- Крем для десерта на основе сливочного сыра и белого шоколада
- История крема с сыром и шоколадом
- Ингредиенты на выход 770 грамм
- Инвентарь
- Как приготовить масляный крем с сливочным сыром
- Заварной крем с белым шоколадом и творожным сыром
- ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков
- 1. Сырный крем с маскарпоне.
- 2. Сырно-сливочный сыр.
- 3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.
- 4. Сырный крем с творожным сыром.
- 6. Сырный крем.
- 7. Сливочный крем из рикотты.
- 9. Сырный крем со сгущёнкой.
- 10. Сырный крем со сгущённым молоком.
- Приготовим шоколадный крем чиз по 8 рецептам
- Классический рецепт пошагово
- Выбор продуктов
- Подготавливаем продукты
- Приготовление
- Заключительный этап
- Разнообразие рецептов приготовления
- Со сливками
- Чиз со сгущенкой
- Рецепт со сметаной
- С Маскарпоне
- Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков
- С апельсином и корицей
- Украшаем десерт
- 1. Покрытие с подтеками
- 2. Узоры с помощью кондитерского шприца
- 3. Добавьте желатин
- 4. Трафареты и формы
Крем для десерта на основе сливочного сыра и белого шоколада
Как то в интернет сети мною велись поиски какого-нибудь крема легкой текстуры до таяния во рту. Просто захотелось познать чего то новенького.
Отысканный масляный крем для десерта со сливочным сыром и шоколадом наделен примечательностями:
- отлично подходит под украшения из мастики, которые не текут и не мажут торт;
- легкий, прям тает во рту;
- не приторный – сладкий в меру;
- крем допускается к хранению в условиях морозильной камеры до 2-х месяцев.
Готовый сливочный крем на основе сыра и белого шоколада
История крема с сыром и шоколадом
Рассматриваемый сегодня крем для приготовления по истине уникален относительно вкусовых качеств. Поиски в сети интернет чего-то новенького и необычайно вкусного будут продолжаться всегда. Так и отыскалась публикация со сноской на книгу под названием «The Cake Bible» кондитера Rose Levy Beranbaum. Оказалось, что такая книга просто обязана быть настольной в быту домашней хозяюшки, поскольку эта книга просто «библия» кондитерства (она переведена на многие языки, в том числе и русский).
Кондитер (США) Rose Levy Beranbaum
Rose Levy Beranbaum, выпускающая кулинарные шедевры на полки для пристрастных поваров, основную деятельность ведет в Америке. Известный кондитер на весь мир, она покорила умы и рецепторы многих, познавая и создавая новые рецептуры блюд из самых простых и доступных ингредиентов. Конечно, если сравнивать ее авторские задатки с итальянскими известными кондитерами, и даже французскими, то выходит этот процесс не важно. Тем не менее, сейчас мы имеем возможность попробовать создать самостоятельно изумительный десерт по предложенной рецептуре.
Ингредиенты на выход 770 грамм
(хватает на промазку и пропитку 3 коржей диаметром примерно в 23см, а высотой до 2,5см)
225 грамм любимого белого шоколада (не пористого и в составе с маслом какао)
340 грамм сливочного сыра (для просторов нашей страны рекомендуют брать сыр типа Филадельфия)
170 грамм не соленого масла сливочного
1+½ ч.л. сока с лимона (хотя, пишут, что на вкус – можно и не использовать)
Инвентарь
варочная поверхность или печь СВЧ
миксер или венчик
Как приготовить масляный крем с сливочным сыром
Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. Для топления допустимо прибегнуть к услугам и микроволновой печи, но крайне важно следить за состоянием шоколада – крайне не рекомендовано перегревать его.
Растопленный белый шоколад
После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру.
Сливочный сыр (конечно же, комнатной температуры) нужно взбить до однородного состояния.
Взбитый сливочный сыр
Не останавливаясь взбивать сыр, вливаем в него комнатной температуры шоколад.
Остывший шоколад заливается к взбитому сыру
Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона, если все же решили использовать его – крем с ним станет более ярким по вкусу.
Крем с шоколадом, сыром и сливочным маслом
Вот и вся готовка масляного крема, основа которого состоит из белого шоколада и ароматного сливочного сыра.
Шоколадный бисквитный рулетик с масляным кремом на основе сливочного сыра и белого шоколада
Некоторые рекомендации: со временем при хранении, крем может стать пористым, что исправляется простым перевзбиванием непосредственно перед использованием.
Процесс простой и быстрый, а вкуснотища из коржей и нашего крема получается невероятная.
На данном этапе приступаем к сборке праздничного торта либо созданию рулетика. Так любой десерт станет праздничным с масляным кремом со сливочным сыром.
Источник
Заварной крем с белым шоколадом и творожным сыром
Очень вкусный заварной крем с белым шоколадом и сливочным творожным сыром, который подойдет для прослойки любого бисквитного торта.
Этого крема хватит для прослойки торта из 4-х коржей, диаметром 22 см. Для этого крема подойдёт любой сливочный сыр с жирностью 60-70%.
Ингредиенты:
- Молоко (любой жирности) — 375 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал (у меня кукурузный) — 40 г
- Яичные желтки (СО) — 4 шт.
- Шоколад (белый) — 150 г
- Творожный сыр — 600 г
Приготовление крема:
- Для начала приготовим заварную основу для крема. Для этого молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем приблизительно 3/4 отмеренного сахара и ставим на плиту. Нагреваем до полного растворения сахара, доводя почти до кипения (до появления активного пара).
- Оставшийся сахар соединяем с крахмалом и перемешиваем. В удобной ёмкости соединяем эту смесь с желтками и перетираем венчиком до однородной массы.
- Когда молоко прогрелось и сахар полностью растаял, вливаем половину этой жидкости тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком.
- Получившуюся смесь возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту. Увариваем крем до загущения, постоянно помешивая венчиком.
- Теперь горячую заварную основу выливаем на шоколад, оставляем на 20 секунд, чтобы шоколад начал таять и перемешиваем до полного объединения крема с шоколадом.
- Накрываем крем пищевой пленкой вконтакт и оставляем остывать. Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, ее можно объединять с творожным сыром.
- Творожный сыр комнатной температуры слегка разминаем венчиками миксера на самой низкой скорости. Когда творожный сыр станет более пластичным, в несколько приёмов добавляем к нему заварную основу. После каждого добавления перемешиваем массу миксером до объединения на низкой скорости. Не взбиваем, а просто перемешиваем.
- Крем готов. Его можно сразу использовать для сборки торта. Единственное, что сразу консистенция крема очень мягкая и торт нужно собирать в кольце. После сборки крем в торте стабилизируется в холодильнике и станет более плотным по текстуре. Если вам нужно собирать торт без кольца, тогда нужно дать крему немного постоять в холодильнике и стабилизироваться до нужной вам плотности.
Источник
ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков
1. Сырный крем с маскарпоне.
Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
2. Сырно-сливочный сыр.
300 г сливочного сыра
200 г сливок жирностью от 33%
200 г сахарной пудры
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.
3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.
500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 г сахарной пудры
Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
4. Сырный крем с творожным сыром.
340 г творожный сыр
115 г сливочное масло
100 г сахарная пудра
Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло — комнатной температуры.
Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
5. Сырный крем с белым шоколадом.
300 г творожного сыра
300 г маскарпоне
100-150 г белого шоколада
Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.
В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.
Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.
Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
6. Сырный крем.
225 г сливочного масла
226 г сливочного сыра
340 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)
0,5 ч.л. соли
Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.
** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.
7. Сливочный крем из рикотты.
500 г рикотты
135 г сахарной пудры
1 ч.л. корицы
60 г маскарпоне
цедра 1 лимона
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.
500 г маскарпоне
1 банка сгущённых сливок
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
9. Сырный крем со сгущёнкой.
500 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)
Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
10. Сырный крем со сгущённым молоком.
250 г сливочного сыра
250 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)
Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.
Источник
Приготовим шоколадный крем чиз по 8 рецептам
«Как приготовить вкусный торт? Какой рецепт крема взять?» – этими вопросами задаются те, кто решился на кулинарное творчество. Хочется показать свое умение, порадовать сладостью близких. Крем чиз с шоколадом подойдет для любого бисквитного десерта. Он может «спасти ситуацию», когда выпечка получилась не очень вкусной или с неровными краями.
«Cream cheese» переводится с английского как «сливочный сыр». Это один из основных компонентов крема. Шоколадным он станет при добавлении какао (или горького шоколада). Текстура делает его универсальным:
- Для украшения разных видов десертов, тортов, кексов, ватрушек, пирожных, чизкейков).
- Для прослойки бисквита или коржей.
- Для выравнивания торта.
- Для сохранения формы десерта.
Приготовить крем чиз с шоколадом можно классическим рецептом или с разными его вариациями. Рецептов столько, сколько хватит вашей фантазии!
Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить торт в 8 рецептах со времен Советского Союза в статье: Молочная девочка – торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
Классический рецепт пошагово
Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.
Выбор продуктов
Всего 4 компонента нужно для классического рецепта (в данном примере количество рассчитано на прослойки с украшением для торта весом до 3 кг)
- Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
- Сливочное масло – 200г
- Сахарную пудру – 200г
- Творожный сыр – 600г
Сыр должен быть нежной пастообразной консистенции. Читайте состав, когда выбираете его в магазине. Натуральный продукт содержит сливки, молоко, закваску, соль. Не стоит брать «сыры» с растительными жирами, добавками, консервантами. Из известных марок заслуживают внимания Хохланд, Vitalat Рикотта, творожный сыр Arla Natura.
Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.
Сливочное масло берите только натуральное с высокой жирностью (82.5%). Это значит, что в составе есть только молоко со сливками, никаких «заменителей молочного жира» быть не должно.
Шоколад лучше брать горький или темный. Не допускается присутствие добавок. Натуральный продукт состоит из какао масла, тертого какао, сахарной пудры (может еще быть стабилизатор лецитин, ароматизатор ванилин).
Подготавливаем продукты
Сливочный сыр для крема должен быть охлажденным, поэтому не стоит доставать его заранее из холодильника. Со сливочным маслом все наоборот. Перед использованием, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Только не растапливайте, потому что жидкая консистенция масла испортит рецепт крема. Если выбрали шоколад, то растопите его на водяной бане, дайте немного остыть. Если какао-порошок, то просейте его через сито (иначе комочков не миновать).
Приготовление
С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.
Заключительный этап
Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.
Разнообразие рецептов приготовления
Со сливками
В этом варианте берем шоколад, а не какао-порошок. Он будет стабилизатором (в классическом виде им было масло). Сливки сделают крем воздушным. Этот рецепт полюбился многим кондитерам. Для приготовления возьмите:
- Творожный сыр – 400г
- Горький или темный шоколад – 80г
- Высокой жирности сливки – 150г
- Сахарная пудра – 50г
Сделать крем можно двумя способами, различающимися лишь по технике. В первом случае, подогрейте сливки (только не до кипения!), всыпьте в них нарубленный заранее шоколад. Подождите, пока он размякнет и растворится, затем перемешайте. Взбейте сыр с пудрой на средних оборотах около минуты. Затем добавьте шоколадно-сливочную массу, перемешайте до состояния однородного крема. Во втором случае, сливки греть не надо, их охлаждают, затем взбивают на высоких оборотах до густого состояния. Потом присоединяют сыр, сахарную пудру и снова взбивают до умеренной вязкости. Последний этап – внесение растопленного на бане или в микроволновке шоколада. Делать это необходимо небольшими частями, постоянно размешивая. Всю полученную массу взбейте миксером или в блендере еще несколько минут. Шоколадный крем чиз на сливках готов!
Чиз со сгущенкой
Подойдет обычная или вареная сгущенка, вкус получится разный. Главное, выбирайте натуральные продукты, без заменителей молочного жира. Он хорош в качестве прослоек, т. к. отлично пропитывает коржи. Рецепт крема очень простой! Вам потребуется:
- Сливочный сыр – 0.5 кг
- Сгущенное молоко – 200г
- Шоколад – 150г
Взбейте сыр со сгущенкой до однородной массы. Помните, его нельзя взбивать долго на высокой скорости. Шоколад возьмите любой (молочный или горький – на ваш вкус), растопите, дайте остыть, затем влейте к сырной массе. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике. Вот так просто и вкусно!
Рецепт со сметаной
Он должен получиться густым из-за высокой жирности, как в случае с классическим вариантом. Такой крем хорош для украшения десертов и выравнивания тортов. Будет лучше, если вы немного подсушите сметану и сыр перед началом работы. Лишняя влага способствует возникновению комков. Для этого поместите оба продукта в отдельные марлевые мешочки и повесьте на час (время, достаточное для стекания жидкости). Для приготовления возьмите:
- Творожный сыр – 0.5 кг
- Жирная сметана – 100г
- Шоколад – 80г
- Сахарная пудра – по вкусу
Смешайте и взбейте сыр, сметану и сахар. Затем влейте остывший растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородного нежного цвета. Его количество можете увеличить по желанию, вкус будет более насыщенным. Приготовить крем чиз по этому рецепту несложно!
С Маскарпоне
Это итальянский высокожирный продукт, который идеально подходит как основа для крема. Из него готовят всем известный десерт тирамису. Технологии приготовления этого рецепта существует много, остановимся на самой простой и быстрой. Выбирайте только свежие ингредиенты:
- Маскарпоне – 0.5 кг
- Какао – 50г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 50г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Простота приготовления объясняется тем, что не надо соблюдать какую-либо последовательность. Сразу соедините все в одной емкости и взбейте миксером до однородной массы. Вот такой «не пошаговый» рецепт!
Может вам полезно будет узнать, как приготовить тирамису в статье: – Тирамису простой рецепт.
Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков
Масло придаст блеск узору и не даст шоколаду застыть в корочку. Такой кекс или торт легко разрезать, а вкус глазури порадует шоколадными нотами.
Рецепт схож с классическим, но имеет свои особенности. Вам потребуется:
- Сливочный сыр – 0.5 кг
- Горький шоколад – 180г
- Какао-порошок – 50г
- Сливочное масло – 200г
- Сахарная пудра – 180г
Смешайте размягченное масло с сахаром и взбейте до растворения последнего. Всыпьте какао и продолжайте размешивать до однородного цвета. В отдельной емкости по правилам (низкие обороты и недолго) взбейте сыр и добавьте его к основной смеси. Подготовьте шоколад: растопите и дайте остыть. На заключительном этапе аккуратно влейте его в общую массу, перемешайте миксером. Украшение готово!
С апельсином и корицей
Кислинка этого фрукта прекрасно дополнит шоколадный вкус, а корица придаст особый аромат. Если хотите больше ноток апельсина, то возьмите белый (или молочный) шоколад, там меньше содержание какао. Для приготовления потребуется:
- Творожный сыр – 0.5 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Жирные сливки – 100г
- Шоколад – 80г
- Сахар и корица – по вкусу
Хорошо почистите апельсин (белую кожицу тоже нужно снять). С помощью блендера размельчите его с корицей. Взбитый по правилам сыр соедините с апельсиновым пюре и перемешайте. Сливки взбивайте вместе с пудрой до пышной массы и добавляйте к основной смеси. Последний штрих – внести охлажденный растопленный шоколад.
Попробуйте приготовить свой необычный рецепт крема чиз с шоколадом. За основу можно взять классический вариант или со сливками, а «изюминку» выберите сами. Вот несколько идей ароматных ноток для гурманов:
- Растворимый кофе (добавляется из расчета 10г на 100 мл сливок)
- Разные виды меда (гречишный, липовый, разнотравье)
- Ягоды (можно из варенья) и фрукты (например, банан)
- Карамель (из расчета на 0.5 кг сыра 70г мягкой карамели)
- Ореховая паста
Украшаем десерт
Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.
Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как украшать торт фруктами в статье: – Украшение тортов фруктами и как красиво украсить торт, фото.
1. Покрытие с подтеками
Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.
2. Узоры с помощью кондитерского шприца
Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.
3. Добавьте желатин
Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:
- Творожный сыр – 150г
- Жирные сливки – 250 мл
- Белый шоколад – 100г
- Молоко – ¼ стакана
- Пакетик желатина 10г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.
4. Трафареты и формы
Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.
Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник