- Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром
- Тарталетки – нюансы
- Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки
- Начинка из курятины, сыра и грибов
- Крабовые палочки
- Творожный сыр с грушей
- Тарталетки с икрой и авокадо
- Сыр и семга – быстрый рецепт
- Маринованный огурчик и свежий болгарский перец
- С кальмарами
- С ветчиной
- Начинка из козьего сыра
- Тарталетки с творожным сыром. Вкусные закуски с творожным сыром в тарталетках
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром
Если в прежние времена праздничное застолье не обходилось без бутербродов, то теперь им на смену пришли тарталетки. Данные небольшие, выпеченные из песочного или дрожжевого теста, корзиночки имеют совершенно нейтральный вкус и могут стать вместилищем как для сладкого, так и соленого содержимого. Тарталетки эстетичны и удобны. Их наполняют самыми разными продуктами, в том числе творожным сыром. Вкусовые акценты создаются другими ингредиентами. Лучшие рецепты начинок собраны в настоящей статье.
Тарталетки – нюансы
Творожный сыр сейчас продается повсеместно и немало сортов отпускается по вполне приемлемой цене. Доступность продукта и универсальность в немалой степени обусловливает и его популярность.
В случае с тарталетками – как с дорогими, так и бюджетными вариантами сыра выходит в равной степени удовлетворительный результат, так что лишнего тратить вовсе не придется.
Вместо творожного вы можете взять:
- сливочный (Филадельфия, Альметте, Маскарпоне);
- плавленый;
- Фету;
- Брынзу.
Если тарталетки будут доводиться до готовности в духовке, то лучше использовать твердый сыр типа Российского, Костромского и пр.
Основное правило тарталеток – один из компонентов должен обладать консистенцией крема. Это необходимо для того, чтобы топпинг (то есть продукт, помещаемый в самом верху) хорошо держался. Именно роль связующего компонента уделяется сыру.
Второй момент, который следует учитывать, – размер корзинки. Маленькая тарталетка берется для дорогих деликатесов:
Салаты, различные консервы и бюджетные коктейли из морепродуктов помещают в более просторные вместилища.
Сырная начинка укладывается не ложкой, а кулинарным шприцем – так ваша закуска будет выглядеть эффектнее. На созданную основу аккуратно помещают топпинг. Как декорировать покрасивее, вам подскажут фото, коих в Интернете имеется великое множество.
Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки
Вам потребуются на 10 корзинок:
- творожный сыр – 100 г;
- колбаса (желательно копченая типа сервелата) – 100 г;
- томаты – 2 небольших;
- укроп – маленький пучок;
- майонез – 2 ст. л;
- ветчина – 50 г;
- соль и перец (черный) на свое усмотрение.
- колбасу очистить от оболочки и накрошить мелким кубиком;
- сыр размять с майонезом;
- помидор порубить и отжать лишний сок;
- зелень также измельчить.
Все продукты хорошенько смешиваются, подсаливаются и приправляются перцем. Готовый фарш аккуратно выкладывается в тарталетки. В начинку воткните ломтик ветчины (если удастся нарезать ее очень тонко, то сверните в трубочку).
Начинка из курятины, сыра и грибов
Простой способ сделать вкусную закуску, это прогреть корзинки в духовке – так удастся расплавить сыр и превратить его в приятную корочку. Возьмите тарталетки из песочного теста (15 шт.).
Вам также понадобится:
- отварная курица (филе) – 300 г;
- шампиньоны (небольшие и свежие) – 300;
- творожный сыр – 100 г и еще столько же твердого (подойдет тот, что получается плавить);
- лук – 1 головка;
- сметана – половина стакана;
- пряности и соль на свое усмотрение.
Вместо готового филе вы можете взять сырой куриный фарш.
Сначала очистите лук и накрошите. Обжарьте его до легкой карамелизации, введите измельченные шампиньоны (и фарш, если отварной курятины нет). Тушите до исчезновения воды, а в конце положите филе нарезанное кубиками того же размера, что и грибы.
Остудите начинку и смешайте со сливочным сыром и сметаной. Выложите ее в тарталетки горкой и пригладьте ложкой. Притрусите мелко тертым твердым сыром.
Противень с подготовленными тарталетками отправьте в духовку, нагретую до +200 °С. Таймер установите на 10 минут. Подавайте теплыми.
Крабовые палочки
Крабовая палочка – вполне универсальный продукт, идеально подходящий для начинки, помещаемой в тарталетки, что и неудивительно, ведь он сочетается буквально со всем. Для первого варианта возьмите:
- 15 слоеных корзинок;
- 200-грамовую упаковку палочек;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- ложку жирного майонеза.
Обязательно убедитесь, что крабовый продукт полностью разморозился, иначе он в процессе выделит много влаги, которая в нашем случае совершенно не нужна.
Готовим начинку так:
- снимите с крабовых палочек полиэтилен, а сырков фольгу и натрите их крупно;
- чеснок раздавите прессом;
- смешайте все с майонезом.
Массу выложите в корзинки, а последние сразу подайте.
Для второго варианта необходимы:
- ананас консервированный – примерно 3 кольца;
- 100 граммов творожного сыра;
- 200 г крабового продукта;
- 2 ст. л. майонеза;
- укроп;
- перец чили хлопьями (или паприка) – по вкусу;
- кунжут – щепотка.
Ананас нарежьте мелкими кубиками, также обработайте палочки. Смешайте их с размятым сыром и майонезом.
Готовый салат выкладывается в корзинки – каждая тарталетка немного присыпается кунжутным семенем.
Творожный сыр с грушей
Этот очень праздничный и сладкий вариант закуски позитивно оценивают дети. Вам потребуются:
- 15 тарталеток;
- 300 граммов груш;
- 200 г творожного (сливочного) сыра;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- щепотка корицы.
Вымытые груши очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Выложите их в огнеупорную форму, сбрызните водой с цитрусовым соком и полейте медом. Поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до +180 °С.
Размягчившиеся груши взбейте с сыром и сметаной блендером. Полученную массу выложите в корзинки посредством кулинарного шприца. Начину припудрите корицей.
Тарталетки с икрой и авокадо
На 20 небольших тарталеток возьмите:
- 1 авокадо;
- 200 граммов творожного сыра;
- банку икры красной;
- 2 салатных листка;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Очистите авокадо от шкурки и косточки. Мякоть измельчите блендером, добавив в чашу сок цитруса. Положите туда же сыр, и все хорошенько взбейте.
Остается кондитерским шприцем выдавить массу в тарталетки, положив предварительно в каждую по кусочку салатного листа (так они дольше не размокнут). На крем водрузите ложечкой икру.
Сыр и семга – быстрый рецепт
Эту деликатесную начинку готовят из:
- семги (либо другой красной рыбы) – 150 г;
- творожного сыра – 150 г;
- свежего огурчика – 60 г;
- любой нравящейся зелени.
Объема продуктов хватит на 12 тарталеток.
Нарубите зелень и взбейте ее с сыром. Массой начините корзинки. Семгу порежьте тонкими ломтиками, а огурец – на длинные бруски толщиной 4 и длиной 30 мм. Каждый кусочек овоща заверните в пласт рыбы и выложите на тарталетку, украсив листиком петрушки.
Маринованный огурчик и свежий болгарский перец
Для этого начинки подготовьте:
- 1 небольшой сладкий перец (лучше красный);
- 2 соленых средних огурца;
- 250 граммов творожного или плавленого сыра.
Последний продукт разомните деревянной лопаткой либо натрите. Перец очистите от семян и перепонок. Половину стручка очень мелко покрошите, остаток разделите вдоль пополам и затем поперек, чтобы получились 5-миллиметровые четвертинки колец. Один огурец нарубите как перец, а второй нарежьте кружками.
Сыр соедините с мелкокрошеными продуктами и поместите в корзинки. Каждую тарталетку декорируйте крупными ломтиками огурца и перца.
С кальмарами
Этот вкусный и легкий морепродукт давно полюбился нашим согражданам. С ним отлично сочетается мягкий сыр, зелень и многие овощи.
Для рассматриваемой начинки потребуется:
- кальмар – 0,4 кг (подойдет и креветка);
- 200 граммов сыра (творожного или плавленого);
- головка лука;
- 2 кисловатых яблока;
- пучок укропа;
- 3-4 листа салата;
- 2 столовые ложки сметаны;
- пара веточек петрушки и тонко нарезанный лимон;
- перец и соль кладите на свой вкус.
Начинку для тарталеток готовят так:
- вымытый кальмар нарезается очень тонкой соломкой и отваривается в кипящей воде не дольше 2 минут;
- лук, яблоки, салат вымойте и нарубите мелким кубиком;
- все ингредиенты смешайте с сыром;
- разложите по тарталеткам;
- украсьте листьями петрушки и четвертинками лимона.
С ветчиной
Ветчину, особенно если ее не слишком много (100-150 г), имеет смысл подавать на больших (50-60 мм) тарталетках. Начинка для них делается в виде салата, для которого потребуется:
- 3 маринованных огурчика;
- 2 ст. л. творожного сыра;
- 50 г сливочного масла;
- отварное яйцо;
- несколько веточек укропа.
Для украшения возьмите свежие или консервированные помидоры черри. Из специй потребуется только черный перец. Ветчина и яйцо нарезаются очень мелким кубиком. Огурец и укроп крошится также некрупно. Сыр взбивается блендером с маслом. Все продукты соединяются, сдабриваются перцем и тщательно перемешиваются. Массу раскладывают по корзинкам. Сверху помещают по одному помидору.
Начинка из козьего сыра
- полпачки сливочного масла;
- козий сыр 200 г (и твердый – 50);
- 1 яйцо;
- 500 г ялтинского лука;
- 6 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- перец черный, чили и соль по желанию.
Потребуются также песочные большие тарталетки (8 штук).
Порядок приготовления следующий:
- взбейте яйцо до однородности и смажьте им внутреннюю часть корзинок;
- натрите твердый сыр помельче и присыпьте тарталетки;
- отправьте их в духовку на 5 минут (температура – +180 °С).
Пока на них образуется корочка, займитесь начинкой. Весь объем лука очистите и нашинкуйте тоненькими колечками. Далее разогрейте все масло на большой толстостенной сковородке. Обжарьте лук до прозрачности, влейте уксус, положите перец и соль. Готовьте на небольшом огне при постоянном помешивании до улетучивания всей влаги (на это уйдет примерно полчаса). Охладите массу и поместите ее в также остывшие тарталетки.
Теперь разберитесь с козьим сыром. Его кусок нарежьте на 8 одинаковых ломтей. Каждый выложите поверх начинки. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте перцем и отправьте в духовку еще на 10 минут. Готовую закуску подавайте горячей.
Источник
Тарталетки с творожным сыром. Вкусные закуски с творожным сыром в тарталетках
Ингредиенты
Паприка молотая – по вкусу
Крем:
Перец черный молотый — по вкусу
Красная икра — 3 ч.л.
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Красная икра — 40 г
Тарталетки — 8 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Икра селедки — 1 баночка
Авокадо (обязательно спелый) — 1 шт.
Сыр творожный типа филадельфия — 200 г
Йогурт натуральный — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зерна граната — для украшения
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Тарталетки песочные — 10-12 шт.
Лосось слабосоленный — 80-100 г
Яйца перепелиные — 5-6 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр творожный — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 4-5 веточек
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Творожный сыр — 150 г
Тарталетки — 8-10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 2-3 веточки
Огурец — для украшения
Ингредиенты
Сыр творожный — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
Майонез любой жирности — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Тарталетки песочные — 6-8 шт.
Петрушка — 2 г (для украшения)
Ингредиенты
Тарталетки — 6-8 шт.
Сыр творожный — 250 г
Майонез любой жирности — 1 ст.л.
Лук зеленый — 4 г (2 стебля)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 180 г
Творожный сыр — 100 г
Огурец малосольный — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Тарталетки песочные — 8 шт.
Ингредиенты
Тунец в соку — 180 г
Творожный сыр — 100 г
Помидоры черри — 60 г
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Тарталетки песочные — 8 шт.
Яйцо куриное С1 — 2 шт.
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тарталетки вафельные — 5-7 шт.
Сыр творожный, мягкий — 100 г
Семга слабосоленая — 80 г
Помидоры черри — 50 г
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 5-6 шт.
Креветки крупные — 120 г
Свежие огурцы — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки песочные — 6 шт.
Творожный сыр — 120-150 г
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Тарталетки — 7 шт.
Творожный сыр — 100 г
Мидии маринованные или вареные — 14 шт.
Огурец свежий — 50 г
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Тарталетки — 6 шт.
Творожный сыр — 150 г
Соус тар-тар — 1 ст.л.
Креветки крупные — 6 шт.
Соль, перец, сухие травы — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник