой мукой и цельнозерновой мукой.

2. Посолите и поперчите. Добавьте замороженную измельченную зелень. Хорошо перемешайте и добавьте ранее измельченный сыр.

Сырные вафли на белом вине

1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки

1 чайн. ложка соли (зависит от сыра)

2 чайн. ложки разрыхлителя

100 мл. оливкового масла

275 мл. белого вина («Мысхако»)

Яйца слегка взбить. Влить вино. Затем ввести натертый на мелкой терке сыр, посолить. Добавить паприку и оливковое масло. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Сырные вафли с манкой

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 80 мл

Крупа манная — 100 г

Манную крупу замочить в кефире и оставить набухать на 1 час.

В набухшую манку ввести яйца и растительное масло. Перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесить однородное тесто.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.

Сырные вафли

200 мл. газированной воды

200 гр. твердого сыра

2 чайн. ложки сладкой паприки

200 гр. маргарина (масла)

1 чайн. ложка соли (зависит от сыра)

Маргарин растопить. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца слегка взбить. К ним добавить сыр, маргарин, газированную воду, соль, паприку и муку. Замесить тесто (как густая сметана).

Вафельницу разогреть, смазать маслом и выпечь из приготовленного теста вафли.

Сырные вафли с зеленью и сладким перцем.

зелень (у меня петрушка)

соль, перец по вкусу

0,5 ч. ложки разрыхлителя

1 небольшой сладкий перец

100г сыра (любой твердый)

100г сливочного масла

1. Сливочное масло растопить. Добавить яйца, соль, черный перец, молоко, просеянную муку с разрыхлителем, тщательно взбить миксером.

2. Болгарский перец и петрушку мелко порезать, сыр натереть

Сырные вафли с томатной сальсой

Петрушка — 1/2 пуч.

Простокваша — 300 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 35 г

Крупа манная — 70 г

Соединить в миске сыпучие продукты-муку, манную крупу, разрыхлитель, соль, перемешать.

К маслу добваить простоквашу, яйцо, аккуратно перемешать.

Соединить сыпучую массу с с яично-масляной, перемешать до однородной массы. Тесто наше готово.

Читайте также:  Антигистаминные препараты выписать рецепт

Сырные вафли

Молоко — 170 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Мука — 150 Грамм

Болгарский перец — 1 Штук

Сливочное масло — 30 Грамм

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Петрушка — По вкусу

1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане. После этого смешайте его с молоком и начинайте взбивать. Соль и специи добавляются по вкусу.

2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте эту массу к молочной вместе с яйцами, доведите миксером до однородности.

3. Теперь следует мелко нарезать болгарский перец и зелень, натрите сыр на крупной терке. .

Сырные вафли «Закусочные»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Сыр натираем на мелкой терке. Я использую сыр «Былинный» производства Белебеевского молочного комбината.

Нарезаем зелень укропа.

В чашке взбиваем яйцо, молоко и щепотку соли.

Добавляем натертый сыр и нарезанный укроп. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Сырные вафли

Сыр твердый — 200 г

Мука пшеничная — 250-300 г

Маргарин — 200 г

Вода газированная — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала мас.

Сырные вафли

Кориандр — 1/3 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сыр голландский — 80 г

Масло растительное — 50 мл

Яйца перемешать с молоком до однородного состояния, добавить муку с разрыхлителем, молотый кориандр, затем влить растительное масло.

В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

В разогретую вафельницу выкладывать по 2 ст. ложки в каждую форму, разровнять, Перед выпеканием первой порции можно слегка смазать форму растительным маслом. В.

Воздушные сырные вафли

мука кукурузная — 70 Грамм

сода — 1 Чайная ложка

масло растительное — 3 Ст. ложки

лук зеленый — 1/2 Пучка

мука пшеничная — 150 Грамм (1 сорт)

простокваша — 250 Миллилитров

лимонный сок — 1 Ст. ложка

сыр адыгейский — 250 Грамм

Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.

Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте.

СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак

150г мягкого сыра

100 г растопленного масла

0,5 ч. л. молотого перца чили

пачку (10 г) разрыхлителя

зеленого лука по вкусу

зелени петрушки, укропа по вкусу(в этом блюде зелени много не бывает!)

250 мл питьевой воды

0,5 л мацун (кефир,натуральный йогурт и т. д.)

5 веточек петрушки

Ветчину измельчить в блендере.

Петрушку помыть и мелко нарезать.

Читайте также:  Рецепт китайской кухни дома

Яйца взбить,добавить растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем.Хорошенько перемешать и постепенно добавить молоко.

В тесто добавить ветчину,сыр,петрушку,перец чили,соль.Перемешать и выпекать в вафельнице.

Подавать холодным или горячим.

Сырные вафли в микроволновке

Перец красный жгучий

Сыр плавленый — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Вот те продукты, которые нам потребуются для приготовления.

Сыр натереть, масло размять вилкой, всыпать муку и добавить по щепотке каждого из перцев, замесить тесто. Получается довольно плотное, крутое тесто, которое почти не липнет к рукам.

Разделить этот колобок на 4-5 частей и скатать колбаски длиной около 15 см. Отправить их на 30 минут отдыхать в холодиль.

Сырные вафли с беконом

Сливочное масло — 150 гр

Соус табаско — 2-3 капли

Соль, перец черный — по вкусу

Петрушка — 1 небольшой пучок

Растительное масло — 1 ст. л.

Репчатый лук — 1 головка

Сыр ( я положила 100 гр) — 10 гр

Паприка сладкая молотая

Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с копченым беконом и расплавленным сыром — это то, перед чем просто невозможно устоять!

1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком в пышную массу. Добавить яйца, соль и черный перец. Все еще раз взбить, затем аккуратно смешать с мукой и молоком.

2. Готовое тесто для вафель .

Марципановые вафли с сырным соусом для Милы ( Ludmila) с благодарностью

Капли карамельные – 3-5 капель

50 г сахарной пудры

Растительное масло для смазывания

Сливки 10% — 100г

200 г марципановой массы

Сыр норвежский «Флётемюсост» — 100г

1 пакетик ванильного сахара

Сахарная пудра по желанию

Марципановую массу размять или натереть на крупной терке .

Залить молоком, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на газ, не допуская кипения нагревать при постоянном помешивании, пока сахар и марципан полностью не растворятся.

Взбить яйца, медленно ввести в них половину муки, хорошо перемешать, добавить марципановое молоко и остаток муки и вымешивать, по.

Макаронно-сырные вафли

Кленовый сироп — по вкусу

Острый тайский соус — по вкусу

Горчица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Сыр чеддер — 550 г

Макароны — 450 г

Поместите макароны в большую кастрюлю, залейте чуть теплой водой так, чтобы вода скрывала макароны на 5 см, посолите и доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени. После закипания продолжайте варить около 6 минут, пока макароны не станут мягкими. Слейте воду.

Тем временем разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока .

Закуска «Пирамидки с рыбой»

Сыр твердый — 100 г

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Консервы рыбные — 1 бан.

Острым ножом осторожно нарезаем вафельные коржи

Берем консервированную рыбу в собственном соку, у меня макрель.

Переминаем ее вилкой до однородности, смешиваем с майонезом и нарезанным зеленым луком

Смешиваем тертый сыр с зеленым горошком и майонезом, при желании можно добавить тертый чеснок

Намазываем кусочки вафель вначале рыбной смесью, накрываем сверху нов.

Читайте также:  Рецепт приготовления булочки для бургеров

Источник

Мягкие вафли на кефире в вафельнице

Сдобные, сладкие вафли — оторваться невозможно! Считаю, что этот рецепт должен начинаться с надписи: осторожно, вызывает привыкание! Горячие, сладкие, чуть хрустящие снаружи, но мягкие внутри, такие насыщенные по вкусу пышные вафли на кефире. Просто объедение и мой фаворит.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мягкие вафли на кефире в вафельнице

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сахар и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств будущих вафель. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 2:

Просейте в миску пшеничную муку высшего сорта. Добавьте соду и разрыхлитель. Просеивание чрезвычайно важно для выпечки. Оно даёт дополнительную пышность тесту. Поэтому настоятельно не рекомендую игнорировать этот этап. Почему мы добавляем и соду и разрыхлитель? Всё просто: наше тесто будет сдобное, масляное, от того очень тяжёлое. Один разрыхлитель не справится здесь с подъёмом вафель, я проверяла.

Шаг 3:

Перемешайте тесто венчиком или миксером. Если используете миксер, всё равно сначала вмешайте муку в тесто венчиком, иначе на высоких оборотах миксера она разлетится по сторонам. Сода здесь гасится кислотой из кефира. Поэтому гасить ее чем-то дополнительно нет необходимости. Тесто и так получается с воздушными пузырьками внутри.

Шаг 4:

Встречала мнение, что растопленное до жидкого состояния сливочное масло значительно ухудшает качество готовой выпечки. Я, например, разницы не замечаю. Но если вы придерживаетесь этого мнения, то лучше заранее достаньте масло из холодильника, примерно за десять минут до начала приготовления вафель. Влейте масло в миску.

Шаг 5:

И оконочательно перемешайте тесто. От масла оно становится гладким и лоснящимся. Ммм… Вкуснятина!

Шаг 6:

Разогрейте электровафельницу согласно инструкции. Смажьте пластины каплей подсолнечного масла. И распределите первую партию теста столовой ложкой. Слишком много не накладывайте, чтобы тесто не вышло за края.

Шаг 7:

Жарьте вафли примерно пять минут до золотистого цвета. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Аналогично пожарьте все вафли.

Вафли вышли достаточно сладкими, можно чуть уменьшить количество сахара. Сода совершенно не чувствуется. Вафли подавайте, например, со свежими ягодами.

Калорийность у блюда, конечно, высокая, но именно поэтому и вкус на высоте! Иногда можно побаловать и себя, и своих любимых.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *