Меню

Сырные вафли с творогом рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сырные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Сегодня дошла очередь до еще одной разновидности творожной выпечки, несладких вафель с творогом и твердым сыром. Вафли получились без преувеличения божественными — хрустящими, с ярким сырным ароматом. Я обожаю выпечку с добавлением сыра, всякие сырные рулетики, палочки, крекеры, хачапури, пеновани… Так вот, из всей сырной выпечки этот рецепт самый простой, а результат — восхитительный!
Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Сыр твердого сорта — 70-80 грамм

Как приготовить несладкие самые вкусные сырные творожные вафли с добавлением твердого сыра в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Растереть творог с сахаром и солью.

Творог растереть с солью и сахаром

Добавить мягкое масло и яйцо.

Добавить мягкое масло и яйцо

Перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Натереть на мелкой терке сыр твердого сорта, у меня пармезан.

Натереть на мелкой терке твердый сыр

Добавить тертый сыр в тесто для сырных вафель, тщательно перемешать.

Добавить сыр в тесто для вафель, тщательно перемешать

Тесто для сырных вафель готово, оно липкое и густое. Отправить сырное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке сырного теста.

На каждую панель выложить по ложке сырного теста

На фото видно, что охлажденное тесто стало еще гуще, оно держит форму. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются сырные вафли 7-8 минут.

Выпекать сырные вафли до золотистого цвета

Кухня заполняется бесподобным ароматом плавленого сыра. Из данного количества продуктов получается 6 вафель.

Сырные вафли в мультипекаре Редмонд

Аромат сыра ярко выражен. Снаружи вафли немного хрустящие.

Сырные вафли из творожного теста с твердым сыром

Внутри вафли нежные, пористые, вкус сыра тоже очень заметен, не знаю, с чем сравнить, но фантастически вкусно, любителям сыра понравится точно!

Сырные вафли с твердым сыром в электровафельнице

Конечно же, выпечку с сыром идеально дополнить любимым кофе по-еревански.

Ароматные хрустящие сырные вафли

Изумительные сырные вафли с кофе — это мечта!

Золотистые, ароматные вафли из творожного теста с сыром

Источник

Вафли 3 рецепта. Творожные, сырные и банановые вафли.

​Сегодня я к Вам с рецептом 3 видов вафель. Сырные, банановые и творожные.

Ингредиенты для творожных вафель:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Творог – 150 гр.
Цедра лимона – 2 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Кефир – 2-3 ст.л.
Просеянная мука – 60 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль

Мягкое сливочное масло взбиваем с солью и сахаром. Можно это сделать миксером, а можно венчиком. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем и потом добавляем следующее. Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем кефир и цедру. Затем муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в общую массу.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Украшаем ягодами, поливаем сгущенкой или сметаной.

Ингредиенты для сырных вафель:

Яйца – 2 шт.
Тертый сыр– 100 г.
Кефир – 200 мл.
Просеянная мука – 75 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль
Зеленый лук

Яйца взбиваем, добавляем кефир, сыр, зелень.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5- 7 минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты для банановых вафель:

Яйца – 3 шт.
Банан -1шт.
Сахар – 75 г.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Цедра лимона – 2 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) – 125 г.
Кефир – 2-3 ст.л.
Просеянная мука – 200 г.
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Кокосовая стружка или молотые орехи
Соль

Бананы очистить, полить лимонным соком (чтоб не потемнели) раздавить вилкой в кашу.
Муку смешиваем с разрыхлителем, кокосовой стружкой, сахаром и перемешиваем.
К банану добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Туда же сливочное масло, перемешиваем.
Соединяем мучную и яичную смеси. Хорошо перемешиваем.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Украшаем ягодами, кокосовой стружкой или молотыми орехами.
Вафли готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Лучший фарш для мантов рецепт

Источник

Творожно-сырные вафли

  • Творог 200 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Мука цельнозерновая 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Творог тщательно перетираём с солью и яйцами.

Вливаём молоко, всыпаём муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

Твердый сыр трём на крупной тёрке, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

Готовим вафли в электровафельнице по 3-5 минут до готовности.

Источник

Сырно-творожные вафли в мультипекаре или вафельнице

Сегодня я поделюсь с Вами лучшим рецептом необычных вафель, рецепт идеален для мультипекаря с насадкой «венские вафли» или вафельницы. Те, у кого нету ни того ни другого, не расстраиваемся, берем сухую сковороду и жарим как блинчики, получится так же вкусно. Это самые нежные, пышные сытные вафли из всех, которые я пробовала. Они сведут Вас с ума однозначно. Приготовьте и убедитесь сами. Вдохновляйтесь нашими рецептами, делитесь своими работами в комментариях, и пишите какой еще рецепт Вы бы хотели видеть у нас на канале!

  • сыр 100 гр
  • мука 100 гр
  • мягкий творог 100 гр
  • яйца 2 шт
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 50 гр (можно заменить маргарином)
  • соль щепотка
  • сахар по вкусу
  • масло растительное для смазывания панели

На мелкой терке трем сыр. В отдельной емкости смешиваем муку, яйца, молоко, творог, соль, сахар и растопленное сливочное масло, взбиваем все до однородной массы. Добавляем сыр, перемешиваем.

Ставим нужную панель в мультипекарь, разогреваем его. Растительным маслом смазываем верхнюю и нижнюю панельку. Выкладываем столовую ложку с горкой теста, плотно закрываем крышку и жарим, пока не загорится зеленый сигнал. Перед следующей партией панельки уже не смазываем, так как в рецепте уже было масло. Жарим до тех пор, пока не закончится тесто. Подаем к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

Творожные вафли в вафельнице — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!

Творожные вафли в вафельнице станут замечательным завтраком или перекусом, который с таким блюдом захочется проводить почаще. Вафли на основе творога покоряют дегустаторов своей нежной текстурой, а кулинаров – простотой и многообразием рецептов.

Как приготовить творожные вафли?

Чтобы сделать вафли из творожного теста не нужно освобождать полдня и даже целый час. Масса вымешивается за считанные минуты, а для выпекания ее в хорошей вафельнице требуется не более 3-7 минут. Перед тем как выложить первую порцию прибор необходимо смазать растительным маслом. В процессе готовки следует учесть еще несколько нюансов:

  • предварительно устройство для выпечки следует разогреть, чтобы тесто не прилипло и не вытекло;
  • для смазывания годится только масло без каких-либо добавок и запаха;
  • творог лучше брать пастообразный, а если есть лишь один зернистый, то сначала его нужно протереть через сито или взбивать тесто с помощью блендера;
  • жирность творога не играет существенной роли;
  • подсластить творожные вафли в вафельнице можно не только сахарным песком, а и медом или сахарозаменителем, благодаря чему снизится калорийность.

Творожные венские вафли

Венские вафли с творогом получатся невероятно вкусными, если процесс взбивания теста осуществлять с помощью миксера. Резво вращающиеся венчики взобьют массу до идеальной консистенции. Очень важно за пару часов достать масло из холодильника, потому что взбиваться оно должно в размягченном виде.

  • мука – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар, сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Размягченное масло хорошо взбивают с обоими видами сахара в плотную массу.
  2. Поочередно добавляют творог, а за ним – яйца.
  3. Сыпучие компоненты просеивают.
  4. Вымешивают густое однородное тесто.
  5. Выпекают творожные венские вафли в вафельнице на смазанной маслом поверхности прибора 5 мин.

Бельгийские вафли с творогом

Творожные бельгийские вафли влюбляют в себя дегустаторов с первого же кусочка, который мгновенно растает во рту. Для замеса мучной массы прекрасно подходит пастообразный творог из брикета. Из него можно запросто вымешать безукоризненно гладкое тесто, которое, как по взмаху волшебной палочки, превратится в вафельнице во вкуснейшее лакомство.

  • творог – 350 г;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу.
  1. Все компоненты загружают в чашу блендера.
  2. Перебивают в гладкую массу и приступают к выпеканию.
Читайте также:  Абрикос варенье пятиминутка рецепт

Хрустящие творожные вафли в вафельнице – рецепт

Многие хозяйки, испробовавшие рецепт, описанный ниже, в первый раз пугались результату, ведь тонкие творожные вафли в вафельнице сначала получаются мягкими. Но стоит их оставить ненадолго отдохнуть, как они мигом затвердевают. Поэтому, если в планах завернуть в них какую-либо начинку, то делать это надо, как только тесто снимется с панели прибора.

  • творог – 350 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука, сливочное масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин.
  1. Размягченное масло смешивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Вбивают яйца, взбивают 1,5 мин.
  3. Добавляют творог, снова перебивают.
  4. Засыпают муку с разрыхлителем и ванилью, тщательно промешивают и начинают печь вафли.

Творожные вафли на кефире

Творожные вафли в электровафельнице пользуются широкой популярностью в большей степени благодаря тому, что тесто можно замешать на абсолютно разной основе, в роли которой может выступить практически любой кисломолочный продукт. Отлично зарекомендовал себя кефир, чье присутствие позволяет тесту отлично подняться.

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки.
  1. Порошкообразные компоненты просеивают и смешивают.
  2. Вливают кефир, взбитый с яйцом и сахаром.
  3. Перемешивают, вливают растопленное масло.
  4. Размешивают до однородности и выпекают вафли из творога.

Соленые творожные вафли – рецепт

Если завтрак не предназначается сладкоежкам, то можно сделать несладкие творожные вафли в вафельнице с сыром твердых сортов и любой свежей зеленью. Сыр добавляется в перетертом виде, а зелень в мелко нарубленном. Подавать ароматное и очень сытное кушанье можно с натуральным йогуртом или рыбной икрой.

  • творог – 200 г;
  • мука, твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • разрыхлитель, соль – ½ ч. ложки;
  • щепотка сахара.
  1. Творог перемешивают с яйцами, сахаром и солью.
  2. Просеивают в смесь муку, размешивают.
  3. Добавляют мелко тертый сыр, рубленую зелень.
  4. Подрумянивают творожные соленые вафли в вафельнице около 7 мин.

Творожно-банановые вафли в вафельнице

Творожно-банановые вафли – полезный завтрак, в котором не содержится сахар. В присутствии песка отпала необходимость из-за банана. Чтобы яство получилось более сладким нужно выбирать почти что переспелый фрукт или класть его в большем количестве. Хотя и один банан хорошо чувствуется среди перечисленных в данном рецепте продуктов.

  • творог – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • банан, яйца – 1 шт.
  1. Фрукт разминают вилкой.
  2. Смешивают в однородную массу с творогом и желтком.
  3. Вводят муку, отдельно взбитый до пышности белок.
  4. Хорошо промешивают и выпекают до золотистости.

Творожные вафли ПП

Творожные ПП вафли в вафельнице рекомендуется подслащивать сахарозаменителем. Творог следует покупать обезжиренный, в брикете. Мука добавляется в минимальном количестве. Можно делать отличные комбинации из двух разных видов. Желательно, чтобы они были безглютеновыми и малокалорийными.

  • творог – 200 г;
  • рисовая мука – 20 г;
  • овсяная мука – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсластитель – по вкусу.
  1. Все компоненты тщательно размешивают.
  2. Однородную массу понемногу распределяют на смазанной маслом панели электроприбора и пекут вафли из мягкого творога до загорелой корки.

Творожно-яблочные вафли

Творожно-яблочные вафли в вафельнице отменно получаются со сладкими сортами плодов. Предварительно с яблока нужно снять кожицу, тщательно вычистить сердцевину с семенами и аккуратно натереть. Из измельченной мякоти фрукта выделится жидкость, которую прежде, чем ввести перетертую массу в тесто, нужно хорошенько отжать.

  • творог – 200 г;
  • яблоки – 150 г;
  • мука – 80 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Молокопродукт размешивают с яйцом, сахаром и щепоткой соли.
  2. Засыпают муку, размешивают.
  3. Добавляют мелко натертую и отжатую от излишней влаги фруктовую мякоть.
  4. Замешивают тесто средней консистенции и поджаривают его до румяного цвета.

Творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице

Творожные вафли с рисовой мукой можно испечь из покупной муки или же сделать ее самостоятельно, использовав круглые рисовые зерна, которые содержат больше крахмала, необходимого для лучшей клейкости. Крупицы хорошенько промывают, час отмачивают в холодной воде, просушивают на полотенце и перемалывают в кофемолке или блендере. Затем порошок подсушивают на сухой сковородке и просеивают.

  • творог – 200 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар, растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соды.
  1. Яйца взбивают с обоими видами сахара, щепоткой соли.
  2. Перемешивают с творогом.
  3. Постепенно добавляют муку, соду, масло.
  4. Вымешивают тесто, подобное не слишком густой сметане и раскладывают по отделениям электроприбора.
Читайте также:  Рецепт молочных булочек хоккайдо

Творожные вафли с овсяной мукой

Овсяно-творожные вафли пекутся не только на овсяной муке, а и на манной крупе, способствующей хорошей клейкости. Важно после вымешивания позволить тесту немного постоять, чтобы крупинки успели разбухнуть. Овсяную муку можно сделать в кофемолке, измельчив в ней в порошок нужное количество хлопьев.

  • творог – 250 г;
  • овсяная мука – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 2,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу.
  1. Творог, яйца, масло перебивают до гладкости.
  2. Добавляют сыпучие продукты.
  3. Перемешивают, дают постоять 15 мин., а затем выпекают творожные мягкие вафли.

Творожные вафли с кукурузной мукой

Творожные вафли на основе кукурузной муки отличаются приятным цветом и необычным ароматом. Допустимо использовать покупной мучной порошок или же сделать его собственными силами. Для процесса понадобится кукурузная крупа, которую необходимо отмерять, погрузить в кофемолку или блендер и перебить в порошок.

  • творог – 200 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, сахар – по вкусу.
  1. Все нужные компоненты загружают в чашу блендера.
  2. Смешивают до полной однородности.
  3. Выпекают вафли до загорелой корочки.

Творожно-кокосовые вафли

Вафли из творога в вафельнице пекутся десятками разных способов в которых участвуют абсолютно разные ингредиенты. Если хочется ненадолго мысленно перенестись в тропики, то можно сделать вкуснейшие вафли с добавлением кокосовой стружки. Не взирая на то, что продукт и так измельченный, его надо будет еще мельче подробить в кофемолке.

  • творог – 280 г;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • молоко – 270 мл;
  • растительное масло – 140 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.
  1. Стружку перетирают в порошок, погрузив в кофемолку.
  2. Смешивают с основной мукой, разрыхлителем.
  3. Добавляют другие продукты, тщательно промешивают.
  4. Оставляют на 10 мин., а затем пекут из гладкого теста вафли.

Творожно-сырные вафли в вафельнице

Ароматные творожно-сырные вафли гарантированно понравятся всем любителям этого молокопродукта. Свежеиспеченные изделия имеют тянущуюся структуру, благодаря расплавившимся кусочкам. Они отлично смакуют и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с супом или каким-либо еще соленым яством.

  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.
  1. Сыр трут на крупной терке.
  2. Перемешивают с остальными компонентами.
  3. Понемногу выкладывают тесто в прибор и припекают до золотистости.

Шоколадно-творожные вафли

Вафли с творогом в электровафельнице можно сделать шоколадными, добавив в тесто совсем немного какао-порошка. Важно с ним не переборщить, чтобы мучные изделия не начали горчить. Перед подачей к трапезе яство украшают растопленным на водяной бане шоколадом, шоколадным или фруктовым топпингом.

  • творог – 100 г;
  • молоко – 320 мл;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, ванилин – по вкусу.
  1. Все сухие компоненты соединяют в одной емкости.
  2. Добавляют оставшиеся продукты.
  3. Мешают массу до однородности и выпекают.

Творожные вафли без яиц в вафельнице

Творожные вафли без яиц готовятся с участием фруктового пюре. Его можно сделать самостоятельно, но проще приобрести баночку в отделе детского питания. Главный плюс такого метода готовки заключается в возможности менять вкус под любое настроение, выбирая каждый раз фруктовую составляющую с новым вкусовым оттенком.

  • творог – 120 г;
  • мука – 50 г;
  • фруктовое пюре – 30 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • корица – 1/3 ч. ложки.
  1. Все продукты, кроме сыпучих, перемешивают.
  2. Муку с разрыхлителем и корицей сначала просеивают, а потом вмешивают в творожную смесь.
  3. Порциями выпекают творожные вафли в вафельнице до красивой румяной корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *