- Бургер «сырный джо»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт
- Неряха Джо
- И вот, что получается.
- Бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe)
- Бургер «Неряха Джо»
- Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:
- Похожие рецепты
- Рибай, картофель и грибы
- Говядина с красным вином и клюквенным соусом
- Говядина «Тин-Дзяо Росу»
- Чили кон карне с тыквой
- «Биф Веллингтон» говядина с лесными грибами
- Говядина с овощами
- Рулетики «Любить по-русски!»
- Говяжий стейк в технологии су-вид
- Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Сырное печенье с семгой
- Новогоднее имбирное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бургер «сырный джо»
04 января 2019, 09:08
Ингредиенты
- мясо — 500 г
- булочки — 4 шт
- томат — 1 шт
- корнишоны — 4 шт
- сыр — 4 ломтика
- майонез — 3 ст. л
- томатная паста — 2 ст. л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш солю по вкусу, делю на 4 части, формирую шарики и далее круглые плоские котлетки. Выкладываю на силиконовый коврик — я жарю именно таким образом (как смотрите в моем видео) — без масла, без брызг и жирных следов.
Булочки разрезаю пополам, подготавливаю остальные ингредиенты для начинки: режу томаты, корнишоны, сыр.
Соус делаю из майонеза и томатной пасты.
Нижнюю булочку смазываю соусом, кладу котлетку, снова соус, далее сыр, томаты, корнишоны и крышечку из второй части булочки.
Перед подачей на минуту ставлю в микроволновку, чтоб расплавился сыр.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂
Видео рецепт
Источник
Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!
Sloppy Joe («Джо-неряха», «Джо-растяпа») — довольно известный в Штатах бургер.
Блюдо фигурировало в фильме «Двое: Я и моя тень», который вышел в 90-е годы. Там была сцена с одной из близняшек, жадно поглощающей бургер, из которого начинка нещадно вываливалась, пачкала руки и лицо, но выглядело это не отвратительно, а наоборот, весьма аппетитно. Так что всем детям в то время непременно хотелось попробовать этот чудной бургер под названием «Неряха Джо».
В отличие от классического бургера, в Sloppy Joe нет аккуратно поджаренной котлеты. Всё наоборот — начинка получается рассыпчатой, но очень сочной, нескучной и вкусной. Она так и норовит вырваться из булки. Так что будьте начеку и запасайтесь салфетками!
Совет! Рецепт можно упростить, если использовать соус барбекю. В таком случае возьмите для заправки только 70 г томатной пасты и 2-3 ложки соуса барбекю, отрегулируйте на соль и перец, все остальное (кетчуп, вустерский соус, горчицу, тростниковый сахар, соевый соус) можно не добавлять вовсе или класть в меньшем количестве, опираясь на собственный вкус.
Ингредиенты
- булочки для гамбургеров – 4 шт.
- говяжий фарш – 400 г
- репчатый лук – 150 г
- чеснок – 2 зуб.
- болгарский перец красный – 50 г
- томатная паста – 70 г
- кетчуп – 2-3 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- вустерский соус – 0,5 ч. л.
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- тростниковый сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- острый красный перец – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с чесноком, то есть обжарить их до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Добавить сладкий перец (берите красного цвета, он будет аппетитнее смотреться), нарезанный мелким кубиком. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат паприки.
Вот теперь самое время отправить в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить минут 7-8 (на сильном огне без крышки), пока не появится отчетливый запах жареного мяса.
Поперчить — использовать и черный, и острый перец. Влить соевый соус и вустерский соус, сразу добавить томатную пасту и кетчуп, горчицу, тростниковый сахар. Все тщательно перемешать, посолить. Вкус должен быть солоновато-кисловато-сладкий с легкой остротой в послевкусии.
Обжарить все вместе несколько минут, чтобы все компоненты смешались и поделились между собой ароматами и вкусами. Пробуйте, еще раз пробуйте, регулируйте под себя!
Осталось подготовить булочки для гамбургеров. Нужно разрезать каждую вдоль на две части и пожарить на сухой сковороде до румяного цвета.
На нижнюю половину булочки выложить порцию начинки (расчет в рецепте на 4 порции), чуть утрамбовать лопаткой.
Накрыть сверху второй половинкой хрустящей булочки — вот и вся сборка, бургер «Неряха Джо» готов! Подавать сразу же, пока соус не пропитал булки. Приятного аппетита!
Источник
Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт
Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим классический американский бургер. Славится он не только простотой приготовления, но и очень забавным названием. Зовут его — неряха Джо. Если вы не знаете, почему он так называется, то попробуйте его приготовить и съесть. Сразу станет понятно, обещаю.
Список ингредиентов оставлю в самом конце. Давайте приступим к готовке.
Вариаций этого рецепта много. Я расскажу вам свою версию.
Неряха Джо
Первым делом возьмем лук, почистим его и нарежем кубиком.
Закидываем лук жариться. Жарим где-то 5-6 минут до полуготовности.
Затем добавляем к луку фарш и хорошенько разминаем его лопаткой. Нам нужно сделать так, чтоб фарш был без комочков. Обжариваем.
А тут очень важно. Если у вас жирный фарш и он дал много масла(жира/сала), то слейте его ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Обжариваем слегка фарш, потом наливаем стакан воды. И тут уже начинаем творить.
Добавляем кетчуп, горчицу, сушеный чеснок, паприку, соль, перец. Я так же добавил пару капель табаско для пикантности.
Перемешиваем и варим фарш на сильном огне. Жидкость должна выпариться и у нас получится густой красный соус с фаршем, по внешнему виду чем-то напоминающий болоньезе. Но выпарить предлагаю посильнее, чтоб не заляпать всю квартиру во время трапезы.
А теперь дело за малым. В классический бургер не кладется ничего кроме этого фарша. Но я решил добавить немного сыра. Готово.
ВАЖНО! Перед тем как выкладывать фарш булочки нужно поджарить на сухой сковороде (без масла). Так мы получим корочку и булка не размокнет.
- Фарш — 500гр.
- Лук — 1 шт. среднего размера
- Кетчуп — 100гр (смотрите по вкусу)
- Горчица — 1 ч.л. (тоже по вкусу)
- Сушеный чеснок — 0.5 ч.л.
- Паприка — 0.25 ч.л.
- Булочки для бургера — 3 шт.
- Сыр по желанию.
И вот, что получается.
На все про все у меня ушло примерно 10 минут. Это очень вкусно и быстро. Очень советую, если вам хочется бургером, но не хочется заморачиваться.
Источник
Бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe)
Американская кухня вся какая-то. не высокая. Все вкусно, но как-то все не всегда аккуратно в исполнении и поедании. Яркий пример того — бургер «Неряха Джо» (Sloppy Joe). Впервые я услышала об этом бургере, когда мне было лет 15, фильм «ДВОЕ: Я И МОЯ ТЕНЬ» тогда только вышел и смотрели мы его на кассетах видеомагнитофонов. Этот детский фильм интересен и сейчас: если не видели, обязательно посмотрите его с детьми. Так вот, там есть момент, когда детей в лагере кормят тем самым неряхой Джо, а уминают они его с удовольствием: все грязные, но крайне счастливые!
Пересмотрев много рецептов приготовления этого блюда, я поняла, что готовят его как «изысканно» — когда в фарш при тушении добавляют, например, вустерский соус, много специй; так и по-простому — когда добавляется лишь кетчуп или томатный сок/соус. Так вот, я хочу предложить вам рецепт простого приготовления бургера, потому как в той самой столовой лагеря из фильма вряд ли готовили с вустерским соусом: блюдо-то для детей — им чем проще, чем лучше.
Кетчуп берите вкусный! Именно от него будет зависеть вкус бургера.
Купить булочки для бургеров сейчас не проблема. Но вы также можете их испечь: на нашем сайте вы найдете много рецептов (ссылка на один из таких рецептов — в ингредиентах).
Источник
Бургер «Неряха Джо»
«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!
Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:
- Перец болгарский — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Фарш мясной (Говяжий, нежирный (. )) — 700 г
- Соль (по вкусу) — 15 г
- Перец черный (щепотка) — 10 г
- Горчица (на Ваш вкус) — 2 ст. л.
- Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 380 мл
- Вода — 150 мл
- Булочка (берите любую, которая Вам нравится) — 8 шт
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное (для жарки) — 30 г
Время приготовления: 27 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4420.8 ккал | белки 99.7 г | жиры 81.3 г | углеводы 601.5 г |
Порции | |||
ккал 552.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 3 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!
Похожие рецепты
Рибай, картофель и грибы
Говядина с красным вином и клюквенным соусом
Говядина «Тин-Дзяо Росу»
Чили кон карне с тыквой
«Биф Веллингтон» говядина с лесными грибами
Говядина с овощами
Рулетики «Любить по-русски!»
Говяжий стейк в технологии су-вид
Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и пекинской капустой
Сырное печенье с семгой
Новогоднее имбирное печенье
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Luniya #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Демоника #
5 сентября 2012 года досчитать до ста #
5 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года lema #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Мария-Софья #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года ДинСергевна #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года белошвейка #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник