- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Ингредиенты
- Трюфели из авокадо с сыром
- Ингредиенты
- Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
- Ингредиенты на 30 штук:
- Для вафель
- Для начинки
- Рецепт приготовления:
- Закуска из красной рыбы с творожным сыром — самые простые и вкусные рецепты
- Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить «Сырные рулетики с семгой»
- Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лучшие рецепты закусочных бутербродов
- Нежная закуска из сёмги на тёмном хлебе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тарталетки со сливочным сыром и семгой
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Бутерброды с семгой, сливочным сыром и огурцом
- Компоненты:
- Процесс пошагово:
- Канапе на шпажках
- Что понадобится:
- Как сделать:
- Брускетта с помидорами и базиликом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулетики из цуккини
- Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить «Рулетики из семги с творожной начинкой»
- Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулетики из лаваша
- Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулетики с сырной начинкой
- Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Описание приготовления:
- Видео из youtube – «Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой
- Автор публикации
- Хозяйке на заметку
- Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
- Какие ингредиенты:
- Начнем приготовление:
- Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
- Состав продуктов:
- Начнём:
- Закуска из лосося с черным хлебом
- Что потребуется:
- Начнём:
- Закуска из лосося со сливочным сыром
- Что потребуется:
- Способ приготовления:
- Мусс из копченого лосося
- Продукты:
- Приступим:
- Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
- Какие ингредиенты потребуются:
- Начнем процесс:
- Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
- Какие продукты потребуются:
- Приступим к приготовлению рулетов:
- Фаршированные яйца с копченным лососем
- Продукты входящие в состав блюда:
- Как готовить:
- Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо (видео рецепт)
- Бутерброды со шпротами
- Ингредиенты:
- Приступим:
- Советы по выбору слабосолёного лосося:
Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты.
Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы / Закуски с сыром, творогом / Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Хлеб — 6 г.
- Рыба (слабосолёная сёмга) — 100 г.
- Сыр (крем-чиз) — 70 г.
- Огурец — 1 шт.
- Салат (листья) — 70 г.
- Каперсы — 15 г.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
- Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
- Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 170 г.
- Лук (шалот) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 100 г.
- Сыр (фета) — 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
- Сок (лимонный) — г.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Шпинат (свежий) — 1 г.
- Фенхель — г.
- Соль — г.
- Перец — г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Трюфели из авокадо с сыром
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 160 kcal
Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории « Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Авокадо — 3 шт.
- Сыр (сливочный мягкий) — 250 г.
- Сыр (тёртый) — 100 г.
- Соломка — 100 г.
- Семена (тыквенные очищенные) — 2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ч. л.
- Перец (чили молотый) — по вкусу
- Мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
- Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
- Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
- Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
- Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
- Закуска готова!
Источник
Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
Вслед за рецептом малосольного лосося шлю вам рецепт закуски с ним же. Будет очень кстати к Новому году.
Основа этой закуски — сырные тонкие вафли(да-да, пришло время снова пустить дело старую советскую вафельницу). Они получаются хрустящими, с насыщенным приятным вкусом сыра. По большому счету, они будут отлично сочетаться практически с любой закусочной начинкой — от куриного паштета до хумуса или сицилийской капонаты.
Ингредиенты на 30 штук:
Для вафель
Для начинки
Рецепт приготовления:
*Оптимальная жирность сыра в данном случае — около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими.
Готовим тесто. Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца.
Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста.
И жарим до золотистого цвета.
Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня трубочки для канноли). Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.
Для начинки тонко нарезаем рыбу.
Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом.
В трубочки укладываем ломтики рыбы.
Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем.
Источник
Закуска из красной рыбы с творожным сыром — самые простые и вкусные рецепты
Приготовил : Марина Золотцева
21.01.2017 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как приготовить рулетики из семги с творожной начинкой. Это чудесная закуска для праздничного стола, которая наверняка придется по вкусу и вам, и вашим гостям. Советую рецепт!
Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром
Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров молока
- Пару столовых ложек постного масла
- 200 миллилитров горячей воды
- Пару сырых яиц
- Треть чайной ложки соли
- 280 грамм муки
- 3 чайные ложки сахарного песка
- 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
- 250 грамм мягкого сыра творожного
Приготовление:
1.Молоко перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.
2.Понемногу подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.
3.Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик. Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с другой.
4.Сыр перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.
5.Заворачиваем каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть. А самые красивые отправятся на праздничный стол.
Как приготовить «Сырные рулетики с семгой»
1. Перед тем, как приготовить сырные рулетики с семгой, натрите сыр на терке.
2. Подготовьте семгу. Филе должно быть без кожи. Нарежьте его тонкими ломтиками.
3. Промойте зелень в большом количестве проточной воды. Хорошо просушите. Нарежьте как можно мельче зелень, используя только листики.
4. Подготовьте сырную основу. Для этого используйте водяную баню. На дно посуды меньшего размера уложите зелень и сыр и поставьте на кастрюлю с водой. Постоянно помешивайте смесь венчиком или деревянной палочкой до полного расплавления сыра.
5. Расстелите пищевую пленку и выложите на него равномерно сырную массу. Накройте сверху вторым куском пищевой пленки. Раскатайте до формы прямоугольника. Снимите верхнюю пленку. Выложите кусочки семги на сырный прямоугольник так, чтобы не было нахлестов.
6. Рулет сверните аккуратно, постепенно отделяйте сырную основу от большего края пленки, к центру. Снова заверните готовый рулет в пленку и отправьте в холодильник. Понадобится тридцать минуть, чтоб он затвердел.
7. Достаньте из холодильника. Снимите пленку и нарежьте на кусочки. Выложите красиво на блюдо. Все готово к подаче гостям. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
Закуски в лаваше набирают все большую популярность. Они просты в приготовлении. Начинки могут быть абсолютно разнообразные. Сейчас мы рассмотрим рецепт с творожным сыром и красной рыбой. Такие рулетики можно подать к праздничному столу или взять с собой в дорогу.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 150 грамм сыра творожного
- 300 грамм любой слабосоленой рыбы (лосось)
Приготовление:
1.Рыбу отделяем от кожицы. Филе нарезаем тонкими полосочками. На аккуратности заострять внимание особо не нужно, ведь в конечном итоге они окажутся нарезанными в рулете.
2.Лаваш промазываем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. По желанию, можно перемешать в мягком сыре нарубленную зелень и чеснок, чтобы разнообразить вкус. Раскладываем рыбу, оставляя свободное место с края, чтобы рулет потом хорошо склеился. Сворачиваем его плотно.
Лучшие рецепты закусочных бутербродов
Малосольная сёмга используется достаточно часто в разных блюдах для праздничных столов. Её можно нарезать слайсами и сформировать рыбную тарелку, миксуя с другими видами рыбы. Можно приготовить из сёмги салаты, предварительно отварив её или засолив рыбу.
Сейчас на рынках и в магазинах сёмга представлена как целой на продажу, так и отдельными частями. Например, для запекания на гриле используют нарезанную на стейки сёмгу. Для супов можно взять головы, хвосты и хребты. В них достаточно много остаётся мяса и хороший получается навар.
Семга со сливочным сыром — один из самых удачных “союзов” для бутербродов.
Ароматная слабосолёная красная рыбка и нежная сырная масса хороши и сами по себе и с разными дополнениями — фруктами, овощами, зеленью.
А при желании обычный такой бутерброд можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр!
Нежная закуска из сёмги на тёмном хлебе
Для моей закуски я купила, так называемую, обрезь сёмги. Она представляет собой небольшие кусочки. Обычно такая обрезь продаётся без косточек. Тут один важный момент, при покупке не поленитесь удостовериться в свежести мяса.
Эти бутерброды готовятся быстро, и подавать их можно на обычный повседневный и праздничный стол. Для второго варианта продумайте красивую и аккуратную презентацию.
Информация о рецепте
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:3
- 15 мин
Ингредиенты:
- обрезь сёмги малосольная 1- 30 г
- плавленый сырок — 1 пачка
- сливочный сыр — по вкусу
- сметана — по вкусу
- черный хлеб
- киви — для декора.
Приготовление:
Для закуски необходимо замариновать сёмгу, лучше сделайте это накануне. Промойте кусочки рыбы, поместите в пищевой контейнер. Посыпьте сёмгу солью (2 ч. л.) и щепоткой сахара. Ещё можно для пикантности вкуса налить несколько ложек соевого соуса, и добавить зелёный лук и укроп. Накройте плёнкой сёмгу и отправьте на ночь в холодильник.
Используйте для закуски плавленый сырок в брикетах или в баночках. Для более нежного вкуса можно взять сливочный сыр по типу Филадельфия.
Переложите сыр с добавлением сметаны в пиалу и взбейте блендером.
Малосольную сёмгу измельчите кусочками или пропустите вместе с сыром блендером.
Нарежьте тёмный хлеб тонкими пластинами и подсушите в духовке или в тостере.
На порционные кусочки выкладывайте готовую массу из сёмги.
Закончите презентацию закуски, украшая её сверху долькой киви и маленьким кусочком сёмги. Оставшуюся массу можно переложить в пиалу и подать её с крекером или сухариками.
Автор: Эльби.
Тарталетки со сливочным сыром и семгой
Превосходная закуска из семги со сливочным сыром в тарталетках или волованах украсит любой, даже праздничный стол.
Приятный вкус порадует гурманов, а оригинальное оформление понравится эстетам.
На приготовление таких тарталеток уйдет 10-12 минут.
Если хотите придать творению незабываемый вкус, то рекомендую засолить рыбу самостоятельно по одному из двух оригинальных рецептов, описанных тут: Гравлакс классический и свекольный, засолка кижуча.
Что понадобится:
- семга — 200 г
- сыр сливочный 100 г
- свежий укроп — небольшой пучок
- лимон — 0,5 шт.
- тарталетки вафельные или волованы из слоеного теста — 15-20 шт.
Как приготовить:
- Чтобы сделать вкусные и красивые корзиночки с семгой и сливочным сыром сначала тоненькими пластинами режем приготовленную малосоленую рыбу.
- Берем сливочный сыр, перемешиваем со свежим измельченным укропом до однородного состояния.
- Полученную пасту кладем в волован или тарталетку. Затем заворачиваем рулетом рыбку и помещаем туда же.
- Данное блюдо изготавливается непосредственно перед сервировкой стола. Тарталетки украшаются долькой лимончика, зеленью и т.д.
Бутерброды с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рыба и сыр на этом бутерброде дополнены свежим огурцом.
Получается и вкусно, и красиво, особенно если огурчики нарезать почти прозрачными слайсами.
Компоненты:
- багет — 1 шт.
- соленая семга — 200 г
- мягкий сыр со специями — 200 г
- свежий огурец — 1 шт.
Процесс пошагово:
- Багет или длинный батон нарезаем не слишком тонкими кусочками. Очень удобно покупать уже нарезанный.
- Сверху намазываем слой сливочного сыра с добавлением специй.
- Рыбу и огурец нарезаем тонкими слайсами, из которых формируем “розу” как на фото. Отправляем её на бутерброд.
Канапе на шпажках
По составу в этом рецепте нет ничего оригинального, но из-за подачи такая закуска любому застолью придаст особого шарма.
Что понадобится:
- семга — 300 г
- белый хлеб — 1 -2 шт.
- листья салата — 100 г
- лимон — 0,5 шт.
- оливки или маслины без косточки — 0,5-1 банка
- мягкий сыр — 100 г
Как сделать:
- Приготовление канапе требует особой кропотливости, так как все «детали» мелкие.
- Нарезаем хлеб сначала ломтиками, потом квадратами, срезая корочку. Половину всех квадратиков намазываем сыром.
- Рыбу стараемся нарезать похожими по размеру кусочками, лимон — тончайшими четвертинками. Рвём произвольно листья салата.
- Собираем миини-бутербродик, накалывая на шпажку оливку, хлеб намазанный, лимончик, рыбку, листик салата и обычный кусочек хлеба.
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта — тот же бутерброд, но из-за обжарки кусочков багета вкус у закуски получается более ярким.
Эта брускетта с семгой и сливочным сыром будет немного необычной, так как рыбу и сыр мы взобьем в блендере.
Ингредиенты:
- семга — 100-150 г
- сыр мягкий “Филадельфия” — 200 г
- французский батон — 1 шт.
- крепкие спелые помидоры — 2-3 шт.
- базилик — 1 пучок
Способ приготовления:
Не обязательно брать красивый ровный кусок сёмги, подойдут даже обрезки, мелкие кусочки, которые к примеру остались от приготовления бутербродов.
- Отправляем рыбу и сыр в блендер, взбиваем всё до однородности.
- Ломтики багета чуть поджариваем на сковороде с антипригарным покрытием, остужаем. В идеале делаем это на открытом воздухе на гриле.
- Намазываем сырно-рыбную массу на хлеб, сверху выкладываем нарезанный помидор и пару листиков базилика.
Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой
Еще один экспресс-вариант приготовления достойной закуски к праздничному столу – тарталетки с красной рыбой. Почему экспресс? Потому что тарталетки можно купить уже готовые. Осталось только начинить их начинкой и можно подавать! Предлагаю вам такой вариант!
Ингредиенты:
- 100 грамм слабосоленого филе лосося
- Укроп или другая зелень на вкус
- 8-10 тарталеток среднего размера
- Соль на вкус
- 180 грамм (упаковка) творожного сыра (можно использовать сливочный)
Приготовление:
1.Пятьдесят грамм филе красной рыбы, то есть половину от общего количества, нарезаем очень мелким кубиком. Таким мелким, чтобы потом эти кусочки смогли пройти через насадку кондитерского мешка.
2.Помещаем в миску, добавляем творожный сыр. Если он достаточно плотный, то можно довести массу до мягкости майонезом или сметаной. Добавляем мелко нарубленную зелень, примерно одну чайную ложку. Солим и приправляем на вкус. Но можно этого и не делать. Просто попробуйте и решите, стоит ли досаливать. Размешиваем.
3.Эту массу перекладываем в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Можно просто заложить в целлофановый пакетик и срезать кончик. В тарталетки распределяем от стенок к центру, по кругу, начинку.
4.Остатки рыбы нарезаем тонкими слайсами по количеству тарталеток. Сворачиваем в форме розочки и слегка притапливаем ее в центр начинки.
Тарталетки с нежной начинкой готовы. Но до подачи рекомендую убрать их в холодильник на часик-два. Корзинки насытятся влажной начинкой, станут более мягкими и нежными.
Рулетики из цуккини
Пикантные и низкокалорийные рулетики порадуют гостей и домочадцев. А приготовить их не составит особого труда.
- цуккини – 2 небольшие штуки;
- семга холодного копчения – 100 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- соль и другие специи по вкусу.
- цуккини тщательно вымыть и нарезать продольными кусочками, удобными для того, чтобы их скручивать;
- кусочки обвалять в небольшом количестве оливкового масла, приправленного специями;
- рыбу нарезать тонкой соломкой;
- намазать цуккини слоем сливочного сыра;
- сверху уложить семгу;
- аккуратно закрутить полоски цуккини в небольшие роллы.
Сверху рулетики можно посыпать нарезанным укропом.
Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром
Такие бутерброды вы можете подать к праздничному столу или к семейному обеду. Вкусные, нежные, красивые и очень полезные. Хлеб можете использовать любой. В данном случае, это цельнозерновой с орешками.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Творожный сыр (можно использовать другой мягкий)
- Половинка авокадо
- Сушеные травы или свежая зелень
- Красная рыба слабосоленая
Приготовление:
1.Готовится все до безобразия просто. Первым делом, нарезаем хлеб. Если готовите к обеду, можно просто нарезать обычными ломтиками. Если на праздничный стол – можно нарезать ромбиками или треугольниками. Также можно воспользоваться специальной формочкой для печенья.
2.Теперь намазываем сверху каждый кусочек сливочным сыром. Авокадо очищаем, нарезаем аккуратными ломтиками. Раскладываем несколько таких ломтиков на хлебе. Рыбу тонко нарезаем и также кладем сверху.
3.Теперь можно посыпать свеженарезанной зеленью или сушеными травами. Подавать к столу можно сразу!
Как приготовить «Рулетики из семги с творожной начинкой»
1. Первым делом возьмите креветки, отправьте их в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении нескольких минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
2. На рабочий стол выложите пищевую пленку. Нарежьте семгу тонко, уложите её ровным слоем так, чтобы каждый кусочек чуть находил на следующий и не было промежутков.
3. Распределите тонким слоем творожный сыр. Можно смешать его предварительно с измельченной зеленью. Подсолите и поперчите при желании по вкусу.
4. Сверху выложите тонкий ломтик огурца и несколько предварительно очищенных креветок.
5. Осталось только плотно завернуть всё это дело рулетом и убрать в холодильник на некоторое время.
6. В данном случае подается закуска на кружочках хлеба, смазанных творожных сыром, с кусочком огурчика.
7. Разверните пленку, нарежьте рулет небольшими кусочками и выложите на хлеб. Все, закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы
Быстрая закуска, которая обречена на успех. В составе только огурцы, рыба и сыр. Принцип приготовления очень прост, а получается очень оригинально.
Ингредиенты:
- Один длинный ровный огурец
- 50 грамм сыра творожного (или другого мягкого)
- Пару чайных ложек кунжута
- 150 грамм форели или другой лососевой рыбы (слабосоленое филе)
Приготовление:
1.Огурцы моем, обтираем. Срезаем кончики. Сейчас нам понадобится овощечистка, для очистки кожуры с овощей. Ножом нарезать огурец на тонкие слайсы очень сложно. Нарезаем тонкими, гибкими пластинками во всю длину огурца.
2.Такими же пластинками нарезаем и филе. На слайс из огурца кладем ломтик рыбы. С одного края выкладываем половину чайной ложки сыра, как показано на фото.
Рулетики из лаваша
Такую закуску приготовить еще проще, так как не нужно нарезать аккуратными кусочками рыбу. В среднем на приготовления нескольких порций уходит 10-15 минут. При этом вкус потрясающий и очень свежий!
Для рулетиков из лаваша и семги со сливочным сыром понадобятся:
- лаваш (можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно) – 1 упаковка;
- сыр мягкий – 250 г;
- укроп – пучок;
- семга – 350 г.
Рецепт по шагам:
- разложить лаваш на столе, отрезать кусок нужного размера;
- подготовить зелень: намыть и покрошить;
- семгу нарезать аккуратными тоненькими ломтиками, предварительно извлечь кости;
- смешать в миске зелень и мягкий сыр;
- полученную смесь выложить на лаваш и распределить ровным слоем, сверху уложить ломтики семги;
- свернуть в плотный ролл;
- нарезать одинаковыми средними рулетиками.
На фото рулетики из семги со сливочным сыром, завернутые в лаваш.
Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра
Предлагаю еще один оригинальный рецепт фуршетной закуски. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и красиво. Нежнейшие рулетики с красной рыбой, творожным сыром сразят своим вкусом даже самого привередливого дегустатора.
Ингредиенты:
- 300 грамм соленой, копченой или любой другой красной рыбы
- 150 грамм огурца свежего
- 20 грамм зелени
- 125 грамм творожного сыра
- Крепкие чипсы (например, Pringles или Nachos).
Приготовление:
1.Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части. Теперь срезаем мягкую часть, оставляя кожуру с твердой мякотью. Нарезаем ее на тонкие соломинки.
2.Рыбу, а точнее ее филе, режем тонкими широкими полосками.
3.На ломтик рыбы, с одного края, кладем сыр. Сверху кладем несколько полосочек огурца.
4.Зелень режем, также кладем на сыр. Аккуратно сворачиваем рулет от края с начинкой. В вертикальном положении кладем закуску на чипсу. Важно выбирать крепкие, не ломкие чипсы. Ведь они еще потом и размякнут от начинки, могут сломаться.
Рулетики с сырной начинкой
В этот рулетик входит нежный сливочный сыр, благодаря которому закуска получается воздушной, нежной и просто тает на языке.
Для приготовления рулетиков из семги со сливочным сыром понадобятся ингредиенты:
- семга слабого посола – 300-350 г;
- несколько зубчиков чеснока (в рецепте использовано 4 зубчика);
- сыр сливочный (подойдет и творожный) – 200-230 г;
- лимон;
- один среднего размера огурец.
Калорийность блюда составляет менее 200 килокалорий, если использовать нежирный сыр.
Готовятся рулетики из семги со сливочным сыром следующим образом:
- использовать стоит острый нож, если есть, то нож для рыбы;
- достать семгу, нарезать большими одинаковыми кусками, достаточно тонкими для того, чтобы было удобно сворачивать рулеты;
- огурец тщательно вымыть и нарезать маленькими кубиками либо тонкой соломкой;
- очистить головку чеснока, отделить несколько зубчиков и очистить от шелухи, поместить в чеснокодавилку и выдавить либо нарезать мелко;
- достать сыр и добавить в него чеснок и огурец;
- перемешать начинку до однородной массы;
- выкладывать сырную массу на ломтики семги равными частями;
- сыр распределить по всей длине кусочков семги;
- свернуть рулетики из семги со сливочным сыром.
Украшают блюдо кусочками лимона. Можно полить семгу лимонным соком. Пред подачей блюдо можно немного охладить.
Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой
На каждом празднике рулеты из лаваша у меня в изобилии. Предлагаю вам еще один рецепт такой закуски на праздничный стол или просто к семейному ужину.
Ингредиенты:
- 150 грамм филе рыбы слабосоленой или копченой
- Пару столовых ложек майонеза (при необходимости)
- Один огурец
- 2 лаваша
- Баночка творожного сыра
Приготовление:
1.Огурец моем, натираем его теркой. Кожуру предварительно можно счистить.
2.Филе рыбы нарезаем мелко.
3.Растилаем перед собой первый лаваш. Промазываем его половиной количества творожного сыра. Если он слишком твердый, можно развести его с майонезом. Накрываем вторым листом и покрываем его тоже сыром.
4.Теперь распределяем поверху рыбу с огурцами. По желанию, сюда можно добавить корейской морковки, томаты, сладкий перец и так далее.
5.Теперь плотно все сворачиваем. Оборачиваем пленкой пищевой и кладем на тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Перед застольем нарезаем порционными кружочками средней толщины. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту легко научиться готовить деликатесную закуску. Но несмотря на простоту процесса, есть некоторые мелочи, которые помогут сделать эту закуску еще вкуснее. Например, можно, при формировании рулета, положить внутрь кусочек мягкого сыра. Попробуйте завернуть рулет в тонкий лаваш. Эти маленькие хитрости делают блюдо более нежным, а с лавашем – еще сытнее. Смотрите, как приготовить сырные рулетики с семгой, нежные и аппетитные. Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Закуски / Роллы
Видео из youtube – «Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой
Совсем недавно на просторах ютуба я нашла этот видео-рецепт. Закуска поразила своей оригинальностью и простотой приготовления. Обязательно хочу повторить рецепт в ближайший праздник.
Перед каждым праздником хозяюшки задаются вопросом – какими бы закусками удивить гостей на этот раз?! Хочется чего-то оригинального, вкусного, но и приготовить чтобы было не сложно. Предлагаю пополнить свою копилочку нашими сегодняшними рецептами.
Закусок много не бывает. Я предпочитаю готовить много разных, чтобы стол выглядел разнообразнее и гости попробовали побольше вкусняшек. Надеюсь, эти рецепты придутся вам по душе. Забирайте их себе в социальные сети или кладите в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.
Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 3 недели
Хозяйке на заметку
- Если у вас под рукой есть пачка чипсов или соленых крекеров, то для основы можно взять их — получается очень оригинально.
- Когда время не поджимает, можно приготовить чипсы из армянского лаваша, тогда закуска получится ещё и более диетичной.
- Ломтики огурца, помидора — тоже неплохая альтернатива кусочку хлеба.
- Сливочный сыр отлично заменяет творог, взбитый с 1-2 ложками сметаны, специями и солью в блендере. Главное, чтобы в самом твороге не было мелких крупинок — из такого однородная масса не получится.
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
Веррины – закуска, которая подается в бокале, стопке или одноразовой, бумажной ёмкости.
Какие ингредиенты:
- Плод авокадо – 2 штуки;
- Сметана – 60 грамм;
- Красная рыба слабосолёная – 160 грамм;
- Соль – на усмотрение;
- Мягкий сыр – 200 грамм;
- Плод лимона – 1 штука;
- Зелень – для декора.
Начнем приготовление:
Плод авокадо очищаем от кожуры и удаляем сердцевину (косточку). С помощью кухонного комбайна перебить авокадо вместе с отжимом половины лимона до состояния пюре. Наполнить 1/3 стакана.
Мягкий сыр смешать со сметаной, подсолить и наполнить 1/3 стакана.
Филе лосося натереть тонкими пластами, свернуть в бутончики розочек и наполнить стеклянные бокалы до верха.
Украсить зеленью и сразу подавать гостям. Эту закуску выдерживать в холодильнике не нужно.
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
Оригинальная, освежающая закуска, которая не займёт много времени в приготовлении, а удовольствие доставит не передаваемое.
Состав продуктов:
- Длинные плоды огурчиков – 2 штуки;
- Мягкий сыр – 220 грамм;
- Плод авокадо – 2 штуки;
- Зелень – 20 грамм;
- Слабосолёная рыба – 240 грамм;
- Цитрус – 1 плод;
- Соль – на усмотрение.
Начнём:
Длинный плод нарезать на шесть одинаковых частей. Ложечкой сделать выемки, не доходя до конца. Не много посолить.
Мягкий сыр поместить в чашу кухонного комбайна вместе с укропом, солью и чайной ложкой лимонного сока. Перебить до однородного состояния.
Слабосолёное филе красной рыбы нарезать тонкими пластами.
Наполнить стаканчики из огурца сливочным сыром, рыбные пластины сворачиваем рулетом и украшаем поверхность сыра. Сверху украсить зеленью.
Закуска из лосося с черным хлебом
Такая закуска на своё приготовление не требует много времени, но очень эффектно смотрится на столе.
Что потребуется:
- Ломтики черного хлеба – 150 грамм;
- Майонез – 120 грамм;
- Листы для украшения – 30 грамм;
- Лосось – 150грамм.
Начнём:
Если вы не любите черный хлеб, то замените его на соленый крекер, хуже не станет.
С помощью стеклянного бокала вырезать из хлеба вырезать кружки одинакового диаметра.
Покрыть каждый ломтик майонезным соусом.
Кладем сверху еще один кружок черного хлеба.
Не много смазать майонезным соусом, покрыть кусочком зеленого листа. Ломтики филе лосося свернуть в импровизированный бутон розы и перенести ее на хлеб.
Не много настоять закуску в холоде и подать на стол.
Закуска из лосося со сливочным сыром
Еще один вариант приготовления закуски из лосося и сливочного сыра, но уже на белом хлебе. Иногда я применяю хлеб с семечками, получается еще вкуснее.
Что потребуется:
- Хлеб белый – 300 грамм;
- Слабосоленая рыба – 220 грамм;
- Зелень – 20 грамм;
- Огурчик – треть плода;
- Мягкий сыр – 120 грамм.
Способ приготовления:
Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 0,8 сантиметра. И с помощью стеклянного стакана вырезать кружочки для тостеров.
Можно купить уже нарезанный хлеб.
Перекладываем заготовки из хлеба на блюдо, покрываем каждый ломтиком порезанного огурца.
Мягкий сыр тщательно смешать с порезанной зеленью.
Красную рыбу порезать тонкими Лайсами.
Смазать каждый пласт готовым соусом.
Свернуть рыбу в рулет и перенести на огурец.
Поставить в холод на пару часов., затем перенести закуску на праздничный стол.
Мусс из копченого лосося
Нежнейший мусс, который принято подавать с солёными крекерами. Данная закуска – блюдо ресторана с пятью звездочками. Попробуйте сами, это действительно очень вкусно.
Продукты:
- Желирующий порошок – ½ столовой ложки;
- Сметанка – 1 банка
- Слабосоленая рыба – 160 грамм;
- Сок лимона – одна столовая ложка;
- Каменная соль – по вкусу.
Приступим:
Влить в желатин три столовые ложки жидкости и перемешать. Дать постоять несколько минуток, затем прогреть на среднем огне и отставить остывать.
В кухонном комбайне перетереть красную рыбку, жирную сметану и сок кислого цитруса.
Добавить сок можно или лимона, или лайма. Перетереть продукты до максимально однородного состояния.
Влить желатин и смешать вилочкой. Заливаем соус по маленьким пиалам и ставим в холод на пару часов.
Перед подачей на стол украсить мусс зеленью и крекером.
Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
Для приготовления подобного кушанья понадобятся тонкие вафли с добавлением сыра. Благодаря которому становятся приятно хрустящие со сливочным послевкусием. Начинкой конечно могут служить многие продукты, но сегодня рыбный день, поэтому поговорим о лососе.
Какие ингредиенты потребуются:
- Российский сыр – 220 грамм;
- Сливочное маслице – 200 грамм;
- Яички – 2 единицы;
- Молочко – 200 грамм;
- Пшеничная мука – 280 грамм;
- Пищевая сода – половина чайной ложки;
- Соль – щепотка;
- Филе лосося – 320 грамм;
- Мягкий сыр – 320 грамм;
- Жирные сливки — 150 грамм;
- Зелень – 25 грамм.
Начнем процесс:
Натереть твердый сыр на крупной тёрке.
Подогреть слегка маслице и влить в пиалу вместе с яйцами к сыром.
Венчиком перемешать до максимальной однородности постепенно подсыпая пшеничную муку и пищевую соду.
Готовим агрегат для выпечки. Подогреваем и выкладываем по одной чайной ложки теста.
Теплую вафлю скрутить на удобной форме и охладить.
Порезать рыбку. Мягкий сыр смешать со сливками, каменной солью и зеленью. Вилочкой перетрите продукты до полной однородности.
В каждую вафельную заготовку укладываем по пласту красной рыбки, а сверху залить мягким сыром из кондитерского мешка.
Красиво укладываем на плоской тарелке, посыпаем зеленью.
Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
Один из вариантов приготовления бутербродов с филе красной рыбы. Только форму не много видоизменили.
Какие продукты потребуются:
- Квадратный белый хлеб – 7 ломтиков;
- Мягкий сыр – 120 грамм;
- Филе красной рыбы – 120 грамм;
- Зелень укропа – 20 грамм.
Приступим к приготовлению рулетов:
Мякоть красной рыбы без кости нарезать тонкими пластинами.
От хлеба отрезать края, и с помощью скалки раскатать его в пласт.
Перемешать мягкий сыр и порезанную мякоть укропа. Нанести получившуюся смесь тонким слоем на пласт хлеба.
Сверху покрываем пространство ломтиками красной рыбы.
Плотно завернуть хлеб в рулет и поставить на холод на один час.
Для удобства используете бамбуковый коврик для приготовления суши.
Перед подачей порезать каждую заготовку на четыре части и поставить их вертикально на плоское блюдо.
Фаршированные яйца с копченным лососем
Удобная закуска на один укус. Её очень часто используют для фурменного стола.
Продукты входящие в состав блюда:
- Яички – 10 единиц;
- Копченная рыба – 100 грамм;
- Зелень – 50 грамм;
- Соус майонезный.
Как готовить:
Куриные яйца промыть в холодной воде с щеткой и пищевой содой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Кипятить не менее десяти минут. Затем снова залить ледяной водой и остудить.
Филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Но кашу из рыбы делать не стоит.
Зелень освободить от толстых стебельков и нарезать очень мелко.
Переходим к отварным яйцам. Острым ножом разделить очищенные белки на пополам. Желток аккуратно изъять из своего ложе.
Готовим начинку. В пиале смешать желтки, рыбку, порезанную зелень и майонезный соус. Смешать до полной однородности.
С помощью чайной ложечки наполняем белки с горкой, сверху украсить веточкой укропа. Настоять пару часов в холодильнике перед подачей блюда.
Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо (видео рецепт)
Очень легкая и невероятно вкусная закуска. Самое сложное в которой напечь блинчики. Но на нашем сайте столько рецептов, которые позволят получить превосходные блины. Так что с этой задачей вы справитесь на отлично.
После того как вы приготовите блины остается только подготовить сырный соус с зеленью и порезать рыбку на тончайшие Лайсы, а авокадо ломтиками. И все, смазываете блины, украшаете авокадо и рыбкой, заворачиваете в рулет и нарезаете на порционные кусочки.
Бутерброды со шпротами
Помните бутерброды, которые были популярны много лет назад, со шпротами. Я тоже их помню, очень люблю и не редко готовлю для своей семьи. Но, как всегда, вношу что-то свое, а вы уже судите сами нравится такое блюдо или нет.
Ингредиенты:
- Банка шпрот – 1 штука;
- Куриное яйцо – 1 единица;
- Огурчик – 3 плода;
- Белые ломтики хлеба – 1 упаковка;
- Майонезный соус – 100 грамм;
- Подсолнечное масло – 30 грамм.
Приступим:
Белый хлеб обжариваем в маслице на сковороде с двух сторон.
У меня есть дома аэрогриль и я жарю хлеб в нём в течение десяти минут. Затем натираю ломтиком чесночка.
Куриное яичко отварить в течение десяти минут в солёной воде. Затем охладить и снять скорлупу. Натереть яичко на мелкой терке.
Маринованный огурчик наискось порезать на длинные пласты.
Жареный хлеб равномерно смазать майонезным соусом.
Сверху покрываем яичком.
Затем укладываем по одной рыбке и одному пласту огурчика на каждый кусочек хлеба.
Советы по выбору слабосолёного лосося:
- Приобретая филе, смотрите на края среза, они должны быть очень ровными, не имея рваных краёв.
- Свежее филе имеет плотную консистенцию, упругое мясо. В другом случае она не качественно просолено, или прошел срок годности рыбы.
- Правильный цвет филе нежно-розовый. Темный цвет говорит о старой рыбы, яркий о применении красителей при засолке.
Источник