- Сырный крем для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Содержание статьи
- Сырный крем на основе сливочного сыра
- Чем ароматизировать сливочно-сырный крем?
- Сырный крем на основе маскарпоне
- Крем на основе творожного сыра
- Десять рецептов домашнего крема из творожного сыра
- Как сделать крем из творожного сыра?
- Крем из творожного сыра для торта — рецепт
- Крем для капкейков из творожного сыра
- Крем с творожным сыром и маслом
- Крем из творожного сыра и сливок
- Крем из творожного сыра и сгущенки
- Крем из творожного сыра и сметаны
- Заварной крем с творожным сыром
- Шоколадный крем с творожным сыром
- Крем из маскарпоне и творожного сыра
- Крем из авокадо и творожного сыра
Сырный крем для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Сырный крем для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Готовим необычный крем для торта из творожного сыра
- Крем-чиз: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
Сырный крем на основе сливочного сыра
Рецепт крема на основе крема-чиза считается классическим в американской кулинарной кухне. Быстрый и простой рецепт сливочно-сырного крема идеально подойдет для прослойки и кондитерского украшения морковных и лимонных капкейков, тыквенных и банановых бисквитов, булочек с корицей, печенья, а также знаменитого торта «Красный бархат». С помощью этого крема можно выравнивать поверхность любых тортов. Сливочно-сырный крем отлично держит форму, что хорошо подходит для украшения сладкой и несладкой выпечки с помощью кондитерского мешка.
По своей текстуре крем получается легким и воздушным.
Крем-чиз — это сливочный сыр со слегка солоноватым вкусом. Не стоит путать сливочный сыр и плавленный сливочный сыр. Последний абсолютно не подходит для приготовления крема.
Многие рецепты приготовления крема на основе сыра крема-чиза имеют разные пропорции. В состав домашнего крема входит сливочное масло. Самой оптимальной пропорцией считается 2:1, когда крема-чиза в составе в два раза больше масла. Тогда крем держит форму и подходит для декорирования. При уменьшении пропорции до 1:1 крем будет иметь насыщенный сливочный вкус и высокую калорийность: при таком соотношении сливочный крем больше подходит для прослойки тортов. Поэтому делать крем стоит исходя из личных предпочтений.
Чтобы приготовить сливочно-сырный крем, необходимы следующие ингредиенты:
— 100 г несоленого сливочного масла;
— 80-120 г сахарной пудры в зависимости от того, насколько сладким должен получиться крем;
— ванилин на кончике ножа или 1/2 ч.л. экстракта ванили;
— 1/2 ст.л. лимонного сока.
Поэтапная инструкция приготовления крема:
Шаг 1. Сыр крем-чиз и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендуется их выложить из холодильника заранее. Сливочное масло порезать кубиками. Если крем-чиз в виде «брусочка», его необходимо также нарезать.
Шаг 2. В кухонной машине или с помощью ручного миксера взбить сливочное масло и сыр крем-чиз до однородной воздушной текстуры.
Шаг 3. Сахарную пудру просеять: это избавит ее от комочков. Маленькими порциями добавить к сливочно-сырной массе и смешать миксером на небольшой скорости.
Шаг 4. Добавить ванилин или ванильный экстракт, лимонный сок. При добавлении сока лимона сбалансируется вкус крема. Постепенно увеличить скорость миксера до средней. Взбивать 2 минуты, пока сливочно-сырная масса не станет гладкой.
Шаг 5. Повысить скорость миксера до максимальной. Кремовая масса будет выглядеть белой и воздушной.
Перед использованием крема в декоративных кондитерских целях следует его охладить от 30 минут до 1 часа.
Из данного количества ингредиентов получится примерно 2 стакана крема. В зависимости от того, каким объемом крема вы хотите покрыть капкейки, количества крема хватит на 6-20 капкейков.
Оставшийся крем можно заморозить на срок от одного до нескольких месяцев.
Чем ароматизировать сливочно-сырный крем?
— Шоколадом. Добавить 2-3 ст.л. какао в крем. Также можно растопить 50 г шоколада на водяной бане, дать остыть до комнатной температуры и перемешать с базовым кремом.
— Клубникой. Уменьшив количество сливочного масла и сахарной пудры в рецепте, можно добавить 2 ст.л. клубничного джема или мелкоизмельченные ягоды (свежими или замороженными).
— Лимоном или апельсином. К базовому рецепту дополнительно добавить 2 ст.л. лимонного сока (апельсинового) и 1 ст.л. лимонной цедры (или цедры апельсина).
— Медом. К готовому крему добавить 1-2 ст.л. любого мёда (цветочного, гречишного, липового и т.п.), при этом уменьшив количество сахарной пудры для базового рецепта.
— Орехами. Максимально мелко измельчить орехи и перемешать с кремом. Также в магазинах можно найти кондитерский жидкий ароматизатор, например, «миндальный».
Сырно-сливочному крему можно окрасить в любой цвет. Здесь помогут натуральные красители (сок клубники придаст розовый цвет крему, черники — фиолетовый, сельдерея или шпината — зеленый, и т.д.). Также можно использовать специальные красители, где для получения определенного оттенка крема хватит всего лишь одной капли.
Сырный крем на основе маскарпоне
Маскарпоне — сливочный сыр, который готовится из жирных сливок. Он родом из Италии, поэтому маскарпоне — главная составляющая самого популярного итальянского десерта — тирамису. Также этот сливочный сыр может быть применим для заправки фруктовых салатов, приготовлении кремов-десертов, и, конечно же, крема на основе маскарпоне.
Пошаговый рецепт 1. Крем с маскарпоне и сливками.
— 220 г сыра маскарпоне;
— ¼ стакана сахарной пудры;
— ванилин или 1 ч.л. ванильного экстракта;
— 1/3 стакана холодных сливок 33% жирности.
Шаг 1. Взбейте сыр маскарпоне в большой миске, добавив сахарную пудру и ванилин. Сначала сыр будет плотной текстуры, однако скоро он станет гораздо мягче.
Шаг 2. В отдельной ёмкости взбейте холодные жирные сливки до образования стабильных пиков. Этому процессу нужно уделить особое внимание, поскольку, если не взбить до конца сливки, готовый крем будет плохо держать форму и потечет.
Шаг 3. Лопаткой переложите взбитые сливки к маскарпоне. Аккуратно перемешайте.
Поэтапный рецепт 2. Крем с маскарпоне и сливочным маслом.
— 200 г сыра маскарпоне;
— 320 г сливочного масла;
— 1/4 стакана 33% сливок;
— 150-200 г сахарной пудры.
Для этого крема берется сыр маскарпоне и сливочное масло в соотношении 40% и 60%. Чтобы сливочно-сырный крем получился, сыр маскарпоне и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Шаг 1. Просейте сахарную пудру – в ней не должно быть комочков, чтобы пудра лучше растворилась в креме.
Шаг 2. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, сыр маскарпоне, добавляя сахарную пудру. Этот процесс займет примерно 5 минут. Пробуйте крем на вкус – добавляя больше или меньше сахарной пудры.
Шаг 3. Отдельно взбейте жирные холодные сливки до образования высоких устойчивых пиков.
Шаг 4. Смешайте взбитые сливки и сырно-сливочную массу лопаткой до однородной консистенции.
Сливочно-сырный крем можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 1 недели. После охлаждения дайте крему дойти до комнатной температуры и взбейте в течение 1-2 минут, пока консистенция снова не станет воздушной.
По желанию сливочно-сырный крем можно ароматизировать шоколадом, кофе, экстрактом ванили, ягодами и т.д.
Крем на основе творожного сыра
Такой крем универсален и подойдет как для украшения пирожных, в качестве наполнителя, выравнивания тортов, во фруктовых десертах и т.д.
Творожный сыр можно найти в любом магазине. По своей текстуре этот сыр напоминает мелкоизмельченный творог с солоновато-кислым привкусом.
Возможен другой вариант — вместо творожного сыра использовать сыр рикотту. Рикотта — это итальянский сыр, который производится из сыворотки. По цене творожный сыр и сыр рикотта гораздо дешевле сыра маскарпоне. По калорийности этот крем получается менее жирным, чем на основе маскарпоне.
Чтобы сделать сырный крем на основе творожного сыра потребуются:
— 350 г творожного сыра;
— 100 г сливочного масла комнатной температуры;
— 100 г сахарной пудры.
Шаг 1. Сахарную пудру просеять, чтобы избавить ее от комочков.
Шаг 2. Сливочное масло взбить миксером 3 минуты, частями добавляя сахарную пудру.
Шаг 3. По одной столовой ложке добавлять творожный сыр, непрерывно взбивая миксером сливочную массу.
Крема на основе творожного сыра по данному рецепту хватит для украшения 10-15 капкейков. Готовый крем хранится в холодильнике в закрытой герметичной посуде до 5 дней.
Источник
Десять рецептов домашнего крема из творожного сыра
Крем из творожного сыра — находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно украшать торты. Он обладает приятным вкусом и нежной консистенцией и делает каждое кондитерское изделие индивидуальным.
Как сделать крем из творожного сыра?
Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.
Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.
Крем из творожного сыра для торта — рецепт
Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 400 г;
- желтки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливки 33% — 200 мл.
Приготовление
Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.
Крем для капкейков из творожного сыра
Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды — яркой, легкой и освежающей.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 340 г;
- масло — 100 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- малина — 60 г.
Приготовление
Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
Крем с творожным сыром и маслом
Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие — масло должно быть мягким, а сыр — холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 320 г;
- масло — 100 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный экстракт — 10 мл.
Приготовление
Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.
Крем из творожного сыра и сливок
Крем со сливками и творожным сыром — прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 400 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливки 35% — 100 мл.
Приготовление
Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.
Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс — крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 350 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сгущенка — 320 г.
Приготовление
Взбейте масло со сгущенкой.
Не переставая взбивать, введите порционно сыр. Такой крем не нужно охлаждать — с ним можно работать сразу.
Крем из творожного сыра и сметаны
Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.
Ингредиенты:
- сметана 20% — 500 г;
- творожный сыр — 220 г;
- сахарная пудра — 120 г.
Приготовление
Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.
Заварной крем с творожным сыром
Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- сливки — 150 мл;
- творожный сыр — 150 г;
- желтки — 4 шт.;
- сахар — 80 г;
- крахмал — 10 г;
- мука — 10 г.
Приготовление
Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.
Шоколадный крем с творожным сыром
Крем из творожного сыра и шоколада — альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.
Ингредиенты:
- сливки — 500 мл;
- творожный сыр — 300 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- шоколад — 150 г.
Приготовление
Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане.
Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.
Крем из маскарпоне и творожного сыра
Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате — крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 125 г;
- творожный сыр — 125 г;
- сахарная пудра — 80 г.
Приготовление
Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.
Крем из авокадо и творожного сыра
Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 120 г;
- авокадо — 1 шт.;
- соль — 2 г;
- черный молотый перец — щепоть.
Приготовление
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.
Источник