Сырный джо бургер рецепт

Содержание
  1. Бургер «сырный джо»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт
  9. Неряха Джо
  10. И вот, что получается.
  11. Бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe)
  12. Бургер «Неряха Джо»
  13. Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Рибай, картофель и грибы
  18. Говядина с красным вином и клюквенным соусом
  19. Говядина «Тин-Дзяо Росу»
  20. Чили кон карне с тыквой
  21. «Биф Веллингтон» говядина с лесными грибами
  22. Говядина с овощами
  23. Рулетики «Любить по-русски!»
  24. Говяжий стейк в технологии су-вид
  25. Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с курицей и пекинской капустой
  28. Сырное печенье с семгой
  29. Новогоднее имбирное печенье
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бургер «сырный джо»

04 января 2019, 09:08

Ингредиенты

  • мясо — 500 г
  • булочки — 4 шт
  • томат — 1 шт
  • корнишоны — 4 шт
  • сыр — 4 ломтика
  • майонез — 3 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш солю по вкусу, делю на 4 части, формирую шарики и далее круглые плоские котлетки. Выкладываю на силиконовый коврик — я жарю именно таким образом (как смотрите в моем видео) — без масла, без брызг и жирных следов.

Булочки разрезаю пополам, подготавливаю остальные ингредиенты для начинки: режу томаты, корнишоны, сыр.

Соус делаю из майонеза и томатной пасты.

Нижнюю булочку смазываю соусом, кладу котлетку, снова соус, далее сыр, томаты, корнишоны и крышечку из второй части булочки.

Перед подачей на минуту ставлю в микроволновку, чтоб расплавился сыр.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

Источник

Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!

Sloppy Joe («Джо-неряха», «Джо-растяпа») — довольно известный в Штатах бургер.

Блюдо фигурировало в фильме «Двое: Я и моя тень», который вышел в 90-е годы. Там была сцена с одной из близняшек, жадно поглощающей бургер, из которого начинка нещадно вываливалась, пачкала руки и лицо, но выглядело это не отвратительно, а наоборот, весьма аппетитно. Так что всем детям в то время непременно хотелось попробовать этот чудной бургер под названием «Неряха Джо».

В отличие от классического бургера, в Sloppy Joe нет аккуратно поджаренной котлеты. Всё наоборот — начинка получается рассыпчатой, но очень сочной, нескучной и вкусной. Она так и норовит вырваться из булки. Так что будьте начеку и запасайтесь салфетками!

Совет! Рецепт можно упростить, если использовать соус барбекю. В таком случае возьмите для заправки только 70 г томатной пасты и 2-3 ложки соуса барбекю, отрегулируйте на соль и перец, все остальное (кетчуп, вустерский соус, горчицу, тростниковый сахар, соевый соус) можно не добавлять вовсе или класть в меньшем количестве, опираясь на собственный вкус.

Читайте также:  Рецепт вкусного полезного питания

Ингредиенты

  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • говяжий фарш – 400 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец красный – 50 г
  • томатная паста – 70 г
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • вустерский соус – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • тростниковый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с чесноком, то есть обжарить их до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавить сладкий перец (берите красного цвета, он будет аппетитнее смотреться), нарезанный мелким кубиком. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат паприки.

Вот теперь самое время отправить в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить минут 7-8 (на сильном огне без крышки), пока не появится отчетливый запах жареного мяса.

Поперчить — использовать и черный, и острый перец. Влить соевый соус и вустерский соус, сразу добавить томатную пасту и кетчуп, горчицу, тростниковый сахар. Все тщательно перемешать, посолить. Вкус должен быть солоновато-кисловато-сладкий с легкой остротой в послевкусии.

Обжарить все вместе несколько минут, чтобы все компоненты смешались и поделились между собой ароматами и вкусами. Пробуйте, еще раз пробуйте, регулируйте под себя!

Осталось подготовить булочки для гамбургеров. Нужно разрезать каждую вдоль на две части и пожарить на сухой сковороде до румяного цвета.

На нижнюю половину булочки выложить порцию начинки (расчет в рецепте на 4 порции), чуть утрамбовать лопаткой.

Накрыть сверху второй половинкой хрустящей булочки — вот и вся сборка, бургер «Неряха Джо» готов! Подавать сразу же, пока соус не пропитал булки. Приятного аппетита!

Источник

Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт

Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим классический американский бургер. Славится он не только простотой приготовления, но и очень забавным названием. Зовут его — неряха Джо. Если вы не знаете, почему он так называется, то попробуйте его приготовить и съесть. Сразу станет понятно, обещаю.

Список ингредиентов оставлю в самом конце. Давайте приступим к готовке.

Вариаций этого рецепта много. Я расскажу вам свою версию.

Неряха Джо

Первым делом возьмем лук, почистим его и нарежем кубиком.

Закидываем лук жариться. Жарим где-то 5-6 минут до полуготовности.

Затем добавляем к луку фарш и хорошенько разминаем его лопаткой. Нам нужно сделать так, чтоб фарш был без комочков. Обжариваем.

А тут очень важно. Если у вас жирный фарш и он дал много масла(жира/сала), то слейте его ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Обжариваем слегка фарш, потом наливаем стакан воды. И тут уже начинаем творить.

Читайте также:  Кейк попсы печенье рецепт

Добавляем кетчуп, горчицу, сушеный чеснок, паприку, соль, перец. Я так же добавил пару капель табаско для пикантности.

Перемешиваем и варим фарш на сильном огне. Жидкость должна выпариться и у нас получится густой красный соус с фаршем, по внешнему виду чем-то напоминающий болоньезе. Но выпарить предлагаю посильнее, чтоб не заляпать всю квартиру во время трапезы.

А теперь дело за малым. В классический бургер не кладется ничего кроме этого фарша. Но я решил добавить немного сыра. Готово.

ВАЖНО! Перед тем как выкладывать фарш булочки нужно поджарить на сухой сковороде (без масла). Так мы получим корочку и булка не размокнет.

  • Фарш — 500гр.
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Кетчуп — 100гр (смотрите по вкусу)
  • Горчица — 1 ч.л. (тоже по вкусу)
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч.л.
  • Паприка — 0.25 ч.л.
  • Булочки для бургера — 3 шт.
  • Сыр по желанию.

И вот, что получается.

На все про все у меня ушло примерно 10 минут. Это очень вкусно и быстро. Очень советую, если вам хочется бургером, но не хочется заморачиваться.

Источник

Бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe)

Американская кухня вся какая-то. не высокая. Все вкусно, но как-то все не всегда аккуратно в исполнении и поедании. Яркий пример того — бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe). Впервые я услышала об этом бургере, когда мне было лет 15, фильм «ДВОЕ: Я И МОЯ ТЕНЬ» тогда только вышел и смотрели мы его на кассетах видеомагнитофонов. Этот детский фильм интересен и сейчас: если не видели, обязательно посмотрите его с детьми. Так вот, там есть момент, когда детей в лагере кормят тем самым неряхой Джо, а уминают они его с удовольствием: все грязные, но крайне счастливые!

Пересмотрев много рецептов приготовления этого блюда, я поняла, что готовят его как «изысканно» — когда в фарш при тушении добавляют, например, вустерский соус, много специй; так и по-простому — когда добавляется лишь кетчуп или томатный сок/соус. Так вот, я хочу предложить вам рецепт простого приготовления бургера, потому как в той самой столовой лагеря из фильма вряд ли готовили с вустерским соусом: блюдо-то для детей — им чем проще, чем лучше.

Кетчуп берите вкусный! Именно от него будет зависеть вкус бургера.

Купить булочки для бургеров сейчас не проблема. Но вы также можете их испечь: на нашем сайте вы найдете много рецептов (ссылка на один из таких рецептов — в ингредиентах).

Читайте также:  Целый картофель запеченный рецепты

Источник

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:

  • Перец болгарский — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Фарш мясной (Говяжий, нежирный (. )) — 700 г
  • Соль (по вкусу) — 15 г
  • Перец черный (щепотка) — 10 г
  • Горчица (на Ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 380 мл
  • Вода — 150 мл
  • Булочка (берите любую, которая Вам нравится) — 8 шт
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г

Время приготовления: 27 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.8 ккал
белки
99.7 г
жиры
81.3 г
углеводы
601.5 г
Порции
ккал
552.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!

Похожие рецепты

Рибай, картофель и грибы

Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Говядина «Тин-Дзяо Росу»

Чили кон карне с тыквой

«Биф Веллингтон» говядина с лесными грибами

Говядина с овощами

Рулетики «Любить по-русски!»

Говяжий стейк в технологии су-вид

Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и пекинской капустой

Сырное печенье с семгой

Новогоднее имбирное печенье

Комментарии и отзывы

15 июня 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Luniya #

16 сентября 2012 года Живага Елена #

16 сентября 2012 года Живага Елена #

12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Демоника #

5 сентября 2012 года досчитать до ста #

5 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года lema #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Мария-Софья #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года ДинСергевна #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года белошвейка #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector